Форум самогонщиков Сайт Барахолка Соточку будешь?

Томатный сок

Форум Кулинария Домашняя кухня Консервирование
1 2 2
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 842 262
Отв.20  28 Нояб. 11, 16:07
Привет!

Ksyusha, спасибо за объединения.

Получается так, что у меня рецепт как у VOVA-M

Никаких дбавок, даже соли!Только стерилизация.VOVA-M, 30 Авг. 10, 12:17

А вот при употреблении к томатному соку подходят всякие приправы!

Например ВОДКА! - Bloody Mary
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1525
Отв.21  28 Нояб. 11, 17:32
А вот при употреблении к томатному соку подходят всякие приправы!

Например ВОДКА! - Bloody Maryc2h5oh_96, 28 Нояб. 11, 16:07
Вот, правильно, это мой любимый вариант употребления, я добавляю еще сок сельдерея свежевыжатый, чеснок, душистый перчик и лимон
Bushuy Студент Мариуполь 33 8
Отв.22  31 Янв. 12, 10:37
Это уже "Кровавая Мэри" получится.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 842 262
Отв.23  13 Окт. 17, 20:46
Ветка вроде нуждается реанимации...
Но, хоть и забанили некоторых, остались и такие, у которых еще есть права писать...
И???
Вступляю я в роли реаниматора.
Опять варю томатный сок.
Запоздал, не меньше месяца. И очень даже рад, что нашел и купил (около) 75 килограмов томат для сока (сорт называется "Пловдивска консерва". Плотный, специально для сока.).
Уже сварил 32 бутылочки по 300 мл. в свой 60 литровый куб при помощи ТЕНа, а сейчас варю 50 старых бутылок (пивные, 500 мл.) на живом огне.
Процес варения закончил.
Сейчас быстрое охлажнение...

Наздоровье! Пока работал кочегарем, принял внутри, свой, дистилят из слив, за что, конечно, извиняюсь.
 

Добавлено через 2ч. 3мин.:

Опс...
Для математиков!
На завтра остались 22-23 литра сока. Буду делать концентрат из томатного сока. Сгущать буду до 30-35%. Гемор большой! Но зато будеть хорошая заготовка. Для моих домашных кулинаров...

Фотки, что-то с телефона не загружаются...
Или сливовый дистилят, как-то, с движком форума в конфликте???
Camomilla Модератор * 794 427
Отв.24  14 Окт. 17, 05:12
У с в этом году все помидоры пойдут на сок. Домашние - намного более мясистые и слаще, и сок густой получается, сильного расслоения нет, такого чтоб до воды. С ведра помидор (ок.8 кг) выход 6 л сока. На эти 6 л сока - 1 стак.сахара и 1 ст.л. соли (но я регулирую по пробе, т.к. из года в год результат нестабилен, помидоры разной сладости/кислотности, и я люблю солененький). Варю уже порциями в 20л кастрюле. Еще осталось 5 ящиков по 2 ведра - дозревают...
PS Кетчуп уже наварила
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 635 279
Отв.25  15 Мая 18, 17:48
Хочу поделиться своей технологией приготовления томатной пасты и томатного сока.

Достаточно давно готовлю томатный сок. Технология проста - у томатов вырезаю плодоножку, режу пополам или на 4 части немного подвариваю в воге, предварительно налив в него немного воды и протираю толкушкой через сито... Сок получался очень густой. Немного разбавляляю воды до нужной консистенции, добавляю соль и сахар. Довожу до кипения, кипячу 5 минут и разливаю по стерелизованным бутылкам. Бутылку использую молочную 1 л, 0,5 л и последнее время разливаю маленькие по 0,25 л. Вроде ничего необычного, всё стандартно удивить тут нечем.

Давно обратил внимание, что на обратной стороне сита собиралось большое колличество прошедшей через сито мякоти. Счищал ложкой, раскладывал по банкам и стерелизовал, получалась жидкая томатная паста, очень шелковистая и вкусная.
Следуетдующий шаг был попытки сгустить мякоть на водяной бане... Получается нормально но очень долго.

Кроме того обращал внимание что пропущенное через сито получалось расслоившееся. Отдельно жидкая помидорная водичка и мякоть пюре. Задумался как это отделить друг от друга. В голову пришла мысль откинуть это на сито... Результат превзошёл все ожидания, водичка вся сливается и остаётся шикарная густая томатная паста...

Теперь подвариваю помидоры, протираю через сито, всё полученное откидываю на другое сито. В итоге получаю томатную пасту и томатный сок. Часть томатной пасты возвращаю до нужной консистенции в томатный сок. Добавляю соль и сахар, раскладываю и стерелизую...

20180515_112901.jpg
20180515_112901. Томатный сок. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.


20180515_113410.jpg
20180515_113410. Томатный сок. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.


20180515_114259.jpg
20180515_114259. Томатный сок. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.


20180515_114311.jpg
20180515_114311. Томатный сок. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.


20180515_114321.jpg
20180515_114321. Томатный сок. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.


20180515_114957.jpg
20180515_114957. Томатный сок. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.


20180515_114330.jpg
20180515_114330. Томатный сок. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.


20180515_160141.jpg
20180515_160141. Томатный сок. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.


20180515_160212.jpg
20180515_160212. Томатный сок. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.






сообщения удалены (3)
blikusha Студент самара 30 5
Отв.26  02 Мая 19, 15:17
Сок делаю из своих помидор. Удаляю плодоножку. Большие режу на 4 части, средние на 2. Закидываю в ручную шнековую соковыжималку, она отделяет шкурку и семечки. Жмых очень сухой. Ведро крутится за 10 минут. Решётку очищаю после каждого ведра. Сок варю до закипания, снимаю пену и по банкам. Без соли, без сахара. Так больше вариативности при открывании.
Если на кетчуп, то даю отстояться, мякоть садится на дно, вверху образуется прозрачная жидкость, её аккуратно вычерпываю. Уваривать потом меньше. Кетчупов море рецептов, последние два года варю по одному и тому же понравившемуся. Кому интересно напишу.


Добавлено через 2мин.:

Соковыжималка Мотор Сич
IMG_2554.JPG
IMG_2554.JPG Томатный сок. Консервирование. Домашняя кухня. Кулинария.
Camomilla Модератор * 794 427
Отв.27  03 Мая 19, 05:37
blikusha,  про кетчуп напиши сюда [Кетчуп]