27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дрожжи саф левюр.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 ... 8 1
lord-xx Магистр Москва 296 32
11 Окт. 14, 15:56
Добрый день,хочу поставить брагу на саф левюре (еле написал), читаю про эти дрожжи уже третий день, чем больше тем хуже.Раньше ставил на импортных спиртовых, результат порадовал (закозал в пути) , попробовал белоруские спиртовые (10 дней танцев с бубнами вокруг них, все получилось, больше покупать их не буду). Пока идут спиртовые, решил прикупить саф левюр, купил и начал читать про них, результат написан выше. Вопрос , в каких пропорциях ставить вода/сахар/дрожжи , как их    активировать, можно ли добавить им изюма. Большая просьба не пинать, понимаю, написано много.
andrey4470 Кандидат наук Смоленск 424 208
Отв.1  11 Окт. 14, 17:05
Форум-поиск-компоненты браги и самогона-кто какими дрожжами пользуется - первое сообщение VDV.
Более подробно и не надо объяснять.
alm Кандидат наук Сибирь 382 131
Отв.2  11 Окт. 14, 17:07, через 2 мин
lord-xx, 5/1/20гр изюм на усмотрение
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3  11 Окт. 14, 17:12, через 5 мин
Ну и зачем было тему открывать? Прежде чем создавать тему не проще было бы поиском воспользоватся?
[Приготовление сахарной браги]
епт все же расписано и разжевано давным давно.
http://www.homedistiller.ru/...i-iz-sahara.htm
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.4  11 Окт. 14, 20:09
born78, может жалобы давить автору в темах такого характера, когда поиском ленятся пользоваться ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5  11 Окт. 14, 21:34
SedoY, А толку то? Меня другое интересует, неужели не нашлось темы где бы тс задал бы свой вопрос?
Вместо того что-бы создавать очередную пустую тему ни о чем. А еще были предложения запретить создавать темы тем кто, не наберет определенное количество сообщений. Вот это пожалуй лишним не было бы.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.6  12 Окт. 14, 09:46
Спасибо за ответы, если честно других и не ждал. Такая тенденция сложилась на всех форумах, не зависимо какой они тематики, проще ответить ищи там и там, чем ответить по теме, да забыл добавить я даже яндексом и гуглом умею пользоваться. Поиском пользоваться умею, но за два дня интересующие ответы для себя не нашел.
born78 Спасибо за ссылки , но про дрожжи саф левюр там ничего нет , про пропорции я понял, осталось выяснить про то как эти дрожжи разбраживать, именно саф левюр.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7  12 Окт. 14, 09:56, через 11 мин
Любые сухие дрожжи рабраживаются одинаково, на 100 грамм сухих дрожжей 1-2 литра теплой воды 36*-38*воды+300-400 грамм сахара, все это перемешивается в течении 15-20 минут, после чего вливается в основной замес с брагой.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.8  12 Окт. 14, 10:10, через 14 мин
born78 спасибо, достаточо давно сохранил вот такое описание по разбраживанию, так делал с Белорусскими спиртовыми , насколько я понял с саф левюром надо поступать так же.

Наливаем в емкость чистую теплую воду (32-35оС) из расчета 1:10, т.е. на 120-130 г дрожжей нужно 1,3 л воды, добавляем сахар – 50 г на 1 л и дрожжи (120-130 г). Все тщательно перемешиваем и выдерживаем полчаса.
Готовим сусло – в 40 л теплой воды добавляем 12 кг сахара и тщательно все перемешиваем. Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом

Еще на форуме вычитал что надо добвить 15-17 саф момента, чтоб было меньше пены и вот здесь становиться не понятно , зачем , можно же воспользоваться маслом или печенькой.
и напрашивается еще вопрос по поводу пены, я ставил в 50 литровом баке 30 литров браги (по количеству дрожжей на тот момент)пены было много но она убежать не могла так как места для нее было достаточно, теперь вопрос пену надо обязательно убирать или можно ее оставить.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9  12 Окт. 14, 10:15, через 5 мин
Зачем пену убирать если она не вылазит из емкости? Если вылазит для этого есть печенька, а так если места достаточно оставить все как есть.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.10  12 Окт. 14, 10:35, через 21 мин
born78 Спасибо теперь все понятно.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.11  13 Окт. 14, 07:40
lord-xx, ты не обижайся - все, и я в том числе бывает постим что-то важное для себя, бывает и не в тему, бывает и зазря. и только по тому что не имеем нужной информации. и нам кажется что спросить проще и быстрее. НО с таким потребительским подходом на форуме становиться много "образно называя мусора" и пользуясь традиционным поиском этот "информационный мусор" постоянно мозолит глаза и затрудняет поиск нужной информации.
тут нельзя не провести аналогию с инструментом = если хранить его в куче - то найти нужную отвертку или ключ - уходит времени больше чем взять инструмент с определенного для именно него места.
вот и люди которые провели много времени за чтением форума выражают недовольство по поводу замусоривания


Спасибо за ответы, если честно других и не ждал. Такая тенденция сложилась на всех форумах, не зависимо какой они тематикиlord-xx, 12 Окт. 14, 09:46
ну это и понятно, везде одно и тоже - лень читать, хочется всего и сразу на блюдечке с голубой каёмочкой.

но за два дня интересующие ответы для себя не нашелlord-xx, 12 Окт. 14, 09:46
я лично - два года форум читал, потом за регистрировался, потом ещё читал. вопросов практически не возникало в итоге такого подхода. да долго. ну а как иначе? если на старте, все знания о самогоноварении были из юмористического фильма САМОГОНЩИКИ )))
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.12  13 Окт. 14, 09:52
Я не обижаюсь, вы все правильно написали, просто уже вреиени не было искать, а информации было очень много и разной. Всем спасибо, вчера поставил 30 литров,  бродят нормально,  пены нету.  Я правда еще стаканчик изюма туда бросил.  Посмотрим сколько по времени будут бродить.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.13  13 Окт. 14, 09:57, через 5 мин
lord-xx, я ещё пару тройку чернослива (штук) кидаю и мякушку черного хлеба (от одного пластика).
ну и печенька (одна), минут через 20-30 -
на примерно такой объём
и капелька оливкового масла "первый холодный отжим"
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.14  13 Окт. 14, 10:11, через 15 мин
как их    активироватьlord-xx, 11 Окт. 14, 15:56
Я их никак не активирую, просто вспыпаю в 35С сироп и два-три стакана овса для подкормки  и строчит как пулемёт. "Саф момент" можно добавлять для пеногашения, но лучше "Софэксил" ничего нет.
И еще, по окончании брожения всегда добавляю на 65 литровую бочку браги два литра свежего молока, СС, если отобрать из середины погона, можно пить сразу, запах изумительный и хороший вкус.
Навеска стандартная 1кг сахара + 5 л. воды + 20 гр. Саф левюра.
Удачи.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.15  13 Окт. 14, 10:12, через 1 мин
Сейчас посмотрел,  все нормально,  думаю печенька не понадобится. Появился такой вопрос,  сейчас хочу поставить на белорусских спиртовых(осталось граммов 75) думаю на 15 литров и 3 кг.  сахара хватит.  Вопрос вот в чем,  можно ли соединять браги на разных дрожжах при перегонки.
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.16  13 Окт. 14, 10:57, через 45 мин
можно ли соединять браги на разных дрожжах при перегонки.lord-xx, 13 Окт. 14, 10:12
Будет пениться. У меня так было и сейчас я не смешиваю браги из разных ёмкостей даже из одной единовременной закладки.
Муть идёт.
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.17  13 Окт. 14, 11:09, через 13 мин
lord-xx,
Унылое дело читать по 70 страниц текста, где выжимка пользы едва на два сообщения. Проще бы взял да и поставил два пробных замеса, на одинаковом сахаре. В нашем городе из ширпотреба выбор простой: между Левюром и прессованными желтая упаковка по 100г. Производитель у обоих одинаковый. Прессованные получаться дороже.
Свой опыт он самый вразумительный.

Хотя не жалко поделится и собственным. Мое мнение Левюр плохое решение. Чуть дешевле и хранится долго, так что можно иметь его в запасе на черный день. Все остальное в минусе.
Брага на прессованных выигрывает по всем параметрам, меньше запаха в квартире, быстрее дображивает, главное практически нет зловредной липкой пены. Тут даже и размышлять не о чем какие дрожжи использовать, когда такой выбор.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.18  13 Окт. 14, 12:03, через 54 мин
WnV, левюр для начала опытной практики ради повторяемости результата: хороший вариант, а когда уже голова начнет соображать - можно и эксперименты ставить.
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.19  13 Окт. 14, 12:28, через 26 мин
просто уже вреиени не было искать, а информации было очень много и разной.lord-xx, 13 Окт. 14, 09:52

я лично - два года форум читал, потом за регистрировался, потом ещё читал. вопросов практически не возникалSedoY, 13 Окт. 14, 07:40
И я читал, потом зерегился, но вопросы уже были осмысленней, глубже в суть.
Уже много раз поднимался вопрос о создании новых тем новичками. Почему модераторы молчат?
По теме. Саф нормально бродит и набраживает, не воняет(запах есть, но не вонь).Результат стабилен 20гр на 1кг сахара. Ставил пакмая, разницы не заметил.
Давно ушел не зерно, солод, ДД.
Удачи.