Дрожжи саф левюр.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.60 18 Окт. 14, 15:47
Ximichestvo Спасибо за рекомендации, обязательно попробую, а то мешается тяжко. Пользуюсь тоже пи пи бентом.
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.61 19 Окт. 14, 00:40
Спасибо за рекомендации, обязательно попробую, а то мешается тяжко. Пользуюсь тоже пи пи бентом.lord-xx, 18 Окт. 14, 15:47Купи в Русхиме фарфоровую ступку и пестик. Будет где размельчать глину, а может и какие другие ингредиенты для нашего непростого увлечения. Будет своя вещь для конкретных целей. А кофемолку действительно для этого не стоит.
Моя бутыль наконец то подала признаки отбраживания. Перчатка сдулась, вкус уже не сладкий, и даже начались неуверенные признаки осветления. Получается пятнадцать суток гуляла.
Завтра если увижу уверенное осветление верхнего слоя, буду ставить на холод, пущай осветляется естественный образом.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.62 19 Окт. 14, 00:41, через 2 мин
Вообщем в ночь не получилось перегонять, пришел с работы перекусил, долго смотрел на вытяжку над плитой, в итоге ее снял и решил первый раз перегнать на газу, кмфорка чума, написано что 4 киловатта, наверно так и есть, 18 литров браги, вышли на режим через 20 минут. Пришлось убавить газ, чтоб бульбулятор не улетел, охолождение из своей скважины, но похоже накрывается гидроаккумулятор, так как чквствуется что насос, стал часто срабатывать, в вообщем в выходные полезу в подвал разбиратся. Теперь итог: за 4 часа перегнал около 28 литров браги, в которой было 6 кг сахара сброжженных на дрожжах саф левюр, на выходе получилось 5,3 литра СС , крепостью 50 процентов. Если честно не знаю нормально это или нет, отбирал как обычно до 35 процентов , что не понравилось, так это запах, в ближайшее время прогоню через уголь и перегоню второй раз. По отношению к спиртовым дрожжам, разница есть, на спиртовых с 6 кг сахара выходит чуть менше 5 литров, крепостью 72 процента. Вывод для себя, за не имением лучшего и саф левюр пойдет. Окончательный вердикт будет после второй перегонки.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.63 19 Окт. 14, 00:47, через 6 мин
Купи в Русхиме фарфоровую ступку и пестик.WnV, 19 Окт. 14, 00:40
Все ни как до туда не могу добратся, времени нету, там интересные графинчики продаються и бутыли по 5 и 10 литров, в свое время взял там, очень выручают, но нужно еще, как то получаеться последнее время что гонится больше чем выпивается, стал подумывать о 25 литровой бочки.
Отв.64 19 Окт. 14, 00:57, через 11 мин
lord-xx, У тебя вышло 0,44 ас с кг сахара ,учитывая ,что гнал до 35% ,то где то 0,5 л ас.Теоретический максимум с сахара, около 0,62 ,те небольшой недоброд.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.65 19 Окт. 14, 07:31
те небольшой недоброд.texnar, 19 Окт. 14, 00:57
Недоброд врядли, тогда бы бентонит не сработал. Я еще когда ее пробовал , обратил внимание на ее крепость, она была не такая, как обычно, на много слабее.
Отв.66 19 Окт. 14, 10:08
lord-xx, Недоброд, в смысле ,что брага не выбродила по какой либо причине ,те прекратилось брожение ,а спирта ,расчетное количество, не набродило ,это нормально. Теоретический максимум ,на то и теоретический ,что к нему стремиться надо. Еще осадок бентонитный мог сожрать часть спирта ,если не пг гнал.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 885
Отв.67 19 Окт. 14, 10:31, через 23 мин
но похоже накрывается гидроаккумулятор, так как чквствуется что насос, стал часто срабатыватьlord-xx, 19 Окт. 14, 00:41Частое включение насоса - это скорее не в ГА дело. Надо посмотреть, не травит ли система "насос-шланг" обратно в скважину. Обычно свистит в месте их соединения, то есть, под водой, поэтому характерное "пыссс" не слышно. Так что, если нет ОЧЕВИДНЫХ неисправностей в ГА - придется вынать из скважины всю кишку и искать свищ. Было такое в прошлом году, тоже грешил на ГА, но....
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.68 19 Окт. 14, 11:51
Посмотрим, ничего сложного там нет, когда все сам монтировал, завтра проверю давление воздуха в гидроаккумуляторе, если маленькое то будет замена груши, заодно все на американках сделаю и кран поставлю, чтоб систему не сливать. Свищь врятли, если бы вода уходила, автоматика не дала бы работать насосу, происходит то что насос срабатывает раз в минуту, тоесть 80 литров которые находятся в гидроаккумуляторе под давлением около 4 атмосфер должны постипенно выдавливаться грушей из бака, если ушел воздух из гидроаккумулятора,итам должно быть 2 атмосферы, то насос быстро накачивает 4 атмосферы и останавливается, как открываешь кран давление падает почти сразу и насос опять включается. Так как автоматика которая установленна, имеет возмодность работы без гидроаккумулятора, то при мытье посуды или при приме душа эти скачки не заметны, а вот при дистиляции когда вода течет маленькой струйкой, все хорошо видно. Чтоб сыкономить на ресурсе насоса, я поставил гидроаккумулятор, чтоб избежать частого включения насоса. Вот как то так.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 885
Отв.69 19 Окт. 14, 20:03
насос срабатывает раз в минутуlord-xx, 19 Окт. 14, 11:51Точно где-то ссыт. А что, манометра на реле нет что ль? Как же тогда систему регулировал? Если манометр все-таки есть, то на момент отключения насоса давление в ГА = показателям манометра на воде. И это не зависит, есть мембрана или нет. Мембрана просто разделяет железо ГА и систему водоснабжения, на соотношение давлений она никак не влияет. Физику-то школьную вспомни! "...если бы вода уходила, автоматика не дала бы работать насосу..." Это с какого переляку? Она (автоматика) так и будет работать при свище: насос накачал, автоматика его отключила, через свищ вода вернулась в скважину (давление упало), автоматика включила насос.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.70 20 Окт. 14, 08:18
Насчет автоматики, думаю вы правы, но основная причина старт стопа в сисьеме, это ГА, когда рвется мембранна, то те 80литров воды так и остаются в баке и давления нет.Ну вообщем, мы ушли от темы, сегодня буду ставить второй замес на саф левюре, чтоб звкрепить результат. Правда без изюма, вчера была не большая дигустация, голова не болит , чувствую отлично. Но за руль не сяду точно.
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.71 21 Окт. 14, 01:52
Автор был пьяный
Возвращаясь к теме ветки, с Левюру. Погорячился я с осветлением. Обломахтунг. Опять перчатка надулась, газы идут. С 3 октября это у нас таки 18 сутки. Бродит паскуда))
Сразу понятно что такую долгую брагу не стоит на дистиллят. Не удивлюсь если тухлинкой она пахнет через недельку.
Пойдет на РК. Как раз к Нг спиртяга необходима, с клюквой там и прочими настойками типа абсента.
Короче Левюр только на пироги и пиццу, хотя и тесто с ним давно заметил хуже чем с прессованными.
Сразу понятно что такую долгую брагу не стоит на дистиллят. Не удивлюсь если тухлинкой она пахнет через недельку.
Пойдет на РК. Как раз к Нг спиртяга необходима, с клюквой там и прочими настойками типа абсента.
Короче Левюр только на пироги и пиццу, хотя и тесто с ним давно заметил хуже чем с прессованными.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.72 21 Окт. 14, 09:11
Короче Левюр только на пироги и пиццу, хотя и тесто с ним давно заметил хуже чем с прессованными.WnV, 21 Окт. 14, 01:52
А в каких пропрциях вы ставили, дрожжи ,сахар? Я вчера поставил еще один замес, из рассчета на один кг сахара, 25г дожжей, общее количество сусла 30 литров. На этот разч разбраживать не стал, добавил прям в бак и размешал. Минут через 20 появилась пена, добавил печеньку. Сейчас посмотрел, бражка шипит, брожение идет. На этот раз, без гидрозатвора (вытаскивал трубку, лопнула крышка). В общем ждем, белорусские спиртовые почти добрадили, завтра осветлю и перегоню. По белорусским получилось 11 дней.
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.73 21 Окт. 14, 15:44
Так вроде тут озвучивал, 4 кг сахару и 75г Левюра. Считается что сухие идут по отношению к прессованым от 1/5 до 1/10. То есть 20 г на кило сахару верхний предел.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.74 21 Окт. 14, 19:44
То есть 20 г на кило сахару верхний предел.WnV, 21 Окт. 14, 15:44
я на 8кг сахара кладу-200гр сафлевюра+ 3 ч\л мочевины..стабильно- 3 дня и брага готова..бентонит..гоню од воды...12л-40% (первый перегон.)
..25гр левюр\ 1 кг сахара.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.75 21 Окт. 14, 22:28
5гр левюр\ 1 кг сахара.mo1617, 21 Окт. 14, 19:44
Согласен, также 25г. На 1 килограм сахара. Ставил 6кг. сахара, 150 г. дрожжей выбродило за 5 дней. Сейчас поставил, 3кг сахара, на 75г дрожжей, завелись нормально, укутал и поставил в теплое место. А вот с белорускими я поторопился, бродят еще, медленно но бродят, уже 9 дней.
curbat
Новичок
Московская область
3
Отв.76 22 Окт. 14, 12:39
Я вчера замесил 8 литров, 2 кг сахара и 4 пакетика по 12гр Саф-Момент из Дикси, других там не было, мудрствовать не стал.Еще кинул черного хлеба, сухофруктов, капельку оливкого масла. Пока все класс, погуживает.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 885
Отв.77 31 Мая 15, 23:45
Если кому интересно, сравнил работу Саф-Левюр и Пакмайя. Оба штамма - расфасовка по 100 граммов, то есть, как раз по одному пакету на затор 25 литров. Сахарная брага из расчета 5 кг сахара + 20 литров воды + столовая ложка аммофоски + разброжженые дрожжи. Температура - 33 градусов. Завелось (забулькали гидрозатворы) одновременно через 15 минут. "Турки" почти сразу выдали довольно высокую пену (6 см), "француз" заработал без пены. Через 1 час работы: пена на Пакмайе снизилась до 3 см, Саф-Левюр начал пениться, пена 7 см. Через 4 часа (интенсивность булькания одинаковая) пена опала в обоих заторах до нуля (легкие островки пены на поверхности). О выходе доложу после перегонки.
Anato1y
Бакалавр
Донецк
68 4
Отв.78 24 Июля 15, 19:45
Может немного не туда, делаю вино шелковичное, шли постоянно дожди, потому дрожжей на шелковице не осталось, засыпал немного саф-левюр, бродит хорошо, вот только вопрос, какая у этих дрожжей толерантность к алкоголю ? До скольки градусов он будет бродить, вино хотел бы делать полусладким, вот и думаю или пастеризовать или ждать пока дрожжи подохнут от спирта, но не будет ли это вино 20 градусным?
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.79 24 Июля 15, 22:29
но не будет ли это вино 20 градусным?Anato1y, 24 Июля 15, 19:45
Точно не будет, максимум 9-10.