Pilgrim, продолжу чуть нах разбраживание сыпанул в бочку дрожжиков, да и делов-то ты не коллайдер запускаешь, а только брагу делаешь будь проще, и все у тебя получится!SGUN, 04 Нояб. 17, 18:11
Если это шутка, то неуместная...я интересовался целесообразностью добавления сахара при разбраживании, а не чувством юмора форумчан. Если я что то делаю не так, то хочу понять что именно и почему.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.121 04 Нояб. 17, 18:47 (через 4 мин)
Pilgrim, если ты баден-баден, то что спрашиваешь я вполнетконкретно ответил тебе про разбраживание оно при нормальных дрожжиках нафиг не нужно
Pilgrim
Специалист
Орел
129 14
Отв.122 04 Нояб. 17, 19:01 (через 15 мин)
Pilgrim, если ты баден-баден, то что спрашиваешь я вполнетконкретно ответил тебе про разбраживание оно при нормальных дрожжиках нафиг не нужноSGUN, 04 Нояб. 17, 18:47
Однако практически все разбраживают, да еще и сахар добавляют....перестраховываются? Дрожжи саф левюр. Вопросы самогонщиков.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.123 04 Нояб. 17, 19:06 (через 6 мин)
Вы, ребята, оба-два на своей волне - говорите одно и то же, только разными словами, но друг-друга не понимаете... Дрожжи саф левюр. Вопросы самогонщиков.
Pilgrim
Специалист
Орел
129 14
Отв.124 04 Нояб. 17, 20:01 (через 55 мин)
Вы, ребята, оба-два на своей волне - говорите одно и то же, только разными словами, но друг-друга не понимаете...Vagabond0960, 04 Нояб. 17, 19:06
Да я и сам в шоке....вместо ответа на простой вопрос "зачем при разбраживании добавляют сахар"...тут уже чуть ли не 2 тома "войны и мира"...а ответа так и нет
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.125 04 Нояб. 17, 20:16 (через 16 мин)
.а ответа так и нетPilgrim, 04 Нояб. 17, 20:01
Да он тебе, в принципе, ответил, что разбраживание на хер не нужно!
Очумелов
Специалист
Ярославщина
113 16
Отв.126 18 Авг. 19, 17:12
Прочёл длинный м мудрёный совет про затор на этих дрожжах и повёлся: "тщательно развести в отдельной ёмкости, добавить СафМомент и пр." но потом упростил - сделал сахарный затор, высыпал туда Левюр, подождал пока поднимется пенная шапка и выкрошил на эту шляпу всего одну печенку и всё идёт своим чередом.Конечно важны компоненты - вода (не из городского водопровода!) и постоянная температура.
Techred
Магистр
Москва
234 71
Отв.127 04 Сент. 19, 22:13
О каких дрожжах идёт речь? Об этих? Нормальные дрожжи для сахарной браги. Ничего не разбраживал, сразу сыпал.
saf-levur-50.jpg Дрожжи саф левюр. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.128 22 Июня 21, 12:44
medvedev,а чем тебе ДД не угодили? Конкурентная среда залог поедания всей пищи ...
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.129 22 Июня 21, 16:38
Или нравится, чтобы брага воняла?medvedev, 22 Июня 21, 15:28
понятие воняла относительное. Однажды брага на Кодзи подзаразилась и вот там действительно "заваняло" , но при этом продукт получился с исключительной органлептикой. Постоял на дубовых колышках полгодика и был выпит практически в одну харю , чисто из жадности...
сообщение удалено
Очумелов
Специалист
Ярославщина
113 16
Отв.130 22 Июня 21, 18:14
Перешёл на Ангел - недорогие и хорошие.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.131 22 Июня 21, 20:14
medvedev,сахарная на любых дрожжах пахнет нормальное если о них заботиться.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.132 22 Июня 21, 22:41
сахарная на любых дрожжах пахнет нормальноКомэск, 22 Июня 21, 20:14
Испортить сахарную - это постараться надо! На любых дрожжах... Она может бродить быстро, или долго... Но испортиться - никогда! У меня более полугода стояла...
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810
Отв.133 23 Июня 21, 06:20
на гм 1/6 минимумmedvedev, 23 Июня 21, 00:04
Чем не нравится ГМ 1/4 и 1/5?
Добавлено через 1мин.:
потом настаиваю на каленых фисташках (для вкуса чернослива)medvedev, 23 Июня 21, 00:04
А если просто бросить пару черносливин?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K
Отв.134 23 Июня 21, 06:53 (через 33 мин)
У меня более полугода стояла..Vagabond0960, 22 Июня 21, 22:41
У каждого из нас свой способ сбраживания: я делаю инвертированную сахарную основу с закислением МКБ (до 4,5 рН. для сливочного послевкусия) на гм 1/6 минимумmedvedev, 23 Июня 21, 00:04
ГХ свого продукта не пробовал делать. Что за сливочное послевкусие.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.135 23 Июня 21, 07:18 (через 26 мин)
Эксперимент?makar123, 23 Июня 21, 06:53
Нет! Просто не было возможности перегнать...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K
Отв.136 23 Июня 21, 07:27 (через 9 мин)
Vagabond0960, вот и у меня не получается из за жары в 35 градусов, собраться и перегнать сортировку. Все залил и стоит уже неделю. Или это ковид так действует на работоспособность..
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K
Отв.137 23 Июня 21, 08:31
тема про лактобактерии и молочнокислое подкисление или дображиваниеmedvedev, 23 Июня 21, 08:16
Читал я эти темы. Там не у всех получилось то что хотели. Не удовлетворил запах сыра. Подробнее можно, что вносил с бактерий когда сколько температуры на какие объёмы. Я думал только о подкормке браги на второй иль третий день пастеризованным отфильтрованным кефиром. А тут сливочный вкус. Что на ГХ вопрос. Может это субъективная оценка. Другим не зайдет?
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810
Отв.138 23 Июня 21, 09:02 (через 32 мин)
молочного привкуса- лактобактериями (без молока) , ванили- не ванилином, а состаренным дубом.medvedev, 23 Июня 21, 08:33
С этим вопросов нет - сам давно использую.
рикольнее получить вкус, похожий на чернослив, без черносливаmedvedev, 23 Июня 21, 08:33
А вот это надо попробовать ... хотя черносливину бросить проще и дешевле, но может вкус по твоему рецепту поинтереснее будет.
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810
Отв.139 23 Июня 21, 09:11 (через 9 мин)
потом настаиваю на каленых фисташках (для вкуса чернослива)medvedev, 23 Июня 21, 00:04
Если не трудно - чуть подробнее. С оболочкой или без? До какого состояния прокаливать?
Ага, увидел поздно твой последний пост - спасибо почитаю.