Pilgrim, продолжу чутьЕсли это шутка, то неуместная...я интересовался целесообразностью добавления сахара при разбраживании, а не чувством юмора форумчан. Если я что то делаю не так, то хочу понять что именно и почему.
нах разбраживание
сыпанул в бочку дрожжиков, да и делов-то
ты не коллайдер запускаешь, а только брагу делаешь
будь проще, и все у тебя получится!SGUN, 04 Нояб. 17, 18:11
Дрожжи саф левюр.
Pilgrim
Специалист
Орел
129 14
Отв.120 04 Нояб. 17, 18:43
SGUN
Профессор
Воронеж
18.4K 6.3K 1
Отв.121 04 Нояб. 17, 18:47, через 4 мин
Pilgrim, если ты баден-баден, то что спрашиваешь
я вполнетконкретно ответил тебе про разбраживание
оно при нормальных дрожжиках нафиг не нужно
я вполнетконкретно ответил тебе про разбраживание
оно при нормальных дрожжиках нафиг не нужно
Pilgrim
Специалист
Орел
129 14
Отв.122 04 Нояб. 17, 19:01, через 15 мин
Pilgrim, если ты баден-баден, то что спрашиваешьОднако практически все разбраживают, да еще и сахар добавляют....перестраховываются?
я вполнетконкретно ответил тебе про разбраживание
оно при нормальных дрожжиках нафиг не нужноSGUN, 04 Нояб. 17, 18:47
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.123 04 Нояб. 17, 19:06, через 6 мин
Вы, ребята, оба-два на своей волне - говорите одно и то же, только разными словами, но друг-друга не понимаете...
Pilgrim
Специалист
Орел
129 14
Отв.124 04 Нояб. 17, 20:01, через 55 мин
Вы, ребята, оба-два на своей волне - говорите одно и то же, только разными словами, но друг-друга не понимаете...Vagabond0960, 04 Нояб. 17, 19:06Да я и сам в шоке....вместо ответа на простой вопрос "зачем при разбраживании добавляют сахар"...тут уже чуть ли не 2 тома "войны и мира"...а ответа так и нет
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.125 04 Нояб. 17, 20:16, через 16 мин
.а ответа так и нетPilgrim, 04 Нояб. 17, 20:01Да он тебе, в принципе, ответил, что разбраживание на хер не нужно!
Очумелов
Специалист
Ярославщина
113 16
Отв.126 18 Авг. 19, 17:12
Прочёл длинный м мудрёный совет про затор на этих дрожжах и повёлся: "тщательно развести в отдельной ёмкости, добавить СафМомент и пр." но потом упростил - сделал сахарный затор, высыпал туда Левюр, подождал пока поднимется пенная шапка и выкрошил на эту шляпу всего одну печенку и всё идёт своим чередом.Конечно важны компоненты - вода (не из городского водопровода!) и постоянная температура.
Techred
Магистр
Москва
220 71
Отв.127 04 Сент. 19, 22:13
О каких дрожжах идёт речь?
Об этих?
Нормальные дрожжи для сахарной браги.
Ничего не разбраживал, сразу сыпал.
Об этих?
Нормальные дрожжи для сахарной браги.
Ничего не разбраживал, сразу сыпал.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.128 22 Июня 21, 12:44
medvedev,а чем тебе ДД не угодили? Конкурентная среда залог поедания всей пищи ...
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.129 22 Июня 21, 16:38
Или нравится, чтобы брага воняла?medvedev, 22 Июня 21, 15:28понятие воняла относительное.
Однажды брага на Кодзи подзаразилась и вот там действительно "заваняло" , но при этом продукт получился с исключительной органлептикой. Постоял на дубовых колышках полгодика и был выпит практически в одну харю , чисто из жадности...
сообщение удалено
Очумелов
Специалист
Ярославщина
113 16
Отв.130 22 Июня 21, 18:14
Перешёл на Ангел - недорогие и хорошие.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.131 22 Июня 21, 20:14
medvedev,сахарная на любых дрожжах пахнет нормальное если о них заботиться.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.132 22 Июня 21, 22:41
сахарная на любых дрожжах пахнет нормальноКомэск, 22 Июня 21, 20:14Испортить сахарную - это постараться надо! На любых дрожжах... Она может бродить быстро, или долго... Но испортиться - никогда! У меня более полугода стояла...
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 702
Отв.133 23 Июня 21, 06:20
на гм 1/6 минимумmedvedev, 23 Июня 21, 00:04Чем не нравится ГМ 1/4 и 1/5?
Добавлено через 1мин.:
потом настаиваю на каленых фисташках (для вкуса чернослива)medvedev, 23 Июня 21, 00:04А если просто бросить пару черносливин?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5K 1.8K
Отв.134 23 Июня 21, 06:53, через 33 мин
У меня более полугода стояла..Vagabond0960, 22 Июня 21, 22:41
Vagabond0960, позвольте поинтересоваться зачем стояла полгода брага. Эксперимент?
Добавлено через 8мин.:
У каждого из нас свой способ сбраживания: я делаю инвертированную сахарную основу с закислением МКБ (до 4,5 рН. для сливочного послевкусия) на гм 1/6 минимумmedvedev, 23 Июня 21, 00:04ГХ свого продукта не пробовал делать. Что за сливочное послевкусие.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.135 23 Июня 21, 07:18, через 26 мин
Эксперимент?makar123, 23 Июня 21, 06:53Нет! Просто не было возможности перегнать...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5K 1.8K
Отв.136 23 Июня 21, 07:27, через 9 мин
Vagabond0960, вот и у меня не получается из за жары в 35 градусов, собраться и перегнать сортировку. Все залил и стоит уже неделю. Или это ковид так действует на работоспособность..
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5K 1.8K
Отв.137 23 Июня 21, 08:31
тема про лактобактерии и молочнокислое подкисление или дображиваниеmedvedev, 23 Июня 21, 08:16
Читал я эти темы. Там не у всех получилось то что хотели. Не удовлетворил запах сыра. Подробнее можно, что вносил с бактерий когда сколько температуры на какие объёмы. Я думал только о подкормке браги на второй иль третий день пастеризованным отфильтрованным кефиром. А тут сливочный вкус. Что на ГХ вопрос. Может это субъективная оценка. Другим не зайдет?
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 702
Отв.138 23 Июня 21, 09:02, через 32 мин
молочного привкуса- лактобактериями (без молока) , ванили- не ванилином, а состаренным дубом.medvedev, 23 Июня 21, 08:33С этим вопросов нет - сам давно использую.
рикольнее получить вкус, похожий на чернослив, без черносливаmedvedev, 23 Июня 21, 08:33А вот это надо попробовать ... хотя черносливину бросить проще и дешевле,
но может вкус по твоему рецепту поинтереснее будет.
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 702
Отв.139 23 Июня 21, 09:11, через 9 мин
потом настаиваю на каленых фисташках (для вкуса чернослива)medvedev, 23 Июня 21, 00:04Если не трудно - чуть подробнее.
С оболочкой или без? До какого состояния прокаливать?
Ага, увидел поздно твой последний пост - спасибо почитаю.