27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дрожжи саф левюр.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3 4 5 6 7 8 6
Санька Новичок Санкт-петербург 2 1
Отв.100  05 Дек. 16, 18:59
В стандартной пропорции сахарной на саф левюре отбрадило 9 суток. Первую кегу 30л вчера начал перегонять и огорчился. Выход 1.8 литра 57'/ к финишным 96°с. Барда на вкус после остывания сладкая, хотя при заливке была "вроде оно". Другие кеги трогать не стал. Барду залил в кегу, добавил сахара 2 кило и остатки саф левюра 150 гр. при t30° - не завелась вообще... То что дрожжи "г" попались понятно, но что теперь делать? 150 литров браги пропадает.

Добавлено через 2ч. 52мин.:

Купил для самоуспокоения пачку саф левюра и попробовал разбродить на той же барде - заработали как молодые. Разброд добавил в "дохлую" кегу, посмотрю как пойдёт.

Добавлено через 12ч. 26мин.:

и не пошло.... что за х...

Добавлено через 23ч. 9мин.:

заработали))) может лунный календарь учитывать?)))))
MrAkimDim Новичок Питер 9 1
Отв.101  26 Сент. 17, 03:23
Приветствую.
Первая моя брага была поставлена две недели назад на дрожжах СавЛевюр, свежие, судя по дате на упаковке, стартанули очень резво.
Но вот уже третья неделя пошла...а все равно еще "пузыри пускают" в гидрозатвор...
Температура брожения постоянна. 26 градусов.
Больше нет желания использовать данный "шлак".
Как добродят отпишусь.
SGUN Профессор Воронеж 18.4K 6.3K 1
Отв.102  26 Сент. 17, 06:07
MrAkimDim, если без подкормки ставил, то это нормально
рекорды на прессованных ставить надо :-)
и гидрозатвор нафиг не нужен, не вино ставишь, киснуть там нечему
попробуй на вкус, горько-кислая - гони
а пузырьки до второго пришествия идти могут :-)
MrAkimDim Новичок Питер 9 1
Отв.103  26 Сент. 17, 21:00
SGUN, привет.
Спасибо, сейчас проверю. А то и вправду в перегон нафиг.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.104  26 Сент. 17, 21:06, через 7 мин
Первая моя брага была поставлена две недели назад на дрожжах СавЛевюр,MrAkimDim, 26 Сент. 17, 03:23
А какая брага , зерновая , сахарная ?
MrAkimDim Новичок Питер 9 1
Отв.105  26 Сент. 17, 21:25, через 19 мин
А какая брага , зерновая , сахарная ?Masikalis, 26 Сент. 17, 21:06
Привет.
Сахарная.
При том на турбо дрожжах и этом же сахаре все по инструкции, как говориться.

Добавлено через 1мин.:

Спасибо, сейчас проверю. А то и вправду в перегон нафиг.MrAkimDim, 26 Сент. 17, 21:00
Проверил винномером, и на вкус.
Сладости вроде нет.
Винномер утонул...
Sonologist Профессор Москва 2.6K 885
Отв.106  26 Сент. 17, 22:33
Мужики, с интересом прочел всю ветку. Давно пользуюсь Левюром для сахарной браги. Предварительно разбраживаю. Гидромодуль 1:4. Подкормка - нитрофоска. Температура в пределах 25-30°С. Старт резвый. Стабильное полное выбраживание в течение 5-7 дней. Запах - обычный, никакой вони. Пена есть, но ее высота никогда не была больше 3-4 см. Полностью удовлетворен. Лично мне неясно, откуда так много отрицательных отзывов?
MrAkimDim Новичок Питер 9 1
Отв.107  27 Сент. 17, 02:24
Полностью удовлетворен. Лично мне неясно, откуда так много отрицательных отзывов?Sonologist, 26 Сент. 17, 22:33
Лично я не против данных дрожжей.
Просто пытаюсь понять когда перкращать выстаивание и переходить к перегону.
По началу очень резво себя ведут, сужу по гидрозатвору, спустя какое то время переходят в режим бульк раз в 2-3 секунды.
Сегодня по советам камрадов снял с выдержки и в перегон.
Вроде нормально все.
Но сам дистилят имеет бодрый аромат, от турбиков такого не было.
Поделитесь опытом кто ставит с гидрозатвором как у вас себя ведут и когда снимаете?!
Спасибо.

Добавлено через 1ч. 3мин.:

В общем выгнал СС.
с 4 кг сахара, получилось СС градусной зарядки 53 оборота в обьеме 3750 мл...
ОТбор прекратил на 25 градусах.
Развел до 30 оборотов и поставил на холод, завтра второй перегон уже.
Запах сильный, по сравнению с турбиками очень не приличный...
Опыты продолжаются...
Всем удачи.
SGUN Профессор Воронеж 18.4K 6.3K 1
Отв.108  27 Сент. 17, 05:57
а вообще про дрожжи тут [Компоненты браги и самогона] с десяток веток, некоторые по сотне и больше страниц
вот тут [Кто какими дрожжами пользуется?] про сафы и иже с ними копий попереломано.... жуть!
Taleks Студент Самара 38 6
Отв.109  11 Окт. 17, 10:09
Первый раз поставил на левюре (до этого всегда ставил на воронежских сухих, 100г. но чёт пропали из магазинов). Бродило 2 недели, при температуре 30 градусов и гидромодуле 1/4, инверт и дробное внесение сиропа за 3 раза. Стала осветляться сверху, попробовал на вкус - сладкая! Выход - 6 литров 43 градусной, из 8 кг. сахара. На воронежских (даже старых) всегда было не меньше литра с кг.
Вывод - хрень этот левюр! ))
Sonologist Профессор Москва 2.6K 885
Отв.110  11 Окт. 17, 17:17
Вывод - хрень этот левюр!Taleks, 11 Окт. 17, 10:09
Мои результаты с Левюром в корне отличаются от представленных тобой (часть описал выше). По части выхода - теоретической картины (0,63 АС с килограмма сахара), разумеется, не получалось никогда. Мой результат в среднем (делалось не единожды, с Левюром работаю уж года три) - 0,49-0,55. Причем довольно стабильно. Выбраживание за 5-7 дней полное: брага кисловато-горьковатая. Непонятно также, что в смысле воронежских у тебя: литр чего с килограмма чего?
Выводов может быть несколько:
1. Попались дохлые дрожжи
2. Попался плохо выбраживаемый сахар (про это целая ветка на Форуме)
3. Дрожжи - не Левюр, а подделка
4. Ошибка в арифметике
5. Накрылся спиртометр
6. Попытка "всколыхнуть болото", чтоб было о чем потроллить
То есть, куча неучтенных входящих при наличии единственного эксперимента. С научной точки зрения вывод поспешный.
Taleks Студент Самара 38 6
Отв.111  12 Окт. 17, 10:19
Непонятно также, что в смысле воронежских у тебя: литр чего с килограмма чего?Sonologist, 11 Окт. 17, 17:17
Литр 43-45 градусного самогона с килограмма сахара.
Выводов может быть несколько:
1. Попались дохлые дрожжи
2. Попался плохо выбраживаемый сахар (про это целая ветка на Форуме)
3. Дрожжи - не Левюр, а подделка
4. Ошибка в арифметике
5. Накрылся спиртометр
1,3 - может быть, но изначально бродило бурно и дрожжам было полгода с даты производства. Покупались в Ашане, вряд ли там подделка.
2 - может быть, но всегда беру "русский сахар", ни когда проблем не было. Хотя, всё меняется...
4,5 С чего бы ошибаться, чать далеко не первый раз гоню. И спиртометр целый ))

З.Ы. Почитал тему про сахар. Да, возможно и сахар виноват. Поставлю следующий замес с другими дрожжами (сахар тот же), посмотрю на выход.
Может зря на левюр гоню  В замешательстве

Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.112  12 Окт. 17, 10:25, через 6 мин
2 - может быть, но всегда беру "русский сахар", ни когда проблем не было. Хотя, всё меняется...Taleks, 12 Окт. 17, 10:19
"Русский сахар" - это бренд! Производители могут быть разными... Ещё зимою, кажется, кто-то писал, что были проблемы с ним. Всегда беру Белорусский, Слуцкий...  Никаких проблем! На Саф=Левюре один раз провёл эксперимент - не понравилось.
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.113  12 Окт. 17, 11:28
Попробуй на разных дрожжах, потом из них выберешь. А сахар синтетический бывает тот не бродит ваще
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.114  12 Окт. 17, 12:03, через 36 мин
А сахар синтетическийснеговик, 12 Окт. 17, 11:28
Хде? Из чего сделан? Сколько стоить? Ни разу такого не встречал.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.115  12 Окт. 17, 12:08, через 6 мин
Всегда беру БелорусскийVagabond0960, 12 Окт. 17, 10:25
Если есть возможность , то тоже беру "Городецкий" из Белоруссии в бумажной упаковке. Там по строже к качеству относятся.
Sonologist Профессор Москва 2.6K 885
Отв.116  12 Окт. 17, 14:01
Литр 43-45 градусного самогона с килограмма сахара.Taleks, 12 Окт. 17, 10:19
У меня немного больше выходит - литр 49-55°. И как раз на Левюре (воронежские не пробовал).

Добавлено через 7мин.:

Покупались в Ашане, вряд ли там подделка.Taleks, 12 Окт. 17, 10:19
Брал в сетевом Леруа винные дрожжи белорусские. Новяк - 2 недели от выпуска. Две пачки из одной коробки, так кардинальная разница была в результате и процессе сбраживания, хотя сырье и условия были идентичными (одна и та же исходная часть и емкости рядом стояли). Я про это писал. Так что, скорее всего, дело в конкретном пакете дрожжей, наверное. Хотя с сухими Левюр и Паймайя у меня всегда результат и процесс одинаковый (ну, +/- "копейка") был. Между прочим, винные-то они винные, но результат меня не порадовал: раньше ставил сливовое вино на пакмайе - отличный результат. Во всяком случае, не элитное виноградное сухое, но вкусное и пьется с удовольствием. На этих винных же - вкус приемлемый, но от мути ничем избавиться не могу. Ни бентонит, ни желатин не помогают совсем. Попробую яичный белок.
Taleks Студент Самара 38 6
Отв.117  31 Окт. 17, 08:51
Да, возможно и сахар виноват. Поставлю следующий замес с другими дрожжами (сахар тот же), посмотрю на выход.
Может зря на левюр гонюTaleks, 12 Окт. 17, 10:19
Всё же, в моём случае, дело оказалось в левюре.
Тот же сахар, с теми же условиями, поставил на "бекмайе". Отбродило, до осветления, за 5 дней. Выход: с 7 килограмм сахара, 8 литров 45-градусного готового продукта (не СС).
На Bekmaya ставил первый раз, был приятно удивлён абсолютным отсутствием пены и запаха, быстротой брожения и хорошим выходом. И ценой 30 руб. за 100 грамм ))
Pilgrim Специалист Орел 129 14
Отв.118  04 Нояб. 17, 16:04
Любые сухие дрожжи рабраживаются одинаково, на 100 грамм сухих дрожжей 1-2 литра теплой воды 36*-38*воды+300-400 грамм сахара, все это перемешивается в течении 15-20 минут, после чего вливается в основной замес с брагой.born78, 12 Окт. 14, 09:56
А сахар зачем при разбраживании? Я обычно просто растворяю Левюр в теплой воде, а потом выливаю в емкость...Бродит нормально, 4-5 дней. Выход чуть более 3-х литров с 3кг сахара....
SGUN Профессор Воронеж 18.4K 6.3K 1
Отв.119  04 Нояб. 17, 18:11
Pilgrim, продолжу чуть
нах разбраживание
сыпанул в бочку дрожжиков, да и делов-то
ты не коллайдер запускаешь, а только брагу делаешь
будь проще, и все у тебя получится!