Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи саф левюр.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 ... 8 3
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.40  17 Окт. 14, 12:57
 WnV Спасибо, за инфу. 50 рублей за 100 грамовый пакетик, это нормально?
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.41  17 Окт. 14, 13:31, через 35 мин
WnV Спасибо, за инфу. 50 рублей за 100 грамовый пакетик, это нормально?lord-xx, 17 Окт. 14, 12:57
Если про Левюр, то ненормально. В Ашане Левюр 50г 12 руб. Сто граммовых никогда у нас не видел. Или ты каким то чудом пакмаю нашел?


Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.42  17 Окт. 14, 13:38, через 7 мин
Блин, ребята, Пакмайи в Москве и подмосковье, как грязи. Только вот Пакмайя-Кристал, которая типа для напитков, отсутствует. Вы уж если советуете друг другу, так хоть разберитесь в проблеме то.
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.43  17 Окт. 14, 14:22, через 44 мин
Может в Подмосковье и есть. Я там редко бываю, тем более по магазинам. Но на кой толк если это не Кристалл.

В какой проблеме я не разобрался, растолкуй скорее, я жду с нетерпением. Только проблемы поставок дрожжей в Москву, кто там как договорился из поставщиков, не интересны. Я на их дела повлиять не могу, так что этой проблемы для меня не существует. Я дистилляцией занимаюсь. А не поставками дрожжей.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.44  17 Окт. 14, 14:32, через 11 мин
Пакмай в Москве нетWnV, 17 Окт. 14, 12:26
По моему в 7-м континенте, могу ошибаться. А в той проблеме, что ты человеку (который в Москве их судя по всему нашел, поскольку интересуется нормальная ли на них цена) ни слова не сказал, про то что они разные бывают. Хотя видишь сам понимаешь, что
Но на кой толк если это не Кристалл.WnV, 17 Окт. 14, 14:22
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.45  17 Окт. 14, 14:44, через 13 мин
По моему в 7-м континенте, могу ошибаться.Владимир 1970, 17 Окт. 14, 14:32
Справедливости ради, в 7К я не был. Их почти не осталось, везде Перекрестки теперь и прочие Х5.
А про Кристалл, я на автомате решил, что товарищ про него и спрашивает. Не только  Пакмайя, недавно тут писал, что и Левюр даже в Ашане с прилавков исчез. Кроме шуток неделю не мог брагу поставить, дрожжей никаких не было.
Может с такого направления начали скрытую борьбу с домашними напитками )
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.46  17 Окт. 14, 14:56, через 12 мин
Ребята, вы просто хреново искали по форуму ,вот сразу нашел ,доктор свин проводил сравнение [Практика применения специализированных дрожжей на зерновых заторах.]
А ,вообще, в Москве есть фермипан браун ,гораздо лучше и не воняет так [Дрожжи наше Всё]
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.47  17 Окт. 14, 14:59, через 4 мин
Я имел ввиду пакмаю кристал, пакетики 100 грамм, стоимость 50 рублей. Находятся кажись в Новосибирске, доставка почтой или транспортной, но возят как обычно от килограмма. Посмотрите на сайте доктора градуса.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.48  17 Окт. 14, 15:03, через 4 мин
Ребята, вы просто хреново искали по форуму ,вот сразу нашелtexnar, 17 Окт. 14, 14:56
А искать нынче в падлу, открыл новую тему и струячиш... (((
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.49  17 Окт. 14, 15:03, через 1 мин
неделю не мог брагу поставитьWnV, 17 Окт. 14, 14:44
Андрей, честно тебе скажу, на каких дрожжах брагу ставить совершенно пофиг, разница в едва различимых деталях. Набраживают хлебопекарные мало спирта, так сделай гидромодуль побольше. Саф-Левюр, и иже с ним Моменты тоже 12 хрен набродят. На сегодняшний день я пользуюсь только Мальтифлором, какой купил у Маковки года три назад!!!! Полкило. И гоню я совсем немало. Но сахарные с ним делать не надо, бесполезное дело. Но фруктовые и злаковые, и сахарно-злаковые на ура идут. Лежит себе в холодильнике, полложечки чайной на 30-40л браги кинул и все. Попробуй.
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.50  17 Окт. 14, 15:14, через 11 мин
Пакмаи в Москве не нашел. Перекресток(4ш) ,Ашан(3ш) , Метро(2ш), 7 континент (3ш) ,Пятерочка (3ш) нет пакмаи. Саф-момент есть.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.51  17 Окт. 14, 15:41, через 27 мин
Владимир 1970, Я уже 2 пачку мультика распечатал за год, сахарную тоже не ставлю уже ,правда ,сейчас подогнали варенья 40л, вот перерабатываю, но там же инверт по сути, мультик нормально ест ,правда хуже ,чем зерно.
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.52  17 Окт. 14, 16:02, через 22 мин
Андрей, честно тебе скажу, на каких дрожжах брагу ставить совершенно пофиг, разница в едва различимых деталях.Владимир 1970, 17 Окт. 14, 15:03
Похоже что так. Заметил, что ощутимое улучшение запаха сырца было один раз, когда не поленился десять суток отстоять брагу на холоде, осветлилась почти как после бентонита.
Бентонит тоже имеется, но получается приличный осадок. Это заметные потери. Не знаю нормально ли такое. Я думал он почти в ноль на дне оседать будет.
bent.jpg Дрожжи саф левюр
bent.jpg Дрожжи саф левюр. Вопросы самогонщиков.

А с Левюром  не понимаю почему не выбраживают. Может сыплю мало, 75 гр на 4 кг сахара.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.53  17 Окт. 14, 16:09, через 8 мин
WnV, Да не очень мало ,обычно 20гр на кило сахара, может подкормить надо и температуру повысить.
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.54  17 Окт. 14, 16:21, через 13 мин
на кило сахара,texnar, 17 Окт. 14, 16:09
Подкармливал, чайная ложка мочевины на 18 литров сусла, +  треть чайной нитрата аммония. Прессованные на такой же подкормке за 5 суток готовы досуха. Температура +24, не так уж холодно. Беда только с Левюром, причем уже вторая моя горе-попытка с ними, брал в разное время в разных точках, а результат одинаково пессимистичный. Стартуют бешено, пена прет двое суток, запах на все помещение, а потом постепенно как полуживые становятся.

Подожду еще денька три, и на следующей неделе буду перегонять тридцать литров этой левюрной браги. Хотя бы тару освобожу, заодно посчитаю каков выход спирта и сколько сахару коту под хвост.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.55  17 Окт. 14, 16:28, через 7 мин
Андрей, честно тебе скажу, на каких дрожжах брагу ставить совершенно пофиг, разница в едва различимых деталях.Владимир 1970, 17 Окт. 14, 15:03
Не согласен . Сафы дюже вонючие , беру Пакмаю .
Но сахарные с ним делать не надо, бесполезное дело.Владимир 1970, 17 Окт. 14, 15:03
Если с прикормкой - бродят .Поэтому:
и сахарно-злаковые на ура идутВладимир 1970, 17 Окт. 14, 15:03
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.56  17 Окт. 14, 16:34, через 7 мин
WnV, У меня всегда 30гр и гидромодуль 1 к 5 ,но левюр давно не использую ,все таки воняет он. Поищи в Москве фермипан браун ,в Бутово был раньше, еще Воронежские сухие хорошие, они и в Москве попадаются и Маковка ими торгует.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.57  17 Окт. 14, 21:32
Ну вот,можн подвести промежуточный резуьтат. Брага была поставленна 12.10.2014, из расчета:6кг.сахара,150грамм саф левюра,остальное вода,общий об'ем 30литров,забыл добавить, был еще стакан изюма. Дрожжи были разброжены по рецепту выше,по времени в место 30 минут, разбраживались 20 минут, так как взял маленькую кастрюлю и при разбраживани поперла пена и пришлось вылить в бадью раньше, после того как вылил все перемешал не сильно, процес пошел где то часа через два. Сегодня приехав с работы, заметил что в бадье тишина,открыл крышку,пошел поел, минут через 30 засунул в бадью спичку, спичка горит, на вкус сахар не чувствуется, не понравилась крепость по сравнению с импортными спиртовыми слабовата. Итог: бродила 5 дней, пены не было, температура в помещении около 22 градусов, бадья была обмотана туристическим ковриком(пенкой 10мм), в общим посмотрим что будет на выходе, завтра поставлю осветлять бентонитм, после завтра выходной буду перегонять. Забыл доавит, дрожжи были изготовленны в восьмом месяце, сего года.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.58  18 Окт. 14, 07:49
Немног добавлю,встал сегодня с утреца (выходные рабочие), время было свободное, решил залить бентонит. Немного про бентонит (как разводить), так как кофемолка и бендер отподают, прикасатся к ним запрещено под обещанием ужасной смерти от скалки, делаю так же как, вычитал здесь на форуме. С вечера залил пять ложек (советуют две ложки на 10 литров, я положил пять ложек на 30 литров) бентанита, теплой водой. С утра добавил еще воды и тщательно размешал и вылил в бадью, тщательно размешивая. Прошло 30 минут, две трети бадьи осветлилось, приеду вечером, сниму с осадка и перегоню. Люблю перегонять в ноч, никто не мешает, тихо, спокойно.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.59  18 Окт. 14, 15:19
lord-xx Я с бентонитом поступаю проще. Кошачий наполнитель для сортира pi-pi-bent. Литровая пластиковая бутылка с широким горлом, из под сгущенки.
Наливаю теплой воды и засыпаю 4 ст.л. пи-пи-бента. Именно наполнитель в воду, а не наоборот. Иначе бентонит колом встает. Потом минут 5 изображаю бармена с шейкером
и все. Пульпа заливки в брагу готова.