Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 124 59
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1160  15 Февр. 20, 14:05
visor

И множество таких разумных компромиссов вырисовывается достаточно большим! Улыбающийся

И контролировать спиртуозность в струе на отборе.

Если есть время и желание то построить табличку: Отбор - Кол-во работающих тарелок - Крепость в струе - Температура в кубе. Просто, чтобы данных больше было.
TVeN Бакалавр Калмыкия 97 19
Отв.1161  22 Апр. 20, 14:29
Добрый день. Может кто подскажет как ведет себя КК с ПБ(в огрызке тарелки 3 шт.)?
Потому как работаю на насадочной с ПБ и очень доволен результатом.
Хочу прикупить КК, ну и приспособить ПБ. Может и здесь он будет не лишним?
Прочитал всю ветку, такой вопрос не поднимался.
сообщение удалено
TVeN Бакалавр Калмыкия 97 19
Отв.1162  22 Апр. 20, 15:35
Если снять царгу с РПН, то тянет 2,3 кВт. Но качество спирта "на нюх" становится хуже.DeadCanDance, 22 Апр. 20, 15:07
И того 12 тарелок, а какая спиртуозность?
На всю твою конструкцию с моим ПВК боюсь потоков не хватит.
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать. Вопросы самогонщиков.

А хотелось бы хороший дистилят получать из сахара и солода. Водка приелась. Наверно зажрался.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.1163  22 Апр. 20, 16:00, через 25 мин
TVeN,
Может кто подскажет как ведет себя КК с ПБTVeN, 22 Апр. 20, 14:29
Я сейчас работаю ПБ с родными тарелками, 11 тарелок ХД2 в метровой царге.
а какая спиртуозность?TVeN, 22 Апр. 20, 15:35
На мощности 2,1 кВт отбор 1,5 сахар, 1,8-2 зерно. На 5 тарелках 92-93, на 11 тарелках 95.
хороший дистилят получать из сахара и солодаTVeN, 22 Апр. 20, 15:35
Из сахара и солода не пробовал, либо сахар на Алкотеке, либо рис или манка или ячка на Кодзи.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1164  22 Апр. 20, 16:22, через 22 мин
И того 12 тарелок, а какая спиртуозность?TVeN, 22 Апр. 20, 15:35
Примерно 95% с учётом температуры. Измеряю АСП-3.
TVeN Бакалавр Калмыкия 97 19
Отв.1165  22 Апр. 20, 16:31, через 10 мин
1,8-2 зерно. На 5 тарелках 92-93,Дяптя, 22 Апр. 20, 16:00

С учетом буферных или нет?

Добавлено через 2мин.:

Примерно 95% с учётом температуры. Измеряю АСП-3DeadCanDance, 22 Апр. 20, 16:22
Значит все должно получиться
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.1166  22 Апр. 20, 16:49, через 18 мин
TVeN,
С учетом буферных или нет?TVeN, 22 Апр. 20, 16:31
ПБ с родными тарелкамиДяптя, 22 Апр. 20, 16:00
В ПБ свой шампур и 5 или 11 тарелок в царге над ПБ.
Первый перегон любой зерновой браги я делаю дистилятором, но под ним царга с медными РПН.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.1167  22 Апр. 20, 17:15, через 27 мин
коллеги а сколько провальных таких надо. что бы 90-94% ас выходило(для белого)?
TVeN Бакалавр Калмыкия 97 19
Отв.1168  22 Апр. 20, 17:28, через 13 мин
В ПБ свой шампур и 5 или 11 тарелок в царге над ПБДяптя, 22 Апр. 20, 16:49
Вот это я и хотел узнать. Из этого получается, что тарелки в буфере на конечную крепость мало влияют.
То есть для фруктовых надо с верху ПБ 4-5 тарелки (91-93%), для зерновых 6-7 тарелок (94-95%), сахар 11-15 тарелок (95-96%).
Я правильный сделал вывод?
сообщение удалено
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.1169  22 Апр. 20, 18:03, через 35 мин
gxtkjdjl, На провальных тарелках КПД ниже. Провальная менее стабильна на низких мощностях и высоких отборах.
Но я думаю количество тарелок на колпачковых и ситчатых одинаковое, а вот режимы подбирать жестче. Поэтому 90-4, 92-5, 94-10.
А как выйдет точно жизнь покажет.
сообщение удалено
Allexs Студент Саратов 18 2
Отв.1170  24 Апр. 20, 05:56
Доброго дня!
Исходные данные:
кукуруза или рис на кодзи, СС на НБК, второй перегон ПБ + 5 колпачковых тарелок.
На выходе получается стабильные 93%.
На финише разбавление до 38-39 и один раз через кувшин.
На выходе после небольшого отдыха очень питкий и мягкий продукт.
Но хочется чуть полегче, так сказать чуть меньше дистилятности.
Второй и третий прогон через кувшин требуемый эффект дают частично, т.к. появляется слишком много водочного послевкусия.
Увеличение количества тарелок с 5 до 7 дадут требуемый эфект?
Чтобы напиток стал чуть более лёгким, но не ушел в сторону водки? Или получу уже скорее качели в сторону грязного спирта?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.1171  24 Апр. 20, 08:18
убери кукурузу, оставь один рис. Кука слишком ароматная
Allexs Студент Саратов 18 2
Отв.1172  24 Апр. 20, 08:49, через 32 мин
Нравится аромат кукурузы, с рисом история повторяется, без прогона через кувшин нотка сивушности в напитке присутствует, не ярко выраженно, но хотелось бы ее убрать.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1173  24 Апр. 20, 09:19, через 30 мин
Allexs, Сперва попробуй скорость отбора уменьшить. У меня 375-я на 700 мл/ч рис обдирает так, что сразу и не поймёшь из чего гнал. А вот на куке такой фокус не проходит.

Ещё можно царгу с РПН/СПН сверху добавить, если есть. Дополнительных 50 см и пять полуметровых рулонов РПН справляются и с ячменём, и с кукой. Но подаваемую мощность приходится уменьшать раза в два. Захлёбывается.
Allexs Студент Саратов 18 2
Отв.1174  24 Апр. 20, 09:38, через 20 мин
До 700 на ТК как-то совсем грустно уменьшать, если все же увеличить с 5 до 7 тарелок, при этом скорость сохранить с 1,5 в начале с уменьшением до 0.8 л/ч в конце?
Мощность подаю 2,5 кВт.
Плотник126 Бакалавр Кропоткин 83 13
Отв.1175  24 Апр. 20, 09:40, через 3 мин
Но подаваемую мощность приходится уменьшать раза в два. Захлёбывается.DeadCanDance, 24 Апр. 20, 09:19
тогда может лучше с низу поставить?
сообщение удалено
Плотник126 Бакалавр Кропоткин 83 13
Отв.1176  24 Апр. 20, 10:17, через 37 мин
Но я исхожу из того, что РПН даёт более "плавное" разделение нежели тарелкиDeadCanDance, 24 Апр. 20, 09:45
согласен ,просто иметь ТК и на такой скорости как-то печально,тогда весь смысл ее использывать пропадает..пробывал в конце погона подставлять(с верху ближе к 90 вкубе) дабы дожать оставшийся спирт ,тоже как-то не очень удобно.может на большем обьеме СС в кубе и имеет смысл
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1177  25 Апр. 20, 08:34
Но это моё личное виденье )))DeadCanDance, 24 Апр. 20, 09:45
тарелки снизу , РПН сверху = плюсы такой сборки при отборе голов
тарелки удерживают вылетевшие из куба головы и не дают им возвращаться в куб,РПН разделяет .
TVeN Бакалавр Калмыкия 97 19
Отв.1178  25 Апр. 20, 11:53
тарелки удерживают вылетевшие из куба головы и не дают им возвращаться в кубКомэск, 25 Апр. 20, 08:34
Если головы вылетели из куба то они, по любому, уже в куб никак не возвратятся (если не выключать нагрев).
И не важно что за колонна(тарелки или СПН). Как то так.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1179  25 Апр. 20, 16:54
TVeN, мне бы твою уверенность )))