dee, либо добавить такую же приблуду в виде корытца сверху (см.фото)
Нижний то колпачек утоплен...)
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
Alspec
Студент
НН
11
Отв.1900 11 Мая 23, 11:15
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.1901 11 Мая 23, 14:00
Alspec, перелив должен быть выше прорезей, иначе часть пара будет вылетать без контакта с жидкостью, я выше писал что упадет КПД тарелки, ее разделительная способность. Мне вообще не понятна цель твоих переделок. Захлеб на 2кВт может и должен происходить ? У каждой колонны есть своя захлебная мощность, это нормально.
pacak
Студент
Дзержинск
12 7
Отв.1902 26 Мая 23, 20:50
Ситчатые тарелки от домспирт отлично работают
Max1980
Магистр
Пермь
297 72
Отв.1903 26 Мая 23, 21:17, через 28 мин
Как у них с мощностью? Переваривают 3 кВт? И что с первой тарелкой, хватает зазора с фланцем? Читал жалобы на эти моменты. Ну и брызгоунос как? Межэтажное расстояние маловато.
wircher
Студент
Мухосранск
17 1
Отв.1904 01 Июня 23, 22:34
Max1980, имею секцию 9 этажей дом спирт, качество напитка отличное, то что хотел, по поводу переработки 3 киловатт есть моменты, сначала отбирал головы на 1.5 потом подымал до 2.5 и одновременно открывал отбор. Позже пришла в голову светлая мысль, поставил диоптр между колонной и узлом отбора, теперь весь погон стоит мощность 3,1. С верхней тарелки переодически подкидывает высоко, нужен диоптр или царга между колонной и узлом отбора. У меня димрот и узел отбора по жидкости обычный с грибком, возможно с клюшкой в конфигурации как у производителя, кожухотрубник не захлебнется, не пробовал. Требует напиллинга, у меня в одном месте сопливила на максимальной мощности, разобрал, стекло местами нарезанно волной и никак не обработанно, с колонной нужно сразу покупать пару пачек наждачки, стекло толстое, наждачка быстро стирается. Читал что у кого-то как-то не так работает нижняя тарелка, у меня всё норм, возможно отсутвие зазора имело место быть в первой версии колонны.
Давид32
Бакалавр
Брянск
69 15
Отв.1905 19 Июня 23, 19:03
Народ решил с 2д перейти на 3д и поскольку в основном гоню фрукты и муку ,то сразу на тарельчатую колону,так вот если поставить колону 3д через переходники на 2д,что бы с экономить на остальном,будет ли толк или система бедет работать как 2 д?
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
128 74
Отв.1906 19 Июня 23, 19:32, через 30 мин
поставить колону 3д через переходники на 2дДавид32, 19 Июня 23, 19:03А зачем, если 3д (d90) колонны есть с двухдюймовыми клампами?
Gurrd
Доктор наук
Курган
792 390
Отв.1907 19 Июня 23, 19:37, через 6 мин
будет ли толкДавид32, 19 Июня 23, 19:03Будет. У большинства 3" колонн вход-выход на 2" - на производительность не влияет. Быстрее захлебнется этаж, чем вход-выход. Заужение допустимо до разумного предела, пока стекающая флегма и поднимающийся пар не начнут мешать друг другу.
А зачем, если 3д (d90) колонны есть с двухдюймовыми клампами?ComandanteFi, 19 Июня 23, 19:32Видимо затем, чтобы в перспективе полностью перейти на 3д.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.1908 19 Июня 23, 20:15, через 38 мин
вот если поставить колону 3д через переходники на 2дДавид32, 19 Июня 23, 19:03Если соединить две разных колонны, то нечего не выиграешь, мощность разная, а если 3д поставить просто на выход куба 2д.-без проблем. У меня 2д стоит на 35 трубе,-все прекрасно работает на заявленных мощностях производителя.
Смысл переходить на 3д, это выигрыш во времени, но нужна моща. На 2д я работаю в диапазоне 2-2.5 квт, мне как бы вполне достаточно, выше лезть не хочу.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1909 19 Июня 23, 20:37, через 22 мин
главное , чтоб в переходе не было насадки, и в путь)
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
575 99
Отв.1910 19 Июня 23, 20:55, через 19 мин
монтер,Если соединить две разных колонны, то нечего не выиграешь
Не согласен. На 3" КК можно установить царгу 2" и получить более крепкий ,но по особому мягкий продукт. При этом не потерять ароматику.
По поводу клампа 2" на баке...его минус в том что он не даёт жёсткости конструкции. И это основная причина по которой я поменял крышку.
Не согласен. На 3" КК можно установить царгу 2" и получить более крепкий ,но по особому мягкий продукт. При этом не потерять ароматику.
По поводу клампа 2" на баке...его минус в том что он не даёт жёсткости конструкции. И это основная причина по которой я поменял крышку.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.1911 19 Июня 23, 21:17, через 22 мин
Не согласен. На 3" КК можно установитьчерный лесоруб, 19 Июня 23, 20:55Читай внимательно, тема о тарельчатой колоне, у них разные мощности 2д и 3д., а что там куда чего "лепить", это уже другая тема. У меня на кубе стоит выход под клемп 35 мм, все очень жестко, наверно крышка куба у тебя тонкая,-у меня 3мм.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1912 19 Июня 23, 21:36, через 20 мин
Народ решил с 2д перейти на 3д и поскольку в основном гоню фрукты и муку ,то сразу на тарельчатую колону,так вот если поставить колону 3д через переходники на 2д,что бы с экономить на остальном,будет ли толк или система будет работать как 2 д?Давид32, 19 Июня 23, 19:03Из куба проблем не будет, в пустую 2" можно до 12кВт лупить.
Что за дефлегматор?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
575 99
Отв.1913 19 Июня 23, 21:55, через 19 мин
монтер, да я то внимательно читаю и более того на своем опыте испытал. И поэтому не надо сказки рассказывать о несовместимости...особенно если не совмещал
А куб у меня на фото выше с толщиной крышки 1,5 мм толще ненашелл
А куб у меня на фото выше с толщиной крышки 1,5 мм толще ненашелл
Gurrd
Доктор наук
Курган
792 390
Отв.1914 20 Июня 23, 18:50
если поставить колону 3д через переходники на 2дДавид32, 19 Июня 23, 19:03В очередной раз подтверждается постулат, что плохая постановка задачи ведет к соответствующему результату. В данном случае вопрос сформулирован так, что каждый его понял по своему.
Давид32, ты хочешь срастить 2 колонны с разным диаметром тарелок, или просто колонну с выходом на трёхдюймовым клампом поставить на куб с двухдюймовым клампом?
Demed
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.1915 28 Июля 23, 15:52
Добрый день.
Хотелось бы получить пару советов.
Имею опыт в ректификации, решил попробовать себя на КК.
Возникли вопросы по эксплуатации.
Сборка: куб 37 + диоптр 2"(просто пустой, не хотел нижний колпачок в бак втыкать) + колпачковая колонна 3"(моноколпачок)+ узел отбора по жидкости 2"(отбирал им головы), + деф 2" + повороты и наконец доохладитель 2" с тса.
Термометр в первом повороте после дефа(использовал от автоматики на SSVC0059)
Гнал кукурузу, головы по жидкости, тело по пару после дефа примерно 1.5 литра /час (с уменьшением). Закончил отбор на при температуре в кубе 94 грС. СС вроде был 25%, выход 92 градуса. Заскоки по температуре следил на 0.2. Регулировал водой вручную.
Результат не очень понравился. Ощущение что изики там очутились, очень сладкий запах и вкус. И как то дерет что-ли при питье в белую.
А, и когда в конце дожал немного хвостов для последующего ректа и выливал остатки из куба - запаха почти небыло никакого. Когда после ректификации сливаю, там такой "запах", что глаза режет и глаза слезятся.... Это возможно к вопросу куда изики ушли...
Вопросы:
1. Оптимальная мощность при перегоне на такой колонне? (я так и не понял свою, набил 3 квт - вроде все работает, кипит, но по теории многовато наверное, поэтому уменьшил до 2кВт)
2. Оптимальная скорость отбора?
3. При перегоне на автоматике по жидкости через УО перед дефлегматором, куда лучше поставить датчик температуры?
4. Есть царга 0.5 м с медной СПН 5х6х0,5. есть ли смысл вводить ее в эту сборку? (Желаемый продукт - для белого питья из зернового сырья, желательно с хорошей чистотой и оптимальной органолептикой)
5. Сколько отбирать голов? На одном из форумов видел утверждение что чуть ли не 20" из пшеницы.....
Повторюсь: Желаемый продукт - для белого питья из зернового сырья, желательно с хорошей чистотой и оптимальной органолептикой). Пшеница на РК 1,5 метра с спн, получается более мягкой, и более приятной чем на сахаре. Хотелось бы еще лучше....
Заранее спасибо откликнувшимся.
Хотелось бы получить пару советов.
Имею опыт в ректификации, решил попробовать себя на КК.
Возникли вопросы по эксплуатации.
Сборка: куб 37 + диоптр 2"(просто пустой, не хотел нижний колпачок в бак втыкать) + колпачковая колонна 3"(моноколпачок)+ узел отбора по жидкости 2"(отбирал им головы), + деф 2" + повороты и наконец доохладитель 2" с тса.
Термометр в первом повороте после дефа(использовал от автоматики на SSVC0059)
Гнал кукурузу, головы по жидкости, тело по пару после дефа примерно 1.5 литра /час (с уменьшением). Закончил отбор на при температуре в кубе 94 грС. СС вроде был 25%, выход 92 градуса. Заскоки по температуре следил на 0.2. Регулировал водой вручную.
Результат не очень понравился. Ощущение что изики там очутились, очень сладкий запах и вкус. И как то дерет что-ли при питье в белую.
А, и когда в конце дожал немного хвостов для последующего ректа и выливал остатки из куба - запаха почти небыло никакого. Когда после ректификации сливаю, там такой "запах", что глаза режет и глаза слезятся.... Это возможно к вопросу куда изики ушли...
Вопросы:
1. Оптимальная мощность при перегоне на такой колонне? (я так и не понял свою, набил 3 квт - вроде все работает, кипит, но по теории многовато наверное, поэтому уменьшил до 2кВт)
2. Оптимальная скорость отбора?
3. При перегоне на автоматике по жидкости через УО перед дефлегматором, куда лучше поставить датчик температуры?
4. Есть царга 0.5 м с медной СПН 5х6х0,5. есть ли смысл вводить ее в эту сборку? (Желаемый продукт - для белого питья из зернового сырья, желательно с хорошей чистотой и оптимальной органолептикой)
5. Сколько отбирать голов? На одном из форумов видел утверждение что чуть ли не 20" из пшеницы.....
Повторюсь: Желаемый продукт - для белого питья из зернового сырья, желательно с хорошей чистотой и оптимальной органолептикой). Пшеница на РК 1,5 метра с спн, получается более мягкой, и более приятной чем на сахаре. Хотелось бы еще лучше....
Заранее спасибо откликнувшимся.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
575 99
Отв.1916 28 Июля 23, 16:38, через 46 мин
Demed, убери из сборки схему с паровым отбором. Поставь на КК царгу с спн а далее все по жидкому отбору. УО и дэф. После заполнения тарелок и уверенного возврата на тарелках снизь мощность до минимума но при этом возврат должен быть нормальным... Начни отбор. После отбора голов прибавь скорость отбора для тела и следи за тем что бы тарелки не высохли и возврат был оптимальным...ну а далее доведи градус в струе до 94-95...если тарелки начнут подсыхать и не будет возврата,то прибавь мощность ( сам определишь сколько)
Demed
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.1917 28 Июля 23, 18:34
Спасибо, а куда лучше термометр прицепить в такую сборку? на вторую царгу? Или в УО?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
575 99
Отв.1918 28 Июля 23, 19:18, через 45 мин
Demed, если для автоматики то я не подскажу ,а если в ручном режиме то куда хочешь
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1919 30 Июля 23, 08:00
Demed,я так понимаю есть возможность увеличить возможность высоты колонны? При твоей нынешней сборки есть возможность уменьшить количество изиков в конечном продукте. Это повысить % спирта в СС ещё одним укрепляющим перегоном. Крепкий спиртсырец загонит изики в хвосты.
Гнать тело до 90°С в кубе. Именно тогда начинается активный выход изиков из куба.
Увеличить высоту колонны за счёт царги с насадкой и отбирать по жидкости, убрав малый холодос.
ПС. У меня сборка была : куб 20 литров с плоской крышкой. УНО 2 тарелки 80 мм с тремя колпаками. 5 тарельчатая царга и 60 см царга СПН. УПО и большой холодос 45 см кжт. На этой сборке получаю 92-94℅ (фруктовосахарный) продукт. Он имеет аромат, лёгкую питкость и минимум изиков и хвостовых. ГХ не делал, всё собираюсь. Продукт разбавленный до 40-43% в белом виде имеет своих почитателей. Некоторые из них очень привередливы к вкусу.
Гнать тело до 90°С в кубе. Именно тогда начинается активный выход изиков из куба.
Увеличить высоту колонны за счёт царги с насадкой и отбирать по жидкости, убрав малый холодос.
ПС. У меня сборка была : куб 20 литров с плоской крышкой. УНО 2 тарелки 80 мм с тремя колпаками. 5 тарельчатая царга и 60 см царга СПН. УПО и большой холодос 45 см кжт. На этой сборке получаю 92-94℅ (фруктовосахарный) продукт. Он имеет аромат, лёгкую питкость и минимум изиков и хвостовых. ГХ не делал, всё собираюсь. Продукт разбавленный до 40-43% в белом виде имеет своих почитателей. Некоторые из них очень привередливы к вкусу.