А как ты дистиллятором возврат флегмы обеспечил. Ну и интимный вопрос - а головы отбирал?
что скажут аксакалы?Olegych, 27 Февр. 19, 17:41Так аксакалы твой сэм на твоём оборудовании не гнали. Сам скажи чем отличается продукт от предыдущих?
На выходе получил где-то 2,7 литра продукта крепостью 91° и ещё отжал литр хвостов общей крепостью 65°.Olegych, 27 Февр. 19, 17:41Какая была скорость отбора тела? Ты для бочки делал? Облизываюсь на тарелки типа 375. Наверное буду брать кредит.)
Сам скажи чем отличается продукт от предыдущих?Bernder, 28 Февр. 19, 05:06Крепостью в первую очередь. А значит и чистотой. Мнение аксакалов интересовало по количеству продукта на выходе.
Какая была скорость отбора тела?Димыч123, 28 Февр. 19, 08:59А черт её знает. Небольшая. Ориентировался на то, чтобы все тарелки барботировали. Гнал на мощности 1,6 кВт. Там большой скорости отбора не будет.
Крепостью в первую очередь. А значит и чистотой.Olegych, 28 Февр. 19, 11:53Крепость в дистилляции никак не ассоциируется с чистотой. Вон в соседней люди делают типа "спирт" 96 %об, а по факту вонючий шмурдяк.
Крепость в дистилляции никак не ассоциируется с чистотой. Вон в соседней люди делают типа "спирт" 96 %об, а по факту вонючий шмурдяк.Nick_KRD, 28 Февр. 19, 12:42Но ведь по идее хвосты не должны туда попасть.
предварительно отделен от промежуточныхNick_KRD, 28 Февр. 19, 14:06УНО решит проблему.
Но для этого СС должен быть предварительно отделен от промежуточныхNick_KRD, 28 Февр. 19, 14:06Не понял. Три перегонки что ли делать?
УНОBernder, 28 Февр. 19, 14:16Это что?
Нижний узел отбораJuF, 28 Февр. 19, 14:20Всегда думал, что он для ректификации.
Olegych, Ну как вариант хоты бы три перегонки, при этом не разбавляя промежуточный результат. А лучше четыре. А ещё лучше разделить по методу ГабриеляNick_KRD, 28 Февр. 19, 14:34Уфф... Пока не знаю, что ответить. Раньше у меня был только дистиллятор и сухопарник.
Мы вообще о дистилляции говорим?Olegych, 28 Февр. 19, 14:36Мы говорим о работе с тарельчатой колонной. А геморрой ты нажил, когда решил связаться с самогоноварением. Просто этот процесс можно сделать удобным, приятным, со вкусным результатом.
было 11 литров сырца крепостью 30Olegych, 27 Февр. 19, 17:41По моим скромным подсчётам, на своей ТК я бы получил ~2500 мл дистиллята тоже крепостью 91%. На какой темп-ре в кубе закончил отбор тела?
Доволен как слонOlegych, 27 Февр. 19, 17:41После разбавления и отдыха хоть попробовал? Или пока доволен процессом?-)))
только геморрой себе нажил?Olegych, 28 Февр. 19, 14:36Не расстраивайся, когда приноровишься к процессу, то поймешь что нажил себе нормальный аппарат. И не надо тебе никаких четыре и более перегонов. Главное не жадничать, а выстроить правильную технологию перегонки. И до УНО дойдёшь в последствии.
По моим скромным подсчётам, на своей ТК я бы получил ~2500 мл дистиллята тоже крепостью 91%. На какой темп-ре в кубе закончил отбор тела?Alexx_Any, 28 Февр. 19, 15:36Закончил где-то на 93,5. Да и получилось у меня столько же. Где-то 2600 мл.
После разбавления и отдыха хоть попробовал? Или пока доволен процессом?-)))Alexx_Any, 28 Февр. 19, 15:36:) Процесс понравился. Продукт решил прогнать через уголь. Гораздо мягче получается.
И до УНО дойдёшь в последствии.Alexx_Any, 28 Февр. 19, 15:36Думаю об этом. Для моего ХД-4 стоит недорого. Найти бы подробную инструкцию, как им отбирать сивуху грамотно.
Закончил где-то на 93,5.Olegych, 28 Февр. 19, 16:07Много. Но всё зависит от качества СС. По первости я бы после 91 в кубе (а то и после 90,5) начинал усиленно нюхать дистиллят и при первых симптомах запаха ИА прекратил бы отбор тела.
подробную инструкциюOlegych, 28 Февр. 19, 16:07[Нижний узел отбора] Если отбросить "воду" там всё есть.