Подождите, но ведь 1.5 - нормальная рабочая мощность. Это написано в ттх. Она не должна захлебываться.
У меня ведь есть образец работы от Игоря.
Короче, в следующий раз буду делать один к одному как в видео, если что то будет идти не так, зафиксирую и буду спрашивать совета.
Тарельчатая колпачковая колонна - какая она должна быть, и как с ней работать
Petrakov
Специалист
Москва
167 31

Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Petrakov, ты уверен, что подавал 1,5 кВт? Судя по барботажу там все 2,5. (Случайно ТЭН не задействован вместе с плиткой? Ну или плитка в режиме форсажа)))
Температура низкая потому что спирт не имея возможности стечь в куб заполнил восходящую часть, ты его охладил дефлегматором, затем он плевками стекал по низходящей части.
Добавлено через 5мин.:
Petrakov, фото номальное выложи.
Температура низкая потому что спирт не имея возможности стечь в куб заполнил восходящую часть, ты его охладил дефлегматором, затем он плевками стекал по низходящей части.
Добавлено через 5мин.:
Это паспортная мощность колонны, а не холодильника.Капитан_Немо, 15 Апр. 19, 18:29Паспортная мощность ПК ХД4-2500 составляет 2500 Вт, что на 800 Вт больше чем мах. мощность ТК ХД4-375. ПК здесь не при чем.
Petrakov, фото номальное выложи.
Petrakov
Специалист
Москва
167 31

ты уверен, что подавал 1,5 кВт? Судя по барботажу там все 2,5.Alex_64, 15 Апр. 19, 22:25Уверен 100%. Плитка физически больше 2 кВт не выдает, я замерял. Но это работа на себя, отбора нет. Может быть поэтому жидкости так много?
Добавлено через 1мин.:
Загрузил это же фото в размере побольше, других нет.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.983 15 Апр. 19, 23:02 (через 13 мин)
Плитка физически больше 2 кВт не выдает, я замерял. Но это работа на себя, отбора нет. Может быть поэтому жидкости так много?Petrakov, 15 Апр. 19, 22:50375-я 1500вт максимум. Могу ошибаться, но на плите, на индикаторе 2000. И что ты хочешь?
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Petrakov, ты захлебнул на 1,5 кВт (думаю там чуть больше было) затем уменьшил мощность без перерыва - захлеб остался, нужно было отключитьнагрев и дать флегме стечь. Пробуй разгоняться постепенно, снизу, как я писал на прошлой странице и найди захлебную мощность своей колонны. Барботаж на все межтарелочное расстояние - это захлеб!
Нормальный барботаж на тарелках - это когда капли с низлежащей тарелки не долетают до верхней, иначе разделение падает из за брызгоуноса, а у тебя не капли, а все пространство заполнено кипящей флегмой.
У этих колонн (по крайней мере у тех, что мне попадались) есть еще одна особенность - иногда не сразу заполняется флегмой перелив нижних тарелок - пар струячит в трубку где дожна быть жидкость. Лечится отключением нагрева - флегма стекает с верхних тарелок и заполняет переливы нижних.
Нормальный барботаж на тарелках - это когда капли с низлежащей тарелки не долетают до верхней, иначе разделение падает из за брызгоуноса, а у тебя не капли, а все пространство заполнено кипящей флегмой.
У этих колонн (по крайней мере у тех, что мне попадались) есть еще одна особенность - иногда не сразу заполняется флегмой перелив нижних тарелок - пар струячит в трубку где дожна быть жидкость. Лечится отключением нагрева - флегма стекает с верхних тарелок и заполняет переливы нижних.
Petrakov
Специалист
Москва
167 31

375-я 1500вт максимум. Могу ошибаться, но на плите, на индикаторе 2000. И что ты хочешь?Ximichestvo, 15 Апр. 19, 23:02Да я писал выше что цифры на плитке не означают мощность. (Из коробки плитка на 2000 выдавала 1250 всего.)
Alex_64, да, видимо так и есть. Получается захлеб и спустя какое-то время часть спирта просто выдавливает в отбор и тса.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.986 16 Апр. 19, 01:23
Petrakov, ты как Василий Иванович с Петькой в анекдоте :
- Петька прибор ! и так далее ... люди видят что ты загнал колонну в захлеб ,но ты продолжаешь упорствовать что по приборам усе Окей ! ...забей ты на числа , чуйку включи ... а то стартанешь в космос вместе с аппаратом )))
тебе четко объяснили ,что разгон нужо начинать с минимальных настроек : полкило,полет нормальный! кило,полет нормальный , полтора ,пошел в разнос !
- Петька прибор ! и так далее ... люди видят что ты загнал колонну в захлеб ,но ты продолжаешь упорствовать что по приборам усе Окей ! ...забей ты на числа , чуйку включи ... а то стартанешь в космос вместе с аппаратом )))
тебе четко объяснили ,что разгон нужо начинать с минимальных настроек : полкило,полет нормальный! кило,полет нормальный , полтора ,пошел в разнос !
Petrakov
Специалист
Москва
167 31

Комэск, да, спасибо. Когда останавливать увеличение нагрева? Норм рабочий уровень барботажа до середины этажа, верно?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Petrakov, все индивидуально, тебе нужно понять на какой мощности при постоянной подаче воды начинается нестабильная работа системы . Дал подачу воды и не трагаешь ее. И добавляй по чуть чуть мощь. Как из ТСА начнет идти пар , то все - это предел ,начался прорыв и охлаждение не справляется. Барботаж должен быть спокойный , легкое бурление . Отбор немного ниже подаваемой мощности . Не надо гнаться за большой скоростью ,у нас девиз : тише гонишь ,чище продукт )))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.989 16 Апр. 19, 10:27 (через 12 мин)
Загрузил это же фото в размере побольшеPetrakov, 15 Апр. 19, 22:50
фото номальное выложи.Alex_64, 15 Апр. 19, 22:25Уже несколько раз попросили фото твоей колонны, сделай его просто в нерабочем состоянии. И не не издалека, а крупно.
Собрана правильно?Alexx_Any, 15 Апр. 19, 16:20Третий раз уже спрашиваю.
Или ты так развлекаешься?
[сообщение #13456353] не в такую 27 кВт подавали? -)))
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.991 16 Апр. 19, 10:56 (через 15 мин)
Комэск, ты ему объяснил про захлеб дефлегматора, у тарелки захлеб идет по другому - повышается уровень барботажа. Нужно смотреть, чтобы брызги от барботажа не долетали до верхней тарелки.
Petrakov
Специалист
Москва
167 31

Комэск, Игорь наоборот исходит из того, что рабочая мощность колонны 1.5, ставит ее и на протяжении всей работы не трогает, дальнейшие регулировки только гофманом. Собственно я так и попытался сделать. То есть мы исходим из того что колонна однозначно стабильно работает на 1.5квт. Так я и спрашивал, а может быть у меня бракованная колонна. Я ведь ее не новой брал.
Регулировать нагревом очень неудобно. Следующий раз буду гнать на стационарной индукционной плите, там это вообще невозможно. Большой круг 2.5 кВт если на 5 поставить, то примерно 1380 получается.
А если и нагрев и гофмана регулировать, то так я уже пробовал:) - в результате вся кухня залита спиртом:)
Добавлено через 5мин.:
Фото
Регулировать нагревом очень неудобно. Следующий раз буду гнать на стационарной индукционной плите, там это вообще невозможно. Большой круг 2.5 кВт если на 5 поставить, то примерно 1380 получается.
А если и нагрев и гофмана регулировать, то так я уже пробовал:) - в результате вся кухня залита спиртом:)
Добавлено через 5мин.:
Фото
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Nick_KRD, я написал , про спокойный барботаж. Просто у каждого своя система . У мну из ТСА прет , но барботаж не сильно меняется .
Добавлено через 13мин.:
Petrakov, Это расчетная мощность, а рабочая может быть другая в каждом конкретном случае . Может твоя система охлаждения не справляется с 1.5 квт, может быть там идут скачки давления . На глаз они не видны ,а вот для системы пагубны. Поработай на диапазоне до 1.5 квт. Вся беда в том что индукционка работает на шаговом диапазоне. А мну тэн и РМЦ , могу добиться любой мощности . Тебе же придется регулировать Охлаждением ,а это не очень удобно . Да и расход воды наверно нехилый.
Добавлено через 13мин.:
Petrakov, Это расчетная мощность, а рабочая может быть другая в каждом конкретном случае . Может твоя система охлаждения не справляется с 1.5 квт, может быть там идут скачки давления . На глаз они не видны ,а вот для системы пагубны. Поработай на диапазоне до 1.5 квт. Вся беда в том что индукционка работает на шаговом диапазоне. А мну тэн и РМЦ , могу добиться любой мощности . Тебе же придется регулировать Охлаждением ,а это не очень удобно . Да и расход воды наверно нехилый.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.994 16 Апр. 19, 11:24 (через 13 мин)
а может быть у меня бракованная колонна.Petrakov, 16 Апр. 19, 11:04Может в колонне чем-то забиты (заужены) переливные трубки? (Домыслы-)) Бывший владелец след оставил. Если сверху колонну просто наполнять водой, вода нормально будет перетекать с тарелки на тарелку и вытекать снизу?
За фото спасибо.
Petrakov
Специалист
Москва
167 31

Может в колонне чем-то забиты (заужены) переливные трубки? (Домыслы-)) Бывший владелец след оставил. Если сверху колонну просто наполнять водой, вода нормально будет перетекать с тарелки на тарелку и вытекать снизу?Дело в том что эксперимент залить холодную колонну водой будет не объективный. У холодных фторопластовых тарелок со стеклом зазор. По мере прогрева их распирает и тарелки сидят плотно. На новых современных колоннах вместо фторопласта сделаны силиконовые уплотнения.
За фото спасибо.Alexx_Any, 16 Апр. 19, 11:24
Трубки посмотрю, промою лимонной.
Вам всем спасибо что помогаете!
Добавлено через 4дн. 22ч. 38мин.:
Я думаю надо добрать дефлегматор ХД4 и работать нормально, или хотя бы узел отбора и ПК-2500 использовать как дефлегматор.Дяптя, 14 Апр. 19, 18:57
Приобрети к своей ПК дополнительно УПО и МХ, и все будет работать.okun, 15 Апр. 19, 11:16Так и сделал. Купил УПО и МХ, в понедельник буду пробовать.
ser52
Специалист
Москва
174 39
Отв.996 22 Апр. 19, 12:03
Petrakov это все из за того ,что ты неправильно запускаешь колонну
Надо после установке ее на куб залить в нее стакан СС после до собирать и включить тен
Надо после установке ее на куб залить в нее стакан СС после до собирать и включить тен
Petrakov
Специалист
Москва
167 31

Надо после установке ее на куб залить в нее стакан СС после до собирать и включить тенser52, 22 Апр. 19, 12:03Я даже не слышал про такое. Думаю без подпора восходящего пара жидкость просто сольётся вниз.
Почитал теорию, углубился в тему. Дело в том что моя колонна не совсем колпачковая. То есть колпачок там есть, но трубочки по центру колпачка нет. Это такой гибрид между тарельчатый и провальной колонной.
Посмотрите на фото теоретически как должно быть и как это сделано в моем случае.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.998 22 Апр. 19, 13:08 (через 22 мин)
и как это сделано в моем случае.Petrakov, 22 Апр. 19, 12:46Всё у тебя нормально сделано, просто ты её захлебнул, начинай гнать на 1кВт.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K

Отв.999 22 Апр. 19, 13:18 (через 11 мин)
Petrakov, Это не гибрид, а обычная колпачковая колонна. Насколько можно судить по фотографии, достаточно грамотно сделана. Не видно какой диаметр соединений, возможно в этом узком месте и захлебывается.