Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения HelloDistiller
Сергей 2016
Студент
Воронеж
30 3
Отв.3940 13 Сент. 18, 21:35
Всем привет. Подскажите кто с какими настройками ставит мучной затор на пвк, на андроидной версии???
сообщения удалены (748)
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 380
Отв.3941 14 Сент. 18, 05:18
Сергей 2016, тебе описать сам процес, или что тебя интересует?, работа мешалки?, на какой мощи производится нагрев? или что? ведь обьем у всех разный, тэны разные, кто то использует разгонный тэн, кто то нет, да много нюансов, по какой схеме ты завариваешь муку? какой гидромодуль?
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.3942 14 Сент. 18, 15:25
оллеги подскажите, как реализовать остановку процесса ректификации (при отборе тела) если температура датчика в колонне повысилась на 0.1-0.15градуса..?sinoid, 13 Сент. 18, 13:02Надо дельту отбора поставить 0.1-0.2 и настроить отбор так, чтобы окончание произошло после первого стопа.
В инструкции в облаке есть как это сделать.
MikleV
Доктор наук
Москва
767 430 3
Отв.3943 14 Сент. 18, 17:08
Замена датчика голов.
https://hz.ru.aliexpress.com/....a17e33edtSNNYV Вот ссылка на поплавок из нержи, же год работает, в головах не тонет. Из нормально разомкнутого превращается в нормально замкнутый путем переворота поплавка.nic2015, 23 Авг. 18, 18:26
Подтверождаю: по наводке nic2015, приобрел датчики https://ru.aliexpress.com/....274233edMBQ0xd
Работают хорошо, размыкание - замыкание меняется переворотом поплавка, Всплывает в головах если отклеить с поплавка этикетку (правда с большим трудом - над поверхностью остается от сылы 1 мм поплавка, а с этикеткой так вообще не всплывает)
Так что вариант вполне рабочий, еще раз спасибо nic2015
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.3944 14 Сент. 18, 17:58, через 50 мин
снова я со своей проблемой)) описываю ситуацию:
ректификация сахарного СС, уехал в город (как обычно забыл перевести сетевой на удалённый, но не суть), приехал, ШИМ отбора тела на минимуме 5%, при том что дельта фактическая 0.3(в настройках 0.2), значит ШИМ при такой дельте должен был расти. добавил руками прямо на контроллере ШИМ до 20% и отвлёкся на 20 минут!, потом смотрю опять ШИМ 5%. Ну никак ШИМ за такое время не может упасть с 20 до 5(в настройках Авто-ШИМ=3). ну дамаю бог с ним, глюк какой-то, поставил опять руками на контроллере ШИМ 15% и вот уже 25 минут 15% держится(через 5минут добавится Авто+ШИМ=1, будет 16).
Я вот что думаю. Возможно в программе есть "волшебная цифра" которая сбивает работу всей программы?! ШИМ был 20, после стопа стал 17. может это цифра 17? и ведь не у всех АвтоШим настроен одинаково, соответственно не все попадают на эту заколдованную цифру и всё работает нормально.
всё это ИМХО. громко не смеяться))
ректификация сахарного СС, уехал в город (как обычно забыл перевести сетевой на удалённый, но не суть), приехал, ШИМ отбора тела на минимуме 5%, при том что дельта фактическая 0.3(в настройках 0.2), значит ШИМ при такой дельте должен был расти. добавил руками прямо на контроллере ШИМ до 20% и отвлёкся на 20 минут!, потом смотрю опять ШИМ 5%. Ну никак ШИМ за такое время не может упасть с 20 до 5(в настройках Авто-ШИМ=3). ну дамаю бог с ним, глюк какой-то, поставил опять руками на контроллере ШИМ 15% и вот уже 25 минут 15% держится(через 5минут добавится Авто+ШИМ=1, будет 16).
Я вот что думаю. Возможно в программе есть "волшебная цифра" которая сбивает работу всей программы?! ШИМ был 20, после стопа стал 17. может это цифра 17? и ведь не у всех АвтоШим настроен одинаково, соответственно не все попадают на эту заколдованную цифру и всё работает нормально.
всё это ИМХО. громко не смеяться))
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.3945 14 Сент. 18, 18:04, через 6 мин
Может всё таки отбор по температуре куба стоит?
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.3946 14 Сент. 18, 19:01, через 58 мин
Да вроде нет. Вот настройки.
Добавлено через 4мин.:
msg31, может в следующий раз лог записать и показать тебе? Только я не умею)
Добавлено через 4мин.:
msg31, может в следующий раз лог записать и показать тебе? Только я не умею)
Сергей 2016
Студент
Воронеж
30 3
Отв.3947 14 Сент. 18, 20:57
Сергей 2016, тебе описать сам процес, или что тебя интересует?, работа мешалки?, на какой мощи производится нагрев? или что? ведь обьем у всех разный, тэны разные, кто то использует разгонный тэн, кто то нет, да много нюансов, по какой схеме ты завариваешь муку? какой гидромодуль?VladPP, 14 Сент. 18, 05:18Да, желательно какие настройки надо вводить или
Ограничиться стандартными? Просто знакомый делая Мучной затор нагревает воду с мукой до 90 градусов потом вносит фермент а, даёт медленно остыть до 65 градусов и вносит фермент г, далее даёт осахариться 3-4 часа и резко остужает и вносит дрожжи. У меня такого даже в андроидной программе нет. Вот и терзают сомнения что делать? Пвк у меня объём под завязку 115 литров, электромешалка, мощность автоматики 6квт плюс на разгон вручную подаю ещё 3 кВт. Подскажи пожалуйста как быть.?
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 380
Отв.3948 15 Сент. 18, 19:38
Сергей 2016, Ну это не совсем то место, где надо говорить как ставить мучной затор, потом подотру за собой, напишу как я делаю, кто то делает по другому, когда начнешь быстро поймешь, чего добавить чего убрать, у всех оборудование и объемы разные, я на пвк делаю, паразитный обьем воды 7 литров, внутренняя колба ее не касается, и поэтому при отключении нагрева никакой энерции нет.
Нагреваю воду до 45, отключаю разгонный тэн, не выключая нагрев, включаю мешалку на непрерывно, засыпаю пол нормы предварительно разведенного в теплой воде амилосубтилина, и всю норму протосубтилина, засыпаю муку, комочки разбиваем вручную подручными средствами, если они появились. Мешалку ставлю в режим 1х3, грею до 75 градусов на основном тэне, после 72-76ти включаю дополнительно разгонный и довожу температуру до 93, делаю паузу 20 минут ( у меня мука самодельная, просто подстраховываюсь ) мешалку ставлю 2х1 и начинаю охлаждать , не прекращая остужать, при температуре 72 градуса вношу предварительно разведенный в теплой воде оставшийся амилосубтилин, при температуре 62 градуса прекращаю остужать, добавляю разведенный глюкавамарин, делаю паузу 40 минут ( тоже перестраховка, хватит и 30 ) перевожу мешалку 3х1, охлаждаю до 20 -22 вношу разбуженные дрожжики, колпачок пеногасителя. В первый день слежу за температурой, брага норовит самоубиться, разогреваясь до красна. Пид я не трогал, (настройки стандартные) держит замечательно. Выход на муке с ферментами должен приближается к 0,4-0,42 если меньше, ищем что не так.
Нагреваю воду до 45, отключаю разгонный тэн, не выключая нагрев, включаю мешалку на непрерывно, засыпаю пол нормы предварительно разведенного в теплой воде амилосубтилина, и всю норму протосубтилина, засыпаю муку, комочки разбиваем вручную подручными средствами, если они появились. Мешалку ставлю в режим 1х3, грею до 75 градусов на основном тэне, после 72-76ти включаю дополнительно разгонный и довожу температуру до 93, делаю паузу 20 минут ( у меня мука самодельная, просто подстраховываюсь ) мешалку ставлю 2х1 и начинаю охлаждать , не прекращая остужать, при температуре 72 градуса вношу предварительно разведенный в теплой воде оставшийся амилосубтилин, при температуре 62 градуса прекращаю остужать, добавляю разведенный глюкавамарин, делаю паузу 40 минут ( тоже перестраховка, хватит и 30 ) перевожу мешалку 3х1, охлаждаю до 20 -22 вношу разбуженные дрожжики, колпачок пеногасителя. В первый день слежу за температурой, брага норовит самоубиться, разогреваясь до красна. Пид я не трогал, (настройки стандартные) держит замечательно. Выход на муке с ферментами должен приближается к 0,4-0,42 если меньше, ищем что не так.
Сергей 2016
Студент
Воронеж
30 3
Отв.3949 15 Сент. 18, 20:46
Сергей 2016, Ну это не совсем то место, где надо говорить как ставить мучной затор, потом подотру за собой, напишу как я делаю, кто то делает по другому, когда начнешь быстро поймешь, чего добавить чего убрать, у всех оборудование и объемы разные, я на пвк делаю, паразитный обьем воды 7 литров, внутренняя колба ее не касается, и поэтому при отключении нагрева никакой энерции нет.Спасибо большое за очень подробный ответ!
Нагреваю воду до 45, отключаю разгонный тэн, не выключая нагрев, включаю мешалку на непрерывно, засыпаю пол нормы предварительно разведенного в теплой воде амилосубтилина, и всю норму протосубтилина, засыпаю муку, комочки разбиваем вручную подручными средствами, если они появились. Мешалку ставлю в режим 1х3, грею до 75 градусов на основном тэне, после 72-76ти включаю дополнительно разгонный и довожу температуру до 93, делаю паузу 20 минут ( у меня мука самодельная, просто подстраховываюсь ) мешалку ставлю 2х1 и начинаю охлаждать , не прекращая остужать, при температуре 72 градуса вношу предварительно разведенный в теплой воде оставшийся амилосубтилин, при температуре 62 градуса прекращаю остужать, добавляю разведенный глюкавамарин, делаю паузу 40 минут ( тоже перестраховка, хватит и 30 ) перевожу мешалку 3х1, охлаждаю до 20 -22 вношу разбуженные дрожжики, колпачок пеногасителя. В первый день слежу за температурой, брага норовит самоубиться, разогреваясь до красна. Пид я не трогал, (настройки стандартные) держит замечательно. Выход на муке с ферментами должен приближается к 0,4-0,42 если меньше, ищем что не так.VladPP, 15 Сент. 18, 19:38
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.3950 21 Сент. 18, 21:33
Люди помогите разобраться, никак понять не могу в чём дело. ШИМ отбора тела всё время сваливается на минимум.
Что имеем: куб 58л, пб, царга 50мм 130см(спн 3,5*3,5), цп, деф, андроидная автоматика с подключённым датчиком атмдавления, автономка, клапаны отбора тела и голов ar-hx-3.
Процесс: ректификация около 50л сахарного СС примерно 35-40градусов.
Уже 20 часов идёт отбор тела, накапало около 5л спирта. Обычно весь процесс укладывается в сутки.
Почему ШИМ сваливается на минимальный?
Возможно это из-за температурного датчика в колонне, хотя хз...
Что имеем: куб 58л, пб, царга 50мм 130см(спн 3,5*3,5), цп, деф, андроидная автоматика с подключённым датчиком атмдавления, автономка, клапаны отбора тела и голов ar-hx-3.
Процесс: ректификация около 50л сахарного СС примерно 35-40градусов.
Уже 20 часов идёт отбор тела, накапало около 5л спирта. Обычно весь процесс укладывается в сутки.
Почему ШИМ сваливается на минимальный?
Возможно это из-за температурного датчика в колонне, хотя хз...
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.3951 22 Сент. 18, 05:15
Процесс: ректификация около 50л сахарного СС примерно 35-40градусов.elyps, 21 Сент. 18, 21:33После стопов уменьшается? Или сам по себе?
Проверь в самом контроллере параметр Edit T & CHIM Count CHIM= сколько стоит.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.3953 22 Сент. 18, 06:25, через 17 мин
С температурой непонятки, конечно. Если корректировку по давлению отключить, нет таких скачков?
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.3954 22 Сент. 18, 06:28, через 3 мин
Если корректировку по давлению отключить, нет таких скачков?msg31, 22 Сент. 18, 06:25Не пробовал. Ща отключу
Добавлено через 17мин.:
Отключил корректировку давления, не помогло. ШИМ падает вообще без стопа. Наверное надо программу переустановить, да контроллер перепрошить...
Опытным путём установил что конкретно в моём случае виноват датчик атмосферного давления! Толи датчик такой, толи плохо припаяли, но 100% это он.
MikleV
Доктор наук
Москва
767 430 3
Отв.3955 22 Сент. 18, 10:10
Отключил корректировку давления, не помогло.elyps, 22 Сент. 18, 06:28
Опытным путём установил что конкретно в моём случае виноват датчик атмосферного давления!elyps, 22 Сент. 18, 06:28
Как это соотносится?
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.3956 22 Сент. 18, 10:26, через 16 мин
Я так понимаю что либо датчик глючит, либо программа.
Как выяснил: отключил процесс, запустил заново, колонна стабилизировалась на 77,7гр. Но атм давление почему-то показывало 640 при фактическом 745. Поставил во вкладке "атм.давлени" галку на "вручную" и ввёл 745. ОК. И тут же температура с датчика колонны прыгнула с 77,7 на 82градуса. Дальше пробовал ставить разные галки в "атмдавлении", но температура с 82градусов уже никуда не двигалась.
Опять остановил и запустил процесс не меняя настроек. И теперь атмосферка определилась как надо 745 и процесс идёт нормально уже пару часов.
Как выяснил: отключил процесс, запустил заново, колонна стабилизировалась на 77,7гр. Но атм давление почему-то показывало 640 при фактическом 745. Поставил во вкладке "атм.давлени" галку на "вручную" и ввёл 745. ОК. И тут же температура с датчика колонны прыгнула с 77,7 на 82градуса. Дальше пробовал ставить разные галки в "атмдавлении", но температура с 82градусов уже никуда не двигалась.
Опять остановил и запустил процесс не меняя настроек. И теперь атмосферка определилась как надо 745 и процесс идёт нормально уже пару часов.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.3957 22 Сент. 18, 10:47, через 22 мин
Точно датчик иногда меряет неправильно давление.
Midgarnaar
Студент
Дефолт сити
17 4
Отв.3958 22 Сент. 18, 15:43
Максим, как обстановка с изменением времени подачи воды охлаждения по завершении процесса ?
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 380
Отв.3959 22 Сент. 18, 18:54
.... как обстановка с изменением времени подачи воды охлаждения по завершении процесса ?Midgarnaar, 22 Сент. 18, 15:43зачем?