Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения HelloDistiller

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 ... 250 196
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.3900  28 Авг. 18, 08:37
Это для меня дремучий лес, не иначе Грустный
сообщения удалены (748)
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.3901  28 Авг. 18, 08:51
По умолчанию, если не ошибаюсь, две минуты... Для пвк с егоMidgarnaar, 27 Авг. 18, 11:21
Версия прошивки, какая?
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.3902  28 Авг. 18, 09:14, через 24 мин
Максим, питание вентилятора на сколько вольт?
MikleV Доктор наук Москва 780 434 3
Отв.3903  28 Авг. 18, 11:25
Mytrych,
Когда соберусь варить, то скорее всего инертность станет для меня определенной проблемой. Но что-то мне подсказывает, что ее можно частично решить заполнив рубашку полностью.Mytrych, 28 Авг. 18, 00:26

Mytrych,  Там это не по теме - потому в личку.


Чем более заполнена рубашка - тем больше инерция. По сему при полном её заполнении вы получаете максимальную инерцию, при этом пиво, скорее всего, не получится (ну может что-то типа IPA можно будет сварить и только). Никакой PID от этого не спасет.

Минимальная инерция в ПВК системе достигается именно тем, что внутренняя ёмкость греется ТОЛЬКО паром и не соприкасается с поверхностью воды. В этом случае отключение подачи энергии в рубашку ведет к практически немедленному прекращению парообразования и, соответственно, к прекращению передачи тепла на внутреннюю ёмкость.

Т.о. для снижения инерции в данной системе надо использовать минимально возможное количество воды в рубашке (с учетом возможных потерь), а не заполнять её теплоносителем полностью.
Midgarnaar Студент Дефолт сити 17 4
Отв.3904  28 Авг. 18, 18:11
Версия прошивки, какая?msg31, 28 Авг. 18, 08:51
5.010 simple=30
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.3905  28 Авг. 18, 19:45
Если у тебя есть положительный опыт - то ткни точно какой именно датчик подошёл. Без этой информации твоя информация не помогает...MikleV, 26 Авг. 18, 20:09
ну куда положительней? работает давно и без нареканий, где то второй в упаковке лежит. Насчет ссылки - ее точно нет, столько лет прошло,( у себя в профиле, в покупках посмотрел, там и года то такого нет, не то что ссылки ) конечно нержевый получше будет, наверное ))
Объем воды в рубашке (в обычном режиме нагрева) около 20 литровMytrych, 27 Авг. 18, 13:33
А зачем такой избыточный обьем воды? мне кажется литров шесть за глаза, нет? или конструкция врезки тэнов неудачная, не позволяет меньший обьем заливать?  
я допишу немного - настройки пид в автоматике у меня стоят по умолчанию,( пиво не варю), а вот зерновыми балуюсь иногда, так вот автоматика без всяких танцев держит выставленные температуры, это из за малого паразитного объема воды, было бы литров двадцать, я думаю пришлось бы пританцовывать у котелка.
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.3906  28 Авг. 18, 20:14, через 30 мин
А зачем такой избыточный обьем воды? мне кажется литров шесть за глаза, нет? или конструкция врезки тэнов неудачная, не позволяет меньший обьем заливать?VladPP, 28 Авг. 18, 19:45
20 литров это от нижнего сливного крана до среднего. При этом вода контактирует с дном внутренней ёмкости ПВК. Т.е. нагрев не паром происходит. Сегодня полезу в пвк объемы замерять: можно ли налить воды так, чтобы тэны закрыть и до внутреннего дна при этом не доставать.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.3907  28 Авг. 18, 20:25, через 11 мин
Mytrych, я имел ввиду вот такую врезку тэнов https://cdn.homedistil.ru/fs/1707/03/29395.292979.jpeg, не потеме это все.
MikleV Доктор наук Москва 780 434 3
Отв.3908  28 Авг. 18, 23:04
я допишу немного - настройки пид в автоматике у меня стоят по умолчанию,( пиво не варю), а вот зерновыми балуюсь иногда, так вот автоматика без всяких танцев держит выставленные температуры, это из за малого паразитного объема воды, было бы литров двадцать, я думаю пришлось бы пританцовывать у котелка.VladPP, 28 Авг. 18, 19:45

В общем для зерновых это действительно не особо важно. А вот для пива.... Ну или для виски односолодового по белому....


поделюсь своим опытом на данной автоматике.
Что тебуется для пива?
1 - быстрый нагрев затора от паузы к паузе. Если переход будет долог - пауза размажется
2 - отсутвие залетов при переходов более чем на градус. В идеале - 0.5 градуса.
3 - стабильность данных характеристик во всем диапазоне пауз от 40 до 80 градусов.

Как достичь такого:
1 - аппаратура с минимальной инерцией. В данном случае ИМХО идеален ПВК(ПГК) с нагревом исключитено паром.

2 - мешалка в заторе обязательна - без неё инерционность системы запредельна
3 - хорошая теплоизоляция аппаратуры, исключающая влияние температуры в помещении на процесс.
4 - хорошая автоматика, идеально реализующая переходные режимы. Данная автоматика  от Максима хорошо справляется.


Относительно настройки PID: Это искусство. Идеальной считается такая настройка, которая позволяет подавая полную мощность быстро нагреть затор, и при подходе к температуре паузы затормозить так, чтобы температура затора не перелетела температуру паузы более чем на 1 градус.

В принципе есть методика настройки, позволяющая достичь результата близкого к идеалу.
НО: эта настройка для конкретного затора (разная вязкость при разной рецептуре требует разных настроек) и (что самое главное) для конкретной температуры. Так настройка идеальная для 50 градусов при остановке на 70 градусах скорее всего приведет к недогреву затора, и напротив, настройка идеальная для 70 градусов приведет к большому перелету при 50 градусах....

Хорошим решением было бы применене разных настроек PID в рамках  одного процесса, т.е. сохранение настроек PID для каждой температурной паузы индивидуально. Однако такой автоматики нет (да в общем при известном навыке она не особо и нужна). По этому выбранный нами PID - это плод разумного компромисса, и его выработка, как писалось выше, предмет искусства....
IscanderUfa Студент Ufa 32 11
Отв.3909  29 Авг. 18, 12:13
Максим здравствуйте! Стоит стабилизатор показывает напряжение 219-221 в. Провод на Ваш аппарат поставил потолще чтоб не было просадки. А автоматика начинает пищать низкое напряжение 2002-205 вольт. Как с этим бороться?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.3910  29 Авг. 18, 14:02
Можно порегулировать измеритель напряжения в автоматике.
IscanderUfa Студент Ufa 32 11
Отв.3911  29 Авг. 18, 20:48
Отрегулировать как? методика?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.3912  30 Авг. 18, 04:52
Отрегулировать как?IscanderUfa, 29 Авг. 18, 20:48
Открыть крышку, на контроллере выбрать 6-ю страницу и крутить винтик на резисторе, пока показания напряжения на 6й странице не станут какими надо.
img-20180829-wa0011_1.jpg
Img-20180829-wa0011_1. Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения HelloDistiller. Барахолка. Товары и услуги.
Midgarnaar Студент Дефолт сити 17 4
Отв.3913  30 Авг. 18, 07:28
Максим, так что делать с временем подачи воды охлаждения? Решение отсутствует?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.3914  30 Авг. 18, 08:22, через 55 мин
Решение есть. Надо отразить его в инструкции.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.3915  31 Авг. 18, 12:46
Чем отличается режим ректификации от ндрф?
VladPP Доцент Новосибирск 1K 384
Отв.3916  31 Авг. 18, 18:19
Павел34, Ничем, только в режиме река колона при стопе начинает уменьшать отбор, на заданную величину, а при НДРФ этого происходить не будет ( т.есть колона при стопе отбор не уменьшает ) 
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.3917  01 Сент. 18, 04:46
Павел34, в режиме ректификации отсчёт времени работы колонны на себя начинается после стабилизации температуры. И ты сам выбираешь продолжительность. В режиме НДРФ - строго 30 минут, после разгона.
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.3918  01 Сент. 18, 10:25
Какая то ерунда с удалённым доступом на андроидной версии. Если я переключаюсь с сетевого на удалённый в пределах своей вайфай сети, то всё нормально. Если переключаюсь с сетевого на удалённый за пределами своей вайфай сети, то хрен подключишься, что бы не делал...
И эта ерунда прям с покупки андроидной версии.
Раньше не андроидная была, вообще проблем с удалёнкой не было(web).
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.3919  01 Сент. 18, 12:10
А веб доступ работает?