SA1348, пожалуй в первый раз с вами соглашусь. Зашел удалить свой пост но не успел. Дошло про навалку и температуру.
Добавлено через 2мин.:
Но только с тем что ошибся и поторопился с ответом не обдумав основательно.
Добавлено через 1мин.:
В отличии от вас я не спорю а выражаю своё ИМХО.
Добавлено через 2мин.:
Пост убирать не буду раз его уже успели прочесть и даже прокоментировать.
Действительно целесообразнее крепкая навалка с точки зрения экономики.
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9


В общем сделал перегон с укреплением ничего не отбирая.Головы не смог отобрать.Головами не пахнет.Разбавлю до 40-50 и перегоню дробно уже.
Лавр59
Новичок
Питер
6 1

Добрый день. Впервые обращаюсь к спецам за советом. Ветки прочитал. Может пропустил, прошу не отправлять на читку. Имею аппарат «Звезда» . Приобрел у ССС тарельчатую колонну и узео отбора, долее Дэф и Джин- корзина от него же. Внимание вопрос- гоню спирт -сырец из фруктовой браги дробно и с ДК- получается отлично, но куда девать конденсат из ДК - в отдельную емкость или сразу в продукт ?
Как поступать с зерновой браги из пшеницы- пускать в ДК на 1-ой дробной перегонке или делать с ДК третью и тот же вопрос съ конденсатом.
Заранее благодарю за совет от опытных пользователей- всегда готов учиться
Как поступать с зерновой браги из пшеницы- пускать в ДК на 1-ой дробной перегонке или делать с ДК третью и тот же вопрос съ конденсатом.
Заранее благодарю за совет от опытных пользователей- всегда готов учиться
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.2183 11 Нояб. 18, 13:44
Лавр59, Джин-корзину и нужно использовать по прямому назначению, т.е. для производства джина и других прочих ароматных напитков. При перегонки зерновой и прочей браги джин-корзина превращается в недо-сухопарник со всеми его недостатками, посему при нормальной работе ДК нужно убирать, иначе ИА размазывается равномерно по всему погону.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Отв.2184 26 Нояб. 18, 16:34
SA1348,ну дык вы там посчитали чего или как всегда умного покорчили из себя и исчезли не сказав ничего полезного?
chetvergof
Новичок
Красноярск
2

Здравствуйте. Вот назрел вопрос к знатокам. У меня имеется ПК хд3, заказал к ней ситчатая колонну 750. А мой друг, который тоже имеет ПК хд3 запихал в нее до верху и в переход ПК - куб РПН. Так вот дистиллят после дробной перегонки у него получается 94град. Так вот говорит он что я деньги зря потратил на ТК. Так что прав он?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2186 08 Дек. 18, 20:31 (через 3 мин)
Так что прав он?chetvergof, 08 Дек. 18, 20:29Не прав.
95.7% на ней без напряга (но с умением) получаешь.
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18


chetvergof,
Я вчера первый раз гнал на ПК+ТК 375, на выходе получил 94 градуса. Беспокоился что регулировать без Уно будет сложно, но ничего подобного, с игольчатыми проблем нет, хоть каплю, хоть две настраивал.
Я вчера первый раз гнал на ПК+ТК 375, на выходе получил 94 градуса. Беспокоился что регулировать без Уно будет сложно, но ничего подобного, с игольчатыми проблем нет, хоть каплю, хоть две настраивал.
chetvergof
Новичок
Красноярск
2

ostoroghno,
Т.е. получается разницы нет, использовать тк375 или напихать РПН в ПК?
Т.е. получается разницы нет, использовать тк375 или напихать РПН в ПК?
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18


chetvergof,
Тут я не подскажу, сам новичок.
Мне вот самому совет нужен, ребята подскажите пожалуйста, перегнал 18 литров сахарной до воды, получил 4,4 литра сс 40 градусов, тут вроде все нормально. Дальше сс гнал на связке тк375+пк2500 до 92 градусов в кубе и получил на выходе 1,2 литра 94 градусного ндрф, затем ещё дожал хвостов грамм 200 до температуры в кубе 96-98 градусов, голов отобрал 150 мл. Мне кажется мало получилось и тела и хвостов, в чем может быть косяк? В кубе стоит 2 термометра, так что показаниям вроде как доверяю.
Тут я не подскажу, сам новичок.
Мне вот самому совет нужен, ребята подскажите пожалуйста, перегнал 18 литров сахарной до воды, получил 4,4 литра сс 40 градусов, тут вроде все нормально. Дальше сс гнал на связке тк375+пк2500 до 92 градусов в кубе и получил на выходе 1,2 литра 94 градусного ндрф, затем ещё дожал хвостов грамм 200 до температуры в кубе 96-98 градусов, голов отобрал 150 мл. Мне кажется мало получилось и тела и хвостов, в чем может быть косяк? В кубе стоит 2 термометра, так что показаниям вроде как доверяю.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2190 10 Дек. 18, 09:26
ostoroghno, если принять за данность, что крепость твоей браги 11%,то все сходится как по часам (очень близко к расчетному):
18л/бр х 11% = 1.98 л АС
1.98 АС - 0.15 л х 95% АС/головы - 0.2 л х 15% АС/хвосты = ок. 1.8 л АС в отбор или 1.9 л продукта 94%
94 : 40 х 1.9 - 1.9 = 2.565 л воды + 1.9 продукта = 4,4465 л продукта крепостью 40%
Возможно хвосты чуть слабее, чем я принял для расчетов. Так что, грех обижаться, все как по нотам ))
18л/бр х 11% = 1.98 л АС
1.98 АС - 0.15 л х 95% АС/головы - 0.2 л х 15% АС/хвосты = ок. 1.8 л АС в отбор или 1.9 л продукта 94%
94 : 40 х 1.9 - 1.9 = 2.565 л воды + 1.9 продукта = 4,4465 л продукта крепостью 40%
Возможно хвосты чуть слабее, чем я принял для расчетов. Так что, грех обижаться, все как по нотам ))
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18


Ямбукай,
Понял, спасибо. Вот ещё вопрос, в послевкусии чувствуется вкус медицины, так и должно быть?
Понял, спасибо. Вот ещё вопрос, в послевкусии чувствуется вкус медицины, так и должно быть?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2192 10 Дек. 18, 11:41
Извини,дружище, что такое вкус медицины? Для меня это так же непонятно как и цвет "мурена", "авантюрин", "акапулько", "аккорд", "алмазное серебро"...
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18


Еслиб я мог объяснить... спиртом медицинским как будто...
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2194 10 Дек. 18, 12:40 (через 5 мин)
спиртом медицинским как будто...ostoroghno, 10 Дек. 18, 12:36Ну так, а чем еще хорошо очищенный продукт должен пахнуть?
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18


Ямбукай,
Я выше писал, что я новичок и на таком оборудовании гнал впервые, отсюда и вопрос возник, так как до этого не пробовал продукта полученного на таком оборудовании. Спасибо, значит я на верном пути.
Я выше писал, что я новичок и на таком оборудовании гнал впервые, отсюда и вопрос возник, так как до этого не пробовал продукта полученного на таком оборудовании. Спасибо, значит я на верном пути.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Отв.2196 10 Дек. 18, 18:04
Так вот дистиллят после дробной перегонки у него получается 94град. Так вот говорит он что я деньги зря потратил на ТК. Так что прав он?chetvergof, 08 Дек. 18, 20:29Не могу себя назвать специалистом но более чем уверен что это не одно и тоже. Т.е что большая крепость = лучший продукт/ чистый продукт.
Колонна - это не только укрепление но и распределение фракций по "тарелкам" т.е по высоте, и не только распределение но и удержание, а значит лучшая возможность их отобрать с минимальном количеством примесей. Большая крепость это меньшее количество примесей, но примесь примеси рознь. В основном уменьшение % примеси идет за счет примеси Н2О...
Старшие коллеги по цеху разъяснили бы лучше...
Добавлено через 4мин.:
Вот ещё вопрос, в послевкусии чувствуется вкус медицины, так и должно быть?ostoroghno, 10 Дек. 18, 09:58Я такое же ощущал когда гнал с сахара и при этом максимально старательно отсекая головы-хвосты и гнал с небольшим отбором т.е получал "максимально чистый продукт".
Невкусно...
Примеси и дают вкус продукту именно по этому я не ректификаторщик.
И не сторонник излишнего перфекционизма в борьбе за "чистоту".
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18


Вчера перегонял сахарный сс, начинал писать об этом в другой теме, но наверное будет правильнее тут... Так вот, связка 375 колонна+узел отбора+пк2500. 70% голов отобрал через УО (к этому моменту спирт уже пошел с запахом нормального тела), оставшиеся 30% решил отобрать через ПК, запах снова пошел "головной", как я и предполагал, легкокипящие концентрируются вверху ПК и не полностью уходят в нижний отбор, а в последствии могут уйти в тело. Дальше решил отбирать тело через УО, а через ПК продолжать брать легкокипящие фракции, только уменьшил скорость отбора до капли в 5-7 секунд. В итоге получил в теле чудеснейший запах, как бы не смешно звучало по отношению к сахарному спирту, но даже назвал бы его "ароматным". Головы которые брал во время отбора тела в массе пахнут прелым подгорелым хлебом что-ли, как предхвостья, а при растирании, на последнем моменте испарения - ацетон. Результат понравился, но требует постоянного внимания, т.к. отбор из ПК требует небольшого присмотра.
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

т.к. отбор из ПК требует небольшого присмотра.ostoroghno, 07 Янв. 19, 17:11насколько помню,сидел на ней с годик, пк сильно зависит от равномерности подачи воды. Малейшего скачка напора в минус хватает, чтобы испортить весь погон. Автономка по воде на ней прям показана. Скорости отгона на ней не видать, но продукты она выдает зачетные, но только когда на этой флейте играть научиться))
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2199 09 Янв. 19, 21:14
Скорости отгона на ней не видать, но продукты она выдает зачетные, но только когда на этой флейте играть научиться))Primsem, 09 Янв. 19, 18:28Плюсанусь