работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18


У меня ПК с игольчатыми кранами, впринципе регулируется нормально, но идеально это когда я дома один, открытие окна рядом с колонной или крана воды на кухне сразу отражаются на ее работе. Узел отбора в этой связке отбирает стабильно, но легкокипящие всеже мне кажется лучше отбирать через ПК и причем и на протяжении всего отбора тела тоже.
loksli1969
Специалист
Ессентуки
103 12
Отв.2201 10 Янв. 19, 10:09
доброе время суток коллеги. являюсь обладателем ПК и ТК серии ХД3. кто поделиться информацией ?
1. до какой спиртуозности разбавляете СС и почему именно так? я разбавляю до 20 градусов, так как малоспиртуозные смеси легче разделяются на фракции и изоминол преходит в головы, только не понятна его дальнейшая судьба
2.каким методом отбираете головы ?
3.как считаете есть ли смысл в узле отбора по жидкости?
Добавлено через 22мин.:
1. до какой спиртуозности разбавляете СС и почему именно так? я разбавляю до 20 градусов, так как малоспиртуозные смеси легче разделяются на фракции и изоминол преходит в головы, только не понятна его дальнейшая судьба
2.каким методом отбираете головы ?
3.как считаете есть ли смысл в узле отбора по жидкости?
Добавлено через 22мин.:
открытие окна рядом с колоннойostoroghno, 09 Янв. 19, 21:31я утеплил деф на ПК. Со сквозняками больше не борюсь.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2202 10 Янв. 19, 10:56 (через 47 мин)
до какой спиртуозности разбавляете СС и почему именно так?loksli1969, 10 Янв. 19, 10:09Спустя 2 года,после разных вариантов осознанно, исходя из критерия качество/эффективность остановился на навалке 65-70%.
loksli1969
Специалист
Ессентуки
103 12
Отв.2203 10 Янв. 19, 10:57 (через 2 мин)
Спустя 2 года,после разных вариантов осознанно, исходя из критерия качество/эффективность остановился на навалке 65-70%.Ямбукай, 10 Янв. 19, 10:56мы говорим сейчас о спирте сырце для второй дробной перегонке ??
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2204 10 Янв. 19, 11:03 (через 6 мин)
конечно
Понял, почему вопрос...
Я получаю СС крепостью 90-94%. Метод моей раоты можно найти или в этой теме или еще где-то. описывал несколько раз. Искать сейчас нет времени, если есть желание, попробуй поищи.
Слушай, а если не сложно, фотку утепления дефа не мог бы выложить?
Понял, почему вопрос...
Я получаю СС крепостью 90-94%. Метод моей раоты можно найти или в этой теме или еще где-то. описывал несколько раз. Искать сейчас нет времени, если есть желание, попробуй поищи.
Слушай, а если не сложно, фотку утепления дефа не мог бы выложить?
loksli1969
Специалист
Ессентуки
103 12
Отв.2205 10 Янв. 19, 11:10 (через 8 мин)
Я получаю СС крепостью 90-94%.Ямбукай, 10 Янв. 19, 11:03ну я так понимаю что первый прогон делаешь дробный на колонне с насадками или тарелках, скорее всего с отделением голов и хвостов.
Добавлено через 6мин.:
Слушай, а если не сложно, фотку утепления дефа не мог бы выложить?Ямбукай, 10 Янв. 19, 11:03
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2206 10 Янв. 19, 11:21 (через 11 мин)
loksli1969, да. Стал так делать, после того, как приобрел ПБ. Без него боялся засрать колонну.
PS Кто бы чтобы ни говорил про ненужность тщательного перегона браги, типа быстро ее надо и без дробления, я перегоняю ее именно так, как писал, но лишь после приобретения ПБ, основываясь на том, что сам принцип использования ПБ поляками основан на ОДНОКРАТНОМ дробном перегоне браги в готовый продукт. Попутно получаю качественные хвосты, аналогичные слабому СС у некоторых коллег, гонящих его до волы. Поэтому такая технология идентична многократному перегону с соблюдением собственного принципа "качество на каждом этапе". В результате - продукт, превосходящий по всем характеристикам, тот, что имел раньше, используя общепринятую технологию.
PS Кто бы чтобы ни говорил про ненужность тщательного перегона браги, типа быстро ее надо и без дробления, я перегоняю ее именно так, как писал, но лишь после приобретения ПБ, основываясь на том, что сам принцип использования ПБ поляками основан на ОДНОКРАТНОМ дробном перегоне браги в готовый продукт. Попутно получаю качественные хвосты, аналогичные слабому СС у некоторых коллег, гонящих его до волы. Поэтому такая технология идентична многократному перегону с соблюдением собственного принципа "качество на каждом этапе". В результате - продукт, превосходящий по всем характеристикам, тот, что имел раньше, используя общепринятую технологию.
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18


Ямбукай,
Не совсем понял, сколько всего перегонок делаешь?
Не совсем понял, сколько всего перегонок делаешь?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2208 10 Янв. 19, 11:58 (через 8 мин)
Две. НО. остаются же еще хвосты с 1 го перегона браги и второго финишного перегона, которые я снова перегоняю в СС (это уже еще одна перегонка) А в финиш такой СС идет уже по факту третьим перегоном. А поскольку все давно уже зациклено, и СС смешивается, то, по любому, получается, в сущности, больше 2х перегонов на финишной прямой.
loksli1969
Специалист
Ессентуки
103 12
Отв.2209 10 Янв. 19, 13:53
PS Кто бы чтобы ни говорил про ненужность тщательного перегона браги, типа быстро ее надо и без дробления, я перегоняю ее именно так, как писал, но лишь после приобретения ПБ, основываясь на том, что сам принцип использования ПБ поляками основан на ОДНОКРАТНОМ дробном перегоне браги в готовый продукт. Попутно получаю качественные хвосты, аналогичные слабому СС у некоторых коллег, гонящих его до волы. Поэтому такая технология идентична многократному перегону с соблюдением собственного принципа "качество на каждом этапе". В результате - продукт, превосходящий по всем характеристикам, тот, что имел раньше, используя общепринятую технологию.Ямбукай, 10 Янв. 19, 11:21читал много про польский буфер и царгу постеризации. по отзывам владельцев нужная вещь.
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18


Тоже утеплился.
Добавлено через 3дн. 22ч. 20мин.:
Подскажите пожалуйста, раньше гнал сахарную на связке 375+2500пк, все нормально, сортировка после выдержки мягкая, в последний раз выгнал через УНО, сортировка простояла почти 2 недели - жёсткая, куда копать? Какие вводные нужны для определения косяков?
Добавлено через 3дн. 22ч. 20мин.:
Подскажите пожалуйста, раньше гнал сахарную на связке 375+2500пк, все нормально, сортировка после выдержки мягкая, в последний раз выгнал через УНО, сортировка простояла почти 2 недели - жёсткая, куда копать? Какие вводные нужны для определения косяков?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2211 18 Янв. 19, 23:10
Какие вводные нужны для определения косяков?ostoroghno, 14 Янв. 19, 20:06Back to паровой отбор, дружище ))))
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18


Ямбукай,
Серьезно?
Весь продукт перегнал заново, жёсткость не ушла... Затем выгнал ещё один новый погон, ситуация та же, кроме УНО ещё сахар использовал не тот что раньше, вот думал может в нем дело? Другие то гонят через отбор, вроде не жалуются... Или все же может быть из-за узла отбора?
Серьезно?
Весь продукт перегнал заново, жёсткость не ушла... Затем выгнал ещё один новый погон, ситуация та же, кроме УНО ещё сахар использовал не тот что раньше, вот думал может в нем дело? Другие то гонят через отбор, вроде не жалуются... Или все же может быть из-за узла отбора?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2213 07 Февр. 19, 21:38
ostoroghno, ты царгу пастеризации используешь? Походе примеси в отбор у тебя идут.
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18


Ямбукай,
Царгу не использую, но в процессе отбора тела через уно, продолжаю медленно отбирать легкокипящие через пк2500, в общем то аналогично царге пастеризации как я думаю... Запах тела стал значительно лучше, чем при отборе через ПК, но вот жгучесть сортировки не проходит даже через месяц выдержки, до Уно была мягкая, но повторюсь что вместе с установкой Уно, стал и сахар другого производителя использовать, других изменений не было. На прошлых выходных выгнал манку, через пару недель попробую как с ней дела обстоят, гнал также через уно.
Царгу не использую, но в процессе отбора тела через уно, продолжаю медленно отбирать легкокипящие через пк2500, в общем то аналогично царге пастеризации как я думаю... Запах тела стал значительно лучше, чем при отборе через ПК, но вот жгучесть сортировки не проходит даже через месяц выдержки, до Уно была мягкая, но повторюсь что вместе с установкой Уно, стал и сахар другого производителя использовать, других изменений не было. На прошлых выходных выгнал манку, через пару недель попробую как с ней дела обстоят, гнал также через уно.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2215 08 Февр. 19, 13:59
ostoroghno, А крепость какая сортировки? Мож до 40-39% сделать и попробовать?
ostoroghno
Специалист
Архангельск
110 18


Ямбукай,
Первый раз разбавлял до 40, второй до 38.
Первый раз разбавлял до 40, второй до 38.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.2217 08 Февр. 19, 18:54
Похоже, дружище, может и правда: back 2 отбор по пару.
Dulya_s_Makom
Студент
Orekhovo-Zuevo
27 5
Отв.2218 20 Апр. 19, 18:08
Коллеги! Вразумите меня пожалуйста. Вчера столкнулся вот с такой историей, залил в куб 20 500 мл сырца крепостью 28%, по расчетам я должен был взять тела где-то ~4500 мл, по факту же, когда кубовая температура достигла 93 градусов, в банке было всего лишь 2500 мл тела, хотя верхний термометр показывал 78,3 градуса. Я конечно же банку отставил и начал отбирать в другую, в итоге набрал еще где-то примерно 2000 мл 89% дистиллята, при том что температура в верхней точке даже не выросла до 80 градусов. По запаху он ни чем не отличается от первых 2,5 литров. Весь день ломаю голову, что это было. Я два года перегоняю до 93 в кубе и погон останавливаю, а вчера вот такой вот фортель мне выкинули мои ПК-2500 + 375 ККС-Н. Или я все это время делал не правильно?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.2219 14 Мая 19, 15:27
фортельDulya_s_Makom, 20 Апр. 19, 18:08Атмосферное давление принимал в расчёт?
"Среднее значение атмосферного давления 20 апреля 2019 года в городе Орехово-Зуево составило 757 мм.рт.ст. При этом минимальное атмосферное давление было 756 мм.рт.ст., а максимально величина атмосферного давления в течение дня поднималась до 758 мм.рт.ст." http://weatherarchive.ru/Orekhovo-Zuyevo/20-April-2019