Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 350 140
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.2780  20 Янв. 18, 00:49
Бутылка стоит кверху дном, чтобы её открыть с минимальными потерями, нужно её перевернуть горлом вверх. Осадок, если он не заморожен, обязательно взбаламутится.Mihan, 19 Янв. 18, 00:04
Пишу, как делаю сам. Обещаю попробовать морозить горлышки и сравнить.

Добавлено через 2дн. 10ч. 18мин.:

Mihan, попытался заморозить горлышко стаканом соленой воды из морозилки, как-то не получилось. То есть снег небольшой был на пробке, но пока я с пробкой возился, снег потаял. Как правильно заморозить-то?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2781  22 Янв. 18, 12:27
speedy, стакана мало, возьми минимум литр соленой воды.
speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.2782  22 Янв. 18, 15:16
Попробую теперь летом уже, только начинаю разливать на карбонизацию.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.2783  23 Янв. 18, 16:59
стакана мало, возьми минимум литр соленой воды.Mihan, 22 Янв. 18, 12:27
я пробовал морозить в пропиленгликоле,замораживал его на балконе,при минус 20,нихрена у меня не получилось.Теперь делаю дегоржаж горлышком вниз.Ну потери конечно есть,но как говорят КРАСОТА(прозрачность сидра)требует жертв)))) А ты где сухой лёд покупаешь????
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2784  23 Янв. 18, 18:14
А ты где сухой лёд покупаешь?COLPAC, 23 Янв. 18, 16:59
В магазине, где продаются разные газы, в том числе даже жидкий азот. Пришёл с термосом для пикника, насыпали, взвесили, заплатил и ушёл. С дополнительной термоизоляцией держит 4 дня.
dobran1 Специалист Pига 126 41
Отв.2785  24 Янв. 18, 23:21
В магазине, где продаются разные газы,Mihan, 23 Янв. 18, 18:14
Не дашь ссылочку или адрес в Риге
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2786  24 Янв. 18, 23:32, через 12 мин
Не дашь ссылочку или адрес в Ригеdobran1, 24 Янв. 18, 23:21
SIA "ELME MESSER L", Katlakalna 9
INv1ze Студент Тамбов 20 2
Отв.2787  30 Янв. 18, 16:24
Сидр из концентрата яблочного сока перестал булькать, бродил 2 месяца при 23 градусах. Возникли два вопроса, буду признателен за ответ:

1 вопрос: Есть ли смысл перелить на вторичку (например в 5л баклажки из-под воды) и убрать в подвал при 10-15гр ? Или сразу розливать в тару?
2 вопрос: Можно ли без укупорки специальной закупорить бутылки из-под шампанского корковой пробкой с мюзле? Пластиковые на вид не комильфо
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2788  30 Янв. 18, 16:38, через 15 мин
Сидр из концентрата яблочного сока перестал булькать, бродил 2 месяца при 23 градусах. Возникли два вопроса, буду признателен за ответ:

1 вопрос: Есть ли смысл перелить на вторичку (например в 5л баклажки из-под воды) и убрать в подвал при 10-15гр ? Или сразу розливать в тару?
2 вопрос: Можно ли без укупорки специальной закупорить бутылки из-под шампанского корковой пробкой с мюзле? Пластиковые на вид не комильфоINv1ze, 30 Янв. 18, 16:24

1. Если стал прозрачным - декантировать и фасовать на карбонизацию.
2. Бутылку из под шампанского закупорить корковой пробкой без специальной укупорки не получится.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.2789  30 Янв. 18, 17:26, через 48 мин
1 вопрос: Есть ли смысл перелить на вторичку (например в 5л баклажки из-под воды) и убрать в подвал при 10-15гр ? Или сразу розливать в таруINv1ze, 30 Янв. 18, 16:24
Оставляй на вторичку, хотя бы на пару месяцев.
Только выиграешь во вкусе
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.2790  30 Янв. 18, 17:40, через 15 мин
Смысл оставлять на вторичку если дрожжи собрали весь сахар?
Разве, что сахару еще добавить.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2791  31 Янв. 18, 00:31
Motto, сможешь сказать, чем вино от браги отличается? Хорошо, я отвечу на свой вопрос - отличается тем, что брага после сбраживания сахара, останется тем, чем и была - брагой. Вино, даже после окончания алкогольного брожения, продолжает улучшаться во вкусе. Сахар закончился, а все биохимические процессы только раскрываются. Другими словами, оставьте в покое ваше вино до весны!
INv1ze Студент Тамбов 20 2
Отв.2792  31 Янв. 18, 09:28

Mihan, есть ли разница для вкуса: держать на вторичке несколько месяцев или держать на карбонизации тот же срок?

И не уснут ли совсем дрожжи после долгой вторички?
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.2793  31 Янв. 18, 09:36, через 9 мин
есть ли разница для вкуса: держать на вторичке несколько месяцев или держать на карбонизации тот же срок?

И не уснут ли совсем дрожжи после долгой вторички?INv1ze, 31 Янв. 18, 09:28

1. Есть, в вине образуется опять осадок, и ты снимешь с него вино, органолептика будет лучше. Плюс за это время идет расщепление погибших дрожжей, катализация вина, только не при высокой температуре, иначе вино будет подванивать. Так же за счет повторной выдержки и последующей карбонизации увеличивается срок, что благотворно повлияет на напиток.

2. Если и уснут, то можно сделать праймер с небольшим добавлением дрожжей и разлить потом по бутылкам. А лучше сделай так: возьми одну пэт бутылку, наполни её будущим сидром и добавь простого праймера без дрожжей. и поставь на карбонизацию. Если через несколько дней начнет надуваться, значит всё гуд, дрожжи не погибли. Можно спокойно разливать и в другие бутылки.

Сидр это не квас, тут спешить не нужно. У меня тоже сейчас стоит сидр на вторичке, жду марта. Хотя также думал разлить в начале январе, но решил поступить как всегда и не спешить
add333 Студент Воронеж 10 2
Отв.2794  27 Февр. 18, 21:48
Прошу извинить уважаемые, не нашел подходящей темы поэтому пишу здесь. Поставил бродить сидр из магазинного яблочного сока ( который в 3-х литровых банках продается)В составе сока собственно сам сок и сахар. Дрожжи пивные 2-я генерация. Бродит вяло, за 2 недели 6 плато сбросил. До этого имел дело только с пивом, это эксперимент. Где ошибка? 
INv1ze Студент Тамбов 20 2
Отв.2795  28 Февр. 18, 09:42
Где ошибка?add333, 27 Февр. 18, 21:48

по мне здесь:
из магазинного яблочного сока ( который в 3-х литровых банках add333, 27 Февр. 18, 21:48

Дрожжи пивные 2-я генерация.add333, 27 Февр. 18, 21:48

а вообще сидр бродит гораздо медленнее чем пиво - у меня 5 недель из концентрата баринофф нп 14, 3 недели из сады придонья нп 11. дрожжи bulldog cider
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.2796  03 Марта 18, 15:07
Mihan, как считаешь если в сидр при карбонизации вместе с фруктозой добавить для подслащивания сахарозаменитель натуральный типа Стевия.его сожрут дрожжи или нет?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2797  03 Марта 18, 15:50, через 44 мин
Mihan, как считаешь если в сидр при карбонизации вместе с фруктозой добавить для подслащивания сахарозаменитель натуральный типа Стевия.его сожрут дрожжи или нет?киловатик, 03 Марта 18, 15:07
Стевию дрожжи не сожрут, но у стевии есть свой привкус. Как он будет сочетаться с основным вкусом - попробуйте, сделайте, расскажете.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.2798  03 Марта 18, 17:06
Обязательно попробую в будущем сезоне,т.к.дегоржаж не делаю (пока).главное узнать сколько добавить.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2799  03 Марта 18, 17:26, через 21 мин
Мне приходилось употреблять стевию с чаем. Стевия у меня сушеная. На кружку грамм 350 вполне хватало чайной ложки почти без горки. Время есть можно попробовать на чае, выбрать приблизительно по своему вкусу. Видел и пробовал стевию в виде жидкого концентрата. Если использовать непосредственно на карбонизацию, то наверное применять лучше чем сушеную. Или, если сушеную, то закладывать в бутыль до карбонизации и дать настояться.
Я предпочитаю сухое вино и тем более сидр без сладости. Пробовал сидр из магазина - как по мне, бяка именно из-за того, что сладко.