После месяца третичного брожения в подвали при +7 налил тестовую 0.5 pet с декстрозой 8гр.л. - неделя при комнатной температуре - даже не затвердела достаточно. только немного давление появилось. Как думаете, со временем надуется, разливать всю партию? Или добавить по крупинке дрожжей по бутылкам?INv1ze, 26 Марта 18, 11:58По моему опыту: после хранения в подвале в течение нескольких месяцев добавления сахара (пробовал и фруктозу) к карбонизации не приводило. Держал до трех месяцев, и в лучшем случае это был легкий пшик. Если капать дрожжи, то получается, но тут вопрос с дозировкой. Над чем сейчас и работаю )))
Думаю стоит попробовать в пару бутылок капнуть (сыпнуть) разной количество дрожжей, для эксперимента