ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 80 81 82 83 83
Semeni4 Новичок Смоленск 3
Отв.1640  09 Сент. 25, 20:56
80г хрена, цедра одного лимона, 1,5 литра спирта 750мл воды.
Хрен и цедру в сокслет, спирт и воду в куб. 2 часа на себя, грамм 30-50 головы, отбор до 90* в кубе. Разбавляешь до питейной крепости, добавляешь на 3л одну столовую ложку меда без фанатизма (без горки) даешь с недельку отдыха и злоупотребляешь.
Если вкус будет слишком хреновым (хреновость хрена бывает разной), разбавляешь сортировкой до приемлемого для тебя.
Делал на прошлой неделе, сегодня пробовал. Зашло)))Skyserg, 16 Нояб. 24, 15:57
На какой мощности делали?

Добавлено через 2дн. 1ч. 2мин.:

Тема походу погибла, рецепт попробовал, показалось лимона много, а так зашло
Гоша 61 Бакалавр Череповец 86 3
Отв.1641  18 Сент. 25, 16:05
Сегодня сделал кедровку на экстракторе, получилась какая то ерунда. На 3 л. 47% сэма засыпал в стакан 30гр. шелухи орехов, гонял 2 ч. на
1000вт., цвет вроде есть, а запах слабый. В чём причина-шелухи мало? Может осынет запах появится.
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.1K 2K
Отв.1642  19 Сент. 25, 06:22
Гоша 61, не буду писать все, что было до... но к этой мысли привело вот что... постояла настойка с нового года. В стекле. Сэм сахарный. Пить не мог. Отложил до перегона. 4 по 0.7. Вчера нашёл. В сумке с другими пустыми бутылками. Потому и забыл..
Всё стало другое. Запаха самогона нет. Вкус мягкий. Аромат настойки. Пока оценить не могу. Но перегонять точно не буду.
Нужно время.. ИМХО..
Гоша 61 Бакалавр Череповец 86 3
Отв.1643  19 Сент. 25, 08:16
Остыло, но запах не появился, может шелуха не та или мало засыпал. Думаю ещё раз в экстрактор, да добавить ещё шелухи и погонять, ведь у других то сразу аромат был.
546 Доцент Н.Н 1.3K 248
Отв.1644  19 Сент. 25, 09:57
получилась какая то ерундаГоша 61, 18 Сент. 25, 16:05
Что ещё может получится из скорлупы
Гоша 61 Бакалавр Череповец 86 3
Отв.1645  19 Сент. 25, 10:35 (через 38 мин)
Да, забыл отметить: никаких колонн ни на стадии экстрации ни на стадии дистилляции не использовалось:MikleV, 19 Июля 17, 09:22
Это надо гнать на прямотоке, как перегоняешь брагу?

Добавлено через 1дн. 22ч. 30мин.:

Что ещё может получится из скорлупы546, 19 Сент. 25, 09:57
В рецептах то делают на шелухе и получалось.
O4karik47 Студент Гатчина 21 5
Отв.1646  21 Сент. 25, 22:26
Вот что мне интересно. Джин отбирают примерно до 86"С, на прямотоке. А кто-то пишет что отбор до 95"с, и ниеаких тряпок, но с колоннй ХД 375. Что колонна так хорошо помогает?
546 Доцент Н.Н 1.3K 248
Отв.1647  21 Сент. 25, 23:22 (через 57 мин)
В рецептах то делают на шелухе и получалось.Гоша 61, 19 Сент. 25, 10:35
Видимо зависит от свежести и спелости орехов
Гоша 61 Бакалавр Череповец 86 3
Отв.1648  23 Сент. 25, 11:59
Остыло, но запах не появился, может шелуха не та или мало засыпалГоша 61, 19 Сент. 25, 08:16
Как то можно исправить?
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.3K 2
Отв.1649  23 Сент. 25, 14:47
Гоша 61, попробуй разбавить до 40
Гоша 61 Бакалавр Череповец 86 3
Отв.1650  23 Сент. 25, 15:40 (через 54 мин)
Гоша 61, попробуй разбавить до 40Третий, 23 Сент. 25, 14:47
У меня там и так 40.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.1651  23 Сент. 25, 15:59 (через 19 мин)
Что ещё может получится из скорлупы546, 19 Сент. 25, 09:57
Все, что душе угодно! Или ты из тех, кто верит в сказки про растворимость ядер в орехе от ССЖ и их великих свойствах?
Из обычной скорлупы получается отличный напиток даже путем настаивания и не месяц-год, а за трое суток! И экстрактор тут лишняя деталь! С ним не спорю, цвет насыщеннее получается, но не всегда это плюс к напитку, а о вкусе можно спорить вечно!

Добавлено через 2мин.:

Думаю ещё раз в экстрактор, да добавить ещё шелухи и погонятьГоша 61, 19 Сент. 25, 08:16
Засыпь полный стакан и узнаешь много нового!
Гоша 61 Бакалавр Череповец 86 3
Отв.1652  24 Сент. 25, 12:44
Засыпь полный стакан и узнаешь много нового!sersaz, 23 Сент. 25, 15:59
В куб залить опять то, что получилось?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.1653  24 Сент. 25, 17:11
В куб залить опять то, что получилось?Гоша 61, 24 Сент. 25, 12:44
Не обязательно, можно новую сортировку, только с полным стаканом Сокслета прогнать, а потом можно и ту добавить, что сделал ранее.
Nik23 Бакалавр Санкт-Петербург 51 1
Отв.1654  25 Сент. 25, 20:56
Коллеги кто работает на вакуумном экстракторе, поделитесь опытом и особенности.