МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 78 79 80 81 81
vorder Студент Пенза 28 5
Отв.1600  07 Февр. 22, 10:53
недавно и на Сокслете попробовалBlues, 07 Февр. 22, 10:42
С перегонкой компота? Зерна не дробил?
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 266 51
Отв.1601  07 Февр. 22, 12:43
Не дробил, зёрна и цедра цитрусовых. После 2 часов работы на себя отбор из дефлегматора, примерно до 91-92 в кубе. При разбавлении до 40 % никакой опалесценции не было.
MikleV Доктор наук Москва 726 398 2
Отв.1602  07 Февр. 22, 15:46
Делал пару лет назад на джин-корзине кофейно-цитрусовую, недавно и на Сокслете попробовалBlues, 07 Февр. 22, 10:42

Рецепт в студию....
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 266 51
Отв.1603  07 Февр. 22, 15:57, через 12 мин
На Сокслете? Легко. 3 литра ректа, 1 литр воды, 150 граммов кофе в зёрнах (ну 100 сейчас бы засыпал, наверное, хотя от кофе зависит), цедры на глаз (скажем, с одного лимона и с одного апельсина), 2 часа на себя, отбор из дефлегматора примерно до 91-92 в кубе, развести до 40, ложку фруктозы, отдых с недельку. Если покажется много кофе - добавить сортировки до желаемого вкуса. На ДК - в теме про ДК, тоже неплохо получилось, но на Сокслете быстрее вроде получается, да и удобнее, на ДК барботаж был на вставке, как на тарелках, даже не до конца доделал. Иногда, кстати, использую вставку ДК и на Сокслете, когда сено с болотом очень плотное (делал торнослив, малину, мяту, ещё что-то, всего и не упомнишь...)
MikleV Доктор наук Москва 726 398 2
Отв.1604  07 Февр. 22, 16:42, через 45 мин
спасибо. Кофе, естественно, обжароенный? Или как?
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 266 51
Отв.1605  07 Февр. 22, 16:44, через 3 мин
Конечно, жареный. Улыбающийся
сообщение удалено