Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 79
balanoff Студент Андреаполь 49 7
Отв.1560  05 Нояб. 20, 13:28
Подскажите оптимальное количество и крепость сортировки для мятного ликёра для экстрактора из сухопарника
Дмитрий Николаевич Специалист Рязань 141 34
Отв.1561  06 Нояб. 20, 08:18
balanoff, а наименование ветки не о чëм не говорит? Именно для варианта с сухопарником рецепт, приведëнный Игорем, можно применить на пробу. Или ещё проще: 2 литра 60% и мяты в стакан набить поплотнее.
Double_Whiskey Специалист Москва 117 20
Отв.1562  17 Нояб. 20, 16:50
Мореман, я не пробовал, но точно нет) обычный дистиллят из риса вообще ничем не пахнет. Мягкий. На моем оборудовании как сахарный сэм при хорошей очистке

Добавлено через 6дн. 23ч. 58мин.:

Мореман, докладываю) сделал все куда проще. Прицепил экстрактор к царга 50 см. А сверху тупо поставил диоптр. Ничего не обрезал. Плюс. Сверху теперь можно между диоптром и царгой вставить пыж, чтобы засыпь через паропровод, при затоплении не улетела в куб(на днях пробовал, как раз такое пооизошло, мощность большая и охлажедние тоже. Вот и булькало нездоровым образом).

Добавлено через 1мин.:

DD093138-219E-452D-A398-7709513C18E2.jpeg
DD093138-219E-452D-A398-7709513C18E2. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
OOD Бакалавр Ростов-на-Дону 95 3
Отв.1563  16 Дек. 20, 19:26
Подскажите, как правильнее быть?
Собрал экстрактор из диоптра 2", собираюсь произвести первую экстракцию(огуречный ласьон, или хлебную водку)...
Если разбавлю спирт до 40 градусов и получу 3литра, проведу экстракцию, отберу головы, можно ли забирать полученное из куба, или там будет много хвостов и масел?
Если отбирать через узел отбора, отобрав головы, то я не получу цвет, но смогу ориентироваться по запаху и не зацепить масла?
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.1564  17 Дек. 20, 14:06
Приобрел экстрактор сокслета, наконец. Хочу сделать дебютную экстракцию — имбирно-лимонную. Вопрос есть. Сделать отгон после экстракции или оставить полученный компот в кубе? Как лучше сделать, посоветуйте.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.1565  17 Дек. 20, 14:36, через 30 мин
Приобрел экстрактор сокслета, наконец. Хочу сделать дебютную экстракцию — имбирно-лимонную. Вопрос есть. Сделать отгон после экстракции или оставить полученный компот в кубе? Как лучше сделать, посоветуйте.Sanders, 17 Дек. 20, 14:06

Это зависит от вкусовых предпочтений. Я перегоняю, так больше нравится.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.1566  17 Дек. 20, 15:52
Это зависит от вкусовых предпочтений. Я перегоняю, так больше нравитсяCorvin72, 17 Дек. 20, 14:36
Имелось в виду то, что не всегда экстрагированные напитки стоит перегонять, так-же как не все напитки стоит оставлять в кубе ) Вот по поводу лимонно-имбирной и решил уточнить. Перегнать не проблема, но возможно в "компотном" виде она так-же хороша ))
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.1567  17 Дек. 20, 15:57, через 6 мин
Рекомендуют перегонять и хлебную, и имбирно-лимонную, что я, к примеру, и делаю.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.1568  17 Дек. 20, 18:08
Хочу сделать дебютную экстракцию — имбирно-лимонную. Вопрос есть. Сделать отгон после экстракции или оставить полученный компот в кубе? Как лучше сделать, посоветуйте.Sanders, 17 Дек. 20, 14:06
Я отгоняю, только слежу по запаху, чтобы сеном не пахло. Как только первые нотки сена сразу прекращаю отгон. Мне так нравиться.
А если не отгонять, будет много эфирки и напиток будет гутой, тяжелый и желтоватого цвета. А добавишь воды будет ещё больше мутняка. Имхо
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.1569  18 Дек. 20, 04:58
Приобрел экстрактор сокслета, наконец. Хочу сделать дебютную экстракцию — имбирно-лимонную. Вопрос есть. Сделать отгон после экстракции или оставить полученный компот в кубе? Как лучше сделать, посоветуйте.Sanders, 17 Дек. 20, 14:06
Перегонять однозначно ! Без перегона будет чистый одеколон .

Добавлено через 4мин.:

Я отгоняю, только слежу по запаху, чтобы сеном не пахло.chel-don, 17 Дек. 20, 18:08
Я втыкаю в крышку куба термометр с сигналом , выставляю сработку сигнала на 90гр , ни разу варёных тонов не ловил , как говорится проверено электроникой
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.1570  18 Дек. 20, 07:44
Я втыкаю в крышку куба термометр с сигналом , выставляю сработку сигнала на 90гр ,Андрей Z, 18 Дек. 20, 04:58
Носу доверяю больше, но мои термометры показывают 91-92.😉
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.1571  21 Дек. 20, 08:03
Носу доверяю больше, но мои термометры показывают 91-92.😉chel-don, 18 Дек. 20, 07:44
Специально приобрёл термометр с сигналом чтобы момент с варёнкой не просохатить , температуру определил опытным путём и именно для этого термометра а вообще имею пять электронных термометров и все кажут по разному .
Носу больше не доверяю (корона посетила) , нюх пропал три месяца назад - так сука и не вернулся , вот и работаю только с проверенными навесками а экспериментировать с чем то новым пока не получается .
К стати о экспериментах , приобрёл месяца полтора назад корку померанца сухую на аквавит (делал на сокслете) , дегустаторам всем понравилось так вот корка осталась думаю на чистой корке попробовать но с навеской сомнения и как уже говорил нос мне не помощник , может делал кто ?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.1572  21 Дек. 20, 08:28, через 25 мин
Носу больше не доверяю (корона посетила) , нюх пропал три месяца назад - так сука и не вернулсяАндрей Z, 21 Дек. 20, 08:03
Это печально, а меня сия участь миновала, нюх вернулся через месяц.
Может вернётся 😉
Bengal Новичок Заречный 5 1
Отв.1573  22 Дек. 20, 10:35
Приветствую. У меня эс как на первой странице. Кто-нибудь пробовал делать что нибудь на таком,концентраты или ещё чего нибудь. Я пробовал цедру лимона в него засыпать, в полне прикольно получается если в белую добавить мл. 20 на 0.5 литра.
Может кто ещё чего посоветует,рецепт к какой для сего устройства.
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.1574  22 Дек. 20, 11:18, через 44 мин
Может кто ещё чего посоветует,рецепт к какой для сего устройства.Bengal, 22 Дек. 20, 10:35
Здесь рецепты: [Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ] С первых страниц много всяких.
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.1575  22 Дек. 20, 16:18
А вот однозначного ответа не нашёл. Вот пишет Игорь223: "Скорлупа кедровых орешков, промытая горячей водой (кипятком)
Скорлупа засыпается доверху внутренней емкости сокслета, в куб наливается 5-6 литров сортировки или дистиллята крепостью 50%. Экстрагируем 1.5-2 часа." Заказал специально скорлупу с Алтая (50 рублей за кило). Ну в кипятке подержу (сколько держать?). И сколько сыпать (у меня ВИП-царга 500 мм)? 100-200-300 граммов - сколько нормально?
сообщения удалены (3)
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.1576  23 Дек. 20, 09:36
Ну в кипятке подержу (сколько держать?). И сколько сыпать (у меня ВИП-царга 500 мм)? 100-200-300 граммов - сколько нормально?Blues, 22 Дек. 20, 16:18

Я промываю кипятком минут 5, потом холодной водой. На литр сортировки кладу грамм 20-25.
kent64 Специалист Анакополь 187 39
Отв.1577  23 Дек. 20, 10:42
Приветствую всех!
Профильные темы про мацерацию все давние, никто туда не заходит, поэтому задам вопрос здесь. Один знакомый коллега рассказал, как добавить характерного запаха фруктовому дистилляту: подвешиваешь над жидкостью (спиртом) в холщёвом мешочке соответствующие, лучше сушёные, фрукты. Делается это упражнение в наполовину наполненной ёмкости. Через неделю-две настаивания запах дистиллята значительно усиливается. Кто-то слышал что-нибудь об эффективности такой технологии?
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.1578  23 Дек. 20, 10:55, через 14 мин
Кто-то слышал что-нибудь об эффективности такой технологии?kent64, 23 Дек. 20, 10:42

В теме про лимонную настойку есть такая технология, только лимон свежий над спиртом подвешивается. За сутки под крышкой ВАКС получается отличная лимоновка, остаётся разбавить водой до питьевой крепости.
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.1579  23 Дек. 20, 16:51
А лучше сортировкой, иначе опалесценция...