МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 77
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.1520  30 Апр. 20, 16:50
Crio, привет. Я делал вот по этому рецепту:

[сообщение #12176397]
Имбиря в хд4 влезает около 50 грамм.
А про мощность, у меня сокслет ХД4, на нем работаю. На себя 1300 мощность на индукции (меньше слишком долго происходит наполнение стакана). Потом отбираю головы и гоню на 1600 без укрепления до 90 в кубе. Затем меняю тару и отбираю до 93-94 в кубе (на рект отпраляю эти вонючие носки) Остальное в унитаз.
Crio Бакалавр Братск 67 14
Отв.1521  30 Апр. 20, 17:15, через 25 мин
Спасибо завтро сделаю.
Shtoff52 Новичок Нижний Новгород 4 3
Отв.1522  01 Мая 20, 18:58
Доброго времени суток.
Решил я сегодня поделиться очередным экспериментом с Экстрактором.
И так 2 недели назад сделал следующий напиток - БУФиК(название пришло само по первым буквам ингредиентов).
На 5л СС 50% взял:
Бадьян - 30гр.
Укроп(семенами) - 10гр.(побоялся, что будет перебивать запах)
Фенхель(семенами) - 10гр.
и 1 палочка Корицы - 5-7гр.
Напиток получился с выраженным ароматом Бадьяна и Укропа.
Разбавив до 40% я оставил его - на отдых 3-4 дня.
В результате получил очень интересный вкус БУФиК-а - в начале идет немного сладковато, но потом раскрывается букет Бадьяна, Укропа и Фенхеля.
Народ у кого Экстракторы - попробуйте ОЧЕНЬ рекомендую, жена была в диком восторге(хотя выпивает ОЧЕНЬ мало).
Corvin72 Магистр Пенза 290 83
Отв.1523  01 Мая 20, 21:00
Доброго времени суток.
Решил я сегодня поделиться очередным экспериментом с Экстрактором.
И так 2 недели назад сделал следующий напиток - БУФиК(название пришло само по первым буквам ингредиентов).
На 5л СС 50% взял:
Бадьян - 30гр.
Укроп(семенами) - 10гр.(побоялся, что будет перебивать запах)
Фенхель(семенами) - 10гр.
и 1 палочка Корицы - 5-7гр.
Напиток получился с выраженным ароматом Бадьяна и Укропа.
Разбавив до 40% я оставил его - на отдых 3-4 дня.
В результате получил очень интересный вкус БУФиК-а - в начале идет немного сладковато, но потом раскрывается букет Бадьяна, Укропа и Фенхеля.
Народ у кого Экстракторы - попробуйте ОЧЕНЬ рекомендую, жена была в диком восторге(хотя выпивает ОЧЕНЬ мало).Shtoff52, 01 Мая 20, 18:58

После экстракции перегонял или настой употребил?
Shtoff52 Новичок Нижний Новгород 4 3
Отв.1524  01 Мая 20, 21:15, через 16 мин
После экстракции перегонял или настой употребил?Corvin72, 01 Мая 20, 21:00

Перегонял. Рассчитывал, что укроп уйдёт - не ушел. )))
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 15
Отв.1525  05 Мая 20, 19:56
Привет всем.
IMG_20200505_200150.jpg
IMG_20200505_200150. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

В таком исполнении можно навеску побольше делать, если трубки удлинить. Вопрос: если ингредиентов больше в два раза и в Кубе больше сортировки, то нужно времени на себя больше? И в конечном результате не отразится в негативную сторону?
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 452 355
Отв.1526  06 Мая 20, 04:45
если ингредиентов больше в два раза и в Кубе больше сортировки, то нужно времени на себя больше?петрович-любитель выпить, 05 Мая 20, 19:56
У меня ХД/3 а он в сравнении с ХД/4 в два раза выше и по объёму в четыре раза больше , почти всегда заливаю 2,5-3л сортировки 65% , на себя гоняю 1,5 часа чаще всего , редко два .

Добавлено через 14дн. 2ч. 2мин.:

Давно собирался сделать лаймово-мятную , короче делал так : побрил два лайма , закинул цедру и не полную чайную ложку сухой мяты в стакан сокслета , 2,5л сортировки 65% , погонял полтора часа на 1,6квт и перегнал на 1,2квт до 90гр в кубе , сразу развёл до 40% и поставил на отдых . Получилось чуть больше 4-х литров готового продукта . Вчера отведал 150 гр на пробу , понравилось , думаю мяты нужно было больше а то лайм выпирает хотя отдохнула всего три дня , пусть пару недель постоит там видно будет .
50229.327129.jpg
50229. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Barm999 Новичок Мщсква 2
Отв.1527  03 Июня 20, 15:59
Всем привет! Есть у кого опыт экстракции из ИРГИ? Вот знаю что вино из нее получается шикарное. Есть несколько кустов ягод много но вино делать не умею и не хочу. Думаю что из нее сделать мож брагу на ней поставить или через сокслет прогнать. Что посоветуете?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 444 126
Отв.1528  03 Июня 20, 17:55
Barm999, я настойку делаю, народу вроде нравится)
KolhozNik Магистр Деревня 253 58
Отв.1529  03 Июня 20, 18:19, через 24 мин
Тебе-то самому-нравится?А то народ у нас не показатель,нахаляву всё нравится.
 Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 444 126
Отв.1530  03 Июня 20, 20:33
KolhozNik, нравится, но так как сам фруктовым настройкам предпочитаю несколько иные напитки, то практически не пью их. А вот женская часть семьи с удовольствием.))
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 452 355
Отв.1531  04 Июня 20, 13:03
Всем привет! Есть у кого опыт экстракции из ИРГИ?Barm999, 03 Июня 20, 15:59
Barm999, А ты сделай и отпиши по результату !
Barm999 Новичок Мщсква 2
Отв.1532  04 Июня 20, 14:21
через месяц думаю будет урожай будем экспериментировать

Добавлено через 2мин.:

вот думаю еще из айвы попробовать но это ближе к осени когда созреет
Пьянь Студент Москва 35 6
Отв.1533  07 Июля 20, 20:51
Здравствуйте коллеги!
Сегодня первый раз использовал экстрактор Сокслета хд 3 от Игоря, делал джин. Получилось очень вкусно. Очень крутой прибор! Когда закончил процесс вылил из куба осаток мутный и со смолами .
А развернув экстрактор обнаружил в нем не слившийся концентрат обсолютно прозрачный, с насыщенным цветом можжевельника и очень ароматный.
Ворос: можно его употреблять или лучше вылить?
chel-don Доцент Воронеж 1.4K 759
Отв.1534  07 Июля 20, 23:20
развернув экстрактор обнаружил в нем не слившийся концентрат обсолютно прозрачный, с насыщенным цветом можжевельника и очень ароматный.
Ворос: можно его употреблять или лучше вылить?Пьянь, 07 Июля 20, 20:51
Я его добавляю в продукт и нечего жив, здоров... Получается очень ароматный продукт. Если его получилось очень много "концентрата", то при разбавлении до питейной крепости получается небольшая опалесценция...
Пьянь Студент Москва 35 6
Отв.1535  08 Июля 20, 09:54
Понятно, спасибо за ответ!
концентрата", то при разбавлении до питейной крепости получается небольшая опалесценцияchel-don, 07 Июля 20, 23:20
Как я понял опалесценция в джине это только Визуальный эффект и никаких вредных веществ в себе не несёт?
chel-don Доцент Воронеж 1.4K 759
Отв.1536  08 Июля 20, 10:26, через 33 мин
Визуальный эффект и никаких вредных веществ в себе не несёт?Пьянь, 08 Июля 20, 09:54
Так точно...
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.3K 340
Отв.1537  13 Авг. 20, 08:49
Здравствуйте,товарищи!Один знакомый друг попросил дынную водку сделать.
Я по теме в очередной раз пробежался,не нашёл.
Делал кто?Что получилось?Саму дыню использовать или с корками?
Corvin72 Магистр Пенза 290 83
Отв.1538  13 Авг. 20, 09:28, через 39 мин
Делал кто?Что получилось?Саму дыню использовать или с корками?Дмитрий Яр, 13 Авг. 20, 08:49

Я делал настойку на дыне, вроде и дыня ароматная была, а в настойке вкус и аромат совсем другие были, если не знаешь из чего, фиг угадаешь.
А если перегнать, чтоб прозрачная была, вообще неизвестно что получится
okun пользователь Тольятти 4.3K 1.3K
Отв.1539  13 Авг. 20, 10:06, через 39 мин
Дмитрий Яр, я делал дынную настойку. Порезал дыню кубиками, залил спиртом прим 1,5/1. Потом отфильтровал, и добавил чуток сахар. Корки нужно удалять с запасом, а то даже небольшое количество корки и несладкой мякоти под ней дают неприятный травяной привкус напитку. Но в данной теме это оффтоп.