[сообщение #12176397] Имбиря в хд4 влезает около 50 грамм. А про мощность, у меня сокслет ХД4, на нем работаю. На себя 1300 мощность на индукции (меньше слишком долго происходит наполнение стакана). Потом отбираю головы и гоню на 1600 без укрепления до 90 в кубе. Затем меняю тару и отбираю до 93-94 в кубе (на рект отпраляю эти вонючие носки) Остальное в унитаз.
Crio
Бакалавр
Братск
67 14
Отв.1521 30 Апр. 20, 17:15 (через 25 мин)
Спасибо завтро сделаю.
Shtoff52
Новичок
Нижний Новгород
4 3
Отв.1522 01 Мая 20, 18:58
Доброго времени суток. Решил я сегодня поделиться очередным экспериментом с Экстрактором. И так 2 недели назад сделал следующий напиток - БУФиК(название пришло само по первым буквам ингредиентов). На 5л СС 50% взял: Бадьян - 30гр. Укроп(семенами) - 10гр.(побоялся, что будет перебивать запах) Фенхель(семенами) - 10гр. и 1 палочка Корицы - 5-7гр. Напиток получился с выраженным ароматом Бадьяна и Укропа. Разбавив до 40% я оставил его - на отдых 3-4 дня. В результате получил очень интересный вкус БУФиК-а - в начале идет немного сладковато, но потом раскрывается букет Бадьяна, Укропа и Фенхеля. Народ у кого Экстракторы - попробуйте ОЧЕНЬ рекомендую, жена была в диком восторге(хотя выпивает ОЧЕНЬ мало).
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107
Отв.1523 01 Мая 20, 21:00
Доброго времени суток. Решил я сегодня поделиться очередным экспериментом с Экстрактором. И так 2 недели назад сделал следующий напиток - БУФиК(название пришло само по первым буквам ингредиентов). На 5л СС 50% взял: Бадьян - 30гр. Укроп(семенами) - 10гр.(побоялся, что будет перебивать запах) Фенхель(семенами) - 10гр. и 1 палочка Корицы - 5-7гр. Напиток получился с выраженным ароматом Бадьяна и Укропа. Разбавив до 40% я оставил его - на отдых 3-4 дня. В результате получил очень интересный вкус БУФиК-а - в начале идет немного сладковато, но потом раскрывается букет Бадьяна, Укропа и Фенхеля. Народ у кого Экстракторы - попробуйте ОЧЕНЬ рекомендую, жена была в диком восторге(хотя выпивает ОЧЕНЬ мало).Shtoff52, 01 Мая 20, 18:58
После экстракции перегонял или настой употребил?
Shtoff52
Новичок
Нижний Новгород
4 3
Отв.1524 01 Мая 20, 21:15 (через 16 мин)
После экстракции перегонял или настой употребил?Corvin72, 01 Мая 20, 21:00
Перегонял. Рассчитывал, что укроп уйдёт - не ушел. )))
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16
Отв.1525 05 Мая 20, 19:56
Привет всем. IMG_20200505_200150. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков. В таком исполнении можно навеску побольше делать, если трубки удлинить. Вопрос: если ингредиентов больше в два раза и в Кубе больше сортировки, то нужно времени на себя больше? И в конечном результате не отразится в негативную сторону?
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363
Отв.1526 06 Мая 20, 04:45
если ингредиентов больше в два раза и в Кубе больше сортировки, то нужно времени на себя больше?петрович-любитель выпить, 05 Мая 20, 19:56
У меня ХД/3 а он в сравнении с ХД/4 в два раза выше и по объёму в четыре раза больше , почти всегда заливаю 2,5-3л сортировки 65% , на себя гоняю 1,5 часа чаще всего , редко два .
Добавлено через 14дн. 2ч. 2мин.:
Давно собирался сделать лаймово-мятную , короче делал так : побрил два лайма , закинул цедру и не полную чайную ложку сухой мяты в стакан сокслета , 2,5л сортировки 65% , погонял полтора часа на 1,6квт и перегнал на 1,2квт до 90гр в кубе , сразу развёл до 40% и поставил на отдых . Получилось чуть больше 4-х литров готового продукта . Вчера отведал 150 гр на пробу , понравилось , думаю мяты нужно было больше а то лайм выпирает хотя отдохнула всего три дня , пусть пару недель постоит там видно будет . 50229. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Barm999
Новичок
Мщсква
2
Отв.1527 03 Июня 20, 15:59
Всем привет! Есть у кого опыт экстракции из ИРГИ? Вот знаю что вино из нее получается шикарное. Есть несколько кустов ягод много но вино делать не умею и не хочу. Думаю что из нее сделать мож брагу на ней поставить или через сокслет прогнать. Что посоветуете?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127
Отв.1528 03 Июня 20, 17:55
Barm999, я настойку делаю, народу вроде нравится)
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.1529 03 Июня 20, 18:19 (через 24 мин)
Тебе-то самому-нравится?А то народ у нас не показатель,нахаляву всё нравится. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127
Отв.1530 03 Июня 20, 20:33
KolhozNik, нравится, но так как сам фруктовым настройкам предпочитаю несколько иные напитки, то практически не пью их. А вот женская часть семьи с удовольствием.))
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363
Отв.1531 04 Июня 20, 13:03
Всем привет! Есть у кого опыт экстракции из ИРГИ?Barm999, 03 Июня 20, 15:59
Barm999, А ты сделай и отпиши по результату !
Barm999
Новичок
Мщсква
2
Отв.1532 04 Июня 20, 14:21
через месяц думаю будет урожай будем экспериментировать
Добавлено через 2мин.:
вот думаю еще из айвы попробовать но это ближе к осени когда созреет
Пьянь
Студент
Москва
43 6
Отв.1533 07 Июля 20, 20:51
Здравствуйте коллеги! Сегодня первый раз использовал экстрактор Сокслета хд 3 от Игоря, делал джин. Получилось очень вкусно. Очень крутой прибор! Когда закончил процесс вылил из куба осаток мутный и со смолами . А развернув экстрактор обнаружил в нем не слившийся концентрат обсолютно прозрачный, с насыщенным цветом можжевельника и очень ароматный. Ворос: можно его употреблять или лучше вылить?
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.1534 07 Июля 20, 23:20
развернув экстрактор обнаружил в нем не слившийся концентрат обсолютно прозрачный, с насыщенным цветом можжевельника и очень ароматный. Ворос: можно его употреблять или лучше вылить?Пьянь, 07 Июля 20, 20:51
Я его добавляю в продукт и нечего жив, здоров... Получается очень ароматный продукт. Если его получилось очень много "концентрата", то при разбавлении до питейной крепости получается небольшая опалесценция...
Пьянь
Студент
Москва
43 6
Отв.1535 08 Июля 20, 09:54
Понятно, спасибо за ответ!
концентрата", то при разбавлении до питейной крепости получается небольшая опалесценцияchel-don, 07 Июля 20, 23:20
Как я понял опалесценция в джине это только Визуальный эффект и никаких вредных веществ в себе не несёт?
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.1536 08 Июля 20, 10:26 (через 33 мин)
Визуальный эффект и никаких вредных веществ в себе не несёт?Пьянь, 08 Июля 20, 09:54
Так точно...
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.1537 13 Авг. 20, 08:49
Здравствуйте,товарищи!Один знакомый друг попросил дынную водку сделать. Я по теме в очередной раз пробежался,не нашёл. Делал кто?Что получилось?Саму дыню использовать или с корками?
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107
Отв.1538 13 Авг. 20, 09:28 (через 39 мин)
Делал кто?Что получилось?Саму дыню использовать или с корками?Дмитрий Яр, 13 Авг. 20, 08:49
Я делал настойку на дыне, вроде и дыня ароматная была, а в настойке вкус и аромат совсем другие были, если не знаешь из чего, фиг угадаешь. А если перегнать, чтоб прозрачная была, вообще неизвестно что получится
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.1539 13 Авг. 20, 10:06 (через 39 мин)
Дмитрий Яр, я делал дынную настойку. Порезал дыню кубиками, залил спиртом прим 1,5/1. Потом отфильтровал, и добавил чуток сахар. Корки нужно удалять с запасом, а то даже небольшое количество корки и несладкой мякоти под ней дают неприятный травяной привкус напитку. Но в данной теме это оффтоп.