классическим настаиваниемАндрей Z, 04 Нояб. 19, 08:43хочу избавится от полной полки банок. на ягодах и сироп пойдет(супруга.как то.их оч вкусла.варит),а с фруктами никак. мацерация-фигня,там точно все теряется
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1480 04 Нояб. 19, 09:01
Rost
Бакалавр
Нерюнгри
87 20
Отв.1481 05 Нояб. 19, 17:57
Имел неудачный опыт экстракции смородины. После трёх сливов, мякотью лопнувших ягод напрочь забился экстрактор. Пришлось высыпать всё в куб и перегонять.
Аромат получил слабый, но узнаваемый.
Аромат получил слабый, но узнаваемый.
Отв.1482 05 Нояб. 19, 20:04
Rost, Не всё следует засовывать в экстрактор .
Если хочешь делать смородину почитай: [сообщение #13541935]. Это того стоит.
Если хочешь делать смородину почитай: [сообщение #13541935]. Это того стоит.
сообщения удалены (7)
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.1483 22 Нояб. 19, 11:47
Трубку слива от экстрактора надо опускать в то что перегоняешь или не обязательно? Почему то не сливается
Все разобрался, чуть ее укоротил и все заработало
Все разобрался, чуть ее укоротил и все заработало
Rost
Бакалавр
Нерюнгри
87 20
Отв.1484 25 Нояб. 19, 16:53
Rost, Не всё следует засовывать в экстрактор .Эх! Нет у нас молодых побегов смородины. Как и старых в общем-то...
Если хочешь делать смородину почитай: [сообщение #13541935]. Это того стоит.Kolew, 05 Нояб. 19, 20:04
Сушеный лист и тот выписываю почтой.
Но за рецепт спасибо!
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.1485 26 Нояб. 19, 12:41
Кстати стеклянные экстракторы с али подходят? На сколько миллилитров он должен быть?
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.1486 10 Дек. 19, 15:01
Залезло все в стакан. Может рябины было поменьше.Mihaekb, 20 Сент. 19, 07:31300 грамм? в 60грамовый бункер???
Может ты без бункера, сразу в базовую емкость(царгу) закинул? ТОгда понятно
Добавлено через 17мин.:
И кстати да, можно ли засыпать сухой урюк не в стакан (мало войдет) а в сам экстрактор (он большой), не забет ли никаких трубок (сливную например)?
Пробовал кто?
ЭкстракторС ХД/3.
beat2k
Новичок
Одинцово
7 1
Отв.1487 18 Дек. 19, 10:48
Вчера провел испытания ЭС серии ХД2 в стекле.
За неимением маленького куба, выкрутил тэн из 50 литрового, налил 6 литров 60% недоректификата.
В экстрактор засыпал четыре пакета для джина от "Алтайского винокура". Грел на индукции.
Процесс экстракции 3 часа. 50 мл голов отобрал.
Самого напитка собрал 2700 мл, потом пошла трава и за ней тряпки.
Запах приятный можжевеловый, но вкус мне не очень понравился, тк очень сильно чувствуется бадьян.
Опалесценция при разбавлении появилась на 40%. Оптимальный для меня аромат на 45%.
Опыт считаю крайне удачным, в дальнейшем пропорции засыпи буду делать сам.
Процесс работы завораживающий. Большое спасибо Игорю223 за прибор!
За неимением маленького куба, выкрутил тэн из 50 литрового, налил 6 литров 60% недоректификата.
В экстрактор засыпал четыре пакета для джина от "Алтайского винокура". Грел на индукции.
Процесс экстракции 3 часа. 50 мл голов отобрал.
Самого напитка собрал 2700 мл, потом пошла трава и за ней тряпки.
Запах приятный можжевеловый, но вкус мне не очень понравился, тк очень сильно чувствуется бадьян.
Опалесценция при разбавлении появилась на 40%. Оптимальный для меня аромат на 45%.
Опыт считаю крайне удачным, в дальнейшем пропорции засыпи буду делать сам.
Процесс работы завораживающий. Большое спасибо Игорю223 за прибор!
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16
Отв.1488 21 Янв. 20, 12:59
Подскажите на имбирно-лимонную, нужно имбирь чистить или помыть хорошо достаточно?
NordFace
Специалист
Пятигорск
119 40
Отв.1489 21 Янв. 20, 16:33
Да конечно, достаточно вымыть хорошо!
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 958 1
Отв.1490 21 Янв. 20, 17:24, через 52 мин
нужно имбирь чистить или помытьпетрович-любитель выпить, 21 Янв. 20, 12:59петрович-любитель выпить, а что почистить западло, тем более для себя любимого...
Овощечистка в помощь... 1-2 минуты и все готово, без проблем...
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16
Отв.1492 21 Янв. 20, 17:36, через 7 мин
Хорошо когда он ровный, а я сегодня купил он весь кривой и мелкие отростки. Короче сделал не на чищенном( раньше чистил) получилось даже ароматнее как мне показалось))
Sini4ka
Новичок
Ейск
5
Отв.1493 24 Янв. 20, 11:13
Не нашел информации о перцовке на Сокслете( Кто-нибудь делал?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.1494 24 Янв. 20, 11:30, через 18 мин
перцовке на СокслетеSini4ka, 24 Янв. 20, 11:13Если у тебя цель избавиться от пиперина и капсаицина - то вперёд !
Sini4ka
Новичок
Ейск
5
Отв.1495 24 Янв. 20, 11:47, через 17 мин
Если у тебя цель избавиться от пиперина и капсаицина - то вперёд !Если не дистиллировать?
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 361
Отв.1496 27 Янв. 20, 06:56
Сделал на позопрошлой неделе грейпфрутовку , навеска : 1 средний спелый фрукт - цедра без белой шкуры + 1/4 мякоти так же без белой части , сортировка 65% 2,5л , 1,5 часа погонял и дистиллировал на 1 квт , взял голов 50мл . Разбавил до 40% вышло около 3,6л , после разбавления даже не помутнела что меня очень удивило (разбавлял в обед) , до вечера стояла прозрачная . На следующий день пришёл с работы , достал банку а она мутная как имбирно-лимонная , ну думаю теперь всё логично , на запах - одеколон ! Запах очень сильный , попробовал на вкус - тоже перебор . Забыл про банку дня на четыре , достал а она опять прозрачная (почти), на просвет чуть мутная . Взял 2л пшеничной сортировки 40% и всё смешал . В субботу у дочери был день рождения и решил я что пора пробовать , напиток получился отличный , запах и вкус сразу и без ошибочно узнаваемый но не навязчивый . Забыл упомянуть , добавил фруктозы 1ч/л на 2л продукта .
Теперь об ощущениях (опьянении) , такое ощущение что опьянение у грейпфрутовки гораздо слабее в сравнении с той же просто пшеничной водкой , хотя составляющая одна - пшеничный спирт + вода ! Не знаю с чем связано , может грейпфрут работает со спиртом так же как с некоторыми лекарствами , то есть плохо усваивается .
Теперь об ощущениях (опьянении) , такое ощущение что опьянение у грейпфрутовки гораздо слабее в сравнении с той же просто пшеничной водкой , хотя составляющая одна - пшеничный спирт + вода ! Не знаю с чем связано , может грейпфрут работает со спиртом так же как с некоторыми лекарствами , то есть плохо усваивается .
Отв.1497 27 Янв. 20, 23:38
а она мутная как имбирно-лимоннаяАндрей Z, 27 Янв. 20, 06:56Должна быть прозрачная.
vvs1967
Новичок
Владивосток
6
Отв.1498 17 Февр. 20, 10:14
Делал лимонно-мятную,цедра с одного среднего лимона и листья мяты сушеной с огорода,три столовых ложки,на 1.5 литра рисового спирта, плюс литр воды,погонял 1.5 часа,отобрал до 60 градусов.Разбавил до 40,кинул столовую ложку декстрозы.Прозрачная,запах обалденный,вкус ещё лучше.Угостил соседа и друга,оба в восторге.
сообщение удалено
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16
Отв.1499 12 Марта 20, 18:57
Друзья подскажите можно ли получить при помощи эктрактора лимоную прозрачную водку с легким ароматом ( как в магазинах продается) . Сколько чего нужно?