олучится ли та самая "плинтусовка"? (Вот тут вообще не знаю, что думать, ибо опыта нет).duosmail, 17 Сент. 23, 07:59Добротная плинтусовка тебе гарантирована
Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.1620 17 Сент. 23, 10:31
duosmail
Студент
Губкин
14 5
Отв.1621 17 Сент. 23, 11:11, через 41 мин
Добротная плинтусовка тебе гарантированаandrusha61, 17 Сент. 23, 10:31Это из опыта?
Дело в том, что есть наборы для настоек, которые содержат в составе щепу, и не мало.
Я делал их экстракцию на сокслете. И, скажу Вам - привкуса моченого дерева нет совсем, все гармонично: орехи, дуб, чернослив...
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.1622 09 Окт. 23, 12:29
Какой на выходе цвет у джина после экстрактора ?
У меня почему то желтоватый оттенок имеет ,хотя и гонял 2 часа
Отбор правда идёт через низ корзины
У меня почему то желтоватый оттенок имеет ,хотя и гонял 2 часа
Отбор правда идёт через низ корзины
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.1623 09 Окт. 23, 12:32, через 3 мин
Добротная плинтусовка тебе гарантированаandrusha61, 17 Сент. 23, 10:31
Вся плинтусовка останется в кубе.
Добавлено через 6мин.:
Так же и с капсаицином: загрузи в экстрактор острый чили, погоняй пару часов, а потом отгони спирт. Ароматы перца будут в спирте, а капсаицин будет в кубе.
Добавлено через 3мин.:
Отбор правда идёт через низ корзины546, 09 Окт. 23, 12:29Вот поэтому и
желтоватый оттенок имеет546, 09 Окт. 23, 12:29Отбирай как положено-- сверху.
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.1624 09 Окт. 23, 12:54, через 23 мин
okun,да,уже корзину убрал,отберу первый раз так,потом узел отбора под холодильник вмонтирую
Кроме цвета ещё и смолянистая горечь присутствует
Кроме цвета ещё и смолянистая горечь присутствует
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.1625 09 Окт. 23, 12:57, через 4 мин
Кроме цвета ещё и смолянистая горечь присутствует546, 09 Окт. 23, 12:54Так и должно быть.
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.1626 09 Окт. 23, 13:12, через 16 мин
Так может 2 часа мало и не всё экстрагировалось раз цвет и горечь идут?
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.1627 09 Окт. 23, 13:28, через 16 мин
Так может 2 часа мало546, 09 Окт. 23, 13:12
Цвет и горечь вымываются постепенно, и одному Бахусу известно сколько нужно гонять экстрактор до полного их вымывания из засыпи. Лучше поставить УО над экстрактором (не великие деньги), и не делать себе проблему.
Если скинешь фото своей установки в личку-- подскажу еще варианты.
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.1628 09 Окт. 23, 13:47, через 19 мин
Без корзины цвет прозрачный ,но горечь присутствует.Это конечно концентрат для купажа(можжевельник 50гр на 2л 50%)но думаю горечь всё равно останется
Оставлю пожалуй как есть ,уже приспособился - выключаем нагрев,снимаем корзину,на мин.мощности отбираем головы,дальше тело и хвосты
Кстати хвосты можно на рект пускать или запах будет?
Оставлю пожалуй как есть ,уже приспособился - выключаем нагрев,снимаем корзину,на мин.мощности отбираем головы,дальше тело и хвосты
Кстати хвосты можно на рект пускать или запах будет?
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.1629 09 Окт. 23, 14:04, через 18 мин
546, очень странная конструкция. Где сам экстрактор? Или на торчащих вверх штуцерах была надета трубка перелива?
Добавлено через 5мин.:
Можно не выключать полностью, а оставить работать на минимуме= ТП, что бы не было подсоса воздуха в скороварку. Надеюсь греешь не газом?
Добавлено через 5мин.:
выключаем нагрев,снимаем корзину,на мин.мощности отбираем головы,дальше тело и хвосты546, 09 Окт. 23, 13:47
Можно не выключать полностью, а оставить работать на минимуме= ТП, что бы не было подсоса воздуха в скороварку. Надеюсь греешь не газом?
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.1630 09 Окт. 23, 14:27, через 24 мин
На фото трубки перелива нет как и сливного крана
Перегнал,после 90 в отдельную посуду,но там меньше стакана мутной жидкости получилось.
Ждал (до 97 в кубе)появления варёных тряпок,но кроме смолянистого вкуса ничего не изменилось.
Не понял,как эту зелёную жижу с куба отмыть
Можно не выключать полностьюokun, 09 Окт. 23, 14:04Я плитку ставлю на минимум и снимаю аппарат на подставку,через пару минут можно извлекать корзину
Перегнал,после 90 в отдельную посуду,но там меньше стакана мутной жидкости получилось.
Ждал (до 97 в кубе)появления варёных тряпок,но кроме смолянистого вкуса ничего не изменилось.
Не понял,как эту зелёную жижу с куба отмыть
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
344 102
Отв.1631 09 Окт. 23, 17:33
Не понял,как эту зелёную жижу с куба отмыть546, 09 Окт. 23, 14:27
Головами отлично отмывается
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.1632 09 Окт. 23, 18:46
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.1633 10 Окт. 23, 09:52
"Чистящее средство "Grill" Professional - Высокоэффективное щелочное средство...."
Так то у меня и чистая щёлочь есть,но скороварка дюралевая - нельзя
Отмыл подголовниками от ректификации,их получилось почему то больше чем голов и хвостов вместе взятых
Так то у меня и чистая щёлочь есть,но скороварка дюралевая - нельзя
Отмыл подголовниками от ректификации,их получилось почему то больше чем голов и хвостов вместе взятых
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.1634 10 Окт. 23, 09:59, через 8 мин
скороварка дюралевая - нельзя546, 10 Окт. 23, 09:52
Точно...
чистая щёлочь546, 10 Окт. 23, 09:52Немного не то. В средстве помимо щелочи есть ПАВ, и оно благодаря пене держится на вертикальных стенках. Но всё равно дюралька не вынесет такого.
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.1635 11 Окт. 23, 10:12
Накололся с цедрой апельсина,почти во всех рецептах не указано сушёная нужна или свежая,положил 4 гр сушёной на 2л 48%(для купажа,отдельно от можжевельника),получился ядрёный апельсиновый экстракт,вчера попробовал и до сих пор язык дерёт.И не разобрался с отбором фракций,когда отделять одно от другого,скорость отбора - на можжевельнике всё делал по методе,до 90 в кубе,1% голов,тряпок не заметил даже до 95,на ботанике только после 92 появился компот,но оба экстракта жгучие.
Можжевельник - 2л 47%
Ботаника - кориандр 10гр,цедра лимона 2гр,цедра апельсина 4гр.,чабрец 1гр - 2л 47%
Ботанику возможно переварю с добавлением всего кроме цедры апельсина
Можжевельник - 2л 47%
Ботаника - кориандр 10гр,цедра лимона 2гр,цедра апельсина 4гр.,чабрец 1гр - 2л 47%
Ботанику возможно переварю с добавлением всего кроме цедры апельсина
pepsi14
Студент
Ярославль
23
Отв.1636 12 Апр. 24, 18:18
Всех приветствую в этот чудесный праздничный день!
Имеется такая навеска ингредиентов для джина:
Сортировки 60%-12л
Можжевельник 150,0 г
Кориандр 30,0 г
Тмин 12,0 г
Корица 9,0 г
Кардамон 1,5 г
Цедра ап+лим (кажд)3,0 г
Человек, давший часть рецепта, к сожалению, не на связи, а делать надо прямо сейчас.
Вопрос к опытным джиноварам: какое время нужно экстрагировать из данного количества данных ингредиентов всё вкусное, и сколько дать экстракту постоять перед перегоном?
Имеется такая навеска ингредиентов для джина:
Сортировки 60%-12л
Можжевельник 150,0 г
Кориандр 30,0 г
Тмин 12,0 г
Корица 9,0 г
Кардамон 1,5 г
Цедра ап+лим (кажд)3,0 г
Человек, давший часть рецепта, к сожалению, не на связи, а делать надо прямо сейчас.
Вопрос к опытным джиноварам: какое время нужно экстрагировать из данного количества данных ингредиентов всё вкусное, и сколько дать экстракту постоять перед перегоном?