Итак, лимончелло
Ингредиенты:
Лимоны 10шт
Спирт (в моем случае 95%) 1,5 литра
Сахар 1кг
Приготовление:
Лимоны тщательно вымыть, снять цедру, именно она пойдет на сокслет.
Мякоть всех лимонов очищенную от белой кожуры режем на мелкие кусочки, засыпаем 1кг сахара и убираем в темное место на трое суток.
Цедру лимона засыпаем в стакан чудо прибора, в куб заливаем 1,5л спирта, разбавляем 750-ю мл воды. Гоняем на себя 2 часа. Отбираем 50мл голов, отбираем до 88 градусов в кубе
(чисто мое мнение, далее мне кажется, что появляется какой то посторонний запах).
По калькулятору самогонщика рассчитываем объем воды, которую нужно добавить в ароматный спирт, для нужной вам крепости (на родине ликера производят варианты от 18 до 40%)
В сироп добавляем такое количество воды, которое вместе с сиропом даст тот объём, который нужен для получения нужной спиртуозности ликера + 100мл.
Разбавленный сироп выливаем в кастрюлю и подогреваем примерно до 40 градусов цельсия. Процеживаем, охлаждаем и смешиваем с ароматным спиртом. Ждем 3-4 дня, охлаждаем в морозилке сам ликер, рюмочки под него, наливаем и наслаждаемся.
Добавлено через 24мин.:Ещё бы кто дал рецепт хреновухи для экстрактора. Экспериментировать времени нет, а корень хрена накопанgrom163, 14 Авг. 22, 18:29
Их есть у меня, держи:
80г хрена, цедра одного лимона, 1,5 литра спирта 750мл воды.
Хрен и цедру в сокслет, спирт и воду в куб. 2 часа на себя, грамм 30-50 головы, отбор до 90* в кубе. Разбавляешь до питейной крепости, добавляешь на 3л одну столовую ложку меда без фанатизма (без горки) даешь с недельку отдыха и злоупотребляешь.
Если вкус будет слишком хреновым (хреновость хрена бывает разной), разбавляешь сортировкой до приемлемого для тебя.
Делал на прошлой неделе, сегодня пробовал. Зашло)))
Добавлено через 8мин.:Фруктовые и ягодные напитки делаю только холодным настаиванием. Но вот смородиновую водочку - альтернативы сокслету нет. Жаль хранится недолго.