Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 79 80 81 82 82
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.1620  17 Сент. 23, 10:31
олучится ли та самая "плинтусовка"? (Вот тут вообще не знаю, что думать, ибо опыта нет).duosmail, 17 Сент. 23, 07:59
Добротная плинтусовка тебе гарантирована
duosmail Студент Губкин 16 6
Отв.1621  17 Сент. 23, 11:11, через 41 мин
Добротная плинтусовка тебе гарантированаandrusha61, 17 Сент. 23, 10:31
Это из опыта?
Дело в том, что есть наборы для настоек, которые содержат в составе щепу, и не мало.
Я делал их экстракцию на сокслете. И, скажу Вам - привкуса моченого дерева нет совсем, все гармонично: орехи, дуб, чернослив...
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.1622  09 Окт. 23, 12:29
Какой на выходе цвет у джина после экстрактора ?
У меня почему то желтоватый оттенок имеет ,хотя и гонял 2 часа
Отбор правда идёт через низ корзины
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.1623  09 Окт. 23, 12:32, через 3 мин
Добротная плинтусовка тебе гарантированаandrusha61, 17 Сент. 23, 10:31

Вся плинтусовка останется в кубе.

Добавлено через 6мин.:

Так же и с капсаицином: загрузи в экстрактор острый чили, погоняй пару часов, а потом отгони спирт. Ароматы перца будут в спирте, а капсаицин будет в кубе.

Добавлено через 3мин.:

Отбор правда идёт через низ корзины546, 09 Окт. 23, 12:29
Вот поэтому и
желтоватый оттенок имеет546, 09 Окт. 23, 12:29
Отбирай как положено-- сверху.
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.1624  09 Окт. 23, 12:54, через 23 мин
okun,да,уже корзину убрал,отберу первый раз так,потом узел отбора под холодильник вмонтирую
Кроме цвета ещё и смолянистая горечь присутствует
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.1625  09 Окт. 23, 12:57, через 4 мин
Кроме цвета ещё и смолянистая горечь присутствует546, 09 Окт. 23, 12:54
Так и должно быть.
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.1626  09 Окт. 23, 13:12, через 16 мин
Так может 2 часа мало и не всё экстрагировалось раз цвет и горечь идут?
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.1627  09 Окт. 23, 13:28, через 16 мин
Так может 2 часа мало546, 09 Окт. 23, 13:12

Цвет и горечь вымываются постепенно, и одному Бахусу известно сколько нужно гонять экстрактор до полного их вымывания из засыпи. Лучше поставить УО над экстрактором (не великие деньги), и не делать себе проблему.
Если скинешь фото своей установки в личку-- подскажу еще варианты.
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.1628  09 Окт. 23, 13:47, через 19 мин
Без корзины цвет прозрачный ,но горечь присутствует.Это конечно концентрат для купажа(можжевельник 50гр на 2л 50%)но думаю горечь всё равно останется
375021.jpg
375021. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.

Оставлю пожалуй как есть ,уже приспособился - выключаем нагрев,снимаем корзину,на мин.мощности отбираем головы,дальше тело и хвосты
Кстати хвосты можно на рект пускать или запах будет?
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.1629  09 Окт. 23, 14:04, через 18 мин
546, очень странная конструкция. Где сам экстрактор? Или на торчащих вверх штуцерах была надета трубка перелива?

Добавлено через 5мин.:

выключаем нагрев,снимаем корзину,на мин.мощности отбираем головы,дальше тело и хвосты546, 09 Окт. 23, 13:47

Можно не выключать полностью, а оставить работать на минимуме= ТП, что бы не было подсоса воздуха в скороварку. Надеюсь греешь не газом?
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.1630  09 Окт. 23, 14:27, через 24 мин
На фото трубки перелива нет как и сливного крана
Можно не выключать полностьюokun, 09 Окт. 23, 14:04
Я плитку ставлю на минимум и снимаю аппарат на подставку,через пару минут можно извлекать корзину

Перегнал,после 90 в отдельную посуду,но там меньше стакана мутной жидкости получилось.
Ждал (до 97 в кубе)появления варёных тряпок,но кроме смолянистого вкуса ничего не изменилось.

Не понял,как эту зелёную жижу с куба отмыть
Corvin72 Кандидат наук Пенза 346 104
Отв.1631  09 Окт. 23, 17:33
Не понял,как эту зелёную жижу с куба отмыть546, 09 Окт. 23, 14:27

Головами отлично отмывается
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.1632  09 Окт. 23, 18:46
Не понял,как эту зелёную жижу с куба отмыть546, 09 Окт. 23, 14:27

[сообщение #13956945]
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.1633  10 Окт. 23, 09:52
"Чистящее средство "Grill" Professional - Высокоэффективное щелочное средство...."
Так то у меня и чистая щёлочь есть,но скороварка дюралевая - нельзя

Отмыл подголовниками от ректификации,их получилось почему то больше чем голов и хвостов вместе взятых
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.1634  10 Окт. 23, 09:59, через 8 мин
скороварка дюралевая - нельзя546, 10 Окт. 23, 09:52

Точно...

чистая щёлочь546, 10 Окт. 23, 09:52
Немного не то. В средстве помимо щелочи есть ПАВ, и оно благодаря пене держится на вертикальных стенках. Но всё равно дюралька не вынесет такого.
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.1635  11 Окт. 23, 10:12
Накололся с цедрой апельсина,почти во всех рецептах не указано сушёная нужна или свежая,положил 4 гр сушёной на 2л 48%(для купажа,отдельно от можжевельника),получился ядрёный апельсиновый экстракт,вчера попробовал и до сих пор язык дерёт.И не разобрался с отбором фракций,когда отделять одно от другого,скорость отбора - на можжевельнике всё делал по методе,до 90 в кубе,1% голов,тряпок не заметил даже до 95,на ботанике только после 92 появился компот,но оба экстракта жгучие.
Можжевельник - 2л 47%
Ботаника - кориандр 10гр,цедра лимона 2гр,цедра апельсина 4гр.,чабрец 1гр - 2л 47%
Ботанику возможно переварю с добавлением всего кроме цедры апельсина
pepsi14 Студент Ярославль 23
Отв.1636  12 Апр. 24, 18:18
Всех приветствую в этот чудесный праздничный день!
Имеется такая навеска ингредиентов для джина:

Сортировки 60%-12л
Можжевельник 150,0 г
Кориандр 30,0 г
Тмин 12,0 г
Корица 9,0 г
Кардамон 1,5 г
Цедра ап+лим (кажд)3,0 г

Человек, давший часть рецепта, к сожалению, не на связи, а делать надо прямо сейчас.
Вопрос к опытным джиноварам: какое время нужно экстрагировать из данного количества данных ингредиентов всё вкусное, и сколько дать экстракту постоять перед перегоном?
duosmail Студент Губкин 16 6
Отв.1637  22 Мая 24, 11:08
Коллеги, у меня тоже вопрос.
Сделал бурбон, засыпал щепсы.
Ждать три недели.

А что, если на экстракторе?
1) От зерновых вкусов ничего не потеряется? (Сам думаю, что нет).
2) Не получится ли та самая "плинтусовка"? (Вот тут вообще не знаю, что думать, ибо опыта нет).duosmail, 17 Сент. 23, 07:59
Докладываю, товарищи!
Пшеничный бурбон 40% прогнал через экстрактор.
В экстракторе - щепа кавказского дуба, сильный обжиг.
Прогнал 5 циклов, продукт брал из куба.
Результат на фото.
По вкусу - шикарно вкусно! Запах яркий, приятный. Питкость как у Ballantine's, послевкусие притягательное.
Остынет, добавлю немного меда, думаю будет совсем хорошо.

Добавлено через 3мин.:

Человек, давший часть рецепта, к сожалению, не на связи, а делать надо прямо сейчас.
Вопрос к опытным джиноварам: какое время нужно экстрагировать из данного количества данных ингредиентов всё вкусное, и сколько дать экстракту постоять перед перегоном?pepsi14, 12 Апр. 24, 18:18
Я все джины толку перед закладкой в ступке. И гоняю по 1,5 часа. Правда, в куб заливаю 75%, чтобы температура кипения была ниже. Забираю до 65 в струе, дальше до 0 - на ректификацию.
Снимок экрана 2024-05-22 110412.png
Снимок экрана 2024-05-22 110412.png Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков.