Это из опыта? Дело в том, что есть наборы для настоек, которые содержат в составе щепу, и не мало. Я делал их экстракцию на сокслете. И, скажу Вам - привкуса моченого дерева нет совсем, все гармонично: орехи, дуб, чернослив...
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.1622 09 Окт. 23, 12:29
Какой на выходе цвет у джина после экстрактора ? У меня почему то желтоватый оттенок имеет ,хотя и гонял 2 часа Отбор правда идёт через низ корзины
Так же и с капсаицином: загрузи в экстрактор острый чили, погоняй пару часов, а потом отгони спирт. Ароматы перца будут в спирте, а капсаицин будет в кубе.
Добавлено через 3мин.:
Отбор правда идёт через низ корзины546, 09 Окт. 23, 12:29
Вот поэтому и
желтоватый оттенок имеет546, 09 Окт. 23, 12:29
Отбирай как положено-- сверху.
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.1624 09 Окт. 23, 12:54, через 23 мин
okun,да,уже корзину убрал,отберу первый раз так,потом узел отбора под холодильник вмонтирую Кроме цвета ещё и смолянистая горечь присутствует
okun
пользователь
Тольятти
6K 2.1K
Отв.1625 09 Окт. 23, 12:57, через 4 мин
Кроме цвета ещё и смолянистая горечь присутствует546, 09 Окт. 23, 12:54
Так и должно быть.
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.1626 09 Окт. 23, 13:12, через 16 мин
Так может 2 часа мало и не всё экстрагировалось раз цвет и горечь идут?
okun
пользователь
Тольятти
6K 2.1K
Отв.1627 09 Окт. 23, 13:28, через 16 мин
Так может 2 часа мало546, 09 Окт. 23, 13:12
Цвет и горечь вымываются постепенно, и одному Бахусу известно сколько нужно гонять экстрактор до полного их вымывания из засыпи. Лучше поставить УО над экстрактором (не великие деньги), и не делать себе проблему. Если скинешь фото своей установки в личку-- подскажу еще варианты.
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.1628 09 Окт. 23, 13:47, через 19 мин
Без корзины цвет прозрачный ,но горечь присутствует.Это конечно концентрат для купажа(можжевельник 50гр на 2л 50%)но думаю горечь всё равно останется 375021. Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ. Настойки. Рецепты напитков. Оставлю пожалуй как есть ,уже приспособился - выключаем нагрев,снимаем корзину,на мин.мощности отбираем головы,дальше тело и хвосты Кстати хвосты можно на рект пускать или запах будет?
okun
пользователь
Тольятти
6K 2.1K
Отв.1629 09 Окт. 23, 14:04, через 18 мин
546, очень странная конструкция. Где сам экстрактор? Или на торчащих вверх штуцерах была надета трубка перелива?
Добавлено через 5мин.:
выключаем нагрев,снимаем корзину,на мин.мощности отбираем головы,дальше тело и хвосты546, 09 Окт. 23, 13:47
Можно не выключать полностью, а оставить работать на минимуме= ТП, что бы не было подсоса воздуха в скороварку. Надеюсь греешь не газом?
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.1630 09 Окт. 23, 14:27, через 24 мин
На фото трубки перелива нет как и сливного крана
Можно не выключать полностьюokun, 09 Окт. 23, 14:04
Я плитку ставлю на минимум и снимаю аппарат на подставку,через пару минут можно извлекать корзину
Перегнал,после 90 в отдельную посуду,но там меньше стакана мутной жидкости получилось. Ждал (до 97 в кубе)появления варёных тряпок,но кроме смолянистого вкуса ничего не изменилось.
Не понял,как эту зелёную жижу с куба отмыть
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
346 104
Отв.1631 09 Окт. 23, 17:33
Не понял,как эту зелёную жижу с куба отмыть546, 09 Окт. 23, 14:27
Головами отлично отмывается
okun
пользователь
Тольятти
6K 2.1K
Отв.1632 09 Окт. 23, 18:46
Не понял,как эту зелёную жижу с куба отмыть546, 09 Окт. 23, 14:27
Немного не то. В средстве помимо щелочи есть ПАВ, и оно благодаря пене держится на вертикальных стенках. Но всё равно дюралька не вынесет такого.
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.1635 11 Окт. 23, 10:12
Накололся с цедрой апельсина,почти во всех рецептах не указано сушёная нужна или свежая,положил 4 гр сушёной на 2л 48%(для купажа,отдельно от можжевельника),получился ядрёный апельсиновый экстракт,вчера попробовал и до сих пор язык дерёт.И не разобрался с отбором фракций,когда отделять одно от другого,скорость отбора - на можжевельнике всё делал по методе,до 90 в кубе,1% голов,тряпок не заметил даже до 95,на ботанике только после 92 появился компот,но оба экстракта жгучие. Можжевельник - 2л 47% Ботаника - кориандр 10гр,цедра лимона 2гр,цедра апельсина 4гр.,чабрец 1гр - 2л 47% Ботанику возможно переварю с добавлением всего кроме цедры апельсина
pepsi14
Студент
Ярославль
23
Отв.1636 12 Апр. 24, 18:18
Всех приветствую в этот чудесный праздничный день! Имеется такая навеска ингредиентов для джина:
Сортировки 60%-12л Можжевельник 150,0 г Кориандр 30,0 г Тмин 12,0 г Корица 9,0 г Кардамон 1,5 г Цедра ап+лим (кажд)3,0 г
Человек, давший часть рецепта, к сожалению, не на связи, а делать надо прямо сейчас. Вопрос к опытным джиноварам: какое время нужно экстрагировать из данного количества данных ингредиентов всё вкусное, и сколько дать экстракту постоять перед перегоном?
duosmail
Студент
Губкин
16 6
Отв.1637 22 Мая 24, 11:08
Коллеги, у меня тоже вопрос. Сделал бурбон, засыпал щепсы. Ждать три недели.
А что, если на экстракторе? 1) От зерновых вкусов ничего не потеряется? (Сам думаю, что нет). 2) Не получится ли та самая "плинтусовка"? (Вот тут вообще не знаю, что думать, ибо опыта нет).duosmail, 17 Сент. 23, 07:59
Докладываю, товарищи! Пшеничный бурбон 40% прогнал через экстрактор. В экстракторе - щепа кавказского дуба, сильный обжиг. Прогнал 5 циклов, продукт брал из куба. Результат на фото. По вкусу - шикарно вкусно! Запах яркий, приятный. Питкость как у Ballantine's, послевкусие притягательное. Остынет, добавлю немного меда, думаю будет совсем хорошо.
Добавлено через 3мин.:
Человек, давший часть рецепта, к сожалению, не на связи, а делать надо прямо сейчас. Вопрос к опытным джиноварам: какое время нужно экстрагировать из данного количества данных ингредиентов всё вкусное, и сколько дать экстракту постоять перед перегоном?pepsi14, 12 Апр. 24, 18:18
Я все джины толку перед закладкой в ступке. И гоняю по 1,5 часа. Правда, в куб заливаю 75%, чтобы температура кипения была ниже. Забираю до 65 в струе, дальше до 0 - на ректификацию.