Форум самогонщиков Сайт Барахолка А 200 слабо?

Пицца ( вкусная )

Форум Кулинария Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 3 4 5 1
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 4939 1640
19 Авг. 10, 15:44
Хочу вкусную пиццу.
сообщение удалено
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1005 371
Отв.1  19 Авг. 10, 17:21
Только что пытал жену апельсинами Улыбающийся Удалось выяснить следующее: тесто для пиццы стоит не на последнем месте, поэтому готовить его надо самим. Из расчета на 1 кг муки берем пачку дрожжей сафмомент.
Сыпется сначала мука, в неё сыпятся дрожжи, перемешивается, добавляется чайная ложка соли тоже в муку
потом 600 грамм воды комнатной температуры или молока
потом добавляется чайная ложка сахара и 2 чайные ложки подсолнечного масла, замешивается легко.
Ставится в тёплое на 20-25 минут оно подходит, потом делится на равные части и раскатывается, при этом чуть-чуть добавляется мука.
Особо продвинутые могут использовать для замеса теста хлебопечку (если там есть такой режим), но руками получается всегда вкуснее - биополе, однако Улыбающийся
На пол кг муки - половинная порция всего этого - в итоге имеем 3 большие пиццы. Даже можно на 4 поделить его. Так что пусть каждый рассчитывает на кило или на пол кило делать, кому сколько нужно.
Пока тесто подходит, готовится начинка:
моются шампиньоны... режутся, с лучком прожариваются. Хорошо сочетаются в пицце с копченым филе курицы...  
Получается как на картинках.
А, ещё, пиво надо брать под пиццу Улыбающийся
пицца с грибами.jpg
пицца с грибами.jpg Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
пицца с грибами1.jpg
пицца с грибами1.jpg Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Makovka Игорь Краснодарский край 8763 2183
Отв.2  19 Авг. 10, 17:22, через 2 мин
моя делает ....из слоённого дрожжевого (покупного) теста.выходит прикольно!
V_B Академик Таганрог 2492 879
Отв.3  19 Авг. 10, 17:30, через 8 мин
Я сам в хлебопечке тесто дрожжевое делаю - получается отлично и в любое время за 1 час 40 минут.....
Третий Академик МосОбл 5589 4645
Отв.4  19 Авг. 10, 17:46, через 17 мин
Из расчета на 1 кг муки берем пачку дрожжей сафмомент.
Сыпется сначала мука, в неё сыпятся дрожжи, перемешивается, добавляется чайная ложка соли тоже в муку
потом 600 грамм воды комнатной температуры или молокаSamogon_s, 19 Авг. 10, 18:21
Коммент для неопытных.
Из 1 кг муки получится 5(пять) здоровых пицц !!
На одну муки нужно 1-1,5 стакана, треть чайной ложки сафмомента, ложку подсолнечного масла, сахар не кладу, соли-щепотку между пальцами, черного молотого перца столько-же, воды или молока тёплых, столько, чтобы замесилось нежесткое тесто, оглипающее от рук.
Распространённая ошибка-мазать готовый соус-кетчуп ит.п. Нужно использовать только хорошую томатную пасту, разбавленную водой 1к1, и уже в неё замешивать приправы. На свой вкус, или готовую смесь для пиццы из пакетиков.
И вобще, пиццей будет лепёшка дрожжевого теста, намазанная правильным томатным соусом, посыпанная тёртым сыром, далее слой начинки по своей фантазии, далее ещё немного сыра и сверху можно зелень и специи. Всё запекается в духовке при 190-220 град минут 15-25.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1118 169
Отв.5  19 Авг. 10, 21:45
ух... я в хлебопечке делаю тесто для пиццы.. вроде недрожжевое, порядка 45 минут... мешаем кетчуп с маянезом, туда давим чеснок и сыплем сухой орегано (орегано без фанатизма, весьма сильный аромат)... раскатываем корж, мажем смесью... режем соломкой (или в терку) колбасу вареную, или сосиски... можно любые хвосты копченостей или недоеденные после праздников нарезки из холодильника... укладываем тонкие кружочки помидоров (очень желательно кожуру снять, ибо откусив кусок пиццы с кусочком кожицы помидора - стягиваешь весь горячий помидор с начинкой на себя) ... туда же опционально можно класть либо резаные соленые огурцы либо шампиньоны (даже просто резаные, свежие)... сверху трем сыр.. ставим в максимально разогретую духовку, контролируем по появлению поджаристой корочки на краях коржа теста
Makovka Игорь Краснодарский край 8763 2183
Отв.6  01 Окт. 10, 16:25
моя делает ....из слоённого дрожжевого (покупного) теста.выходит прикольно!
Makovka, 19 Авг. 10, 17:22
вот:

 
picca_ot_makovki.jpg
Picca_ot_makovki. Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1351 302
Отв.7  01 Окт. 10, 18:19
А я пиццу без ананаса (консервированного или свежего) не понимаю...
D1N Научный сотрудник SPB 1954 433
Отв.8  01 Окт. 10, 18:47, через 28 мин
дрожжевого (покупного) теста.Makovka, 19 Авг. 10, 18:22
ясное дело, кто ж ей дрожжей на самодельное даст?))
моя вообще готовые мороженные кругляки покупает...
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1161 193
Отв.9  01 Окт. 10, 19:07, через 21 мин
А я как-то видел по спутнику на куханном канале как готовят пицу...
Кроме муки соли и воды в тесто ничего не добавляют. Делают горку из муки - посередине лунку. Доливают немного воды и сыпят соль.
Потом вилкой энергично замешивают. Исходя из консистенции добавляют потихоньку воды.
Потом мнут, раскатывают, сыпят начинку, и самое главное!
Выпекют на каменной плите (мол на стройке нашли, отмыли). Кусок камня толщиной 3-5 см примерно заранее прогревают в духовке, затем приготовленную пиццу лопткой широкой кладут на этот камень, и суют в духовку на 10 мин.
Пицца готова! Супер пропеченая и нигде не подгоревшая и не пересушена.
Третий Академик МосОбл 5589 4645
Отв.10  01 Окт. 10, 19:20, через 14 мин
затем приготовленную пиццу лопткой широкой кладут на этот камень, и суют в духовку на 10 минSergioXXL, 01 Окт. 10, 20:07
А смысел? Я и на противне железном нормально сделаю.
Другое дело, если печь каменная целиком. Там получается типа тандыра, прогретая равномерно, со всех сторон одинаковое тепловое излучение.

Кроме муки соли и воды в тесто ничего не добавляют
А дрожжи??
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1161 193
Отв.11  01 Окт. 10, 19:28, через 8 мин
Третий, Никаких дрожжей небыло.
Он (повар) заказал пиццу по телефону, и сказал что успеет сделать свою быстрее, чем ему привезут заказанную.
Тесто готовил минут 5-7, короче на все про все у него ушло менее 20минут.
А каменная плита думаю для очень быстрого и равномерного прогрева коржа с начинкой.
Тесто тонюсенькое у него получалось.
SpankyHam Доцент Kiev 1489 373
Отв.12  01 Окт. 10, 19:46, через 19 мин
А смысел?Третий, 01 Окт. 10, 19:20
Термоинерция. У меня духовка - говно! Не печет и пригорает. Пока до новой, хочу шамотных кирпичей положить в нее.
Третий Академик МосОбл 5589 4645
Отв.13  01 Окт. 10, 21:19
и сказал что успеет сделать свою быстрее, чем ему привезут заказаннуюSpankyHam, 01 Окт. 10, 20:46
Понятно! Это как говориться - вкусно на вид  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Но всё равно, только прогревать духовку нужно минут двадцать, тем более с бульником внутри...

хочу шамотных кирпичей положить в нее.
Это дело! Если по периметру обложить будет супер, только места мало останется Улыбающийся А кирпичи можно и обычные, это же не домна!

SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1161 193
Отв.14  01 Окт. 10, 21:44, через 25 мин
Третий, Ну хорошь стебаться!
Естественно духовка с каменюкой грелась не один час.
Но сцуко, ты не поверишь, как выглядела его пицца...
И как ее жрали гости приглашенные...
Если там в печке никто не подменил то, что он готовил на то, что они ели - то это просто здорово.
Пытливый ум не стоит на месте, я обязательно попробую (батя камнерез уже каменюку заготовил) такую муйню сделать.
Сниму и на видео (а вдруг получиться!) и пофоткаю на всякий случай...
Знал-бы записал бы этот ролик со спутника...
сообщения удалены (3)
Третий Академик МосОбл 5589 4645
Отв.15  01 Окт. 10, 21:58, через 15 мин
SergioXXL, не хотел обидеть, брат!
Просто что-что, а пиццу по сякому готовил(лю) уже лет 10. Знаю,что сделанное всё по нормальному будет гораздо вкуснее , чем за 20 мин. И ещщё без дрожжей. Да как же нам без них-то??
сообщение удалено
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1161 193
Отв.16  01 Окт. 10, 22:07, через 9 мин
Третий, Ну так и думал, что не поверят...

Ну вот на вскидку, что нагуглил...

"Настоящее тесто для пицци делается без дрожжей обычным методом. Мука, вода. НО она тщательно перемешивается постоянно. И смазывается обычным оливковым маслом. Тесто для пиццы не должно иметь ни вкуса ни запаха. Не должно подыматся больше чем на 7-10 мм. Все остальное считается обычными пирожками с большой начинкой."

"Рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей

Просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки, все перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5-7 минут). Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. Из хорошо вымешанного теста формируем шар.
После этого тесто готово к приготовлению коржа для пиццы. Для этого руками растяните на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в круглый корж. Сформируйте кончиками пальцев по краям коржа бортик и переложите готовый корж на противень. Далее приготовление пиццы практически ничем не отличается от приготовления из обычного дрожжевого теста.

Состав:

- 1 ½ стакана муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- ½ чайной ложки соли
- 100 мл воды
- 3-4 столовые ложки оливкового масла

Приятного аппетита."
сообщение удалено
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2472 905
Отв.17  01 Окт. 10, 22:53, через 47 мин
У кого есть доступ к травкам сушеным-попробуйте добавить к томатной пасте которой лепешку мажете орегано. На мой взгляд именно эта травка придает специфический "пиццный" вкус и аромат пицце.
Третий Академик МосОбл 5589 4645
Отв.18  01 Окт. 10, 23:58
Третий, Ну так и думал, что не поверят...SergioXXL, 01 Окт. 10, 23:07
Да верю я, верю!
показать могут всё что хочешь, лишь бы смотрели! Сам вижу, как каждый день по телику на нескольких каналах одновременно с умным видом сочетают несоединяемые продукты, потом восхищаются вкусом. Это всё шоу, а мы верим и потом это едим, а после на гастриты жалуемся. Всё стоящее в кулинарии давно уже придумано, нам остаётся только подбирать пропорции. Улыбающийся
сообщение удалено
SilverShadow Кандидат наук Samara 354 79
Отв.19  20 Окт. 10, 10:05
У кого есть доступ к травкам сушеным-попробуйте добавить к томатной пасте которой лепешку мажете орегано.SerjNSK, 01 Окт. 10, 22:53
Если кто не знает, то по-нашенски орегано это душица. И покупать за большие деньги пакетик специй с таким названием не имеет никакого смысла. Проще самому нарвать и засушить, или у бабушек веник купить.