Душица, только культурная. Отличие от дикой в том, что листья крупнее, и при сушке мягче. А насчёт цены-спорный вопрос! На самом деле, если брать у бабок веник, может дороже обойтись. Пакетик молотого орегано 20г стоит всего 25р. Вот каталог из "МЕТРО" Specii. Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.21 20 Окт. 10, 12:48
а может кто подскажет? .. подобные банки специй, можно купить в интернет магазинах?
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.22 20 Окт. 10, 13:03 (через 16 мин)
На самом деле, если брать у бабок веник, может дороже обойтись. Пакетик молотого орегано 20г стоит всего 25р.Третий, 20 Окт. 10, 10:29
Ну это в МЭТРО. Там нужна карта покупателя, физ.лицам - облом. А у нас в магазинах розничных цена гораздо выше. К тому же, рекомендация сорвать и засушить остаётся в силе. В этом году зверобоя в лесах совсем не было, а душицы - валом завались! Мы много чего из леса берём в заготовки.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.23 26 Окт. 10, 22:12
Ну это в МЭТРО. Там нужна карта покупателя, физ.лицам - облом. А у нас в магазинах розничных цена гораздо выше.SilverShadow, 20 Окт. 10, 14:03
Сейчас в "метро" проще с получением пропуска, и вобще раньше тоже не проблема. Берёшь любого знакомого зарегистрированного ИП, хоть таксиста, хоть фотографа с его рег.документами, подходишь ко входу, желательно выбрать не часпик, и за 15 мин делают карту на ИП и по его усмотрению на 5 любых человек. Либо, если чел ИП и у него есть пропуск в магаз, он должен заполнить форму доверенности на тебя, с которой опять-же на входе, уже без него, сделают карту. А насчёт цен в метро - скажу, не самый дешевый магазин, несмотря на "оптовые" понты. В А шане подешевле будет.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.24 26 Окт. 10, 22:46 (через 35 мин)
как я делаю пиццу
Беру полтора стакана муки, смешиваю с черным перцем на кончике ножа, полчайной ложки соли, полчайной ложки "САФ-МОМЕНТА" и столовой ложкой растительного масла dsc02975.jpg Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.
Когда тесто соберётся в один комок, домешиваю в руках, пока не будет прилипать и станет однородным. dsc02978.jpg Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.
Скатываю из теста шар, кладу в посуду, накрываю крышкой и ставлю в тёплое место. dsc02979.jpg Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.
Пока тесто подходит, делаю соус. Беру столовую ложку томатной пасты, добавляю специи, которые мне нравятся в пицце: перец черный, орегано, перец красный и паприка сушеная. dsc02980.jpg Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня. dsc02982.jpg Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.
Доливаю кипяченой воды, перемешивая, до густоты примерно густого кефира или ряженки. Не знаю, с чем ещё сравнить. Если хорошую томатную пасту не разбавлять, её по тесту ровно не размажешь. dsc02984.jpg Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.
Мажу стальной неэмалированный противень подсолнечным маслом. Кладу на него шар из теста, стараясь не помять раньше времени. И пальцами от середины расплющиваю тесто, придавая форму лепёшки для пиццы. Противень кручу для удобства. dsc02988.jpg Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня. dsc02989.jpg Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня. dsc02990.jpg Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.
Выкладываю начинку. Сверху чут-чуть сыра. На фото половина пиццы оставлена просто с сыром, так моя дочка любит. dsc02993.jpg Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.
Ставлю в разогретую духовку на 20 минут. dsc02995.jpg Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.
Можно блин запечь 10 мин. до полуготовности,потом начинку,и еще 10 мин печь.Мне больше так нравится,лучше пропекается.Правда я ложу ну очень много соуса
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.26 05 Дек. 10, 23:15
У меня у кореша жена готовит пиццу исключительно с АДЖИКОЙ вместо пасты/кетчупа - обалденно!
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.27 05 Дек. 10, 23:25 (через 11 мин)
Не слишком ли остро выходит?
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.28 05 Дек. 10, 23:31 (через 7 мин)
Да, кстати, забыл, аджика бывает разная, я про жидкую из помидор которая. Та, которая, как влажный красный перец не подойдет.
сообщения удалены (2)
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.29 15 Дек. 10, 12:01
насмотрелся начитался, купил основу за 24р два блина в атаке и освободил холодильник от остатков соусов, колбасы, сыра, ... Pizza_01. Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.Pizza_02. Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.Pizza_03. Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.Pizza_04. Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.
СЫР (тот что кусочками (наполнитель, а не присыпка) свой домашний подходит идеально, так как не плавится в хлам, а только подплавляется и прозрачнеет малость, но форму держит!
(на присыпку самый дешевый типа костромской пошел)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.31 15 Дек. 10, 12:18 (через 13 мин)
и чё с ананасом что ли?
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.32 15 Дек. 10, 16:55
а как же без него то! банка с крупноватыми кусками попалась, можно помельчить, но так кушать хотелось )
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.33 15 Дек. 10, 16:56 (через 2 мин)
garlic, понял.Но колбаса и ананас обычно вроде курица+ананас.
ааааа бля, вижу ты же пишешь чистил холодильник!тогда простительно
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.34 15 Дек. 10, 17:10 (через 14 мин)
так пиццу для того и придумали, чтоб холодильник зачищать (читал где-то)))) А ананас такая сволочь, он на все ложится - мои любимые *домашние* ролы - ананас+чеснок+майонез (любимые после копченого угря конечно)))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.35 15 Дек. 10, 18:34
так пиццу для того и придумали, чтоб холодильник зачищать (читал где-то))))garlic, 15 Дек. 10, 17:10
ещё омлет,тоже всё в сковородку и яйца взбитые сверху.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.36 03 Марта 11, 19:52
Для теста нам понадобиться: любимая техника под названием хлебопечка 1 шт. Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня. семола (семолина) http://en.wikipedia.org/wiki/Semolina 150 гр. мука высшего сорта 350 гр. чайная ложка соли столовая ложка сахара 25 мл. оливкового масла 300 мл. воды и дрожжи полторы нормы. (этого теста хватает на пиццу размером 55*45 в размер моей духовки)
Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня. Пока техника трудиться над тестом, подготовим овощи и куриное филе. Накрошим тонкими ломками: помидоры, огурчики, сладкий перец и маслины. Накрошим кубиками лук и куриное филе.
Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня. Припустим курочку на смеси оливкового и сливочного масла.
Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня. Готовое тесто раскатываем чуть больше чем лист и подворачивая край сформируем бортик. Выкладываем на тесто подготовленный томатный соус (мелкорубленый чеснок припустить, добавить мелкорубленых очищенных помидор и пучок рубленного базилика и специи по вкусу) и лук, поверх куриное филе и все остальные продукты, солим и перчим по вкусу. Так как мы использовали курицу в качестве "основного" ингредиента, то не помешает и щепотка карри. Засыпаем натертым сыром (количество и сорт на любителя, как и все остальные ингредиенты), сдабриваем щедрой рукой оливковым маслом и отправляем его минут на 20 в разогретую до 230 градусов духовку.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.37 03 Марта 11, 19:59 (через 7 мин)
Семеныч, а без вики на англицком, семола, че это такое, для бестолковых. У меня младщая безумно любит пиццу и готовит ее по разному. Такой рецепт ей интересен, но пока не понятен Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.38 03 Марта 11, 20:02 (через 3 мин)
семола (семолина)Семеныч, 03 Марта 11, 23:52
Если бы сам делал,то и написал бы МАНКА. А таких рецептов в нете-помойка. ЗЫ:в детстве кормили "семолинной "кашей?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.39 03 Марта 11, 20:05 (через 4 мин)
блин, сколько же я в детском саду семолы съел Но тем не менее выдал дочке рецепт на анализ. Она такого еще не встречала! В ближайшее время попробуем