Душица, только культурная. Отличие от дикой в том, что листья крупнее, и при сушке мягче.
А насчёт цены-спорный вопрос! На самом деле, если брать у бабок веник, может дороже обойтись. Пакетик молотого орегано 20г стоит всего 25р.
Вот каталог из "МЕТРО"
Пицца ( вкусная )
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.20 20 Окт. 10, 10:29
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 176
Отв.21 20 Окт. 10, 12:48
а может кто подскажет? .. подобные банки специй, можно купить в интернет магазинах?
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.22 20 Окт. 10, 13:03, через 16 мин
На самом деле, если брать у бабок веник, может дороже обойтись. Пакетик молотого орегано 20г стоит всего 25р.Третий, 20 Окт. 10, 10:29Ну это в МЭТРО. Там нужна карта покупателя, физ.лицам - облом. А у нас в магазинах розничных цена гораздо выше.
К тому же, рекомендация сорвать и засушить остаётся в силе. В этом году зверобоя в лесах совсем не было, а душицы - валом завались! Мы много чего из леса берём в заготовки.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.23 26 Окт. 10, 22:12
Ну это в МЭТРО. Там нужна карта покупателя, физ.лицам - облом. А у нас в магазинах розничных цена гораздо выше.SilverShadow, 20 Окт. 10, 14:03Сейчас в "метро" проще с получением пропуска, и вобще раньше тоже не проблема. Берёшь любого знакомого зарегистрированного ИП, хоть таксиста, хоть фотографа с его рег.документами, подходишь ко входу, желательно выбрать не часпик, и за 15 мин делают карту на ИП и по его усмотрению на 5 любых человек. Либо, если чел ИП и у него есть пропуск в магаз, он должен заполнить форму доверенности на тебя, с которой опять-же на входе, уже без него, сделают карту.
А насчёт цен в метро - скажу, не самый дешевый магазин, несмотря на "оптовые" понты. В А шане подешевле будет.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.24 26 Окт. 10, 22:46, через 35 мин
как я делаю пиццу
Беру полтора стакана муки,
смешиваю с черным перцем на кончике ножа,
полчайной ложки соли, полчайной ложки "САФ-МОМЕНТА"
и столовой ложкой растительного масла
Заливаю 80-120мл тёплого молока и перемешиваю ложкой.
Когда тесто соберётся в один комок, домешиваю в руках,
пока не будет прилипать и станет однородным.
Скатываю из теста шар, кладу в посуду,
накрываю крышкой и ставлю в тёплое место.
Пока тесто подходит, делаю соус.
Беру столовую ложку томатной пасты, добавляю специи,
которые мне нравятся в пицце:
перец черный, орегано, перец красный и паприка сушеная.
Доливаю кипяченой воды, перемешивая,
до густоты примерно густого кефира или ряженки. Не знаю, с чем ещё сравнить.
Если хорошую томатную пасту не разбавлять, её по тесту ровно не размажешь.
Режу начинку и тру сыр.
Примерно через полчаса-час тесто подойдёт,
т.е увеличится в размере раза в полтора.
Зажигаю духовку.
Мажу стальной неэмалированный противень подсолнечным маслом.
Кладу на него шар из теста, стараясь не помять раньше времени.
И пальцами от середины расплющиваю тесто, придавая форму лепёшки для пиццы.
Противень кручу для удобства.
Затем мажу лепёшку соусом.
Засыпаю тёртым сыром.
Выкладываю начинку. Сверху чут-чуть сыра.
На фото половина пиццы оставлена просто с сыром, так моя дочка любит.
Ставлю в разогретую духовку на 20 минут.
Готово!
Понеслось!
смешиваю с черным перцем на кончике ножа,
полчайной ложки соли, полчайной ложки "САФ-МОМЕНТА"
и столовой ложкой растительного масла
Заливаю 80-120мл тёплого молока и перемешиваю ложкой.
Когда тесто соберётся в один комок, домешиваю в руках,
пока не будет прилипать и станет однородным.
Скатываю из теста шар, кладу в посуду,
накрываю крышкой и ставлю в тёплое место.
Пока тесто подходит, делаю соус.
Беру столовую ложку томатной пасты, добавляю специи,
которые мне нравятся в пицце:
перец черный, орегано, перец красный и паприка сушеная.
Доливаю кипяченой воды, перемешивая,
до густоты примерно густого кефира или ряженки. Не знаю, с чем ещё сравнить.
Если хорошую томатную пасту не разбавлять, её по тесту ровно не размажешь.
Режу начинку и тру сыр.
Примерно через полчаса-час тесто подойдёт,
т.е увеличится в размере раза в полтора.
Зажигаю духовку.
Мажу стальной неэмалированный противень подсолнечным маслом.
Кладу на него шар из теста, стараясь не помять раньше времени.
И пальцами от середины расплющиваю тесто, придавая форму лепёшки для пиццы.
Противень кручу для удобства.
Затем мажу лепёшку соусом.
Засыпаю тёртым сыром.
Выкладываю начинку. Сверху чут-чуть сыра.
На фото половина пиццы оставлена просто с сыром, так моя дочка любит.
Ставлю в разогретую духовку на 20 минут.
Готово!
Понеслось!
igl
Кандидат наук
Киев
365 82
Отв.25 27 Окт. 10, 18:22
Можно блин запечь 10 мин. до полуготовности,потом начинку,и еще 10 мин печь.Мне больше так нравится,лучше пропекается.Правда я ложу ну очень много соуса
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.26 05 Дек. 10, 23:15
У меня у кореша жена готовит пиццу исключительно с АДЖИКОЙ вместо пасты/кетчупа - обалденно!
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.27 05 Дек. 10, 23:25, через 11 мин
Не слишком ли остро выходит?
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.28 05 Дек. 10, 23:31, через 7 мин
Да, кстати, забыл, аджика бывает разная, я про жидкую из помидор которая.
Та, которая, как влажный красный перец не подойдет.
Та, которая, как влажный красный перец не подойдет.
сообщения удалены (2)
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.29 15 Дек. 10, 12:01
насмотрелся начитался, купил основу за 24р два блина в атаке и освободил холодильник от остатков соусов, колбасы, сыра, ...
поделил
поделил
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.30 15 Дек. 10, 12:06, через 6 мин
СЫР (тот что кусочками (наполнитель, а не присыпка) свой домашний подходит идеально, так как не плавится в хлам, а только подплавляется и прозрачнеет малость, но форму держит!
(на присыпку самый дешевый типа костромской пошел)
(на присыпку самый дешевый типа костромской пошел)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.31 15 Дек. 10, 12:18, через 13 мин
и чё с ананасом что ли?
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.32 15 Дек. 10, 16:55
а как же без него то! банка с крупноватыми кусками попалась, можно помельчить, но так кушать хотелось )
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.33 15 Дек. 10, 16:56, через 2 мин
garlic, понял.Но колбаса и ананас обычно вроде курица+ананас.
ааааа бля, вижу ты же пишешь чистил холодильник!тогда простительно
ааааа бля, вижу ты же пишешь чистил холодильник!тогда простительно
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.34 15 Дек. 10, 17:10, через 14 мин
так пиццу для того и придумали, чтоб холодильник зачищать (читал где-то))))
А ананас такая сволочь, он на все ложится -
мои любимые *домашние* ролы - ананас+чеснок+майонез (любимые после копченого угря конечно)))
А ананас такая сволочь, он на все ложится -
мои любимые *домашние* ролы - ананас+чеснок+майонез (любимые после копченого угря конечно)))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.35 15 Дек. 10, 18:34
так пиццу для того и придумали, чтоб холодильник зачищать (читал где-то))))garlic, 15 Дек. 10, 17:10ещё омлет,тоже всё в сковородку и яйца взбитые сверху.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.36 03 Марта 11, 19:52
Для теста нам понадобиться:
любимая техника под названием хлебопечка 1 шт.
семола (семолина) http://en.wikipedia.org/wiki/Semolina 150 гр.
мука высшего сорта 350 гр.
чайная ложка соли
столовая ложка сахара
25 мл. оливкового масла
300 мл. воды и дрожжи полторы нормы. (этого теста хватает на пиццу размером 55*45 в размер моей духовки)
Пока техника трудиться над тестом, подготовим овощи и куриное филе. Накрошим тонкими ломками: помидоры, огурчики, сладкий перец и маслины. Накрошим кубиками лук и куриное филе.
Припустим курочку на смеси оливкового и сливочного масла.
Готовое тесто раскатываем чуть больше чем лист и подворачивая край сформируем бортик. Выкладываем на тесто подготовленный томатный соус (мелкорубленый чеснок припустить, добавить мелкорубленых очищенных помидор и пучок рубленного базилика и специи по вкусу) и лук, поверх куриное филе и все остальные продукты, солим и перчим по вкусу. Так как мы использовали курицу в качестве "основного" ингредиента, то не помешает и щепотка карри. Засыпаем натертым сыром (количество и сорт на любителя, как и все остальные ингредиенты), сдабриваем щедрой рукой оливковым маслом и отправляем его минут на 20 в разогретую до 230 градусов духовку.
любимая техника под названием хлебопечка 1 шт.
семола (семолина) http://en.wikipedia.org/wiki/Semolina 150 гр.
мука высшего сорта 350 гр.
чайная ложка соли
столовая ложка сахара
25 мл. оливкового масла
300 мл. воды и дрожжи полторы нормы. (этого теста хватает на пиццу размером 55*45 в размер моей духовки)
Пока техника трудиться над тестом, подготовим овощи и куриное филе. Накрошим тонкими ломками: помидоры, огурчики, сладкий перец и маслины. Накрошим кубиками лук и куриное филе.
Припустим курочку на смеси оливкового и сливочного масла.
Готовое тесто раскатываем чуть больше чем лист и подворачивая край сформируем бортик. Выкладываем на тесто подготовленный томатный соус (мелкорубленый чеснок припустить, добавить мелкорубленых очищенных помидор и пучок рубленного базилика и специи по вкусу) и лук, поверх куриное филе и все остальные продукты, солим и перчим по вкусу. Так как мы использовали курицу в качестве "основного" ингредиента, то не помешает и щепотка карри. Засыпаем натертым сыром (количество и сорт на любителя, как и все остальные ингредиенты), сдабриваем щедрой рукой оливковым маслом и отправляем его минут на 20 в разогретую до 230 градусов духовку.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.37 03 Марта 11, 19:59, через 7 мин
Семеныч, а без вики на англицком, семола, че это такое, для бестолковых. У меня младщая безумно любит пиццу и готовит ее по разному. Такой рецепт ей интересен, но пока не понятен
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.38 03 Марта 11, 20:02, через 3 мин
семола (семолина)Семеныч, 03 Марта 11, 23:52Если бы сам делал,то и написал бы МАНКА.
А таких рецептов в нете-помойка.
ЗЫ:в детстве кормили "семолинной "кашей?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.39 03 Марта 11, 20:05, через 4 мин
блин, сколько же я в детском саду семолы съел Но тем не менее выдал дочке рецепт на анализ. Она такого еще не встречала! В ближайшее время попробуем