По просьбе детей тоже сделал в очередной раз пиццу.То что готовит жена им не нравится.Она добавляет в тесто оливковое масло,молоко,раскрывает тесто прямо на жаровне.Я делаю так: Вначале беру чуть тёплую прокипячённую воду 1 стакан,добавляю 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.Оставляю на 20 минут. На 3 пиццы беру 3,5 стакана муки и 1 чайную ложку соли. Перемешиваю всё это вначале ложкой,потом руками,если надо добавляю ещё немного воды.Через 1,5 часа тесто увеличивается в объёме в 3 раза.Разрезаю на 3 части,руками немного раскрываю потом на кулаках, делая круговые движения с подбрасыванием, раскрываю до нужного размера.Заранее прогреваю 4 огнеупорных кирпича в гараже и отдельно духовку.Кладу горячие уже кирпичи на сетку от духовки, пергаментную бумагу и пиццу с ингредиентами томатная паста (домашнего приготовления),сыр-моцарелла,бекон,грибы на одну половину(сын не любит),перец . Все 3 были съедены с удовольствием,не дали толком сфотографировать.
Жестокий Боря
Кандидат наук
Марбелья , Испания
464 23
Отв.62 10 Июля 13, 23:58
потом, потом, когда потом?Непонимающий а еще про креветочки в чесночном соусе и осьминога на гриле узнай тонкости и на форум выложи, ведь самые классные морепродукты в ИспанииKsyusha, 25 Сент. 12, 13:19
Извини, Ксуш, чего-то я про кухню забыл... В общем так, Креветки в соусе! Блюдо, на мой взгляд, просто наивкуснейшее! Берем креветок, чистим. Можно и замороженных чищенных взять. Насыпаем их в глиняный реципиент, ну, или на худой конец, в метиллический. Обычно рассчитывается на одну порцию, а посему реципиент по идее должен быть таким же. Криветок должно быть около 10-15 в зависимости от размера. Кстати, это блюдо можно сделать и с осьминогом или другом типом моллюска. Заливаем это все дело обильно ОЛИВКОВЫМ маслом, чтобы покрыло, добавляем 1-2 зубчика чеснока, мелко порезанного, петрушки тоже. Солим по вкусу и посыпаем паприкой сухой, достаточно обильно, около чайной ложки без горки. Все это ставится на огонь, и через пару минут все готово! Подавать кипящим! Поедается это дело с белым хлебом, который мокается в масло с одновременным поглощением пресловутых креветок... Приятного всем! А с осьминогом, там другая история... Позже напишу. А то для меня утомительно столько по клавишам стучать. Уж извините!
Жестокий Боря
Кандидат наук
Марбелья , Испания
464 23
Отв.63 11 Июля 13, 00:12 (через 15 мин)
Кстати, по-поводу осьминога, сырой и вареный по -разному готовятся... В смысле рецепта. Варить его тоже есть нюансы, чтобы не получился резиновым. Вообще, надо это в другую ветку переслать, а то здесь как-бы про пиццы. devvвыложил рецепт теста так как нужно, наш тилальянец пости так же делает. еще он готовое рскатанное тесто под пиццу сначала вилкой протыкает, чтобы не было пузырей. А так рецептов множество, например, тунец, в консервах, только не в масле, и порей с моцареллой... Ну и про томат так же. Только потом все это дело закрывается тем же тестом (тонким) И выпекается. Получается вроде пирога. В Испании эмпанада называется. Да, забыл сказать порей сначала нужно немного обжарить, совсем чуть-чуть.
ШТУРМАН БАСОВ, Черное - маслины . А перцы все выращены на балконе , поэтому остроты в меру ..)
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.67 13 Окт. 15, 20:45 (через 53 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, Черное - маслины . А перцы все выращены на балконе , поэтому остроты в меру ..)gogolzmej, 13 Окт. 15, 19:52
Я имел ввиду вот это что? Тоже перцы? 133705. Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.68 14 Окт. 15, 08:11
ШТУРМАН БАСОВ, Тоже перцы , шоколадные .Еще там чичимека и холопения - эти острые и вкусные , по мне так лучшие перцы . Базилик , тимьян и душица - заросли на балконе . Помидоры тоже мелкие , но ужасно вкусные ...
сообщение удалено
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.69 25 Окт. 15, 18:40
ШТУРМАН БАСОВ, Тоже перцы , шоколадные .Еще там чичимека и холопения - эти острые и вкусные , по мне так лучшие перцы . Базилик , тимьян и душица - заросли на балконе . Помидоры тоже мелкие , но ужасно вкусные ...gogolzmej, 14 Окт. 15, 08:11
Основа для пиццы классическая? Мука вода, дрожжи, ол. масло, соль?
Дело было вечером, делать было нечего... 3301. Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.3294. Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.72 25 Мая 16, 20:40
Сделал это чудо кулинарии первый раз в жизни по рецепту и технологии devv, оказывается я умею делать пиццу. Очень вкусно. Алексей большое спасибо
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.73 24 Дек. 17, 09:29
Добрался вчера до "камня" для пиццы. Испортил 2 из трёх заготовок, не смог перенести блин на камень. Там оказывается к камню обязательно нужна лопатка большая. Третью по старинке, на протвине сделал.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.74 19 Мая 18, 08:49
Добрался вчера до "камня" для пиццы.svarnoy, 24 Дек. 17, 09:29
Подскажите, а какой камень в духовку лучше купить? И можно ли его сделать самому, из чего нибудь? Может для него подойдёт мраморная или гранитная плита? А можно её сделать чугунной? Например шлифануть с одной стороны, или она будет слишком тяжёлая? Или можно сделать из какого нибудь камня?
P.S. В общем решил заиметь камень для пиццы в духовку, а как выбрать не знаю.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.75 19 Мая 18, 09:05 (через 16 мин)
Peskar, Мне делали из глины нужного размера. В первый раз у них не получилось, наша глина при таком относительно тонком блине лопается. Заказывали глину с Испании, сделали, сохло полтора месяца, потом обжиг. В итоге ждал долго, обошлось рублей вроде в 800 по соседски, теперь они не только кувшины, но и камни делают. Камень должен быть не затертый и не покрытый эмалью, поры камня должны впитывать влагу из теста сразу. Сделать камень по твоему размеру не проблема, как его тебе отправить. Dscn1728. Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.
Peskar, вот такой (как у тебя в последней ссылке) и бери. Я такой уж года три как пользую. Брал квадратный, так как кроме пищщы иногда хлеб печем, ватрушки. Замечательно работает.