Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пицца ( вкусная )

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 3 4 5 5
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.80  24 Окт. 18, 21:37
Работал пиццеристом пару лет, и сейчас иногда - когда к теще приходят подруги ))
Выпекал только на дрожжевом тесте, вот мой рецепт:
на 1 кг муки напишу - из него будет 6 пицц по 30 см диаметром
в тазичек бросаю столовую ложку сахара половину этой ложки соли
15 грамм сухих дрожжей заливаю 250 мл растительного масла потом 0.5 л теплой воды
перемешиваю чтобы соль\сахар растворились всыпаю муку и мешаю
тесто постоит в тепле минут 10-15 раскатываю на 6 шариков, еще 10 мин постоит в тепле
раскидываю в смазанные маслом противни
опять постоит пока не поднимется немного - и можно печь
толко перед выпечкой нужно смазать борта лепешки взбитым яйцом -чтобы были румяными, а можно и молоком
gWC4Mr_mARc.jpg
gWC4Mr_mARc.jpg Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.
RLUEwWqMchU.jpg
RLUEwWqMchU.jpg Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 742 323 2
Отв.81  23 Нояб. 18, 22:41
ПИЦЦА
Пиццу надо есть горячей. Потому либо быстренько собираемся в Неаполь (а нельзя, в выходные зерновые перегонять), либо делаем сами.
Не претендую на аутентичность, делаю так сам, нравится -потому и делюсь.
Тесто. Остановился на варианте а-ля Пицца-Хат, не совсем тонкое но и не ватрушка с колбасой Подмигивающий
Мука х/пекарная 330 гр.,
Молоко 200 гр.,
Дрожжи прессованные (все равно для затора надо посвежей купить) 21 гр.,
Сахар 2 ч.л.,
Соль 1/2 ч.л.,
Оливковое масло 2 ст.л.
Сейчас пуристы меня заклюют за молоко, но см. Четвертое предложение сверху. Возможно, я сектант Улыбающийся
Мешаю в хлебопечке, правильней или в миксере или руками, миксера нет, руками лень.
Просто замешать - минут 10, обычно в них есть подходящий режим, отключае на расстойку,
Пока будем резать и разогревать духовку - оно и подойдет.
Включаю духовку, градусов на 250, в нее -пекарский камень.
Никакой порнографии типа противня!
Тем временем в томатный соус типа Краснодарский или даже нормальный кетчуп засыпаю сухую орегану.
Именно ее, по мне - она делает пиццу пиццей.
Нарезать всякую снедь для накидывание: колбасы богатырские, грибочки и остальное из закромов.
Моцареллу специальную для пиццы не люблю, сколько не брал - голимый плавленый сырок.
Потому беру обычную моцареллу пораспродажней. Тонкими ломтиками салями или что там под рукой,
Грибочки приловчился пока духовка разогрета, на тарелочке чутка в ней подвялить.
Раскатываю тесто, с каждым разом все тоньше и тоньше, потому сейчас беру ингридиентов на 20% меньше, иначе лепешка не влазит в духовку.
Делаю бортик, поливаю оливковым маслом с травами.
Размазываю ложкой томатный соус с ореганой, выкладываю начинку, в промежутках - моцареллу, сверху для смеха посыпаю еще тертым твердым сыром. Жена говорит, что Лазерсон делает не так, мне пок, я сам себе лазерсон.
Да, раскатанную лепешку до выкладки ингридиентов ложу на пергамент, посыпанный мукой, и все это на стеклянную доску - потом удобно сбрасывать на противень.
Духовка и камень раскалена, открываем, прямо на пергаменте, не портя конфигурации, полуфабрикат
Скользит на камень. Конечно, духовка и камень тоже полумера, ну ничего, вырасту большой - построю себе помпейскую печь. Пицца на дровах - ах -вах !
Через пять -семь минут можно поглядывать, практически готова. Достал, порезал роликом, полил тем же оливковым маслом на травах, бросил рваного руками немытого базилика.
Что еще нужно для счастья?...
Особенно трогательно все это делать ранним утром, потихоньку пробраться на кухню, и пока все спят забацать все это.
Родные просыпаются, ползут на кухню, видят тебя и бурчат: так вот кто, сцуко, гремел все утро!,,,
А ты им молча показываешь взглядом на духовку, мол, видАли?
И достаешь оттуда огненную пиццу... И дальше слышишь только довольное урчание родных ...
Разве оно того не стоит?!...

dscf4604_11.jpg
Dscf4604_11. Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.


dscf4605_11.jpg
Dscf4605_11. Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.


dscf4606_11.jpg
Dscf4606_11. Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.


dscf4608_11.jpg
Dscf4608_11. Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.


dscf4609_11.jpg
Dscf4609_11. Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.


dscf4614_11.jpg
Dscf4614_11. Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.

Ну и напоследок еще и лайфхак про пиццу. Намного легче она идет с добрым красным вином,
В последнее время изловчался я в Ленте брать Аристов Анчелотта (Aristov Ancelotta от Кубань-Вино) по акции аккурат за 190 рублей отдают.
Прямо сказка как хороша!




Лесник 2 Доктор наук Абинск 751 255
Отв.82  30 Марта 19, 22:25
Что есть пицца? Максимальная температура выпечки, дрожжевое тесто с расстойкой в несколько часов, белый или красный соус... А потом - что попало! На края пиццы ингредиенты не укладываются - чтобы удобно было есть руками. Режут пиццу круглым ножом. Очень дешёвое и практичное блюдо. Одно напрягает, как и солянки-запеканки...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.83  31 Марта 19, 02:18
Режут пиццу круглым ножом.Лесник 2, 30 Марта 19, 22:25
Пиццу не режут круглым ножом, а прокатывают(продавливают) роликом волнистым, если уж быть точным! Возражения не принимаются! Моя дочь живёт в Италии, работала в ресторане-пиццерии, я там бывал, всё видел своими глазами... До этого делал пиццу по-своему, но дочь раскрыла мне один секрет - сыр кладётся в пиццу за 10 минут до времени готовности!!! А одну фишку я сам придумал - свежий базилик растираю ступкой и замешиваю в тесто...
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.84  31 Марта 19, 09:08
Vagabond0960, что произойдёт в результате прокатывания пиццы роликом волнистым? Это в Италии прокатывают, а у нас все режут!
Ступкой базилик растирать наверное прикольно. Но лучше наверное  растирать базилик в ступке пестиком.
Доброе утро.
Пицца ( вкусная )
Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.85  31 Марта 19, 11:35
что произойдёт в результате прокатывания пиццы роликом волнистым?alekslug, 31 Марта 19, 09:08
Разрезка пиццы...
Ступкой базилик растирать наверное прикольно. Но лучше наверное  растирать базилик в ступке пестиком.alekslug, 31 Марта 19, 09:08
Забыл указать статус(был выпивши)! Но ты же понял мою мысль...
Пицца ( вкусная )
Пицца ( вкусная ). Вторые блюда. Домашняя кухня.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 751 255
Отв.86  31 Марта 19, 14:58
но дочь раскрыла мне один секрет - сыр кладётся в пиццу за 10 минут до времени готовности!!!Vagabond0960, 31 Марта 19, 02:18
Что ему там делать 10 минут? Достаточно 4-х!
Если дочь работала в пиццерии, то должны знать, что пицца выпекается при температуре близкой к 400*
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.87  31 Марта 19, 16:30
Достаточно 4-х!Лесник 2, 31 Марта 19, 14:58
Вполне может быть... Дочь была  бариста, и в технологию выпечки пиццы особо не вникала, у них там работал пиццайоло с юга Италии, мог и соврать ей, типа секрет!
что пицца выпекается при температуре близкой к 400*Лесник 2, 31 Марта 19, 14:58
И это тоже вероятнее всего - у них её выпекали в дровяной печи.
Немного оффтопа: кстати, в Италии мастера-пиццайоло в цене! Как правило, владельцы фирм заключают с работником срочный контракт(на год, на три года)... но, работая по такому контракту, человек не может взять ипотечный кредит(ставки у них очень низкие - 2 - 2,5%). А этому мастеру хозяин сделал бессрочный контракт, чтобы тот смог купить жильё... Те, у кого бессрочный контракт, на коне!