Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из винограда "Изабелла"

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 3 4 3
Sergiо Бакалавр Шебекино 60 22
Отв.40  06 Нояб. 15, 23:19
Вино в двух 30ти литровых кегах, по 25 примерно в каждой.
Левая месяца полтора уже бродит, правая два.
Было вначале конечно сильное брожение, с осадка тоже снимал.
Последние недели три примерно в таком духе булькает.

Ссылка на видео:https://yadi.sk/i/Fwa5rQ3hkHMJE

Не пора ли его убирать в подвал? Или ждать пока булькать не перестанет полностью?

Чувствую, такими темпами ещё долго ждать 
Вино из винограда "Изабелла"
Вино из винограда "Изабелла". Вопросы виноделов.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.41  07 Нояб. 15, 00:01, через 42 мин
ждатьSergiо, 06 Нояб. 15, 23:19
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.42  08 Нояб. 15, 17:24
Чувствую, такими темпами ещё долго ждатьSergiо, 06 Нояб. 15, 23:19
да под такую музыку должно было быстро сбродить Улыбающийся рано еще убирать. Тем более я так понял, что еще и с осадка не снимал?
Sergiо Бакалавр Шебекино 60 22
Отв.43  09 Нояб. 15, 11:04
с осадка не снимал?АлИвЕр, 08 Нояб. 15, 17:24


с осадка тоже снимал.Sergiо, 06 Нояб. 15, 23:19

Недельки три назад)
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.44  09 Нояб. 15, 11:49, через 45 мин
два раза снимал с осадка. потом вынес вино в сени, там прохладно, чтобы остановить брожение. долго держать на холоде? или зря так сделал.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.45  09 Нояб. 15, 13:43
ZIUGRAI, а смысл? занесешь в тепло - по новой бродить начнет Улыбающийся
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.46  09 Нояб. 15, 13:58, через 16 мин
АлИвЕр, а если ещё раз снять с осадка и про фильтровать
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.47  09 Нояб. 15, 23:22
а если ещё раз снять с осадка и про фильтроватьZIUGRAI, 09 Нояб. 15, 13:58
правильно мыслишь Подмигивающий только сразу как занесешь с холода
Sergiо Бакалавр Шебекино 60 22
Отв.48  04 Февр. 16, 16:58
народ!
это тот самый винный камень? или осадок от воды? 
Вино из винограда "Изабелла"
Вино из винограда "Изабелла". Вопросы виноделов.


Вино из винограда "Изабелла"
Вино из винограда "Изабелла". Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.49  04 Февр. 16, 17:02, через 5 мин
это тот самый винный камень?Sergiо, 04 Февр. 16, 16:58
ага... он родимый Улыбающийся
Sergiо Бакалавр Шебекино 60 22
Отв.50  04 Февр. 16, 17:07, через 5 мин
Теперь можно пить вино без опасений появления этих-же камней в почках? 
Вино из винограда "Изабелла"
Вино из винограда "Изабелла". Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.51  04 Февр. 16, 17:26, через 19 мин
Теперь можно пить вино без опасений появления этих-же камней в почках?Sergiо, 04 Февр. 16, 17:07
глупости это все. Не думаю я что это именно те камни, которые откладываются в почках 
Вино из винограда "Изабелла"
Вино из винограда "Изабелла". Вопросы виноделов.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.52  04 Февр. 16, 18:29
Sergiо, По моему этот осадок похож на нерастворившийся сахар.
Я хоть и не винодел,но помню как камень выглядел,когда отец переливал с осадка.
Кстати насчёт вина из изабеллы.Вчера продегустировал вино урожая 1983г!
Дожила одна бутылка из тех 30л.что отец делал в тот год.
Вот кто поверит что это вино из Изабеллы.А ВКУСссс....
Вино из винограда "Изабелла"
Вино из винограда "Изабелла". Вопросы виноделов.
 
Вино из винограда "Изабелла"
Вино из винограда "Изабелла". Вопросы виноделов.
IMG_20160204_180535.jpg
IMG_20160204_180535.jpg Вино из винограда "Изабелла". Вопросы виноделов.
Sergiо Бакалавр Шебекино 60 22
Отв.53  05 Февр. 16, 10:59
этот осадок похож на нерастворившийся сахарУрий, 04 Февр. 16, 18:29

Внешне есть небольшая схожесть, не спорю, но наличие нерастворившегося сахара исключено, выдаваться в подробности не будем)))
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 68 8
Отв.54  22 Марта 16, 00:50
Вчера откупорил вино из изабеллы, осталось 3 бутылки четырехмесечной выдержки в бутылках и вот досада, оно не то подбродило, не то добродило, хотя не должно было, но из ароматного десертного вышло что-то странное немного терпкое и суховатое, бутылки под сургучем в горизлнтальном положении. Кто стаким сталкивался. Просто в 2016 хотел 30литров поставить, а сейчас вот думаю.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.55  22 Марта 16, 22:11
но из ароматного десертного вышло что-то странное немного терпкое и суховатое, бутылки под сургучем в горизлнтальном положении. Кто стаким сталкивался.Grin52, 22 Марта 16, 00:50

ИМХО это зависит от сорта винограда (и немного от ошибок в технологии). У меня была похожая ситуация. Из изабеллы вино отбродило вроде бы нормально, но осветлялось очень долго. В итоге так и залил в бочку сомнительный виноматериал. А вот рядом с другого куста (черный виноград, но сорт не помню - вызревает только к октябрю) выбродило отлично, вкус хороший и никакого "недоброда", мути и прочих неприятностей. Вкус у первого вина тоже оказался немного терпкий (ягоды перебраны очень хорошо - без гребней и веточек), а у второго - в норме. Оба вина сделаны по одной технологии, а результат разный. Про белый виноград вообще молчу (после Нового года прикупил по случаю 100 кило молдавского белого винограда) - вино осветлилось как слеза, в ближайшее время буду разливать в бутылки (после пробы ессно). Вкус не устроит - значиЦа в перегон.

PS Возможно, что ты вино не "додержал" на тихом брожении, вот оно и добродило в бутылках. А на третью версию подкину вопрос по дрожжам (ЧКД или дикари?) - тоже зависит время брожения и его окончание.

Добавлено через 13мин.:

Не заливать в бутылки сейчас не буду - проверил еще "играет" и вкус дрожжевой - сырое...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.56  22 Марта 16, 22:48, через 37 мин
вот оно и добродило в бутылках.CAMOBAP, 22 Марта 16, 22:11
100-пудово.
Хочешь послаже?-добавь сахарку и пусть постоит еще,только не бутылках,а в бутыле под гз.. У меня как-то в одном бутыле начало весной опять тихонечко играть и так до осени ...
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 68 8
Отв.57  23 Марта 16, 23:19
Стояло в банке месяца 2 на доброде. 3 раза снимал с осадка. А осветлилось действительно плохо. Осадка нет, но мутноватое, странно.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.58  24 Марта 16, 15:43
Осадка нет, но мутноватое, странно.Grin52, 23 Марта 16, 23:19

В перегон! Все равно горчить будет и вкус уже не исправится (ИМХО). У меня если вино само не осветляется через месяц-два после бурного брожения, то почти всегда шло в брак. В некоторых бутылках залитых мутноватым вином после долгой выдержки находились кораллы из винного камня (жуткое зрелище, если попадет в бокал
Вино из винограда "Изабелла"
Вино из винограда "Изабелла". Вопросы виноделов.
)
Grin52 Бакалавр Нижний Новгород 68 8
Отв.59  29 Марта 16, 09:45
Я делал пробную партию 10 литров, 7 выпили еще нормальным. а 3 бутылки вот осталось.
Кто какие сорта винограда использует для вина в средней полосе вот думаю белое попробовать, изабелла вызвала разочарование (((