изабелла вызвала разочарованиеGrin52, 29 Марта 16, 09:45если правильно всё сделать-то и из неё может получиться хорошее вино.
Вино из винограда "Изабелла"
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.60 29 Марта 16, 22:33
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.61 30 Марта 16, 13:05
если правильно всё сделать-то и из неё может получиться хорошее вино.staffordrodg, 29 Марта 16, 22:33поделись

что в твоем понятии хорошее и плохое?
вот попробовать бы его сделать по белой схеме. Интересно что получится?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.62 30 Марта 16, 14:24
Для меня(имхо) хорошо -это собрать изабеллу(своей нет,поэтому покупаю в разных местах.И вроде как изабелла везде,а бывает разная.Попадается ,что сок красный и шкурка красная,а бывает шкурка красная,а сок белый).Какая из них мне больше нравиться-не определился,потому.что обычно получается всё в одну кучу.. Ну и тд и тп. О дальнейшем процессе писалось уже много. Но..!!-есть важный момент-изабелла уж очень резковатая во вкусе-запахе.И хорошо бы эти верха убрать,чтобы вино получилось помягче. Для этого хорошо подходят лалвин ес 1118 .Они и сглаживают как раз эту резковатость в изабелле. Вот это и есть для меня хорошо.
А вообще я изабеллу использую для приготовления своих медовух.Для них,родимых.изабелла самое то! И еще перегоняю вино из неё для укрепления ,опять -таки -медовых,вин(портвейна)..Вот для таких дел изабелла просто незаменима. Медовуха бедна обычно на органолептику,а в изабелле этого добра в избытке.И при правильном подходе всё получается великолепно..(кажется уже писал обэтом м теме про медовухи)..
А вообще я изабеллу использую для приготовления своих медовух.Для них,родимых.изабелла самое то! И еще перегоняю вино из неё для укрепления ,опять -таки -медовых,вин(портвейна)..Вот для таких дел изабелла просто незаменима. Медовуха бедна обычно на органолептику,а в изабелле этого добра в избытке.И при правильном подходе всё получается великолепно..(кажется уже писал обэтом м теме про медовухи)..