Если не на ровной - полные магазы компаундов. Та же эпоксидка. Размял в руках два компонента, скатал в шарик....зачистил поверхность, обезжирил и влупил шарик на постоянное место жительства.ORGANIZM, 15 Янв. 15, 13:15а что за компаунды, что за два компонента? типа холодной сварки? я пищевым силиконовым компаундом попробовал, но он легко отрывается, а вот про ипоксидку что то не думал, буду пробовать.
Варочник для пивоварни на 200 литров, нужен совет
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44

Отв.60 15 Янв. 15, 22:37

Отв.61 16 Янв. 15, 07:22
а вот про ипоксидку что то не думал, буду пробовать.Andres111, 15 Янв. 15, 22:37Да вот такой вполне пойдет

Типохолоднойсварки брать не надо (если только дома случайно не валяется ранее купленная и не жаль потратить время на эксперимент). Может (как повезет) и работать годами и рассыпаться на следующий день. Есть оба опыта (неоднократных) в запасе.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.62 16 Янв. 15, 15:28
запаивали одну трещину, рядом появлялась ещеAndres111, 14 Янв. 15, 17:51в порядке мозгового штурма- может, наварить сверху заплатку, чтоб усилить металл? изнутри, например.
аргоном, естессна.
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44

Отв.63 16 Янв. 15, 22:07
Ну в общем купил я сегодня момент эпоксилин, залепил свой бак, часа полтора липил, старался, как подсохла еще и жидкой эпокзидкой зубр прошелся, чтоб наверняка, ну уж теперь ничего не должно течь.
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44

Отв.64 18 Янв. 15, 22:33
Изготовил фальшь дно

Отв.65 19 Янв. 15, 07:36
Изготовил фальшь дноAndres111, 18 Янв. 15, 22:33Очень опасное дно получилось. Только в перчатках работать, а мыть щеткой......иначе рукам кранты.
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44

Отв.66 19 Янв. 15, 21:22
Очень опасное дно получилось. Только в перчатках работать, а мыть щеткой......иначе рукам кранты.ORGANIZM, 19 Янв. 15, 07:36если ты про заусенцы, да вроде нет, все зашлифовал балгаркой потом еще щетвой по металлу на дрель прошелся, ну есть конечно небольшие заусенцы, но мне не сидеть голой задницей на ней, да и дробину руками перемешивать не буду, а помою как нибудь по аккуратней. Просто уж очень не хотелось примерно 1000-2000 дырок 2х мм сверлом сверлить. Если кому то пригодится, есть круги для маленькой балгарки, толщиной 1,2 мм, прорезь получается как раз 2 мм, по моему идеально.
mega80
Магистр
Севастополь
248 127

Отв.67 19 Янв. 15, 22:50
Если кому то пригодится, есть круги для маленькой балгарки, толщиной 1,2 мм, прорезь получается как раз 2 мм, по моему идеально.Andres111, 19 Янв. 15, 21:22К слову есть круги на 125ю болгарку толщиной 0,8мм(средняя цифра в маркировке)
Маркировка 125х0,8х22,23
fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178

Отв.68 04 Февр. 15, 22:28
А просто затирать паром через барботер такой объем? И фальш-дно не понадобится, кстати через барботер и фильтровать можно. Схема такая: парогенератор - паровая магистраль - обратный клапан - шаровый кран - барботер - куб. При затирании паром шаровый кран открыт! Пар проходит через обратный клапан в одну сторону. После затирания и начала фильтрации через барботер кран перекрывается, обратный клапан и паровая магистраль снимается, после чего кран открывается и сусло отфильтрованное через барботер переливается в промежуточную емкость. Из заторника выгребается дробина и отфильтрованное сусло заливается на варку. Варку можно делать также паром, либо тенами. Знаю, что ставить кран на паромагистрале не безопасно, но зато какая практичность, может стоит подискутировать на тему такой схемы затирания?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.69 05 Февр. 15, 05:06
. После затирания и начала фильтрации через барботер кран перекрывается, обратный клапан и паровая магистраль снимается, после чего кран открывается и сусло отфильтрованное через барботер переливается в промежуточную емкость.fandorin, 04 Февр. 15, 22:28
Трех ходовой кран поставь,или тройник,на него еще один кран.Не нужно будет не чего откручивать.
А варить лучше на тэнах.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260

Отв.70 05 Февр. 15, 06:00 (через 55 мин)
И клапан без пружины , горизонтальный с висячей заслонкой .
Пружину засрет быстро и работать не будет .
А лучше пар подавать с одной стороны , а фильтрация с другой . Сгон для пара вверху .
Пружину засрет быстро и работать не будет .
А лучше пар подавать с одной стороны , а фильтрация с другой . Сгон для пара вверху .
djonsky
Магистр
Брянск
223 32

Отв.71 05 Февр. 15, 07:32
Сгон для пара вверхуSasha 1, 05 Февр. 15, 06:00Это где?
fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178

Отв.72 05 Февр. 15, 11:51
Трех ходовой кран поставь,или тройник,на него еще один кран.Не нужно будет не чего откручивать.Сулейман, 05 Февр. 15, 05:06Спасибо за идею!
А варить лучше на тэнах.Сулейман, 05 Февр. 15, 05:06Если с точки зрения эффективности расходования энергии да, согласен с тобой полностью.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.73 05 Февр. 15, 12:41 (через 51 мин)
Если с точки зрения эффективности расходования энергии да,fandorin, 05 Февр. 15, 11:51Да не только экономия,сусло при кипении связывает белок,уваривается.Паром уварить сусло не получится,что будет с белком ,тоже непонятно.
mega80
Магистр
Севастополь
248 127

Отв.74 05 Февр. 15, 20:22
Если с точки зрения эффективности расходования энергии да,если будет кипеть - белок будет сворачиваться, какие проблемы?
fandorin, Сегодня в 11:51
Да не только экономия,сусло при кипении связывает белок,уваривается.Паром уварить сусло не получится,что будет с белком ,тоже непонятно.Сулейман, 05 Февр. 15, 12:41
а вот по поводу эффективности... пар будет конденсироваться и увеличивать объём сусла - а требуется наоборот((( в лучшем случае объём испаряющегося будет равен объёму сконденсировавшегося, но... вряд ли.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.75 06 Февр. 15, 04:35
в лучшем случае объём испаряющегося будет равен объёму сконденсировавшегося, но... вряд ли.mega80, 05 Февр. 15, 20:22Перегонкой зерновых с помощью ПГ,я занимался.Поэтому могу сказать как практик,а не теоретик.Объем увеличиться на 25%,т.к.объем увеличится пока пар будет разогревать сусло до кипения.С брухом тоже не понятно,могу предположить что его будет пар разбивать,превращая в мелкую субстанцию,не не каких медуз там не будет(это предполагаю).
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260

Отв.76 06 Февр. 15, 06:30
Это где?djonsky, 05 Февр. 15, 09:32


fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178

Отв.77 06 Февр. 15, 18:45
Sasha 1 Картинки все объяснили, не зря говорят лучше один раз увидеть.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260

Отв.78 07 Февр. 15, 07:30
Удачи коллега !!!
Буденновскому 101 привет !!!
Буденновскому 101 привет !!!
kirill1583
Студент
Барнаул
43 1

Отв.79 13 Февр. 15, 22:25
Автор был выпивший
ть голой задницей на нейAndres111, 19 Янв. 15, 21:22я посоветовал бы наждачкой пройтись по местам где пальцы чувствуют опасность. чтоб потом гемора кровенного не возникло.