Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бочки разных пород древесины, практика.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 3 4 4
Самовар71 Доктор наук Тула 638 113
Отв.60  19 Марта 21, 13:53
Хельг,
Пожалуйста поподробней про ясеневый бочёнок.
Откуда,кто сделал.
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.61  19 Марта 21, 14:42 (через 50 мин)
Самовар71, пока ещё никто. Улыбающийся Сам занимаюсь этим делом. Ясень колотый уж лет 8-9 на чердаке лежит, всё руки до него никак не дойдут.
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.62  19 Марта 21, 14:46 (через 5 мин)
на чердаке лежитХельг, 19 Марта 21, 14:42
Его, как дуб, под открытым небом не надо выдерживать?
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.63  19 Марта 21, 14:53 (через 7 мин)
РоманЗ, а хрен его знает... Он там был положен ещё до того, как начала появляться какая-то ясность с выдержкой. Кстати, дуб, пролежавший на чердаке лет 10, буратины не дал и через клёпку соплей не пустил ни разу.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.64  19 Марта 21, 18:15
Я спросил у ясеня))))....
Ясень какой- мериканский?
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.65  19 Марта 21, 19:33
Лемузенский.)
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.66  24 Марта 21, 22:36
Пожалуйста поподробней про ясеневый бочёнок.Самовар71, 19 Марта 21, 13:53
Есть у меня ясеневый боченок. Производителя называть бесполезно - нет его больше. Брал его "под граппу", держу виноградную чачу (да что там..... бренди) на довыдержке по полгода примерно после года-двух на дубовых палочках (или пластинах Пронектаровских). Для довыдержки - лучше не надо. Древесина очень плотная, светлая, красивая.
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.67  24 Марта 21, 22:38 (через 3 мин)
Древесина очень плотная, светлая, красивая.dmitry_el, 24 Марта 21, 22:36
Во вкус что-нибудь добавляет?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.68  24 Марта 21, 22:45 (через 7 мин)
dmitry_el, довыдержка помогает вкусу или меняет его?
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.69  29 Марта 21, 09:00
Во вкус что-нибудь добавляетРоманЗ, 24 Марта 21, 22:38
В первой заливке добавляла танинность. Сейчас - нет.
довыдержка помогает вкусу или меняет его?lion999, 24 Марта 21, 22:45
Я бы сказал преобразует набранное на дубе. Нормализует.
сообщение удалено
Шмель плотник Новичок Краснодар 7
Отв.70  08 Дек. 24, 20:51
Добрый вечер.
Почитав форум, всё таки решился на дилетанский пост.
Сделал себе 8.5 л. бочёнок из ясеня.
Выдержал в нём чачу (один перегон)
в течении 8 месяцев.
Окружение требует ещё )))
Цвет и вкус космос.

Добавлено через 2мин.:

Делал для сэбы, с марафетом и размерами не заморачивался
IMG-20241204-WA0006.jpg
IMG-20241204-WA0006.jpg Бочки разных пород древесины, практика. Выдержка самогона.
gasik84 Студент Кашира 15 2
Отв.71  28 Февр. 25, 16:50
Для понятия вкусовой привлекательности той или иной древесины можно сделать вот такую "бочку"
IMG_20250228_164455_489.jpg
IMG_20250228_164455_489. Бочки разных пород древесины, практика. Выдержка самогона.

По объёму выходит около 2,5 литров и хватает выдержать 2-4 недели. Если понравилось, то можно и о полноценной бочке задуматься. И не будет так жалко потраченного времени и продукта