Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бочки разных пород древесины, практика.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 3 4 4
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.60  19 Марта 21, 13:53
Хельг,
Пожалуйста поподробней про ясеневый бочёнок.
Откуда,кто сделал.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.61  19 Марта 21, 14:42, через 50 мин
Самовар71, пока ещё никто. Улыбающийся Сам занимаюсь этим делом. Ясень колотый уж лет 8-9 на чердаке лежит, всё руки до него никак не дойдут.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.62  19 Марта 21, 14:46, через 5 мин
на чердаке лежитХельг, 19 Марта 21, 14:42
Его, как дуб, под открытым небом не надо выдерживать?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.63  19 Марта 21, 14:53, через 7 мин
РоманЗ, а хрен его знает... Он там был положен ещё до того, как начала появляться какая-то ясность с выдержкой. Кстати, дуб, пролежавший на чердаке лет 10, буратины не дал и через клёпку соплей не пустил ни разу.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.64  19 Марта 21, 18:15
Я спросил у ясеня))))....
Ясень какой- мериканский?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.65  19 Марта 21, 19:33
Лемузенский.)
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.66  24 Марта 21, 22:36
Пожалуйста поподробней про ясеневый бочёнок.Самовар71, 19 Марта 21, 13:53
Есть у меня ясеневый боченок. Производителя называть бесполезно - нет его больше. Брал его "под граппу", держу виноградную чачу (да что там..... бренди) на довыдержке по полгода примерно после года-двух на дубовых палочках (или пластинах Пронектаровских). Для довыдержки - лучше не надо. Древесина очень плотная, светлая, красивая.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.67  24 Марта 21, 22:38, через 3 мин
Древесина очень плотная, светлая, красивая.dmitry_el, 24 Марта 21, 22:36
Во вкус что-нибудь добавляет?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.68  24 Марта 21, 22:45, через 7 мин
dmitry_el, довыдержка помогает вкусу или меняет его?
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.69  29 Марта 21, 09:00
Во вкус что-нибудь добавляетРоманЗ, 24 Марта 21, 22:38
В первой заливке добавляла танинность. Сейчас - нет.
довыдержка помогает вкусу или меняет его?lion999, 24 Марта 21, 22:45
Я бы сказал преобразует набранное на дубе. Нормализует.
сообщение удалено