1я. Изготовление, эксплуатация прямоточника, некоторые приходят со своим готовым, но пообщавшись понимают его убогость.
2я. Дистилляторы, с укреплением или без, многие дальше не идут, по разным причинам, придумав себе отмазку: дистиллят это живая "вода", спирт - дохлая.
3я.Колона - народ здесь собрался пытливый, рукастый или денежный, или экономный. Сколько добра на головах после дистилляции пропадает.
4я. Накушавшись дистиллятов, водок, самбук переходим к бочка таре.
Есть ещё пятая ступень это когда в 7 утра шаримся на теме Давай напьёмся - на любителя.
Добрался и я до четвёртой ступени. Возникли сомнения о исключительности дубовых бочек, технологичность изготовления, эксплуатации, наличие сырья, маркетинг - несомненные плюсы дубовой бочки, а вот вкусовые свойства вряд ли. Мы дискутировать не будем, мы проверим. Сделал три бочонка: из ели, рябины и черёмухи на воде уже выдержал, залил пшеничный СЭМ на ржаном солоде на вымачивание, через пару месяцев солью, перегоню и поставлю на выдержку. Для сравнения заказал у Павла (Ставропольский бондарь) дубовый бочонок, как эталон. По результатам дегустации буду отписываться.