Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ЛЮБЫЕ имитации напитков ИЗ сахарного сэма-пишем свои рецепты.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 1
mo1617 Доцент Москва 1K 308
24 Нояб. 14, 15:26
сахарные виски...СЭМ двойной перегон с разделеним...3л-45%
щепа сильный отжиг (от Игоря223)-2 щепотки
сахар-1 ст\ложка-3л
сахар жженый-1 ч\л..разведен с водой-100мл..(для цвета)
настаиваю- 2 недели в стекле
..резулт...ВИСКАРИК..имитация....слепая имитация в бутыле от НАСТ вискаря..гууд..похоже..Улыбающийся)

в предидущей моей теме я забыл указать слово "ИЗ"...уважаемые мною модеры зблокировали тему ..:))
[ЛЮБЫЕ имитации сахарного сема...пишем рецепты.]

был выпимши..сорри..исправился..:))..трезв..:))

пишем рецепты.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.1  24 Нояб. 14, 15:36, через 10 мин
Добавление жидкого "копченого дыма" сильно улучшает продукт.)
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.2  24 Нояб. 14, 15:42, через 7 мин
.резулт...ВИСКАРИК..имитацияmo1617, 24 Нояб. 14, 15:26
хня это а не вискарик. Хочешь имитацию, добавь ароматизаторы шведские (есть у игоря223). А лучше просто сделать зерновой самогон, это и будет вискарь, без всяких имитаций.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.3  24 Нояб. 14, 16:30, через 49 мин
Пару лет назад в супермаркете были куплены несколько промо наборов чая Гринфилд.. большая такая раскладная коробка.. около 40 разных видов чая.. Чай постепенно был выпит - кроме одного - название уже не помню, на пакетике черное кривое дерево.. по вкусу смесь жженых опилок.. и подкопченых на торфе перегнивших палых листьев.. Один раз попробовав, пить такое никто не больше не хотел - гадость.. а вот запах.. долго нюхал и понял на что похоже - как то пробовал очень похожий по аромату виски.. Пакеты с чаем все равно зря валяются.. на выброс.. рискнул - закинул один пакетик в трехлитровую банку СЭМА.. подумал, что если эксперимент не удастся - перегоню. Пакетик вынул часов через 12. Перегонять не пришлось.. Цвет и аромат получились весьма не плохие.. вкус конечно... специфический))) Дегустаторы единодушно решили что напиток имеет право на жизнь и что то похожее они неоднократно пробовали, купив в супермаркете.. Вот что то подобное и мне показалось.. Эксперимент не повторял.. но и чай не выкинул))
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.4  24 Нояб. 14, 17:01, через 31 мин
А лучше просто сделать зерновой самогонgran, 24 Нояб. 14, 15:42

я-ж писал..ИЗ сахарного сэма..:))
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.5  24 Нояб. 14, 19:23
Добавление жидкого "копченого дыма" сильно улучшает продуктmo1617, 24 Нояб. 14, 15:36
Кому как, пил  "Teacher'S" c "дымком", сами виски и неплохие, а вот "дымок" на послевкусие чот не понравился. Сахарную, надо ставить на пшенице проросшей, в качестве дрожжей, - это первое и важное условие, хоть какая то органолептика начинает присутствовать.
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.6  24 Нояб. 14, 22:30
ну раз уж тут обсуждают имитации напитков на сахарном сэме, мне нравится латгальский, считаю он очень похож на приличный мягкий коньяк, ну на мой вкус, и вкус друзей. лучшая имитация коньяка из тех что я делал и пробовал.
бехеровка тоже, да и вообще все остальные напитки отлично получаются на хорошем самогоне.
интерестно попробовать конечно хорошую имитацию рома или виски
ЛЮБЫЕ имитации напитков ИЗ сахарного сэма-пишем свои рецепты
ЛЮБЫЕ имитации напитков ИЗ сахарного сэма-пишем свои рецепты. Дистилляты. Рецепты напитков.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.7  25 Нояб. 14, 18:38
мне нравится латгальский, считаю он очень похож на приличный мягкий коньякдима44z, 24 Нояб. 14, 22:30
Нет, не похож, а уж тем более на "приличный". Хороший "камуфляж" для самогона, не более того. ИМХО.
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.8  25 Нояб. 14, 21:15
Судя по описанию Sia-ему попался китайский чай пу-эр,это таки чай,причем зеленый,но долго выдерживаемый в каких то далеких и глубоких подвалах в глиняных горшках.При чем по старой технологии сразу по листьям топчутся босыми ногами юные китайские девственницы,подозреваю конечно,что для удешевления привлекают не юных и не девственниц,но суть не в том.При длительном хранении чай ферментируется и приобретает привкус подопревшей листвы,чем дольше выдерживается-тем дороже стоит,20летний стоил вообще каких то безумных денег-но употребляется не ради вкуса.Сами китайцы пьют его для очищения организма и после обильных трапез,у них считается,что способствует похудению.Заваривают они тоже иначе,чем мы.Так шо думаю выстаивать его на спиртном не самая лучшая идея-по сути это биологически активная добавка )В любом случае что только не видел у них в водке-от змей,морских коньков-это так же круто как женьшень кстати,до ос,но вот чая не было )
medium Специалист moscow 178 67
Отв.9  25 Нояб. 14, 22:05, через 51 мин
Я делаю так, на 20л бутыль:
Сэм 40%
Пачка перловки(1кг), то есть ячмень.  Половину легко обжарить, другую в сыром виде.
Два стандартных пакетика(20гр) тмина и два кориандра.
Настаиваем две недели и перегоняем.
И на выдержку на шепу.
Через пол года вкус меняется, получается отличный напиток аля виски, то что это сахарный самогон понять нереально.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 544
Отв.10  25 Нояб. 14, 22:19, через 14 мин
usmilos, если бы только ты знал, какую ты чушь про чай написал!! ))       ну, да ладно, для имитации сгодится ))
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.11  25 Нояб. 14, 22:36, через 18 мин
Чушь,да ну,все написанное из первых рук носителей языка,про свойства и рецепт лично хозяйка чайной плантации рассказывала,переводчик мой хороший друг.По странному стечению даже пакетик с пуэром еще лежит.Но с удовольствием послушаю так сказать правильный рассказ )
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.12  26 Нояб. 14, 19:24
Я делаю так, на 20л бутыль:Сэм 40%Пачка перловки то есть ячмень.medium, 25 Нояб. 14, 22:05
Сэм из чего. Пачка 1кг. или 800гр. Сейчас чаще 700 и 800гр. продают в "маркетах".
Liky Специалист Калининград 150 70
Отв.13  30 Нояб. 14, 18:41
Скопилось несколько "остатков" чайного напитка Ройбуш (ройбос) из одноимённой южноафриканской травы. Ройбуш я летом завариваю и пью охлаждённым, зимой горячим, он мне нравится просто как напиток, покупаю только "чистый" без посторонних вкусов. Неделю назад остался сахарный сэм. Примерно на 1 литра 70% сэма положил 2 столовых ложки Ройбуша. Цвет получился очень яркий, бордовый, аромат очень хороший. Отфильтровал, развёл до 40%, вкус интересный,мягкий, но пока "грубый". Выдежится 2 недели попробую.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.14  13 Дек. 14, 21:50
итак..очередная имитация...из сахарного сэма...))

блю курасао.

3 л сэм- 35% двойная перегонка
краситель синий пищевой..по цвету..д.б. нежно голубой.
ароматизатор апельсин- 45 капель
ароматизатор лимон-лайм- 15 капель
ароматизаторы от Бэйкер Флаворс (можна аналогичные)
выдержка- неделя в стекле

деффки писают и просят иЩЩооо..:))
очень гламурно смотрится на столе...))
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.15  27 Янв. 15, 12:27
mo1617, блю курасао это все-таки ликер может еще сахарку добавить??
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.16  27 Янв. 15, 12:56, через 30 мин
ароматизатор апельсин- 45 капельароматизатор лимон-лайм- 15 капельароматизаторы от Бэйкер Флаворс (можна аналогичныеmo1617, 13 Дек. 14, 21:50
Апельсин, лимон и лайм науральные можно, а вот чем заменить
ароматизаторы от Бэйкер Флаворс (можна аналогичные)mo1617, 13 Дек. 14, 21:50
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.17  27 Янв. 15, 14:53
Очередная проба...абсент..))

арома словения- этол

ндрф сахарный- 75%- 3л
арома-1\3 пузырька (он на 10л)- дает сразу и цвет и аромат.
вуаля..))

дегустация...метод 2 рюмок с огнем и занюхиванием...класс..))

отнес на работу женщинам (разбавил лаймовой газировкой 1 к 5)
ВСЕМ понравилось..)
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.18  27 Янв. 15, 15:35, через 42 мин
mo1617, жидкий дым, абсент из пузырька.. не жалко портить свой продукт?
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.19  27 Янв. 15, 16:27, через 52 мин
не жалко портить свой продукт?breee3, 27 Янв. 15, 15:35

кому-что..))

мне и моему окружению- нравиться..))