27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ЛЮБЫЕ имитации напитков ИЗ сахарного сэма-пишем свои рецепты.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 2
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.20  27 Янв. 15, 17:33
Один из самых любимых напитков из сахарного СЭМа - домашняя версия «London dry gin». Хороший сахарный сэм, а сейчас недоректификат, прогоняю на дистилляторе со стеклянной банкой сухопарником, наложив полную баночку свежесрезанных можжевеловых веток - дистиллятор на фото
dsc00017.jpg
Dsc00017. ЛЮБЫЕ имитации напитков ИЗ сахарного сэма-пишем свои рецепты. Дистилляты. Рецепты напитков.

тут конечно важна конструкция не дистиллятора, а сухопарника - чтоб был разборный, для загрузки можжевельника. Сэм чем качественней, тем лучше - при разбавлении тоником сивуха из не качественного сэма будет чувствоваться. Девушки мой джин с тоником уважают круглый год, я и друзья - летом, в жару, вместо пива.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.21  27 Янв. 15, 18:32, через 59 мин
Очередная проба...абсент..))
арома словения- этолmo1617, 27 Янв. 15, 14:53
 
К сожалению словенские ароматизаторы по вкусу ну никак на оригинал не похожи...
ЛЮБЫЕ имитации напитков ИЗ сахарного сэма-пишем свои рецепты
ЛЮБЫЕ имитации напитков ИЗ сахарного сэма-пишем свои рецепты. Дистилляты. Рецепты напитков.

Но если нравится то что же не пить. )
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.22  27 Янв. 15, 18:57, через 25 мин
bukinist, мне тоже кажется ароматизаторы можно заменить цедрой лимона и лайма....
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.23  30 Янв. 15, 00:02
Сахарный самогон двойной перегонки после короткой ТК с Дефом от Игоря223,
З литра разбавил до 42%об., добавил чернослив (у меня был без косточки)-6 шт., гвоздика-10 цветков, сухая заварка черного чая- 2 ст. ложки, сахар-100 г. (я насыпал пока 80), ванилина (не ванильный сахар, а ванилин) - 1 пакетик 1.5 г. Все закинуть в банку, перемешать, закрыть крышкой, поставить настаиваться. Раз в день взбалтывать-перемешивать. Через три дня можно пробовать. У меня через день цвет уже коньячный, яркий, насыщенный, сахар уже весь растворился.
По истечении достаточного времени (более года применения), несколько изменил рецепт:
сахар не кладу вообще,
добавляю горстку черного изюма (штук 25-30)
гвоздику добавляю 5-6 штучек
ванилин добавляю на кончике ножа
чайную заварку кладу 1 столовую ложку, или даже меньше (зависит от крепости заварки)
По настроению могу закинуть 5-6 кофейных зерен и (или) 5-6 горошин перца.
Напиток всегда получается питкий, цвет насыщенный, коньячный, аромат чернослива, вкус отличный. У меня есть несколько друзей, которые пробовали шнапс (тминный), хреновуху, имбирку, бородинскую, латгальский, перцовую, кедровую, глинтвейновую настойку, лимонную, апельсиновую, клюквенную водки, лимончелло и апельсинелло, остановили свой выбор на домашней настойке -деревенском коньяке.
Иногда вместо чайной заварки в настой добавляю дубовые чипсы или щепа (3 грамма на 3 литра). Время настаивания увеличивается до 2-3 недель. Да, цвет менее насыщенный и темный, да долго, но вкус- отличный, и а мой взгляд более приятный. Такой напиток я называю домашняя настойка коньяк папин. 
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.24  30 Янв. 15, 01:58
Любителям джина из веточки-советую обратить внимание на рецепт джина каравелла,так и можно гуглить,есть также  в справочнике по лвз за 1980 год кажется,по крайней мере его в продажу даже пускали,единственное что могу добавить-концентрата можжевельника 70-80 гр на литр,а апельсина 20-30.Не самый плохой выход для лентяев,хотя если выстоять неделю после разбавления-результат лучше
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.25  01 Февр. 15, 20:19
Провели пробу напитка по вышеуказанному рецепту. Гостям очень понравился. Практически 1.5 литра выпито зараз в компании. Две по 0.5 ушло в подарок. Осталось всего чуть-чуть. В этой связи сегодня вечером замутил очередную партию в 3-х литровой стеклянной банке. Изменения- сахара около 70 г, и ванилина меньше- где-то четверть пакетика (от 1.5г), т.е. не как в рецепте. Опыт продолжается!
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.26  17 Февр. 15, 18:35
Очередая проба..ЭТОЛ..хлебня водка (полугар)...сэм 2 перегонки рзбавлен до - 39%- добавка ЭТОЛа в указанных пропорциях- резалт...вкусняшкка..запишем в любимые..похмелье= 0, что радует..ибо сахар=0..))
со сладких (клубника..и т.д..)..болею...((
iob Бакалавр Никель 76 5
Отв.27  06 Апр. 15, 00:06
ЭТОЛаmo1617, 17 Февр. 15, 18:35
А что это ?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.28  06 Апр. 15, 06:29
Моя самая удачная на сегодняшний момент версия напитка из сахара - водка по рецепту 127L из его темы Водка из сахара [Водка из сахара]
Первый раз (за десять лет занятий винокурением) из сахара получился напиток очень и очень приличный сам по себе. Понятно, почему 127L с этой водкой занял на конкурсе почетное 3е место, потеснив господ ректификаторщиков )))
127й делал на аламбике. У меня ПК и дистиллятор с КТ, но разница в оборудовании, по моему, не принципиальна. Рецепт у 127го, можно сказать, универсальный. Брага на сахаре с гидромодулем 1 к 10, измельченный зеленый солод в качестве подкормки и 20-30гр дрожжей на 30л браги. Первый перегон на дистилляторе (он у меня с простеньким кожухотрубником , но можно и без него) с отсечением хвостов (в моем случае после 99С в кубе). Получается СЭМ крепостью 60 градусов. Не разбавляя - отбор голов на ПК - их мало, но первые отчетливо пахнут растворителем для краски. После отбора голов, разбавляю до 40 и еще раз отбираю головы - этих то же мало, но они уже пахнут ацетоном, потом подголовники и тело (химический состав отобранных голов по запаху я определять не умею - для меня они ассоциируются с разными видами растворителей для краски). В тело на своей ПК я отбираю 2/3 по АС. Самая тяжелая для меня операция - финишный нагрев готовой продукции в открытой кастрюле (очень тяжело биться с жабой, поэтому сейчас нагреваю только до 50-55 С) Запах казенной водки не люблю - по этому не углюю. Получается очень вкусный дистиллят. Попробуйте - единственная реальная трудность - надо перегнать вдвое больше браги.
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.29  06 Апр. 15, 06:32, через 4 мин
А сколько бродит при таком гидромодуле,все жаба давит попробовать так поставить )
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.30  06 Апр. 15, 06:39, через 8 мин
sia, получается только эаф отделил?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.31  06 Апр. 15, 07:41
usmilos, Бродит как обычно - при температуре +25 пять дней.

breee3, В куб было налито 6,5л 60 градусного СС(почти 4л АС). На ПК отобрал головы, сперва при высокой крепости - не знаю что это было, немного (30мл с 4л АС), но запах характерный-растворителя. Потом разбавил до 40 и отобрал еще раз головы, а затем, подголовники - запах был другой, как обычно - ацетоновый. Потом подголовники 300мл, а затем тело 3л 90 градусов (2,7л АС), остальное на переработку.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.32  06 Апр. 15, 08:07, через 26 мин
Не разбавляя - отбор голов на ПК - их мало, но первые отчетливо пахнут растворителем для краскиsia, 06 Апр. 15, 13:29
вот тут ты промежуточные отбирал? Как-то странно, ПК должна их мазать, а не концентрировать, тем более при такой крепости в кубе...
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.33  06 Апр. 15, 08:32, через 26 мин
  Я дал ей поработать на себя, отбирал через самую тонкую иглу. Что то отобрал - сколько размазалось не известно, но все равно такой отбор лучше чем ничего.
  Хорошо бы конечно крепость не 60, а побольше - но у меня после первого перегона 5ти процентной браги получается именно 60.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.34  10 Апр. 15, 18:14
Хлебная водка-2
мой новый рецепт.

ндрф сахарный- 94%- разбавляем до 38-39% (что-б не горело)
100гр хлеба (я брал бородинский свежий в Ашане)- крошу и настаиваю в 200 гр хол. воды)- дня-3...отжимаю через марлю- процеживаю через 4 слоя марли ( предварит прокипятив ее)...экстракт-выливаю в сортировку...настой 1 неделя (замутненный продукт-это нормально...легкий муар)

результат мене нравиться...и друзьям тож..))..мягонькая хлебом пахнет.
Max88 Студент Барнаул 12
Отв.35  30 Июня 15, 08:58
Какая крепость получается?
BoBaHH76 Студент Мариуполь 30 6
Отв.36  09 Июля 15, 22:55
Я вот у Дороша-Лысенко вычитал...Чуть по-другому пустил некоторые моменты и в итоге такой рецепт:дистиллят не ниже 2-х перегонов( я обычно 3 делаю) с отбором(тщательным) голов и хвостов развожу на 3 литра 40град. Добавляю 1\2 чайной ложки фруктозы,1\5 ч.л. лимонной кислоты. Всё растворяю и пропускаю через лейку с ломаным активированым углём.Стоит не  менее суток в тёмном тёплом месте. Потом пью.Пьём.И барышни пьют.Получается очень мягкий не вонючий продукт(с далёким фруктовым послевкусием-убрать не получается и пришлось превращать в шарм),который пьют даже искушённые вредины. Позавчера разбавил со Швепсом до 10 град...Просто bellissimo!!!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.37  10 Июля 15, 00:50
с ломаным активированым углём.BoBaHH76, 09 Июля 15, 22:55
как это ?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.38  10 Июля 15, 01:31, через 42 мин
с далёким фруктовым послевкусиемBoBaHH76, 10 Июля 15, 05:55
Откуда? Изик?
BoBaHH76 Студент Мариуполь 30 6
Отв.39  10 Июля 15, 07:12
с ломаным активированым углём.
BoBaHH76, Вчера в 22:55
как это ?bukinist, 10 Июля 15, 00:50
Таблетки угля не толку в порошок а ломаю крупными кусками.
с далёким фруктовым послевкусием
BoBaHH76, Сегодня в 05:55
Откуда? Изик?breee3, 10 Июля 15, 01:31
Грешу или на фруктозу или на уголь.Не знаю,если честно.Но эффект присутствует.