Хлебный мацерат
Рецепт.
1- сахарная брага- на СС.
2- в СС (с 8 кг сахара- навалка 55%)- кинул 2\3 батона бородинского хлеба- порезал на кубики- не сушил.
3- настой СС на бородинском- 4 дня.
4- перегон на ККС+укрепляющая царга (рыхлые мочалки)-хлеб вынул...выход ндрф 92%...запах и вкус СОХРАНИЛИСЬ.
5- отдых в стекле- развод до питейной крепости...))
подробнее тут..
[Совместное использование насадочной и колпачковой колонн ККС-Н. Страница 9]
ЛЮБЫЕ имитации напитков ИЗ сахарного сэма-пишем свои рецепты.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.40 10 Авг. 15, 17:32
Радя
Новичок
Верхний Тагил
3 3
Отв.41 23 Янв. 16, 15:04
Сахарный самогон двойной перегонки после короткой ТК с Дефом от Игоря223,avm64,
З литра разбавил до 42%об., добавил чернослив (у меня был без косточки)-6 шт., гвоздика-10 цветков, сухая заварка черного чая- 2 ст. ложки, сахар-100 г. (я насыпал пока 80), ванилина (не ванильный сахар, а ванилин) - 1 пакетик 1.5 г. Все закинуть в банку, перемешать, закрыть крышкой, поставить настаиваться. Раз в день взбалтывать-перемешивать. Через три дня можно пробовать. У меня через день цвет уже коньячный, яркий, насыщенный, сахар уже весь растворилсяavm64, 30 Янв. 15, 00:02
meloman66
Бакалавр
Екатеринбург
78 21
Отв.42 14 Июня 16, 20:21
Друзья ! самогонщик я , сразу скажу, не опытный...начинающий.
Но с первых погонов сахара активно экспериментировал с рецептами, в том числе,
с настоем на разных ништяках и т д. и т.п...
в общем, у меня вопрос к "сахарным" экспертам...вдруг кто-то сможет оценить напиток.
у меня развилось проф. заболевание - почти нет обоняния ( но вкус чувствую ).
может быть не сочтете за труд и получите из ТК минзурку напитка для дегустации и последующей критики ?
отправлю за свой счет.
если устроит вкус-качество, подробно опишу рецепт..
спасибо за понимание .
Но с первых погонов сахара активно экспериментировал с рецептами, в том числе,
с настоем на разных ништяках и т д. и т.п...
в общем, у меня вопрос к "сахарным" экспертам...вдруг кто-то сможет оценить напиток.
у меня развилось проф. заболевание - почти нет обоняния ( но вкус чувствую ).
может быть не сочтете за труд и получите из ТК минзурку напитка для дегустации и последующей критики ?
отправлю за свой счет.
если устроит вкус-качество, подробно опишу рецепт..
спасибо за понимание .
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.43 14 Июня 16, 21:02, через 42 мин
Тут как бы принято сначала рецепт раскрывать,а потом пробовать. А то посуди сам-17 сообщений,студент,самогонщик неопытный по собственному признанию,на нюх жалуешься.....Любой "сахарный"(грибной человек ?) эксперт на измену присядет ))))). Давай свой рецепт-рассмотрим,попробуем,коллективный разум сила говорят
meloman66
Бакалавр
Екатеринбург
78 21
Отв.44 14 Июня 16, 21:30, через 29 мин
usmilos,
хорошо, но за результат не ручаться боюсь )
Сахарный ( двойной перегонки) 45%
1.8 литра (банка такая)
3-4 гр. стружки дубовой...примерно , не вешал, просто взял щепотку небольшую тремя пальцами( обжарка своя, выше средней,но без угля)
1 см. от стручка корицы Ф 0.6 мм.
2 гвоздички с головками
2 душистого горошка
стандартный пакетик зверобоя из аптеки ( 1-1.5 гр.)
щепотку тимьяна сушеного ( богородская травка) ..мама собирает, сушит..веса просто нет)
не сушеные перепонки от 5-6 грецких орехов
через месяц фильтранул через ватный кружок,цвет - светло-коньячный
попробовал...не понравилось ( немного обжигает язык в задних боковых зонах )
снова добавил такую же щепотку своей стружки дубовой
столовую ложку фруктозы
прошло 2 месяца...друзья обалдели...мне , по вкусу , очень понравилось.
сразу после, попробовал РэдЛэйбл..он ,конечно, мягче...жжение на кончике языка, а уже ближе к гортани ощущаются сладкие нотки..
здесь же всё ровно ...но не будем забывать, что это просто сахарный сэм
ПС : стружка обычная"магазинская", для копчения, в пакетах, но приготовлена по рецепту mjStorm...с промывкой,выпариванием и обжаркой
ПС2: обоняние периодически возвращается на непродолжительное время...блин, это кайф)
привез бочку домой и всю ночь слышал её запах...но про сэм в это время почему то даже не думаешь..
Добавлено через 13мин.:
да,может быть важно - крышку банки закручивал через пищевую фольгу ...
хорошо, но за результат не ручаться боюсь )
Сахарный ( двойной перегонки) 45%
1.8 литра (банка такая)
3-4 гр. стружки дубовой...примерно , не вешал, просто взял щепотку небольшую тремя пальцами( обжарка своя, выше средней,но без угля)
1 см. от стручка корицы Ф 0.6 мм.
2 гвоздички с головками
2 душистого горошка
стандартный пакетик зверобоя из аптеки ( 1-1.5 гр.)
щепотку тимьяна сушеного ( богородская травка) ..мама собирает, сушит..веса просто нет)
не сушеные перепонки от 5-6 грецких орехов
через месяц фильтранул через ватный кружок,цвет - светло-коньячный
попробовал...не понравилось ( немного обжигает язык в задних боковых зонах )
снова добавил такую же щепотку своей стружки дубовой
столовую ложку фруктозы
прошло 2 месяца...друзья обалдели...мне , по вкусу , очень понравилось.
сразу после, попробовал РэдЛэйбл..он ,конечно, мягче...жжение на кончике языка, а уже ближе к гортани ощущаются сладкие нотки..
здесь же всё ровно ...но не будем забывать, что это просто сахарный сэм
ПС : стружка обычная"магазинская", для копчения, в пакетах, но приготовлена по рецепту mjStorm...с промывкой,выпариванием и обжаркой
ПС2: обоняние периодически возвращается на непродолжительное время...блин, это кайф)
привез бочку домой и всю ночь слышал её запах...но про сэм в это время почему то даже не думаешь..
Добавлено через 13мин.:
да,может быть важно - крышку банки закручивал через пищевую фольгу ...
Завулон
Бакалавр
Иерусалим
61 17
Отв.45 17 Июня 16, 11:00
Коллеги кто-нибудь пробовал такой рецепт?
Цитирую: "Растворите 1,5 кг сахара в 7,5 л воды и вскипятите ее, снимая пену всякий раз, когда она появится. В готовый сахарный сироп добавьте 400 г молотого кофе и дайте смеси закиснуть. Перегоните брагу и добавьте еще 200 г молотого кофе. Дайте напитку отстояться в плотно закупоренном сосуде три-пять дней, после чего перегоните повторно".
Что получается? Вкус, запах (usmilos извини ) ?
Цитирую: "Растворите 1,5 кг сахара в 7,5 л воды и вскипятите ее, снимая пену всякий раз, когда она появится. В готовый сахарный сироп добавьте 400 г молотого кофе и дайте смеси закиснуть. Перегоните брагу и добавьте еще 200 г молотого кофе. Дайте напитку отстояться в плотно закупоренном сосуде три-пять дней, после чего перегоните повторно".
Что получается? Вкус, запах (usmilos извини ) ?
razpav
Студент
Маленький
33 3
Отв.46 25 Окт. 16, 16:44
Кто нибудь пробовал применять такие штуки: Вкусоароматические добавки для алкогольных напитков.
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.47 26 Окт. 16, 18:10
Кто нибудь пробовал применять такие штуки: Вкусоароматические добавки для алкогольных напитков.razpav, 25 Окт. 16, 16:44Пробовал бонификатор и Виски (Словения)... Разочарнован.
сообщение удалено
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.48 08 Апр. 17, 16:27
А-ля Вискарь..))
-НДРФ сахарный- 95%+..развожу водой до 50%
-Щепа от Игоря223 (сильный обжиг)- щепотка (предварительно отмоченная в холодной воде-2 суток и промытая )
-Чуток ванилина (на кончике ножа)
-Настаиваю в темном месте..мин-1 месяц((....после 3 мес настаивания (с 1 месяцем )- разница- КОЛОССАЛЬ)))..т.е.- чем дольше, тем лучше))
....все на 3л банку.
Тестеры (друганы и коллеги- в восторге))..)
-НДРФ сахарный- 95%+..развожу водой до 50%
-Щепа от Игоря223 (сильный обжиг)- щепотка (предварительно отмоченная в холодной воде-2 суток и промытая )
-Чуток ванилина (на кончике ножа)
-Настаиваю в темном месте..мин-1 месяц((....после 3 мес настаивания (с 1 месяцем )- разница- КОЛОССАЛЬ)))..т.е.- чем дольше, тем лучше))
....все на 3л банку.
Тестеры (друганы и коллеги- в восторге))..)
Отв.49 08 Апр. 17, 19:38
НДРФ сахарныйmo1617, 08 Апр. 17, 16:27А с сахарно солодовым НДРФ, да на медной СПН - еще лучше)))
azygotyc
Новичок
Шебекино
7 5
Отв.50 11 Июня 17, 23:32
Я самогонщик начинающий,пью профессионально. Брагу ставлю сахарную как обычно. Перегоняю первый раз,разбавляю водой до 10-15 градусов,кидаю таблетки угля,пачек 8-10,беру его в аптеке. Фильтрую,и выливаю туда квасной концентрат,продаётся в магазинах. И перегоняю второй раз. Сэм получается с хлебным запахом и вкусом.
jola
Специалист
Йошкар-Ола
110 16
Отв.51 11 Июня 17, 23:54, через 23 мин
Гринфилд.. большая такая раскладная коробка.. около 40 разных видов чая.. Чай постепенно был выпит - кроме одного - название уже не помню, на пакетике черное кривое дерево.. по вкусу смесь жженых опилок.. и подкопченых на торфе перегнивших палых листьев.. Один раз попробовав, пить такое никто не больше не хотел - гадость.. а вот запах.. долго нюхал и понял на что похоже - как то пробовал очень похожий по аромату виски..sia, 24 Нояб. 14, 16:30
Это мой любимый чай Lapsang Souchong.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лапсанг_Сушонг
Вкус и запах лыжной мази с дегтем.
Хорошая идея, но последнее время нигде не могу купить.
Отв.52 13 Июня 17, 23:43
редко встречается.. да..
По поводу имитаций.. последнее время нравится мне имитировать виски в стиле лайт..
Брага сахарная с зеленым солодом. сахар-зерно-вода 1-1-5. дрожжи сухие воронежские.
И первый и второй перегон на нержовых царгах с медной СПН. Первый перегон с модифицированным делением по Габриэлю (на насадочной, без возврата флегмы в куб и очисткой Т1 в НДРФ сразу, на первом перегоне, с браги). Из железок нужен только узел полного отбора над кубом (метод называется отВобливание)
Второй перегон на 80см царге с ЦП и УНО до крепости 94. С ячменя, после выдержки на чипсах, интересный такой напиток выходит.. уже не самогон, еще не спирт, по примесям чище виски, а по вкусу похоже.. начитавшись Родионова, зову старкой.. рекомендую попробовать.. не сложно
По поводу имитаций.. последнее время нравится мне имитировать виски в стиле лайт..
Брага сахарная с зеленым солодом. сахар-зерно-вода 1-1-5. дрожжи сухие воронежские.
И первый и второй перегон на нержовых царгах с медной СПН. Первый перегон с модифицированным делением по Габриэлю (на насадочной, без возврата флегмы в куб и очисткой Т1 в НДРФ сразу, на первом перегоне, с браги). Из железок нужен только узел полного отбора над кубом (метод называется отВобливание)
Второй перегон на 80см царге с ЦП и УНО до крепости 94. С ячменя, после выдержки на чипсах, интересный такой напиток выходит.. уже не самогон, еще не спирт, по примесям чище виски, а по вкусу похоже.. начитавшись Родионова, зову старкой.. рекомендую попробовать.. не сложно
Juksound
Студент
Пинск
43 7
Отв.53 30 Июня 17, 12:06
Имитация ирландского виски (нашёл на дружественном сайте, от автора OLEG_63)Пусть будет в этой ветке, а то запарился пока нашёл в интернете. Да и рецепт интересный.
Сортировка, самогон крепостью 45%– 3 литра
Ванилин – 0,5 гр.
Корица на кончике ножа
Имбирь – 1/3 ч.л
Мускат 1/3 ч.л.
Сахар-карамель - 1 ст. л.
Копчёный чернослив – 3 шт.
Копчёный ячмень – 2 ст . л.
Дубовая щепа, палочки – 10-15 гр.
Настаиваем две недели. Затем сливаем с настоя, возвращаем щепу или палочки (что там было) и настаиваем ещё пару недель.
Сортировка, самогон крепостью 45%– 3 литра
Ванилин – 0,5 гр.
Корица на кончике ножа
Имбирь – 1/3 ч.л
Мускат 1/3 ч.л.
Сахар-карамель - 1 ст. л.
Копчёный чернослив – 3 шт.
Копчёный ячмень – 2 ст . л.
Дубовая щепа, палочки – 10-15 гр.
Настаиваем две недели. Затем сливаем с настоя, возвращаем щепу или палочки (что там было) и настаиваем ещё пару недель.
Витюша
Студент
Москва
42 3
Отв.54 26 Июля 17, 00:46
Благодарностей: 97
Специализация:
дистиллятор
AVM64! Просто класс!!! я тоже делаю подобное и деревенский коньяк идет впереди всех. Я горжусь тобой и собой! Да, нет винограда, нет бочек, но люди пьют и говорят спасибо, и если бы они пили настоящий -мученический коньяк, пролежавший 15лет и более, кроме спасибо, я все равно ничего не получил, но всегда ставят меня в пример начинающим самогонщикам.( Богаты и занятым никогда не хватает времени сделать качественный СЕМ без примесей сивухи. Надо любить друзей, чтобы они пытливым успехам. И дрзья никогда не догонят, есть только на форумах мастера, которые всю душу и деньги на апгрейд своих аппаратов отдают , ради пальмы первенства среди винокуров. На форуме много скептиков по поводу лживых аля- напитков- мол делайте по традиционной технологии, только рецепторы у языка пьющих у всех не развиты до профессиональной дегустации, и коньяки дороже 600р мал кто покупает( а там дубовая щепа и кора дуба и карамель жженая и ванилин и кислород и чай и фруктовые нотки и все, что душа пожелает- единственно- это не дистиллят( он дороже стоит)) и наша страна не торопится выползать на традиционные европейские технологии, анализируя покупательскую способность населения( основная выручка от водки "Праздничная", а виски и коньяки только старятся на прилавках , но лучше не становятся.
Отв. #23: 30 Янв 15, 00:02
ЦИТИРОВАТЬ
Сахарный самогон двойной перегонки после короткой ТК с Дефом от Игоря223,
З литра разбавил до 42%об., добавил чернослив (у меня был без косточки)-6 шт., гвоздика-10 цветков, сухая заварка черного чая- 2 ст. ложки, сахар-100 г. (я насыпал пока 80), ванилина (не ванильный сахар, а ванилин) - 1 пакетик 1.5 г. Все закинуть в банку, перемешать, закрыть крышкой, поставить настаиваться. Раз в день взбалтывать-перемешивать. Через три дня можно пробовать. У меня через день цвет уже коньячный, яркий, насыщенный, сахар уже весь растворился.
По истечении достаточного времени (более года применения), несколько изменил рецепт:
сахар не кладу вообще,
добавляю горстку черного изюма (штук 25-30)
гвоздику добавляю 5-6 штучек
ванилин добавляю на кончике ножа
чайную заварку кладу 1 столовую ложку, или даже меньше (зависит от крепости заварки)
По настроению могу закинуть 5-6 кофейных зерен и (или) 5-6 горошин перца.
Напиток всегда получается питкий, цвет насыщенный, коньячный, аромат чернослива, вкус отличный. У меня есть несколько друзей, которые пробовали шнапс (тминный), хреновуху, имбирку, бородинскую, латгальский, перцовую, кедровую, глинтвейновую настойку, лимонную, апельсиновую, клюквенную водки, лимончелло и апельсинелло, остановили свой выбор на домашней настойке -деревенском коньяке.
Иногда вместо чайной заварки в настой добавляю дубовые чипсы или щепа (3 грамма на 3 литра). Время настаивания увеличивается до 2-3 недель. Да, цвет менее насыщенный и темный, да долго, но вкус- отличный, и а мой взгляд более приятный. Такой напиток я называю домашняя настойка коньяк папин.
Посл. ред.: 23 Янв 16, 21:usmilos, 30 Янв. 15, 01:58