Гоню...СС после настоя- цвета виски..хлебом пахнет..слил настой в куб (навалка-55-57%)- хлеб не отжимал- весь выкинул...СС не фильтровал (с крошками)
моща- 1,8 квт- отбор 2 л\ч- ндрф- 92%...развел 25мл до питейной- накатил...= хлебное вино...ЗАПАХ и ВКУС- ИДУТ на ККС.
НАКОНЕЦ-ТО получилось...водка хлебная из сахара...назову этот продукт " ХЛЕБНЫЙ МАЦЕРАТ"
ЭЫ..гоню с царгой- мочалки рыхлые на всю высоту- 800мм...(думаю изики удержать)..планирую до 93 грКуб..))
Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.160 10 Авг. 15, 15:38
Отв.161 10 Авг. 15, 15:42, через 5 мин
А на заднем плане уже на спирт собрались
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.162 10 Авг. 15, 15:45, через 3 мин
capsolo, ага в гипере "НАШ"..акция..сахар по 39р..НО тока по 7 кг в руки...2 раза ходил..))
УХХХХХХХХ..хорошо..))
ЗЫ..ККС- стабильна- барботаж на всех тарелках 1/4 высоты межтарельчатой...темп в дэфе- стоит колом (77,4 терм врет- истинная+1,2 град)..продолжаю...отобрано 3 л ндрф- 92%.
ЗЫ.ЗЫ...после 3л отбора темп прыгнула вверх на 0.1 гр- поджал отбор до 1,5лч- все стабилизировалось..опять 77,4..))..куб- 88,4 град
Добавлено через 26мин.:
Закончил...получено с 8 кг сахара..3,6 л ндрф- 92%...думаю, 0,5л хлеб сожрал..НО оно того стоит..))
барда бонючая..ппц..НО отличается от чисто сахарной.
УХХХХХХХХ..хорошо..))
ЗЫ..ККС- стабильна- барботаж на всех тарелках 1/4 высоты межтарельчатой...темп в дэфе- стоит колом (77,4 терм врет- истинная+1,2 град)..продолжаю...отобрано 3 л ндрф- 92%.
ЗЫ.ЗЫ...после 3л отбора темп прыгнула вверх на 0.1 гр- поджал отбор до 1,5лч- все стабилизировалось..опять 77,4..))..куб- 88,4 град
Добавлено через 26мин.:
Закончил...получено с 8 кг сахара..3,6 л ндрф- 92%...думаю, 0,5л хлеб сожрал..НО оно того стоит..))
барда бонючая..ппц..НО отличается от чисто сахарной.
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
876 253
Отв.163 10 Авг. 15, 17:47
Сегодня заказал такую колонну-жду...
Данилич
Специалист
Самара
131 80
Отв.164 10 Авг. 15, 21:37
ЭЫ..гоню с царгой- мочалки рыхлые на всю высоту- 800мм...(думаю изики удержать)..планирую до 93 грКуб..))mo1617, 10 Авг. 15, 15:38
Мне кажется это не логичным - тарелки сами справятся. Мочалки им слабо помогут, потому как флегма всеравно по стенкам потечет с тарелок, а затор для пара создадут, что немного их из режима выведет.
Убери - качество улучшится!
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.165 10 Авг. 15, 22:44
Убери - качество улучшится!Данилич, 10 Авг. 15, 21:37
Не поверишь, как я только не пробовал...
1-без мочалок
2-плотные мочалки
3-мочалки на 1\3 царги снизу- режим эмульгации
4-мочалки на 1\3 царги сверху- режим антибрызгонус
5-рыхлые мочалки по всей длинне царги.
6- СПН 3,5 х 3,5
имхо..режим 5 оптимален...дает прирост выхода продукта + 1 л\ч при том-же качестве....я ща легко до 2,5л\ч ндрф 92% получаю...))
если поставить отбор 1 л\ч- выходит протоспирт 95+%.
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.166 11 Авг. 15, 11:04
eson
Студент
Rostov
12 9
ректификатор
дистиллятор
ЛС
Ответ #151: 28 Июл 15, 19:40
Коллеги,кто и как хранит колонку после использования?
Дмитрий Яр, 28 Июл 15, 09:44
Взял 3"(76мм)картонную шпулю, используется для намотки пленки, бумаги и т.д. С одного торца обсадил строительным феном обрезанную 2-х литровую ПЭТ бутылку, с другой вставил колонну, и на крючёк, на стену. Спасибо Жалобаeson, 28 Июля 15, 19:40
сначала хранил в "заводской упаковке", картон и обмотан целлофаном пупырчатым, потом взял тубус от полиграфии, диаметром она побольше, но я и пупырчатого побольше намотал...ронять всё равно не хочу))))))))
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.167 20 Авг. 15, 15:32
Думаю попробовать след раз сахарную брагу сделать с хлебом и отобрать сразу товарный продукт (с первого погона) с ароматами...потери будут большими..НО- надо попробовать на ККС..))
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
876 253
Отв.168 29 Авг. 15, 20:02
Думаю попробовать след раз сахарную брагу сделать с хлебом и отобрать сразу товарный продукт (с первого погона) с ароматами...потери будут большими..НО- надо попробовать на ККС..))mo1617, 20 Авг. 15, 15:32Попробовал?
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.169 30 Авг. 15, 12:57
AND_124, нет еще- зреет брага...делал не с хлебом- с копченым солодом от Игоря223- сыпанул как подкормку- 150гр на 50л....перегоню на СС как обычно- потом СС настою на копч солоде (свежем)- и перегоню.
Добавлено через 1дн. 22ч. 24мин.:
Гоню брагу с солодовой прикормкой на СС..(сбродида так-же за 3 дня..НО пены было больше..стандартная навкска печеньки не спасла...брага сбежала..хорошо, что бочка в тазу стоит..))..пришлось доп печеньку крошить..))..)
фотки барботажа в ККС при полностью откр отборе..примерно 3 лч)
Как видно небольшой барботаж присутствует.
последствия побега браги..((
сама брага..
Добавлено через 6ч. 50мин.:
Отогнал...СС как СС..разичия на уровне ощущений...чуток пахнет солодом...
выход стабилен...8 кг. сахар- 4,8л АС...))
Вскоре 2 погон...поставил настаиваться СС на копченом солоде от Игоря223...поглядим, НО думаю будет почти как обычно..))
Добавлено через 1дн. 22ч. 24мин.:
Гоню брагу с солодовой прикормкой на СС..(сбродида так-же за 3 дня..НО пены было больше..стандартная навкска печеньки не спасла...брага сбежала..хорошо, что бочка в тазу стоит..))..пришлось доп печеньку крошить..))..)
фотки барботажа в ККС при полностью откр отборе..примерно 3 лч)
Как видно небольшой барботаж присутствует.
последствия побега браги..((
сама брага..
Добавлено через 6ч. 50мин.:
Отогнал...СС как СС..разичия на уровне ощущений...чуток пахнет солодом...
выход стабилен...8 кг. сахар- 4,8л АС...))
Вскоре 2 погон...поставил настаиваться СС на копченом солоде от Игоря223...поглядим, НО думаю будет почти как обычно..))
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
876 253
Отв.170 01 Сент. 15, 22:59
фотки барботажа в ККС при полностью откр отборе..примерно 3 лч)mo1617, 30 Авг. 15, 12:57Я гоню при 1800W. Боюсь при 2000W гнать... Или 2000W переварит легко? В смысле брагу на СС.
Отв.171 01 Сент. 15, 23:03, через 5 мин
mo1617, в чем прикол через колонну брагу? Место экономишь, или второй погон без разбавления пойдет?
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.172 02 Сент. 15, 00:01, через 58 мин
в чем прикол через колонну брагу?capsolo, 01 Сент. 15, 23:03
третий вариант..))
разбирать- собирать- ЛЕНЬ..))))))))))
AND_124, 2квт у меня макс..переваривает легко. (брага-СС)
Добавлено через 13ч. 22мин.:
Гоню сейчас...сахарная с солодовой прикормкой- 2 погон СС (настояный на копченом солоде-1 день- солод внутри куба-1 стакан)..2 л\ч..ндрф 92%...чото не то..((
нет аромата...((
на хлебе лучше понравилось..))
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
876 253
Отв.173 02 Сент. 15, 14:17
2 л\ч...ндрф 92%mo1617, 02 Сент. 15, 00:01Не слишком большой отбор? Я больше 1,2 не превышаю.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.174 02 Сент. 15, 18:04
Я больше 1,2 не превышаю.AND_124, 02 Сент. 15, 14:17
при 1,2 л\ч у меня 95%+ идет...не сильно вкусно..))
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.175 07 Сент. 15, 10:05
mo1617, хлебную эссенцию для дальнейшей ароматизации готового продукта не пробовал делать? Я было дело к такой мысли склонялся, но так и не попробовал. Продукт получать главное чистым, сивушки не переборщить, а вот аромату задать как раз заранее заготовленным ароматизатором.
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
316 38
Отв.176 07 Сент. 15, 13:42
Коллеги, подскажите пожалуйста - никак не определюсь, и не могу понять - чем отличается кардинально тарельчатая 750 и колпачковая 750. Если про тарельчатую есть подробное видео и все с ней понятно, то про колпачковую только цифры. В чем разница меж собой? Скорость? Разделительная? чем они фундаментально отличаются и чем вы руководствуетесь при выборе той или иной? Моя цель - протоспирт из сахарной.
Отв.177 07 Сент. 15, 13:49, через 8 мин
JCD, с колпачковой проще работать начинающим, ибо она работает на максимальной эффективности в широком диапазоне мощностей. Можно не париться, что не попал в правильный режим.
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
316 38
Отв.178 07 Сент. 15, 14:12, через 23 мин
А недостатки какие либо есть? ну может скорость или еще что либо?
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.179 07 Сент. 15, 14:41, через 30 мин
mo1617, хлебную эссенцию для дальнейшей ароматизации готового продукта не пробовал делать?webserge, 07 Сент. 15, 10:05
пробовал покупную...ЭТОЛ "водка хлебная"- понравилось...НО она закончилась...буду делать хлебную эссенцию на спирту..))..потом по вкусу добавлять..))
JCD, да нет особых недостатков..кроме цены..дорогая..((
у меня сейчас- ндрф 92%- 2л\ч- легко..))(с мочалочной царгой)
если отбор- 0,8-1 л/ч- протоспирт 95+%...но он не сильно вкусный..((