я вообще забил на сахарные настойки (болею с них)..тока "беленькая".mo1617, 09 Сент. 15, 18:30А я анисовую настоечку люблю)
Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
876 253
Отв.200 09 Сент. 15, 18:57
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.201 09 Сент. 15, 20:11
анисовую настоечкуAND_124, 09 Сент. 15, 18:57
Иван Васильевич меняет профессию..." анисовая??..ключница делала..((.."
и бутер с килечкой..))
свои настойки- самое ОНО..))
с сахарной..))
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
876 253
Отв.202 09 Сент. 15, 23:16
свои настойки- самое ОНОmo1617, 09 Сент. 15, 20:11
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.203 10 Сент. 15, 11:12
моща макс- порядка 1,7 квт...вода моск водопроводmo1617, 09 Сент. 15, 18:30Все верно получается. Думаю на входе около 15* как раз и была вода. А вот что на выходе горячая это немного странно, я ориентировался по Т верхушки дефа, держал ее так чтобы рука нормально терпела. Чтобы этого добиться увеличивал напор воды и на выходе соответственно она шла теплая, но не горячая.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.204 10 Сент. 15, 11:21, через 9 мин
Чтобы этого добиться увеличивал напор воды и на выходе соответственно она шла теплая, но не горячая.webserge, 10 Сент. 15, 11:12
это зря.
тем самым ты просто ПЕРЕРАСХОДОВАЛ воду.
Попробуй уменьшить расход воды- выход продукта не измениться. (я пробовал)
главное, чтоб с ТСА не парило.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.205 10 Сент. 15, 11:30, через 9 мин
тем самым ты просто ПЕРЕРАСХОДОВАЛ воду.mo1617, 10 Сент. 15, 11:21С этим не спорю, у меня пока нет четкого понимания какую Т в дефе нужно поддерживать, поэтому делал с запасом. Но на дефе ХД/3 такой проблемы нет как таковой вообще, там действительно длинный димрот и даже при небольшом напоре водопроводной воды деф не горячий, специально замерял Т внутри него через ТСА, не выше 35*. При этом вода на выходе из него очень горячая, рука с трудом терпит.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.206 19 Сент. 15, 15:29
поставил настаиваться...0.5л- ндрф 95% и 1\4 бородинского...буду эссенцию делать для добавления в продукт с ККС..))
стоит ужо 4 дня..пахнет хлебом...ждемс..))
ибо брага с хлебом- не сильно ароматна..
СС с хлебом- так-же..
попробуем самый простой метод..))
стоит ужо 4 дня..пахнет хлебом...ждемс..))
ибо брага с хлебом- не сильно ароматна..
СС с хлебом- так-же..
попробуем самый простой метод..))
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.207 20 Сент. 15, 11:11
mo1617, у меня овсяный настой готовится. 10г хлопьев на 100мл 50% спирта, запах приятный. Завтра буду сливать и фильтровать.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.208 23 Сент. 15, 13:45
эссенция с бородинского- готова..))
фильтровал через марлю- мутновата получилась((
ща буду купажировать..и дегустировать..))
Добавлено через 19мин.:
скупажировал...епт..не даром говорят, что купажирование- есть ИСКУССТВО..))...видать я - ремесленник..((
получил "деревенский мутняк"...с ароматом и вкусом легким (бородинский)
правда, тут гдето была тема про получение "мутняка"..люди бились над этим..))
так-что, кому надо "мутняка"- обращайтесь..подскажу..))
ЗЫ...проще выпить чистяка и ЗАКУСИТЬ бородинским...имхо- в 100раз лучше..и без гимора..))
Добавлено через 5мин.:
webserge, отпишись что у тебя получилось..))
Добавлено через 12мин.:
ооооооо..нашел..))..про мутняк
[Нужен мутный самогон!. Страница 2]
фильтровал через марлю- мутновата получилась((
ща буду купажировать..и дегустировать..))
Добавлено через 19мин.:
скупажировал...епт..не даром говорят, что купажирование- есть ИСКУССТВО..))...видать я - ремесленник..((
получил "деревенский мутняк"...с ароматом и вкусом легким (бородинский)
правда, тут гдето была тема про получение "мутняка"..люди бились над этим..))
так-что, кому надо "мутняка"- обращайтесь..подскажу..))
ЗЫ...проще выпить чистяка и ЗАКУСИТЬ бородинским...имхо- в 100раз лучше..и без гимора..))
Добавлено через 5мин.:
webserge, отпишись что у тебя получилось..))
Добавлено через 12мин.:
ооооооо..нашел..))..про мутняк
[Нужен мутный самогон!. Страница 2]
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.209 24 Сент. 15, 12:14
ты что маленький ,в пластике алко держишь?
береги печень, Сеня (с) ))))))))))))))
береги печень, Сеня (с) ))))))))))))))
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67
Отв.210 24 Сент. 15, 12:20, через 7 мин
ты что маленький ,в пластике алко держишь?ЭвриДэйМастэрс, 24 Сент. 15, 12:14ты бы еще ему сказал, что Кока-колу пить вредно...
Не думаю, что он "держит" в пластике, ну налил, наверное для экспериментов по "купажированию"...
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.211 24 Сент. 15, 13:32
ЭвриДэйМастэрс, застыдил..((
так лучше??
ЗЫ..кстати мой купаж с бородинским стал ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше..после отдыха (сутки)..вкус и аромат как-бы раскрылись...))..(накатил 50гр)
подождем еще.
так лучше??
ЗЫ..кстати мой купаж с бородинским стал ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше..после отдыха (сутки)..вкус и аромат как-бы раскрылись...))..(накатил 50гр)
подождем еще.
pum-pum
Новичок
Рыбинск, Ярославская область
5
Отв.212 25 Сент. 15, 12:13
Аксакалы,подскажите начинающему.
Имею: ХД/4-750 ККС-М,Дефлегматор ХД/4-1750Р,БКУ-07,
Хочу получить яблочный недоректификат из выходившегося досуха яблочного прошлогоднего вина,какую Т стопа установить на автоматике(датчик стоит в дефлегматоре),что бы немножко прихватить хвостиков для аромата,примерно,т.к.свой опыт отсутствует а сырья для экспериментов нет.
Имею: ХД/4-750 ККС-М,Дефлегматор ХД/4-1750Р,БКУ-07,
Хочу получить яблочный недоректификат из выходившегося досуха яблочного прошлогоднего вина,какую Т стопа установить на автоматике(датчик стоит в дефлегматоре),что бы немножко прихватить хвостиков для аромата,примерно,т.к.свой опыт отсутствует а сырья для экспериментов нет.
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.213 25 Сент. 15, 17:12
имхо в 93 градуса все будет))))))))))))
на самом деле после 92 меняй тару каждый градус или пол градуса. потом разберешься
на самом деле после 92 меняй тару каждый градус или пол градуса. потом разберешься
Отв.214 25 Сент. 15, 18:39
pum-pum, пару советов (не претендующих на абсолютную истину, просто как бы сделал я):
1) На таком оборудовании бери продукт сразу с браги.
2) Тщательно контролируй головы, не забери случайно в головы ароматные эфиры.
3) Тело должно иметь отчетливый аромат и привкус сырья. Если этого нет - значит мало забираешь. Если не получается забирать ароматный спирт с привкусом яблока с самой большой скоростью отбора, с которой в градуснике не прыгает температура (льется обезличенный продукт, что навряд ли) - вырубай процесс, скручивай колонну и отбирай дефлегматором, контролируя по вкусу и запаху.
4) Дельту ставь 0.1 - в дефе если прыгнула температура - в отбор пошло уже не то, что надо.
5) Как уже выше сказали после 92 в кубе начинай прибирать отбор и жать обезличенный спирт, насколько это возможно. Тару тоже имеет смысл поменять.
1) На таком оборудовании бери продукт сразу с браги.
2) Тщательно контролируй головы, не забери случайно в головы ароматные эфиры.
3) Тело должно иметь отчетливый аромат и привкус сырья. Если этого нет - значит мало забираешь. Если не получается забирать ароматный спирт с привкусом яблока с самой большой скоростью отбора, с которой в градуснике не прыгает температура (льется обезличенный продукт, что навряд ли) - вырубай процесс, скручивай колонну и отбирай дефлегматором, контролируя по вкусу и запаху.
4) Дельту ставь 0.1 - в дефе если прыгнула температура - в отбор пошло уже не то, что надо.
5) Как уже выше сказали после 92 в кубе начинай прибирать отбор и жать обезличенный спирт, насколько это возможно. Тару тоже имеет смысл поменять.
pum-pum
Новичок
Рыбинск, Ярославская область
5
Отв.215 26 Сент. 15, 00:56
capsolo,
1 вино отстоялось год,тут вариантов нет.
2 с головами я уже все понял,возьму в помощь 2 носа.
3 что такое дельта я понял ,но очень отдаленно..
ЭвриДэйМастэрс,
попробую на 92 а там после разберемся....
Спасибо всем за советы,сам выросту,может быть и кому нибудь пригожусь, Олег.
Добавлено через 19мин.:
ЭвриДэйМастэрс, capsolo,
У меня датчик температуры к БКУ-07,по инструкции ,стоит в дефе...
Олег.
1 вино отстоялось год,тут вариантов нет.
2 с головами я уже все понял,возьму в помощь 2 носа.
3 что такое дельта я понял ,но очень отдаленно..
ЭвриДэйМастэрс,
попробую на 92 а там после разберемся....
Спасибо всем за советы,сам выросту,может быть и кому нибудь пригожусь, Олег.
Добавлено через 19мин.:
ЭвриДэйМастэрс, capsolo,
У меня датчик температуры к БКУ-07,по инструкции ,стоит в дефе...
Олег.
RakcheY
Студент
Мос.область
36 6
Отв.216 27 Сент. 15, 11:22
Ребят, как у вас с отбором голов на короткой колпачковой? Её удерживающие способности не вредят ли, головы мазаться по телу не будут? а то купил теперь думаю... Хвосты удержит лучше, вот головы...
Отв.217 27 Сент. 15, 12:34
pum-pum, когда головы отобраны температура ( у тебя в дефе) при отборе должна стоять одинаковая весь отбор тела. Если лезет вверх - значит много забираешь продукта. Дельта - превышение этой температуры. Измеряется в десятых градуса. Если тмпература превышает значение температура отбора + дельта - автоматика дает команду на закрытие клапана отбора пока тмпература не упадет до рабочей.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.218 27 Сент. 15, 12:53, через 19 мин
Ребят, как у вас с отбором голов на короткой колпачковой?RakcheY, 27 Сент. 15, 11:22
да, вроде нормально все..отбирается..))
Лучший опыт- это не СОВЕТ, а собственная практика...гони, пробуй..))
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.219 28 Сент. 15, 10:23
mo1617, отпишусь обязательно, настой готов, все времени нет заняться с ним.
RakcheY, для отбора голов не нужна высокая удерживающая способность. Иначе только перегонять большие объёмы. Так что не сомневался.
RakcheY, для отбора голов не нужна высокая удерживающая способность. Иначе только перегонять большие объёмы. Так что не сомневался.