Все верно получается. Думаю на входе около 15* как раз и была вода. А вот что на выходе горячая это немного странно, я ориентировался по Т верхушки дефа, держал ее так чтобы рука нормально терпела. Чтобы этого добиться увеличивал напор воды и на выходе соответственно она шла теплая, но не горячая.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.204 10 Сент. 15, 11:21 (через 9 мин)
Чтобы этого добиться увеличивал напор воды и на выходе соответственно она шла теплая, но не горячая.webserge, 10 Сент. 15, 11:12
это зря. тем самым ты просто ПЕРЕРАСХОДОВАЛ воду.
Попробуй уменьшить расход воды- выход продукта не измениться. (я пробовал) главное, чтоб с ТСА не парило.
Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.205 10 Сент. 15, 11:30 (через 9 мин)
тем самым ты просто ПЕРЕРАСХОДОВАЛ воду.mo1617, 10 Сент. 15, 11:21
С этим не спорю, у меня пока нет четкого понимания какую Т в дефе нужно поддерживать, поэтому делал с запасом. Но на дефе ХД/3 такой проблемы нет как таковой вообще, там действительно длинный димрот и даже при небольшом напоре водопроводной воды деф не горячий, специально замерял Т внутри него через ТСА, не выше 35*. При этом вода на выходе из него очень горячая, рука с трудом терпит.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.206 19 Сент. 15, 15:29
поставил настаиваться...0.5л- ндрф 95% и 1\4 бородинского...буду эссенцию делать для добавления в продукт с ККС..)) стоит ужо 4 дня..пахнет хлебом...ждемс..))
ибо брага с хлебом- не сильно ароматна.. СС с хлебом- так-же.. попробуем самый простой метод..))
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.207 20 Сент. 15, 11:11
mo1617, у меня овсяный настой готовится. 10г хлопьев на 100мл 50% спирта, запах приятный. Завтра буду сливать и фильтровать.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.208 23 Сент. 15, 13:45
эссенция с бородинского- готова..))
20150923_133838. Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.
фильтровал через марлю- мутновата получилась(( ща буду купажировать..и дегустировать..))
Добавлено через 19мин.:
скупажировал...епт..не даром говорят, что купажирование- есть ИСКУССТВО..))...видать я - ремесленник..((
получил "деревенский мутняк"...с ароматом и вкусом легким (бородинский) правда, тут гдето была тема про получение "мутняка"..люди бились над этим..)) так-что, кому надо "мутняка"- обращайтесь..подскажу..))
ЗЫ...проще выпить чистяка и ЗАКУСИТЬ бородинским...имхо- в 100раз лучше..и без гимора..))
Derevenskii_sem. Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.
Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.
ты что маленький ,в пластике алко держишь? береги печень, Сеня (с) ))))))))))))))
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67
Отв.210 24 Сент. 15, 12:20 (через 7 мин)
ты что маленький ,в пластике алко держишь?ЭвриДэйМастэрс, 24 Сент. 15, 12:14
ты бы еще ему сказал, что Кока-колу пить вредно... Не думаю, что он "держит" в пластике, ну налил, наверное для экспериментов по "купажированию"...
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.211 24 Сент. 15, 13:32
ЭвриДэйМастэрс, застыдил..((
так лучше?? S_kotom. Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.
ЗЫ..кстати мой купаж с бородинским стал ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше..после отдыха (сутки)..вкус и аромат как-бы раскрылись...))..(накатил 50гр) подождем еще.
pum-pum
Новичок
Рыбинск, Ярославская область
5
Отв.212 25 Сент. 15, 12:13
Аксакалы,подскажите начинающему. Имею: ХД/4-750 ККС-М,Дефлегматор ХД/4-1750Р,БКУ-07, Хочу получить яблочный недоректификат из выходившегося досуха яблочного прошлогоднего вина,какую Т стопа установить на автоматике(датчик стоит в дефлегматоре),что бы немножко прихватить хвостиков для аромата,примерно,т.к.свой опыт отсутствует а сырья для экспериментов нет.
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.213 25 Сент. 15, 17:12
имхо в 93 градуса все будет))))))))))))
на самом деле после 92 меняй тару каждый градус или пол градуса. потом разберешься
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.214 25 Сент. 15, 18:39
pum-pum, пару советов (не претендующих на абсолютную истину, просто как бы сделал я): 1) На таком оборудовании бери продукт сразу с браги. 2) Тщательно контролируй головы, не забери случайно в головы ароматные эфиры. 3) Тело должно иметь отчетливый аромат и привкус сырья. Если этого нет - значит мало забираешь. Если не получается забирать ароматный спирт с привкусом яблока с самой большой скоростью отбора, с которой в градуснике не прыгает температура (льется обезличенный продукт, что навряд ли) - вырубай процесс, скручивай колонну и отбирай дефлегматором, контролируя по вкусу и запаху. 4) Дельту ставь 0.1 - в дефе если прыгнула температура - в отбор пошло уже не то, что надо. 5) Как уже выше сказали после 92 в кубе начинай прибирать отбор и жать обезличенный спирт, насколько это возможно. Тару тоже имеет смысл поменять.
pum-pum
Новичок
Рыбинск, Ярославская область
5
Отв.215 26 Сент. 15, 00:56
capsolo, 1 вино отстоялось год,тут вариантов нет. 2 с головами я уже все понял,возьму в помощь 2 носа. 3 что такое дельта я понял ,но очень отдаленно.. ЭвриДэйМастэрс, попробую на 92 а там после разберемся.... Спасибо всем за советы,сам выросту,может быть и кому нибудь пригожусь, Олег.
Добавлено через 19мин.:
ЭвриДэйМастэрс, capsolo, У меня датчик температуры к БКУ-07,по инструкции ,стоит в дефе... Олег.
RakcheY
Студент
Мос.область
36 6
Отв.216 27 Сент. 15, 11:22
Ребят, как у вас с отбором голов на короткой колпачковой? Её удерживающие способности не вредят ли, головы мазаться по телу не будут? а то купил теперь думаю... Хвосты удержит лучше, вот головы...
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.217 27 Сент. 15, 12:34
pum-pum, когда головы отобраны температура ( у тебя в дефе) при отборе должна стоять одинаковая весь отбор тела. Если лезет вверх - значит много забираешь продукта. Дельта - превышение этой температуры. Измеряется в десятых градуса. Если тмпература превышает значение температура отбора + дельта - автоматика дает команду на закрытие клапана отбора пока тмпература не упадет до рабочей.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.218 27 Сент. 15, 12:53 (через 19 мин)
Ребят, как у вас с отбором голов на короткой колпачковой?RakcheY, 27 Сент. 15, 11:22
да, вроде нормально все..отбирается..))
Лучший опыт- это не СОВЕТ, а собственная практика...гони, пробуй..))
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.219 28 Сент. 15, 10:23
mo1617, отпишусь обязательно, настой готов, все времени нет заняться с ним. RakcheY, для отбора голов не нужна высокая удерживающая способность. Иначе только перегонять большие объёмы. Так что не сомневался.