Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 22 11
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.200  09 Сент. 15, 18:57
я вообще забил на сахарные настойки (болею с них)..тока "беленькая".mo1617, 09 Сент. 15, 18:30
А я анисовую настоечку люблю)
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.201  09 Сент. 15, 20:11
анисовую настоечкуAND_124, 09 Сент. 15, 18:57

Иван Васильевич меняет профессию..." анисовая??..ключница делала..((.."
и бутер с килечкой..))

свои настойки- самое ОНО..))
с сахарной..))
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.202  09 Сент. 15, 23:16
свои настойки- самое ОНОmo1617, 09 Сент. 15, 20:11
Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н
Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.203  10 Сент. 15, 11:12
моща макс- порядка 1,7 квт...вода моск водопроводmo1617, 09 Сент. 15, 18:30
Все верно получается. Думаю на входе около 15* как раз и была вода. А вот что на выходе горячая это немного странно, я ориентировался по Т верхушки дефа, держал ее так чтобы рука нормально терпела. Чтобы этого добиться увеличивал напор воды и на выходе соответственно она шла теплая, но не горячая.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.204  10 Сент. 15, 11:21, через 9 мин
Чтобы этого добиться увеличивал напор воды и на выходе соответственно она шла теплая, но не горячая.webserge, 10 Сент. 15, 11:12

это зря.
тем самым ты просто ПЕРЕРАСХОДОВАЛ воду.

Попробуй уменьшить расход воды- выход продукта не измениться. (я пробовал)
главное, чтоб с ТСА не парило.

Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н
Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.205  10 Сент. 15, 11:30, через 9 мин
тем самым ты просто ПЕРЕРАСХОДОВАЛ воду.mo1617, 10 Сент. 15, 11:21
С этим не спорю, у меня пока нет четкого понимания какую Т в дефе нужно поддерживать, поэтому делал с запасом. Но на дефе ХД/3 такой проблемы нет как таковой вообще, там действительно длинный димрот и даже при небольшом напоре водопроводной воды деф не горячий, специально замерял Т внутри него через ТСА, не выше 35*. При этом вода на выходе из него очень горячая, рука с трудом терпит.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.206  19 Сент. 15, 15:29
поставил настаиваться...0.5л- ндрф 95% и 1\4 бородинского...буду эссенцию делать для добавления в продукт с ККС..))
стоит ужо 4 дня..пахнет хлебом...ждемс..))

ибо брага с хлебом- не сильно ароматна..
СС с хлебом- так-же..
попробуем самый простой метод..))
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.207  20 Сент. 15, 11:11
mo1617, у меня овсяный настой готовится. 10г хлопьев на 100мл 50% спирта, запах приятный. Завтра буду сливать и фильтровать.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.208  23 Сент. 15, 13:45
эссенция с бородинского- готова..))

20150923_133838.jpg
20150923_133838. Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.


фильтровал через марлю- мутновата получилась((
ща буду купажировать..и дегустировать..))



Добавлено через 19мин.:

скупажировал...епт..не даром говорят, что купажирование- есть ИСКУССТВО..))...видать я - ремесленник..((

получил "деревенский мутняк"...с ароматом и вкусом легким (бородинский)
правда, тут гдето была тема про получение "мутняка"..люди бились над этим..))
так-что, кому надо "мутняка"- обращайтесь..подскажу..))

ЗЫ...проще выпить чистяка и ЗАКУСИТЬ бородинским...имхо- в 100раз лучше..и без гимора..))

derevenskii_sem.jpg
Derevenskii_sem. Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.


Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н
Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 5мин.:

webserge, отпишись что у тебя получилось..))

Добавлено через 12мин.:

ооооооо..нашел..))..про мутняк

[Нужен мутный самогон!. Страница 2]
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.209  24 Сент. 15, 12:14
ты что маленький ,в пластике алко держишь?
береги печень, Сеня (с)  ))))))))))))))
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.210  24 Сент. 15, 12:20, через 7 мин
ты что маленький ,в пластике алко держишь?ЭвриДэйМастэрс, 24 Сент. 15, 12:14
ты бы еще ему сказал, что Кока-колу пить вредно...
Не думаю, что он "держит" в пластике, ну налил, наверное для экспериментов по "купажированию"...
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.211  24 Сент. 15, 13:32
ЭвриДэйМастэрс, застыдил..((

так лучше??
s_kotom.1.jpg
S_kotom. Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.


ЗЫ..кстати мой купаж с бородинским стал ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше..после отдыха (сутки)..вкус и аромат как-бы раскрылись...))..(накатил 50гр)
подождем еще.
pum-pum Новичок Рыбинск, Ярославская область 5
Отв.212  25 Сент. 15, 12:13
Аксакалы,подскажите начинающему.
Имею: ХД/4-750 ККС-М,Дефлегматор ХД/4-1750Р,БКУ-07,
Хочу получить яблочный недоректификат из выходившегося досуха яблочного прошлогоднего вина,какую Т стопа установить на автоматике(датчик стоит в дефлегматоре),что бы немножко прихватить хвостиков для аромата,примерно,т.к.свой опыт отсутствует а сырья для экспериментов нет.
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.213  25 Сент. 15, 17:12
имхо в 93 градуса все будет))))))))))))

на самом деле после 92 меняй тару каждый градус или пол градуса. потом разберешься
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.214  25 Сент. 15, 18:39
pum-pum, пару советов (не претендующих на абсолютную истину, просто как бы сделал я):
1) На таком оборудовании бери продукт сразу с браги.
2) Тщательно контролируй головы, не забери случайно в головы ароматные эфиры.
3) Тело должно иметь отчетливый аромат и привкус сырья. Если этого нет - значит мало забираешь. Если не получается забирать ароматный спирт с привкусом яблока с самой большой скоростью отбора, с которой в градуснике не прыгает температура (льется обезличенный продукт, что навряд ли) - вырубай процесс, скручивай колонну и отбирай дефлегматором, контролируя по вкусу и запаху.
4) Дельту ставь 0.1 - в дефе если прыгнула температура - в отбор пошло уже не то, что надо.
5) Как уже выше сказали после 92 в кубе начинай прибирать отбор и жать обезличенный спирт, насколько это возможно. Тару тоже имеет смысл поменять.
pum-pum Новичок Рыбинск, Ярославская область 5
Отв.215  26 Сент. 15, 00:56
capsolo,
1 вино отстоялось год,тут вариантов нет.
2 с головами я уже все понял,возьму в помощь  2 носа.
3 что такое дельта я понял ,но очень отдаленно..
ЭвриДэйМастэрс,
попробую на 92 а там после разберемся....
Спасибо всем за советы,сам выросту,может быть и кому нибудь пригожусь, Олег.

Добавлено через 19мин.:

ЭвриДэйМастэрс, capsolo,
У меня датчик температуры к БКУ-07,по инструкции ,стоит в дефе...
Олег.
RakcheY Студент Мос.область 39 6
Отв.216  27 Сент. 15, 11:22
Ребят, как у вас с отбором голов на короткой колпачковой? Её удерживающие способности не вредят ли, головы мазаться по телу не будут? а то купил теперь думаю... Хвосты  удержит лучше, вот головы...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.217  27 Сент. 15, 12:34
pum-pum, когда головы отобраны температура ( у тебя в дефе) при отборе должна стоять одинаковая весь отбор тела. Если лезет вверх - значит много забираешь продукта. Дельта - превышение этой температуры. Измеряется в десятых градуса. Если тмпература превышает значение температура отбора + дельта - автоматика дает команду на закрытие клапана отбора пока тмпература не упадет до рабочей.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.218  27 Сент. 15, 12:53, через 19 мин
Ребят, как у вас с отбором голов на короткой колпачковой?RakcheY, 27 Сент. 15, 11:22

да, вроде нормально все..отбирается..))

Лучший опыт- это не СОВЕТ, а собственная практика...гони, пробуй..))
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.219  28 Сент. 15, 10:23
mo1617, отпишусь обязательно, настой готов, все времени нет заняться с ним.
RakcheY, для отбора голов не нужна высокая удерживающая способность. Иначе только перегонять большие объёмы. Так что не сомневался.