поставил настаиваться СС на бородинском хлебе...на 3 банки- 2/3 буханки..не сушил просто порезал..стоит уже 3 дня- хлебом пахнет..думаю, через 2 дня гнать..mo1617, 03 Авг. 15, 20:49
Пробовал делать что-то подобное, пока не отважился на зерно.
Крайне рекомендую оставить часть хлеба в кубе при перегонке. только без фанатизма - что бы слегка сверху плавал и все, а то ржаносухаровка получится а не мацерат
.
Ну и по наблюдениям, долго настаивать при таких условиях смысла нет - я вообще подумывал просто в куб кидать перед перегонкой, потому что экстрактора сокслета нет, а в сухопарник сухарик положить не могу - он у меня с краниками, неразборный.
Ну, а дальше простой вопрос - прорвется что-то через тарелки или нет. будет ли хотя бы след запаха.
Собрался гнать яблоки и понимаю, что я просто срежу много ароматики, если на своей колонне даже осушенной перегоню. простой дистиллят не хочу - голов будет много, долго яблоки стоят... крайне сильно подумываю про тарелки, но большая колонна, видимо не мой вариант, боюсь что это как на засыпке - слишком сильное разделение.