докладываю про свой экспиримент короткая колпачковая + дистиллятор 2500 на медленной скорости (брага яблоки + малиновое варенье на винных ). как я уже говорил, смесь получилась ок 75 Градусов по спирту. вчера разбавил до 40 и одну бутылку так охладил, вторую процедил через барьер. пол-рюмки из первой не понравились вообще, даже не стал дожидаться понимания послевкусия, вторая рюмка далеко-далеко дала вкус зеленого яблока. дальше эксперементировать не стал, перешел на проверенный настой на ванильных бобах.
анамнез: весь самогон буду прогонять через барьер.
Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.120 20 Июля 15, 11:04
Отв.121 20 Июля 15, 11:46, через 43 мин
ЭвриДэйМастэрс, коллега, правильно ли я понял, что ты сверху колонны обычный дистиллятор нахлобучил без возврата?
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.122 20 Июля 15, 13:52
каюсь))))))))))))))))))
Отв.123 20 Июля 15, 13:59, через 7 мин
Понакупают блин
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.124 20 Июля 15, 15:04
некогда было эпохальное видео 18 смотреть ))))))))))))))))))))))) подумал зачем не самогон 94 градуса и что хвосты и так прекрасно отрежутся, главное пораньше выключить куб...в итоге отбирал до 92 в кубе, но рез на порадовал все-равно, решил почитать инструкцию )))))))))))
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.125 20 Июля 15, 18:53
А я на маленькой колпачковой медь с автоматикой отогнал, весь прогон 92% неделю на квадратных чипсах от Игоря( сначала их два раза прокипятил) только отстояло мучной хос. Знаете очень даже приятно пьется мягко, деревом не отдает, но правда и ванилью тоже пока не отдает, цвет приятный. Так что я наверное пришел на длинной тарельчатой тока протоспирт сахарный, а на колпачковой короткой мучную. Ну и буду на ней пробывать по осени яблоки и т.д., для этого я её и взял с прицелом на осень. Ну может еще из 750 пять тарелок выну посмотреть что получится, 95 на ней мука точно не очень, а вот сахарная нормально почему то.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.126 20 Июля 15, 20:19
В среду иль четверг буду царгу свою (с СПН ) эмульгационным режимом пытать (пост № 119)..оптпишусь (брага булькает 2 день)
Полеген
Студент
Лянтор
38 8
Отв.127 20 Июля 15, 22:59
отогнал второй раз. СС был пшеничный на ячменном солоде зеленом 20Л. гнал на короткой колпачковой +ПК2500. процесс идет хорошо всё наглядно! ККН регулируется легко в широком диапазоне(очень комфортно работать с ней без автоматики! ручками ) )) итог порадовал! вкус мягкий чувствуется что зерновой! я доволен. платформа для экспериментов отличная!
сообщение удалено
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.128 21 Июля 15, 10:26
а вот сахарная нормально почему то.Алексеич.Н, 20 Июля 15, 18:53я вот не могу пока понять, а что в сахарной может дать вкус и аромат если там в составе спирт+вода+сивушка
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.129 21 Июля 15, 15:28
Брага- СС..эмульгация.
моща- макс-2 квт..отбор- более 2 л\ч...все работает стабильно.
моща- макс-2 квт..отбор- более 2 л\ч...все работает стабильно.
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
876 253
Отв.130 21 Июля 15, 17:37
Ляпота... К НГ себе такую возьму и автоматику. Сколько средний % СС получается?
Полеген
Студент
Лянтор
38 8
Отв.131 21 Июля 15, 18:36, через 60 мин
mo1617а эмульгация что даёт?в чём прелесть?
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.132 21 Июля 15, 20:09
Сколько средний % СС получается?AND_124, 21 Июля 15, 17:37
60-70%
в чём прелесть?Полеген, 21 Июля 15, 18:36
брага на СС..нивчем окромя красоты..((
Завтра СС-на продукт..посмотрим...НО чо-то мне шепчет...будет тож самое как с браги на СС..т.е. ничего.
имхо..на мелких диаметрах и маленьких высотах эмульгация НЕ РАБОТАЕТ..((
ЗЫ. скорее всего вытащу нах СПН- опять мочалок насую..))..( как и раньше было..))..)
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.133 21 Июля 15, 20:20, через 11 мин
перешел на проверенный настой на ванильных бобах.ЭвриДэйМастэрс, 20 Июля 15, 11:04Рецепт можно?
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
876 253
Отв.134 21 Июля 15, 23:35
60-70% СС mo1617, 21 Июля 15, 20:09Завтра скажи-сколько по % вышло с СС.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.135 22 Июля 15, 00:31, через 57 мин
AND_124, вынул СПН...последнюю часть от 50л гнал на пустой трубе. Решил попробовать так.
Имхо. насадочная часть под ККС- улучшает качество. изики держит. Мочалки хороши тем, что они не так критичны к захлебу как СПН.
Завтра мочалок насую..будет, как всегда- 95+%
Имхо. насадочная часть под ККС- улучшает качество. изики держит. Мочалки хороши тем, что они не так критичны к захлебу как СПН.
Завтра мочалок насую..будет, как всегда- 95+%
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.136 22 Июля 15, 10:11
По поводу сахарной браги на 750 стекло я делаю протоспирт 95% и на этой основе, неплохие водки инастойки. Так что рекомендую.
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.137 22 Июля 15, 11:30
твет #133: Вчера в 20:20, через 11 мин
перешел на проверенный настой на ванильных бобах.
ЭвриДэйМастэрс, 20 Июл 15, 11:04
Рецепт можно?KolhozNik, 21 Июля 15, 20:20
на три литра очищенного дистиллята 70% бросаю ванильный боб, не знаю как вставить картинку, но в яндексе по запросу картинки есть...может закажу на алиэкспресс, а то боб в пакетике получается 80 руб штука
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.138 22 Июля 15, 11:39, через 9 мин
Насувал мочалок...поплотнее, чем прошлый раз..рабочая мощность снизилась- головы- 0,6-0,7...тело- 1 квт.
гоню..идет-1,5л\ч- 95%...моща- 1 квт. Навалка СС-60%
В этот раз 1\2 чайной ложки соды в СС кинул...посмотрим что выйдет.
гоню..идет-1,5л\ч- 95%...моща- 1 квт. Навалка СС-60%
В этот раз 1\2 чайной ложки соды в СС кинул...посмотрим что выйдет.
сообщение удалено
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.139 22 Июля 15, 13:35
Побывал я спирт, правда лет 5ть назад года первый бум пошёл, не понравилось, и я больше дистиллят люблю. Может со временем и докуплю насадочные, а сейчас хочу тарельчетую укоротить на пять тарелок, хочу добиться крепости 90-92.