Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н
Полеген
Студент
Лянтор
38 8
Отв.80 03 Июля 15, 15:10
mo1617 ждём отчётов )
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.81 03 Июля 15, 19:07
Полеген, Завтра буду брагу сахарную на СС гнать (с новым утеплением-защитой)- отпишусь..))
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
876 253
Отв.82 03 Июля 15, 21:13
Брагу без колонны будешь гнать? Одним дефом?
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.83 03 Июля 15, 21:41, через 28 мин
AND_124, с колонной (нафига разбирать??)..ибо брага- слеза..))
У меня внизу под колонной- царга с рыхлыми мочалками-800 х 33мм- ничего не засирается..))
У меня внизу под колонной- царга с рыхлыми мочалками-800 х 33мм- ничего не засирается..))
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
876 253
Отв.84 04 Июля 15, 10:32
Ясно)
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.85 04 Июля 15, 15:41
Итак..поехали...Брага-СС- прямой перегон (с колонной и царгой)
скорость- 3лч (50мл-1 мин)..моща- макс (2квт- фактич,думаю-1,7-1,8)
барботаж небольшой присутствует на всех тарелках- отбор на дэфе- полностью открыт.
разница темп. дэф-куб- 2 грЦ.
Добавлено через 17мин.:
ЗЫ..захлеба нет..без защиты- утепления захлеб-был...
имхо- польза есть - безопасность+ повышение мощи при прямом перегоне.
продолжаю трансляцию.
Добавлено через 16мин.:
куб-97 грЦ..придавил отбор до 1 лч...разница дэф-куб- 11 грЦ
Добавлено через 11мин.:
верхняя тарелка- захлеб...уменьшение мощи на 30%- стабилизация- дельта дэф-куб- 8 грЦ.
Добавлено через 12мин.:
куб-98 грЦ- дэф-91 грЦ- отбор- 0,8л\ч (еще придавил)- мощу уменьшил на 10%.(ибо верхняя тарелка стремиться уйти в захлеб)
скорость- 3лч (50мл-1 мин)..моща- макс (2квт- фактич,думаю-1,7-1,8)
барботаж небольшой присутствует на всех тарелках- отбор на дэфе- полностью открыт.
разница темп. дэф-куб- 2 грЦ.
Добавлено через 17мин.:
ЗЫ..захлеба нет..без защиты- утепления захлеб-был...
имхо- польза есть - безопасность+ повышение мощи при прямом перегоне.
продолжаю трансляцию.
Добавлено через 16мин.:
куб-97 грЦ..придавил отбор до 1 лч...разница дэф-куб- 11 грЦ
Добавлено через 11мин.:
верхняя тарелка- захлеб...уменьшение мощи на 30%- стабилизация- дельта дэф-куб- 8 грЦ.
Добавлено через 12мин.:
куб-98 грЦ- дэф-91 грЦ- отбор- 0,8л\ч (еще придавил)- мощу уменьшил на 10%.(ибо верхняя тарелка стремиться уйти в захлеб)
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.86 04 Июля 15, 16:47
куб-98 грЦ- дэф-91 грЦ- отбор- 0,8л\ч (еще придавил)mo1617, 04 Июля 15, 15:41а для чего уменьшил скорость отбора СС почти в 4 раза??? смысл???
имею ввиду для чего здесь колонна тормозящая процесс???
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.87 04 Июля 15, 17:00, через 13 мин
смысл???Муромец, 04 Июля 15, 16:47
экономия стеклянной тары (3 л.банки)- ибо меньше их надо (есть пластик 5л баклажки..НО сс идет горячим- их корежит)...(почти все заняты продуктом..))..)
брага.
продукт-СС.
первую треть 50л- осадок = ~ 47л браги закончил...3,2 л СС- 55%
Добавлено через 4ч. 5мин.:
Закочил первый перегон...с 7 кг сахара...3,2л - 55%+ 3л- 54%+ 1,7л- 56%...выход- 4,3 л АС..))
гидро модуль делал в этот раз побольше..7 кг сахар- вода- 42л...разницы с модулем 15 нет...тока гимор больше..(( а выход с бочки-50л- меньше..((
имхо- оптимум 1-к-5.
ЗЫ утепление-защита работает...НО сниму ее нах- ПОРТИТ эстетику сцуко..))
Добавлено через 15ч. 34мин.:
Перегнал вчерашнее- утепление снял- процесс РАДУЕТ..))
утепление-защиту сделал сЪемным- одеваю только при перетаскивании колонны и в парковочном режиме..))
получил с 7кг сахара - 3,2л- протоспирта- 95+%...отбор делал- 1,2 лч.
Все стабильно.
Добавлено через 7ч. 7мин.:
защита сЪемная..обжимаеться сама..))
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.88 06 Июля 15, 09:22
протоспирта- 95+%mo1617, 04 Июля 15, 17:00А протоспирт ли это.... Если по крепости нет ошибки, то это как раз самый что ни на есть грязный спирт.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.89 10 Июля 15, 09:56
Может кто пребывал отличии во вкусе при перегонки ( второй) мучной (хос) по вкусу на короткой или длинной колпачковой есть разница, или это только для зерновых классическим способом.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.90 10 Июля 15, 11:36
Алексеич.Н, трезвый?))
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.91 10 Июля 15, 12:56
Я пока да,но вечером мир увижу другими глазами, но по теме есть большая тарельчетая, так уж больно сильное укрепление 95,вот и решил взять уже взял, короткую колпачковую, чтобы вкус на сем был ближе, а не на спирт.
Добавлено через 2ч. 3мин.:
ЭвриДэйМастэрс, как я понял ты на короткой колп + деф перегнал фруктовый сем, я тоже седня взял короткую колп, хочу завтра перегнать 20 литров мучной (ХОС) буду гнать с автоматикой.
У меня сем 20 литров 40 градусов первый перегон на НБК, далее хим осистка + углей немного добавил неделю стоит, в субботу на ночь головы примерно 650 мл в час днем тело литр в час. До этого гнал тоже количество тока на стекле 750.
Получал тело 94+ разбавлял до 42 градусов, подогревал до 70 градусов, и на отстой в одну щепу в другую немного грей фрукта. Самое долгое на щепе около двух месяцев. Не впечатлило, в чистом виде глюкоза , яблочная кислота тоже особого восторга не вызывала, вот сахарная с грейфруктом та да хорошее впечатление. Похмелье не было никогда хотя пили много. Но хочу добиться вкуса сема для этого и взял короткую. Как считаете по перегонки в кубе до 93 буду гнать в дефе выставлю стоп в один градус, с такими параметрами по голове и телу нормально или что добавить. Если кто пребывал дайте знать . Завтра в 20_00 буду начинать. Надеюсь гости ( дача) не придут а то опять дикое пьянство турнир по настольному теннису ( поломка как правило стола) ну и под конец выход на улицу с баяном.
Добавлено через 2ч. 3мин.:
ЭвриДэйМастэрс, как я понял ты на короткой колп + деф перегнал фруктовый сем, я тоже седня взял короткую колп, хочу завтра перегнать 20 литров мучной (ХОС) буду гнать с автоматикой.
У меня сем 20 литров 40 градусов первый перегон на НБК, далее хим осистка + углей немного добавил неделю стоит, в субботу на ночь головы примерно 650 мл в час днем тело литр в час. До этого гнал тоже количество тока на стекле 750.
Получал тело 94+ разбавлял до 42 градусов, подогревал до 70 градусов, и на отстой в одну щепу в другую немного грей фрукта. Самое долгое на щепе около двух месяцев. Не впечатлило, в чистом виде глюкоза , яблочная кислота тоже особого восторга не вызывала, вот сахарная с грейфруктом та да хорошее впечатление. Похмелье не было никогда хотя пили много. Но хочу добиться вкуса сема для этого и взял короткую. Как считаете по перегонки в кубе до 93 буду гнать в дефе выставлю стоп в один градус, с такими параметрами по голове и телу нормально или что добавить. Если кто пребывал дайте знать . Завтра в 20_00 буду начинать. Надеюсь гости ( дача) не придут а то опять дикое пьянство турнир по настольному теннису ( поломка как правило стола) ну и под конец выход на улицу с баяном.
Полеген
Студент
Лянтор
38 8
Отв.92 10 Июля 15, 15:27
турнир по настольному теннису ( поломка как правило стола) ну и под конец выход на улицу с баяном.душевный отдых )
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23
Отв.93 12 Июля 15, 16:07
Здравствуйте. Чтобы на ХД/4-750 ККС-Н получить 92% достаточно вынуть 5 тарелок и равномерно их распределить?
Они просто-напросто перемещаются по пруту в середине?
Много ли времени нужно, чтобы уменьшить/добавить тарелки, не появится ли люфт от этих, возможно частых манипуляций?
Если глянуть на флейты distillationathom (обычно с 4 или 5-ю тарлками), выход 92%, а по качеству прям ГУД (говорят). Про тарелки губбера молчу (говорят Г с мини.дефом, не продуманно даже взглядом новичка).
Это к тому, что мне наверняка хватит 5-ти тарелок для выдержки в бочке и приема в белом виде. Но хочется попробовать, что такое "хлебная-слеза", а вдруг зацепит (слышал много негатива про 95%, типа грязный спирт, обдирка и тп.) вот и не определюсь ни как, лучше узкая специализация или универсальность 375 или 750.
Они просто-напросто перемещаются по пруту в середине?
Много ли времени нужно, чтобы уменьшить/добавить тарелки, не появится ли люфт от этих, возможно частых манипуляций?
Если глянуть на флейты distillationathom (обычно с 4 или 5-ю тарлками), выход 92%, а по качеству прям ГУД (говорят). Про тарелки губбера молчу (говорят Г с мини.дефом, не продуманно даже взглядом новичка).
Это к тому, что мне наверняка хватит 5-ти тарелок для выдержки в бочке и приема в белом виде. Но хочется попробовать, что такое "хлебная-слеза", а вдруг зацепит (слышал много негатива про 95%, типа грязный спирт, обдирка и тп.) вот и не определюсь ни как, лучше узкая специализация или универсальность 375 или 750.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.94 12 Июля 15, 16:13, через 7 мин
марк4, делай отбор побольше- будет - 92%.
ща посмотрел внимательно на свою короткую...имхо- лучше не трогать тарелки ( на провальных тарелках-это возможно..тут конструктив посложнее)
ща посмотрел внимательно на свою короткую...имхо- лучше не трогать тарелки ( на провальных тарелках-это возможно..тут конструктив посложнее)
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.95 12 Июля 15, 19:03
У меня 750, раз 5 уже гнал так скажу, самое вкусное на ней только сахарная была, типо протоспирт, мучная (хос) как не бился, только когда немного хвостов взял вроде нормально, но отогнал на короткой колпачковой мучную, первое процесс гораздо легче прошел, второй уверенно дала 90 градусов, запах отличается сема от запаха на 750. На следующей недели буду пребывать, как она помягче или как. Гнал на автоматике с дефом 1750. Второй всегда перегон после НБК.
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23
Отв.96 12 Июля 15, 19:12, через 10 мин
На следующей недели буду пребывать, как она помягче или как.Алексеич.Н, 12 Июля 15, 19:03Будет интересно узнать что лучше)
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.97 12 Июля 15, 19:13, через 1 мин
Да пока сем не пробывал только через неделю попробую, но мне кажется короткая самое то, 90градусов более и не надо, а 750 только для сахорной и действительно протоспирт неплохо получался. Там водочка наливки с грейфруктом водка просто чума получилась.
Добавлено через 8мин.:
Да добавлю у меня 750 просто тарельчатая( с ней немного тяжело работать на четко держать режимы) а короткая уже колпачковая. Если бы я сейчас выбирал то взял бы колпачковыю длинную, вместо тарельчетой длинной. Так что у меня две колонны а разбирать собирать не рискнул.
Добавлено через 8мин.:
Да добавлю у меня 750 просто тарельчатая( с ней немного тяжело работать на четко держать режимы) а короткая уже колпачковая. Если бы я сейчас выбирал то взял бы колпачковыю длинную, вместо тарельчетой длинной. Так что у меня две колонны а разбирать собирать не рискнул.
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.98 13 Июля 15, 09:59
вчера отгонял СС из "яблочно-малинового варенья +сахар на винных дрожжах" через колпачковую короткую сверху обычный дистиллятор 2500, отбор поставил минимальный, тк закончил в ночи, спиртометр не бросал, НО дал занюхать продукт штатному семейному нюхачу - запах благородный...
ЗЫ на радостях затер 100 литров (50х2) на варенье в ассортименте (сморода, яблоко в тч райские, слива, малина, клубника) о5 же на винных, компот пахнет офигенно
ЗЫ на радостях затер 100 литров (50х2) на варенье в ассортименте (сморода, яблоко в тч райские, слива, малина, клубника) о5 же на винных, компот пахнет офигенно
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.99 13 Июля 15, 19:38
У меня тоже на нбк-43 при уставке дефа в 0.1-0.2 вышло 95 ровно, но вкус был очень жесткий и не вкусный. Буду снижать до 94, или может что не так делаю, но вижу не один я такой.