нет 3 градусника у меня..охлаждал струей воды по пробирке(взбалтывая)..на ощупь пробирка- холодная..)mo1617, 16 Июня 15, 19:02
Вот это читал и не понял какая температура была. Ладно скажу так. Если Вы получили 97 градусов и температура спирта у Вас была 20 градусов цельсия или ниже, то вы зацепили изопропиловый или еще какой спирт, что есть очень не хорошо, т.е. колонна не сделала разделения фракций.
Добавлено через 3мин.:
Возможно вы чуток не верно выбрали режим работы, а может все таки не правильно замерили крепость и все таки стоит измерить температуру термометром.
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.41 17 Июня 15, 11:04
все вылил нах..я не экономлю..))..)mo1617, 16 Июня 15, 19:40
У меня это прошло через пол годика-год. Теперь все идет в последующую переработку и причем с очень хорошей отдачей по кол-ву продукта.webserge, 16 Июня 15, 20:01
я тоже головы-хвосты собираю, через насадочную колонну получается прекрасный ректификат
ЗЫ Товарищи винокуры, нет времени на медленные танцы))))))))))), нужна царга от насадочной колонны между кубом и КК
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.42 17 Июня 15, 11:06, через 3 мин
нужна царга от насадочной колонны между кубом и ККЭвриДэйМастэрс, 17 Июня 15, 11:04
таки попробуй, сделай, продегустируй..и реши ДЛЯ СЕБЯ..надо иль нет...мне- надо..))
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.43 17 Июня 15, 11:12, через 7 мин
у меня фруктовый СС, с сахарным все понятно в НК
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.44 17 Июня 15, 11:54, через 43 мин
нужна царга от насадочной колонны между кубом и ККЭвриДэйМастэрс, 17 Июня 15, 11:04
Мое мнение - нет, не нужна! На сахарном СС она сделает только хуже.
у меня фруктовый ССЭвриДэйМастэрс, 17 Июня 15, 11:12
Тем более
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92
Отв.45 17 Июня 15, 12:00, через 6 мин
При условии, что ты способен внятно сформулировать хоть как-то свои непонятки игорь223, 17 Июня 15, 08:26
После пункта
4. В тарельчатой колонне много выше степень эстетичности процессаигорь223, 17 Июня 15, 05:54
у меня по работе сего девайса никаких непоняток не осталось)
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.46 17 Июня 15, 12:48, через 49 мин
Все думаю понятно без пояснений.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.47 17 Июня 15, 15:44
Пивник, чего гнал??..зерно-фрукты-сахар?? Термометр в дэфе оттарирован??
у меня терм в дэфе врет на 1,2град в минус..т.е. если кажет- 76,9 это= 78,1град у тебя думаю тож врет..проверь на воде в кипятке..)
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.48 17 Июня 15, 16:07, через 23 мин
Ты пробовал гнать яблочный дистиллят или виноградный?игорь223, 17 Июня 15, 08:42
Игорь,яблочную гнал серией сложных манипуляций с зацепом дробления по Габриэлю.От изиков почистил,но вкус срезал сильно на 92% на короткой тарельчатой.Яблоко чуется,но слабовато.
постарайся научиться правильно углевать протоспиртигорь223, 17 Июня 15, 08:42
Не мой путь.Я с сахарным только на латгальский работаю,а зерновые на мой вкус чистить не надо углём после насадочной. По колонне у меня есть ещё несколько вариантов по отгону на ХВ хочу замахнуться.Пока только НДРФ на простой длинной тарельчатой делал,на мой вкус проигрывает насадочной,но изики держит все в кубе.Хотя есть вариант после тарельчатой на дистиляторе ещё раз прогнать вместо углевания (думаю что получится хорошо),но чё то лениво мне стало так делать.Хочется в два прогона продукт получать.Хотя НДРФ стоит ещё после тарельчатой,может и отгоню как нибудь на дистиляторе
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.49 17 Июня 15, 16:07, через 1 мин
Итак..обещанная вторая рект...залито в куб- вчерашние- 3,8л протоспирта-96+%- разбавлено водой- 3л...думаю, навалка в кубе около 50% (точно не мерял) Он лайн...трансляция...))
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.50 17 Июня 15, 16:26, через 19 мин
mo1617, Ржаная 6 л сырца плюс 6 л сахарного сырца, термометр не тарировал, НО на этой связке дефлегматор с маленькой КТС термометр показывал 78° и крепость шла 90-88°,, а теперь очень я рад, собрал 95° 4 литра с этого объёма, остальное головы хвосты.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.51 17 Июня 15, 16:28, через 2 мин
на себя. дэф
куб
все стабильно
Добавлено через 8мин.:
Ржаная 6 л сырца плюс 6 л сахарного сырца,Пивник, 17 Июня 15, 16:26
с 12л-4л??..чо-то ты попутал..)) Терм- оттарируй, мой совет.
Головы...дэф-76,8- стабилен..видать давление не как вчерась..3 капсек
Добавлено через 53мин.:
головы- 70мл-вылил. тело..моща-1,8квт...1,2 лч...96+% развел- прдегустировал...мягонько,легко- послевкусия нет..(лучше, чем с царгой без КК..тама пожесче..)
пилять ..опять захлебнул мочалки...снизил мощу до 1,6 квт...(( Читайте мануалы, коллеги, их умные люди пишут..))
ЗЫ..несмотря на захлеб мочалок- дэф- стабилен..76,8
ЗЫ-ЗЫ..нблюдал ща процесс начала захлеба на мочалках..он ВЗРЫВНОЙ..т.е. плевки флегмы раз в 2-3 сек..уменьшил мощу..все стабилизировалось в течении 1 мин. Игорь223- диопрт необходим.(для начинающих винокуров)
Добавлено через 24мин.:
Продолжение.отобрано 1,2л
Добавлено через 2ч. 46мин.:
Окончание..темп куба- 97...дэф- 76.9..моща- 1,9квт..продукт- 96+% (запаха изиков в крайних 50мл- нет) отобрано- 3,5л протоспирта-96+%...потери- 300мл (70-головы...230- хвост)..кубовый остакок- воняет изиками..но сильно меньше, чем после 1 рект.
Особой разницы между первой рект и второй- я НИЧУЮ (м.б.- на уровне ощущений..более так делать не буду (имхо- на моем оборудовании- потеря времени))
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.52 18 Июня 15, 12:09
Зачем мне тарировть термометр, если я отбирал до 93 в кубе и так все понятно по выходной крепости и запаху выходящего продукта. Из полученного дистилята сегодня экстрагировал Кедровку, сейчас остывает и на выходных будет снята проба. Высокая колонна гораздо лучше работает с дефлегматором чем короткая.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.53 18 Июня 15, 13:05, через 56 мин
Зачем мне тарировть термометрПивник, 18 Июня 15, 12:09
Странно, что ты этого до сих пор этого не сделал..)) Я- сделал сразу, как купил.
Высокая колонна гораздо лучше работает с дефлегматором чем короткая.Пивник, 18 Июня 15, 12:09
без сомнений. у меня высокая - не влезла-б.
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.54 18 Июня 15, 13:07, через 3 мин
mo1617, главное чтобы у термометра была постоянная закономерность в показаниях. Тот, что в кубе я опускал в кипящий чайник и он показал ровно 100 гр, у него нет десятого разряда.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.55 18 Июня 15, 13:10, через 3 мин
Пивник, я про терм в дэфе говорю- он крайне важен.
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.56 18 Июня 15, 13:19, через 10 мин
И я тебе про него у меня всю дорогу пока идет тело, разброс в 3 десятых градуса в сторону возрастания по времени, что еще должен он показывать чтобы я начал нервничать????
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.57 18 Июня 15, 14:18, через 60 мин
у него нет десятого разряда.Пивник, 18 Июня 15, 13:07
На фото- есть, у меня такой-же.
что еще должен он показыватьПивник, 18 Июня 15, 13:19
истинную температуру...например..77,4 (как у тя на фото- это что??)
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.58 18 Июня 15, 15:27
Странно, что ты этого до сих пор этого не сделал..)) Я- сделал сразу, как купил.mo1617, 18 Июня 15, 13:05
подскажи как это сделать??? или просто определить насколько он врет по кипящей воде? так от давления десятые доли зависят
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.59 18 Июня 15, 15:59, через 32 мин
или просто определить насколько он врет по кипящей воде?ЭвриДэйМастэрс, 18 Июня 15, 15:27