27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 ... 22 3
Lexx77761 Студент Зерноград 45 7
Отв.40  17 Июня 15, 09:02
нет 3 градусника у меня..охлаждал струей воды по пробирке(взбалтывая)..на ощупь пробирка- холодная..)mo1617, 16 Июня 15, 19:02
Вот это читал и не понял какая температура была.
Ладно скажу так. Если Вы получили 97 градусов и температура спирта у Вас была 20 градусов цельсия или ниже, то вы зацепили изопропиловый или еще какой спирт, что есть очень не хорошо, т.е. колонна не сделала разделения фракций.

Добавлено через 3мин.:

Возможно вы чуток не верно выбрали режим работы, а может все таки не правильно замерили крепость и все таки стоит измерить температуру термометром.
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.41  17 Июня 15, 11:04
все вылил нах..я не экономлю..))..)mo1617, 16 Июня 15, 19:40
У меня это прошло через пол годика-год. Теперь все идет в последующую переработку и причем с очень хорошей отдачей по кол-ву продукта.webserge, 16 Июня 15, 20:01

я тоже головы-хвосты собираю, через насадочную колонну получается прекрасный ректификат

ЗЫ Товарищи винокуры, нет времени на медленные танцы))))))))))), нужна царга от насадочной колонны между кубом и КК Непонимающий
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.42  17 Июня 15, 11:06, через 3 мин
нужна царга от насадочной колонны между кубом и ККЭвриДэйМастэрс, 17 Июня 15, 11:04

таки попробуй, сделай, продегустируй..и реши ДЛЯ СЕБЯ..надо иль нет...мне- надо..))
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.43  17 Июня 15, 11:12, через 7 мин
у меня фруктовый СС, с сахарным все понятно в НК
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.44  17 Июня 15, 11:54, через 43 мин
нужна царга от насадочной колонны между кубом и ККЭвриДэйМастэрс, 17 Июня 15, 11:04
Мое мнение - нет, не нужна! На сахарном СС она сделает только хуже.
у меня фруктовый ССЭвриДэйМастэрс, 17 Июня 15, 11:12
Тем более
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.45  17 Июня 15, 12:00, через 6 мин
При условии, что ты способен внятно сформулировать хоть как-то свои непонятки игорь223, 17 Июня 15, 08:26

После пункта

4. В тарельчатой колонне много выше степень эстетичности процессаигорь223, 17 Июня 15, 05:54

у меня по работе сего девайса никаких непоняток не осталось)
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.47  17 Июня 15, 15:44
Пивник, чего гнал??..зерно-фрукты-сахар??
Термометр в дэфе оттарирован??

у меня терм в дэфе врет на 1,2град в минус..т.е. если кажет- 76,9 это= 78,1град
у тебя думаю тож врет..проверь на воде в кипятке..)

кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.48  17 Июня 15, 16:07, через 23 мин
Ты пробовал гнать яблочный дистиллят или виноградный?игорь223, 17 Июня 15, 08:42
Игорь,яблочную гнал серией сложных манипуляций с зацепом дробления по Габриэлю.От изиков почистил,но вкус срезал сильно на 92% на короткой тарельчатой.Яблоко чуется,но слабовато.
постарайся научиться правильно углевать протоспиртигорь223, 17 Июня 15, 08:42
Не мой путь.Я с сахарным только на латгальский работаю,а зерновые на мой вкус чистить не надо углём после насадочной.
По колонне у меня есть ещё несколько вариантов по отгону на ХВ хочу замахнуться.Пока только НДРФ на простой длинной тарельчатой делал,на мой вкус проигрывает насадочной,но изики держит все в кубе.Хотя есть вариант после тарельчатой на дистиляторе ещё раз прогнать вместо углевания (думаю что получится хорошо),но чё то лениво мне стало так делать.Хочется в два прогона продукт получать.Хотя НДРФ стоит ещё после тарельчатой,может и отгоню как нибудь на дистиляторе
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.49  17 Июня 15, 16:07, через 1 мин
Итак..обещанная вторая рект...залито в куб- вчерашние- 3,8л протоспирта-96+%- разбавлено водой- 3л...думаю, навалка в кубе около 50% (точно не мерял)
Он лайн...трансляция...))
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.50  17 Июня 15, 16:26, через 19 мин
mo1617,
Ржаная 6 л сырца плюс 6 л сахарного сырца, термометр не тарировал, НО на этой связке дефлегматор с маленькой КТС термометр показывал 78° и крепость шла 90-88°,, а теперь очень я рад, собрал 95° 4 литра с этого объёма, остальное головы хвосты.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.51  17 Июня 15, 16:28, через 2 мин
на себя.
дэф
20150617_162335.jpg
20150617_162335. Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.


куб
20150617_162354.jpg
20150617_162354. Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.


все стабильно


Добавлено через 8мин.:

Ржаная 6 л сырца плюс 6 л сахарного сырца,Пивник, 17 Июня 15, 16:26

с 12л-4л??..чо-то ты попутал..))
Терм- оттарируй, мой совет.

Головы...дэф-76,8- стабилен..видать давление не как вчерась..3 капсек


Добавлено через 53мин.:

головы- 70мл-вылил.
тело..моща-1,8квт...1,2 лч...96+%
развел- прдегустировал...мягонько,легко- послевкусия нет..(лучше, чем с царгой без КК..тама пожесче..)

def-2_rekt_telo.jpg
Def-2_rekt_telo. Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.
kyb-2_2_rekt_1.jpg
Kyb-2_2_rekt_1. Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.
telo-2_rekt.jpg
Telo-2_rekt. Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.


пилять ..опять захлебнул мочалки...снизил мощу до 1,6 квт...((
Читайте мануалы, коллеги, их умные люди пишут..))

ЗЫ..несмотря на захлеб мочалок- дэф- стабилен..76,8

ЗЫ-ЗЫ..нблюдал ща процесс начала захлеба на мочалках..он ВЗРЫВНОЙ..т.е. плевки флегмы раз в 2-3 сек..уменьшил мощу..все стабилизировалось в течении 1 мин.
Игорь223- диопрт необходим.(для начинающих винокуров)

Добавлено через 24мин.:

Продолжение.отобрано 1,2л
def-3.jpg
Def-3. Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.
kyb-3.jpg
Kyb-3. Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.

telo-3.jpg
Telo-3. Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.



Добавлено через 2ч. 46мин.:

Окончание..темп куба- 97...дэф- 76.9..моща- 1,9квт..продукт- 96+% (запаха изиков в крайних 50мл- нет)
отобрано- 3,5л протоспирта-96+%...потери- 300мл (70-головы...230- хвост)..кубовый остакок- воняет изиками..но сильно меньше, чем после 1 рект.

Особой разницы между первой рект и второй- я НИЧУЮ (м.б.- на уровне ощущений..более так делать не буду (имхо- на моем оборудовании- потеря времени))
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.52  18 Июня 15, 12:09
Зачем мне тарировть термометр, если я отбирал до 93 в кубе и так все понятно по выходной крепости и запаху выходящего продукта.
Из полученного дистилята сегодня экстрагировал Кедровку, сейчас остывает и на выходных будет снята проба. Высокая колонна гораздо лучше работает с дефлегматором чем короткая.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.53  18 Июня 15, 13:05, через 56 мин
Зачем мне тарировть термометрПивник, 18 Июня 15, 12:09

Странно, что ты этого до сих пор этого не сделал..)) Я- сделал сразу, как купил.

Высокая колонна гораздо лучше работает с дефлегматором чем короткая.Пивник, 18 Июня 15, 12:09

без сомнений. у меня высокая - не влезла-б.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.54  18 Июня 15, 13:07, через 3 мин
mo1617,  главное чтобы у термометра была постоянная закономерность в показаниях. Тот, что в кубе я опускал в кипящий чайник и он показал ровно 100 гр, у него нет десятого разряда.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.55  18 Июня 15, 13:10, через 3 мин
Пивник, я про терм в дэфе говорю- он крайне важен.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.56  18 Июня 15, 13:19, через 10 мин
И я тебе про него у меня всю дорогу пока идет тело, разброс в 3 десятых градуса в сторону возрастания по времени, что еще должен он показывать чтобы я начал нервничать????
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.57  18 Июня 15, 14:18, через 60 мин
у него нет десятого разряда.Пивник, 18 Июня 15, 13:07

На фото- есть, у меня такой-же.


что еще должен он показыватьПивник, 18 Июня 15, 13:19

истинную температуру...например..77,4 (как у тя на фото- это что??)
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.58  18 Июня 15, 15:27
Странно, что ты этого до сих пор этого не сделал..)) Я- сделал сразу, как купил.mo1617, 18 Июня 15, 13:05

подскажи как это сделать??? или просто определить насколько он врет по кипящей воде? так от давления десятые доли зависят
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.59  18 Июня 15, 15:59, через 32 мин
или просто определить насколько он врет по кипящей воде?ЭвриДэйМастэрс, 18 Июня 15, 15:27

Именно-так..))


Добавлено через 1дн. 21ч. 59мин.:

Соорудил защиту..))

20150620_135236.jpg
20150620_135236. Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.
20150620_135251.jpg
20150620_135251. Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.


чо-то фотки перевернулись..((