27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 22 13
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.240  06 Окт. 15, 10:26
У 223 датчик только в деф предусмотрен или между царгами колонны....Если у тебя в гильзе от 223 можно к колонне примотать и утеплить - нам абсолютное значение не важно, а можешь вообще в деф сунуть как 223 делает - чай не спирт делаем, все равно нюхать надо и отбор к 90 в кубе прибирать, банку менять.capsolo, 30 Сент. 15, 12:34

уточняющие вопросы, извини

крайний раз делал по науке, убрал нафик электронный клапан, поставил гофмана, в дефлегматор сверху сунул градусник, а датчик температуры в куб

10-15 мин колонна поработала на себя
начал отбор на мощности 120 , на дисплее автоматики (не знаю сколько это в ваттах), на насадочную колонну 7502, даю 130
отбор поставил не большой, может 1 литр/час, но к 90 градусов в кубе в трубка ведущая от дефа к гофману начала осушаться,  те дефлегматор перестал выполнять свою функцию...дал понюхать домашним, начала пробиваться сивуха

вопрос, что делать: давать больше мощности, придавливать ещё меньше отбор или прекращать брать тело на 90 градусов в кубе???

ЗЫ малиновый взял крепостью 75 % спирта, пахнет малиной, сказать что я доволен колпачковой как слон  - ничего не сказать (правда пока не разбавлял и не пил и на сивушку не пробовал, надеюсь её там нет)

ЗЫЗЫ вчера вывез 10 кг сахара из юлмарта по 29 рублей, сахар неплохой, кристаллы крупные, взвесил вместе с упаковкой и пакетом - 9900 гр)))))))) но за эти деньги пусть будет))))))))
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.241  14 Окт. 15, 17:17
Эссенция моя с бородинского отстоялась...слеза..))

купажирую 1\10...на 1 л -100гр эссенции...духовито и вкусно...и ни каких танцев с зерном..))

ЗЫ..купажирую ГОТОВЫЙ продукт.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.242  14 Окт. 15, 17:43, через 26 мин
mo1617, у меня настой на овсе уже застоялся, постараюсь сегодня процедить и тоже скупажировать. Запах от настоя приятный, надеюсь в конечный продукт тоже так и перейдет.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.243  14 Окт. 15, 19:38
mo1617,
Что за эссенция, где почитать про неё?
RakcheY Студент Мос.область 36 6
Отв.244  14 Окт. 15, 19:46, через 8 мин
Тоже интересно...
Колись....
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.245  14 Окт. 15, 19:49, через 3 мин
Пивник, RakcheY, пост 206 в этой теме...все просто..))
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.246  14 Окт. 15, 19:58, через 10 мин
Изучил, хочу попробовать, а сколько настаивать по времени? Так ведь можно и яблоки настоять?
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.247  15 Окт. 15, 20:14

а сколько настаивать по времени? Так ведь можно и яблоки настоять?Пивник, 14 Окт. 15, 19:58

я 4 дня держал...настаивать можно что угодно...))

на яблоках будет "а-ля кальвадос"..))
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.248  17 Окт. 15, 00:42
webserge, отпишись что у тебя получилось..))mo1617, 23 Сент. 15, 13:45
Отписываюсь по овсяному настою. Отфильтровал его, запах приятный, не хлебный, но ближе к зерновому, или к какой-то крупе что-ли, сразу сообразить сложно.
Добавил 5мл на 4л 40% ректификата (норма по рецепту 8мл на 10л продукта), аромат сразу же почувствовался во всей таре, возможно даже чуть больше чем я рассчитывал. Вкус так же заимел легкий оттенок этого же аромата. В итоге мне понравилось, дам постоять 1-2 недели и продегустирую еще раз.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.249  17 Окт. 15, 11:38
webserge,
"у меня овсяный настой готовится. 10г хлопьев на 100мл 50% спирта, запах приятный. Завтра буду сливать и фильтровать."

имхо...на ндрф 92-95% было-б лучше настоять...вытягивает ароматы лучше..))

дам постоять 1-2 недели и продегустирую еще раз.webserge, 17 Окт. 15, 00:42

отпишись...у меня после отстоя стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.250  17 Окт. 15, 12:56
Вчера поставил Бородино на 92℅ по твоей схеме, наблюдаю...
RakcheY Студент Мос.область 36 6
Отв.251  17 Окт. 15, 13:36, через 41 мин
Я делал бородинский по такому [сообщение #11956221]
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.252  17 Окт. 15, 14:07, через 31 мин
Пивник, бултыхать не забывай.

RakcheY, имхо..насколько понимаю- это мацерат .
у меня настойка.

ЗЫ...сделал в подарок коллегам по работе текилу на ЭТОЛе.(арома)

tekila.jpg
Tekila. Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н. Вопросы самогонщиков.
Shurik 71 Магистр Симбирская губинния 201 68
Отв.253  17 Окт. 15, 18:05
Видимо о работе колонны в этой теме не придётся узнать.Какие то настои обсуждают.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.254  17 Окт. 15, 18:49, через 44 мин
mo1617, на ндрф и настаивал, рк спирта тогда не было готового.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.255  18 Окт. 15, 17:08
на ндрф и настаивалwebserge, 17 Окт. 15, 18:49

50%..это не ндрф..это- сэм..))


Shurik 71, ты с начала тему почитай..все есть..али лень??
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.256  18 Окт. 15, 20:34
50%..это не ндрф..это- сэм..))mo1617, 18 Окт. 15, 17:08
Разведение с 94 до 50% противоречит религии уже?
ЭвриДэйМастэрс Специалист Монако 154 12
Отв.257  19 Окт. 15, 11:38
Видимо о работе колонны в этой теме не придётся узнать.Какие то настои обсуждают.Shurik 71, 17 Окт. 15, 18:05

все написано выше....анамнез: накосячив сначала в связи с нехваткой времени для просмотра видео, исправил ошибки благодаря насмешкам и советам опытных обывателей  из малиновой браги получил отличный малиновый самогон без примесей сивухи..запах-вкус-послевкусие  - чистая малинка!!!!  изначальное укрепление до 77% по спирту...
в общем главное ароматные фрукты или ягоды - запах-вкус забирается, сивуха отсекается!!!!


ЗЫ посмотрим, что получится из не очень сладкой сливы... запах вроде был
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.258  19 Окт. 15, 20:07
Разведение с 94 до 50% противоречит религии уже?webserge, 18 Окт. 15, 20:34

нет, конечно, просто разведя до 50%- ты получил сэм..))
ндрф-от 90+%

ЗЫ..впрочем, делай как те удобно...высокоспиртуозность- лучше все вытягивает..))
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.259  19 Окт. 15, 22:01
mo1617, сегодня еще 2 дегустатора опробовали водку ароматизированную настоем. Оценили крайне положительно. Считаю данный эксперимент очень удачным и буду работать в этом направлении дальше. Причем настаивать все же думаю что нужно на ректификате, лично я сам чувствую еле уловимый родной запах НДРФ в настое и даже в водке, хотя дозировка настоя была 5мл на 4л водки. Через уголь не пропускал, не вижу смысла, продукт крайне приятный получился.