фАКТ. Я пробовал так и эдак, щас одни дефлегматоры, что на дистилляции что на РК. Прямоточники пользую только для доохлаждения.Slava 61, 01 Апр. 15, 01:24
На сколько я понимаю - отключив дефлегматор (предварительное охлаждение на восходящем потоке) получаем прямоточник. Поэтому конструкция аппарата должна это предусматривать.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.421 01 Апр. 15, 10:52, через 17 мин
Пестрый, Дефлегматор, по сути охладитель ,только сливает определенный процент в куб обратно, что и регулирует узел отбора, если ты включишь охлаждение прямоточника, то дефу делать нечего. Его на царгу ставят .Elvis727, Делают и на аллюминии ,но ,нержа, имхо, лучше
Ну почему же - Антоныч вполне по моему доходчиво в своих роликах объяснил пользу сухопарника - именно как арамотизатора продукта, добавления в него новых неповторимых качеств прямо в процессе перегонкиПестрый, 01 Апр. 15, 11:33
Не ясно кто такой Антоныч, но проще в кубе сделать на крышке сетку ,и туда укладывать ,что ты хочешь .Недостаток в другом, когда будешь делать дробную, ты этим ароматизатором можешь замаскировать запах нехороших вещей, и в отбор их пропустить, а если уж использовать его, то да ,в третью перегонку, но тогда и настаивание в кубе особо не отличается .Единственное преимущество сухопарника, укрепление небольшое и защита от брызгоуноса, но опять, сугубо личное мнение, проще иметь прямоток для первой перегонки с большой восходящей ,а для второй ,царгу, либо другой девайс с хорошим укреплением.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.422 01 Апр. 15, 10:58, через 6 мин
Кастрюли Калитва на 25 литров подойдут для кубика или алюминий использовать нежелательно?Elvis727, 01 Апр. 15, 10:35
Не ясно кто такой Антоныч,texnar, 01 Апр. 15, 10:52
-на 12й минуте
Добавлено через 1мин.:
но проще в кубе сделать на крышке сеткуtexnar, 01 Апр. 15, 10:52
не проще!
Пестрый
Бакалавр
Новосибирск
82 17
Отв.423 01 Апр. 15, 11:15, через 17 мин
Не ясно кто такой Антоныч,texnar, 01 Апр. 15, 10:52
На ютубе, наберите в поиске Антоныч и Алексей Подоляк там много чего в его роликах есть, включая философию самогонщика. Если повесить в куб, то это не сменяемая вещь, а внешний сухопарник можно менять по ходу пьесы многократно, убирая его на головах и заполняя на теле.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.424 01 Апр. 15, 11:17, через 3 мин
berezikoff,Не смотри ты всякую фигню ,не досмотрел даже до 3 минуты, там все понятно с Антонычем, у него при уменьшении нагрева и капельном отборе, температура азеотропа понижается ,короче несет бред полный, зачем дальше смотреть ,уровень его знаний уже ясен. Далее, я не имел ввиду ,что из банки сложнее изготовить, тут речь об усложнении жизни себе в дальнейшем . Вот так у меня сделано ,но ни разу для этих целей не использовал .Когда дистилят качественный ,маскировать запахи не надо ,а если хочется ароматизировать, то можно мацерат сделать, но опять же, из качественного дистилята или ректа ,когда самогон противно пить до ароматизации, то ты просто духами на гавно побрызгал .
Пестрый
Бакалавр
Новосибирск
82 17
Отв.425 01 Апр. 15, 11:18, через 2 мин
Единственное преимущество сухопарника, укрепление небольшое и защита от брызгоуноса,texnar, 01 Апр. 15, 10:52
Вот как раз эти вещи в современных аппаратах решаются аппаратно без сухопарника, а вот оперативной арамотизации продукта в процессе перегонки на получишь без него.
Добавлено через 3мин.:
Пестрый, Дефлегматор, по сути охладитель ,только сливает определенный процент в куб обратно, что и регулирует узел отбора, если ты включишь охлаждение прямоточника, то дефу делать нечегоtexnar, 01 Апр. 15, 10:52
Так я же про это и говорил - отключать воду на дефлегматоре и тем самым у нас получиться прямоточник. А в задачу прямоточника не входит разделение и отбор.
Добавлено через 3мин.:
,Не смотри ты всякую фигню ,не досмотрел даже до 3 минуты, там все понятно с Антонычем, у него при уменьшении нагрева и капельном отборе, температура азеотропа понижается ,короче несет бред полный, зачем дальше смотреть ,уровень его знаний уже ясен.texnar, 01 Апр. 15, 11:17
Не читали - но осуждаем. Позиция вполне понятная. Эх - а участь новичка внимать всему бреду что несут и на этом форуме с подобострастием...
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.426 01 Апр. 15, 11:24, через 7 мин
Пестрый, "Антоныч" этот ,малограмотный хмырь ,которому славы хочется ,некоторые свой зад готовы в сеть выложить. Я выше написал про т кипения азеотропа ,тут это всем давно извесно .Можешь легко проверить ,закипяти в чайнике брагу и сунь термометр, как нагревом не играй хоть 200вт ,хоть 2квт, температура не изменится ,а только скорость испарения, те будет примерно 92, пока спирта часть не испарится, примерно до 10% в кубе, тогда станет 93 и т д .
Пестрый
Бакалавр
Новосибирск
82 17
Отв.427 01 Апр. 15, 11:27, через 3 мин
Пестрый, "Антоныч" этот ,малограмотный хмырь ,которому славы хочется ,некоторые свой зад готовы в сеть выложить.texnar, 01 Апр. 15, 11:24
Ну тогда скажите мне уважаемый, как из браги получить самогон без применения самогонного аппарата? Ответите - я вам поверю, что Антоных "малограматный хмырь". Хотя если и ответите - то как же это мадлограматный может такие вещи знать?
xOther
Доцент
Machu Picchu
1.1K 264
Отв.428 01 Апр. 15, 11:28, через 1 мин
Вот вы все в теме начинающих обсуждаете ароматизацию. А учли, что новичёк даже не разу не провёл дистилляцию?
berezikoff Первый раз увидел Антоныча, а мошть и не первый. Это он показывал как дистиллировать на морозе?
пс. про сухопарник он хоть и говорил, но без доказательства наукой.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.429 01 Апр. 15, 11:31, через 4 мин
Пестрый,
Не читали - но осуждаем.Пестрый, 01 Апр. 15, 12:18
Ты сам то опыт проведи, потом будешь хвалить его. Хрен ли читать ,а в данном случае смотреть ,кода он основы дистиляции не знает ,а повторять глупость, да еще упорствовать ,признак не стойкости убеждений, а недостаточности гибкости ума ,что бы оценить непредвзято материал .Хочешь пари о неизменности температуры? Только на серьезную сумму, каждый переведет ее на счет какого нибудь уважаемого форумчанина, а он по результату всю сумму победителю? Или все таки сначала опыт проведешь?
сообщения удалены (5)
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.430 01 Апр. 15, 13:23
Народ, брек, не переходите на личности пжста.
касательно сухопарника или же его разновидности мокропарника. На том рисунке именно мокропарники (трубка до дна и соответственно барботаж) в теории они могут помочь отсечь хвосты. По сути мокропарник эмулятор барботажной тарелки (флейты), но без возврата в куб, т.е. с худшими характеристикам, кому интересно могут посмотреть 2 мокропарника с возвратом - аппарат Адама [сообщение #12269889].
С 1 прогона ничего хорошего не получишь - будет подванивать вареным белком (дрожжами - тухляк) и всяким разными хвостами и иным из браги, конечно долгое фильтрование и настаивание тебе в помощь, но легче еще раз перегнать.
Если долго читать форум, то станет понятно - для получения спирта - ХД, клюшки и т.п. Причем СПН внутри рулит.
Для получения дистиллятов - самое то флейты, потом разные пленчатые и бражные.
Я начал с бражной - сэм до 95 при первом прогоне с СПН (почему не просто выгнал - экспериментировал), но например запах яиц (тухляк) снимал при втором заменой насадки на плетенную медную сетку, но сейчас докупил и жду стекло с колпачковыми тарелки от стиллдрагон (там сейчас акция - купи боле , чем на 500 - доставка в РФ бесплатно).
Скажу честно - делал бурбон, так БК запах кукурузы изрядно ободрала. Фотка, чтобы было понятно о чем речь:
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.431 01 Апр. 15, 13:32, через 9 мин
Чем будет отличаться перегонка на пустой царге, браги с дефом ,от перегонки на прямоточнике? Деф как раз и дает возможность хорошего разделенияПестрый, 01 Апр. 15, 11:49
Он имел ввиду что допустим на ПК, при первой перегонке браги в сс - отключить деф, и с большОй скоростью провести процесс. А на второй дробной уже будем делить и укреплять. Как-то так. А по поводу Антоныча, он(Антоныч) не утверждает,что он истина в последней истанции. С помощью его многочисленных видео, я узнал много нового(можно сказать, начал открывать мир ВИНОКУРА). А после этого- каждый выбирает свой путь, я вот например набрёл в сети на этот классный форум. Здесь на форуме - много знаний и людского опыта, что-бы обойти грабли, разложеные у тебя на пути. Понял, какой должен быть дистиллятор- и прикупил его себе. На ректификаторщика не претендую, мне достаточно отшлифовать мастерство дистилляции. Брагу научился качественно и быстро делать, теперь ПК освоить(в дальнйшем прикупить 750ю колонну к ней). И всё, остаются многочисленные рецепты наливок которые необходимо испытать! Р.S был бы Антоныч безграмотен в нашем вопросе, не стали бы производители присылать к нему на испытания свои аппараты (с 3й минуты).
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.432 01 Апр. 15, 14:25, через 54 мин
был бы Антоныч безграмотен в нашем вопросе, не стали бы производители присылать к нему на испытания свои аппаратыberezikoff, 01 Апр. 15, 13:32
Ну с этим всё просто. Эти аппараты как правило покупают новички не знакомые с самогоноварением. И вот добрый, беззубый дедушка "авторитетно" рассказывает о чудесах этих аппаратов. То что в 90% своих повествований он несёт чушь, смотрящим его неизвестно. Продажи аппаратов растут, "авторитет" дедушки тоже. РЕКЛАМА.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.433 01 Апр. 15, 14:45, через 20 мин
наберите в поиске Антоныч и Алексей Подоляк там много чего в его роликах есть, включая философию самогонщика.Пестрый, 01 Апр. 15, 11:15
Ну поверь, не авторитет, во всяком случае для меня, человек гонит и гонит на молочном бидоне как 40 лет назад моя мама гнала, да и многие бабушки, начиная с тазика в выварке.
как из браги получить самогон без применения самогонного аппарата?Пестрый, 01 Апр. 15, 11:27
1 банка с брагой греется с помощью двух лезвий, другая на обдуве вентилятором, как вариант в ту что собираем сс держим под вакуумом отсасывая воздух простым шприцом. Да вариантов море для человека желающего получить алкоголь.
Добавлено через 1мин.:
В последнем видео человек растёт)))
Elvis727
Студент
Саратов
43 4
Отв.434 01 Апр. 15, 14:54, через 10 мин
Господа-форумчане, может кто-то все-таки ответит мне, какое оборудование стоит приобрести для первых шагов в дистилляции. Бюджет в 10-12 тысяч, ректификацией пока заниматься не собираюсь, хотя и не исключаю этого в дальнейшем. Больших объемов не планирую, просто хотелось бы обеспечить себя и друзей более-менее качественным напитком. Есть опыт использования "дедушкиного" аппарата, поэтому сам процесс в общих чертах понимаю. А то разговоров много, а конкретики... Тема то - "Аппарат для новичка", хотелось бы и предложения услышать.
Добавлено через 7мин.:
А Антоныч, к слову, просто популяризатор вашего увлечения, хобби и т.д. Многие на форум попали после его видео. Не будьте к нему излишне строги, он маладца!
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.435 01 Апр. 15, 15:08, через 14 мин
Больших объемов не планирую, просто хотелось бы обеспечить себя и друзейElvis727, 01 Апр. 15, 14:54
Товарисчь собирается, насколько я понял, использовать газовую плиту и тут важен размер дна + поставь заполненный на плиту. Кубик 50 л весить будет под 40-45 кг.
До 30 литров удобно греть на плите - все, что выше - надо или ТЭНы или индукционную на пол. + надо учесть место где будет стоять брага на цикл.
Что мне нравиться у конструкции абсолюта - у них сверху нет приваренного фланца и соответственно, чтобы начать что-то сливать кастрюлю надо только наклонить, с фланцем - по сути перевернуть - поэтому в конструкции с фланцем нижний кран обязателен.
xOther
Доцент
Machu Picchu
1.1K 264
Отв.439 01 Апр. 15, 15:56, через 15 мин
гы, я всё замучаюсь читать, что вы здесь нагородили)))
Пестрый будь проще! би симпл... здесь ни кто ни как навредить тебе не хочет. В этом и отличие форума от произвольно найденных в инете ссылок. Если ктото напишет тебе не правильный совет, то его гуру "заклюют" на раз.