Спасибо за совет. Куб Абсолют на 25л. для плиты самое то. Из бюджета тогда остается еще 6 рублей. Что лучше приобрести-прямоточник и сухопарник или ПК ?
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.441 01 Апр. 15, 16:18 (через 5 мин)
приобрести-прямоточник и сухопарник или ПКElvis727, 01 Апр. 15, 16:14
Однозначно ПК. Качество продукта будет намного выше.
xOther
Доцент
Machu Picchu
1.1K 264
Отв.442 01 Апр. 15, 16:23 (через 6 мин)
Что лучше приобрести-прямоточник и сухопарник или ПК ?Elvis727, 01 Апр. 15, 16:14
Однозначно ПК.vodila, 01 Апр. 15, 16:18
А я бы рекомендовал димрот с отрицательным наклоном, который сможет тебе сделать Джоллер, на те запасные средства.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.443 01 Апр. 15, 16:27 (через 5 мин)
я бы рекомендовал димрот с отрицательным наклономxOther, 01 Апр. 15, 16:23
Ты видимо имеешь в виду клюшку с отрицательным углом. Вопрос был:
прямоточник и сухопарник или ПК ?Elvis727, 01 Апр. 15, 16:14
xOther
Доцент
Machu Picchu
1.1K 264
Отв.444 01 Апр. 15, 16:31 (через 4 мин)
ессесно клюшку про её существование он же не догадывается, как и многие другие, и это не их вина.
Куб Абсолют на 25л. для плиты самое то.Elvis727, 01 Апр. 15, 16:14
20кг на плиту и обратно норм тягать? Плита как? не просядет? Такие варианты обдумал?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.445 01 Апр. 15, 16:33 (через 3 мин)
Из бюджета тогда остается еще 6 рублей. Что лучше приобрести-прямоточник и сухопарник или ПК ?Elvis727, 01 Апр. 15, 16:14
про её существование он же не догадываетсяxOther, 01 Апр. 15, 16:31
не уложится в бюджет!
xOther
Доцент
Machu Picchu
1.1K 264
Отв.446 01 Апр. 15, 16:38 (через 5 мин)
не уложится в бюджет!berezikoff, 01 Апр. 15, 16:33
уложится легко, за шесть +пересылка завтра ему отправлю трёхкиловатный..хех с учетом моих затрат))) медный
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.447 01 Апр. 15, 16:40 (через 3 мин)
в крышке куба выход на 1/2 внутренней резьбы вроде
из описания Установка аппарата: Резьбовое соединение 21мм или 40мм.
xOther
Доцент
Machu Picchu
1.1K 264
Отв.448 01 Апр. 15, 17:42
berezikoff судя по тому, что даёшь ссылки только на одного производителя аппаратов стоит задуматься
Пестрый
Бакалавр
Новосибирск
82 17
Отв.449 01 Апр. 15, 18:49
Ну с этим всё просто. Эти аппараты как правило покупают новички не знакомые с самогоноварением. И вот добрый, беззубый дедушка "авторитетно" рассказывает о чудесах этих аппаратов. То что в 90% своих повествований он несёт чушь, смотрящим его неизвестно. Продажи аппаратов растут, "авторитет" дедушки тоже. РЕКЛАМА.vodila, 01 Апр. 15, 14:25
Да ещё проще чем вы думаете - посмотрите хоть один ролик с разбором по аппарату. Глядишь и не придётся такие вот сообщения высасывать из пальца.
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.450 01 Апр. 15, 18:55 (через 7 мин)
олько на одного производителя аппаратов стоит задуматьсяxOther, 01 Апр. 15, 17:42
Думай- не думай, дешевле и качественнее чем у Игоря просто нет, хотел раньше у Доктора Градуса взять(вроде земляк), а он взял и выставил цену на Стилмен 14000р( http://www.doctor-gradus.ru/catalog/cid/16/). А здесь ПК за 4950р. МНе кажется и так понятно где надо брать. У джолера хотел заказать он 8-10т.р. запросил взависимости от диаметра агрегата. Да и кубы я с другого сайта показал. Так что просто человеку помогаю, чем могу.
Добавлено через 6мин.:
в крышке куба выход на 1/2 внутренней резьбы вродеиз описанияУстановка аппарата: Резьбовое соединение 21мм или 40мм.Kasperys, 01 Апр. 15, 16:40
Это на АБСОЛЮТе, а другие глянь http://sibsamogon.ru/...23_litra_nerzh/ Характеристики профессионального перегонного куба: Объем: 23 литров (оборудован сливным краном); Материал: Нержавеющая сталь AISI 304; Толщина: стенки - 1,5 мм; дно и верх - 2 мм; Фланец: закручивается 8-ю винтами, имеет отверстие 21 мм или 40 мм под многие современные модели аппаратов; Спусковой клапан: установлен; Прокладка: силикон, толщина 2 мм. Отверстие для термометра: рекомендуется термометр WT-1; Размеры: 265 Х 400 мм
Пестрый
Бакалавр
Новосибирск
82 17
Отв.451 01 Апр. 15, 19:02 (через 7 мин)
А Антоныч, к слову, просто популяризатор вашего увлечения, хобби и т.д. Многие на форум попали после его видео. Не будьте к нему излишне строги, он маладца!Elvis727, 01 Апр. 15, 14:54
Вот нормальное мнение человека интересующегося проблемой. Кстати об этом форуме я узнал именно от Антоныча.
ЗЫ. Такое впечатление, что некоторые старожилы на форуме на столько закостенели и на столько привыкли к собственному междусобойчику, что на дух не переносят даже попытку или намёк на то, что и кроме них есть люди которые этим делом занимаются и имеют своё мнение. Да ещё оказывается кто-то ссылается на таких "авторитетов" со стороны - это вообще похоже приравнивается к госизмене. Они готовы лишь снисходительно хлопать новичков по плечу - типа погонишь с моё, поймёшь. Прошу прощения если опять оказалось, что такое на форуме писать нельзя.
Добавлено через 12мин.:
а он взял и выставил цену на Стилмен 14000рberezikoff, 01 Апр. 15, 18:55
И это цена без куба. Согласен, дорого. На мой взгляд цена аналогичного агрегата должна быть вместе с кубом не более червонца, но где ж за такую цену купишь? Есть аналогичный аппарат на мигбире спиртмашевский СМ1, он тыщи на 2 дешевле - но это разве аргумент? Заказывать вслепую по картинке, ждать когда привезут.. А так ехал в автобусе с работы, вышел на полдороги, пощупал посмотрел в магазине, махнул на всё рукой и взял Стилмент в сборе с кубом на 21 литр. Может доктор-градус и сукин сын, но он свой сукин сын... (слова не мои). Если я в этом деле завязну, то там уже будем поглядеть и скорее всего хоть частично будем ваять самостоятельно.
Elvis727
Студент
Саратов
43 4
Отв.452 01 Апр. 15, 21:28
Земляки-саратовцы, подскажите, как связаться с АЛКО-ПРОФИ?
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.453 01 Апр. 15, 21:31 (через 3 мин)
СМ-1 и СМ-2 в мигбире тоже смотрел. Кубы у них отличные, а сам аппарат примерно на уровне ПК от Игоря223. Но у оборудования с сайта 'Самогон и водка' можно апгрейдить любыми дополнениями линейки девайсов, а их много. А вот Спиртмаш можно дополнить только насадочной царгой. В принципе, если бы не запал бы на стеклянную тарельчатую колонну может быть и взял бы. Удобно конечно что аппарат можно руками подержать перед покупкой.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.454 01 Апр. 15, 22:01 (через 31 мин)
vodila, Нет смысла спорить с воинствующей безграмотностью, там головы кипят отдельно от спирта, и температура кипения азеотропа меняется мощностью, а когда говорит ,что можно сухопарник поменять не отключая ,причем, перед этим упоминая возможность перегона на газе ,тут конец тб. Температуру ,вообще ,не измеряют и спиртуозность бытовой игрушкой ,про крект даже не слышали, все промежуточные в отбор собрали ,да еще хвостов прихватили ,когда в емкости 40 ,то в отборе уже ниже 30% . И главное, армия зомби их защищает, даже страшно с кем рядом живем ,пьют зомбошмурдяк заполированный лимоном и медом ,и считают амброзией. А 45 лет гнать и оставаться на том же уровне, тебе как ? И главное ,где народ его ролики видел в 1970 году ?Можно мастурбировать 50 лет ,но казановой ,все равно, не станешь ,просто останешься старым онанистом ,хотя с членом ,конечно, обращаться научишься Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (4)
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.455 02 Апр. 15, 04:48
На мой взгляд цена аналогичного агрегата должна быть вместе с кубом не более червонца, но где ж за такую цену купишь?Пестрый, 01 Апр. 15, 19:02
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.456 02 Апр. 15, 06:55
berezikoff, красивый куб. и недорогой. однако... - пропорции неудобные, узкий и высокий. неустойчивость при установке РК высотой более 2м - сливной кран только под жидкую барду, кашу/зерно/ягоду через него не сольешь - 304 на индукции не работает, значит, газ или электроплитка. если на плиту, места под дистиллятор уже не останется - дырки под барботер нет - резбовое присоединение аппарата
сравниваем с "дорогим" Джоллером 50 л, кран от 1", 1-2 ТЭНА (установлены), вставка под индукцию, регулируемые ножки,молочная муфта на крышке. +3500р
Пысы. у него же царгаф50 и дефлегматор(клюшка с положительным углом) + доохладитель около 8 т.р. штука 3 в 1, прямой перегон с большой мощностью, 1 царга - получение НДРФ со скоростью от 1200 мл/час при закупке второй царги - велкам в рект все компоненты на молочных муфтах
Я уже писал почему меня такой вариант не устроил. Повторю. Можно найти и дешевле - но оно надо? Зачем покупать абы чё лишь бы было дешевле? Не, жидовская логика мне как правило не подходит. Я исходил из того, что аппарат должен быть законченной конструкцией, но он должен предусматривать возможность его модернизации по частям, и как можно меньшим. В этом плане у губинта самый идеальный вариант, но уж больно дорог. При чём модернизация должна быть доступна как запчастями от различных производителей, так и самостоятельно - это уже как условия сложаться. Ваш образец этим критериям не отвечает. И на мой взгляд именно такой подход в построении аппарата может завлеч новичка - потому что он ещё как правило не определился чего он хочет - делать самогон или чистый спирт.
ЗЫ. На счёт спирта у Антоныча мне понравилось. Он говорит примерно так - можно взять хорошую курицу, сделать из неё суп и он будет прекрасен. - можно сделать из этой курицы бульонный кубик аля "галина Бланка", а потом уже из него варить суп. Результат явно будет другой. - так же и со спиртом. Нахрена делать спирт, добиваться химически чистого продукта, который одновременно является чистейшим ядом который пить нельзя, а потом уже из него чего-то творить путём разведения, настаивания и т.д, если можно сразу сделать продукт содержащий все достоинства исходного сырья, но убрав по максимуму всю гадость. - впринципе оба пути имеют свои плюсы, а потому имеют своих приверженцев. Выбор того или иного - вопрос из сферы религии, а потому спорить чего лучше безполезное занятие.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.458 02 Апр. 15, 07:31 (через 15 мин)
Пестрый, лучше книжки прочти. хотя бы по диагонали Дорош,Нягу - по дисту Стабников - по ректу
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.459 02 Апр. 15, 07:57 (через 27 мин)
Земляки-саратовцы, подскажите, как связаться с АЛКО-ПРОФИ?Elvis727, 01 Апр. 15, 21:28