serafimus,
в городе всего конечно много, НО почему то из-за бугра дешевле)))
Кроме губина (он же градусофф), в СПб есть Домперегон + брендимастер + http://rectify.ru/
В целом человеку более чем хватит пленочной колонны Игоря - его плюс - это легкая модернизация - добавит если надо тарелки, соклет и т.п.
Стальные кубы - безбожно заценены у всех наших производителей (посмотрите цены у тех же китайцев на комплекты и объем железа у них).
Поэтому я просто взял очень хорошую кастрюлю, когда собирал аппарат, и слегка модернизировал. Кстати все западники поступают также.
По цене с кубом "Абсолют" остальным спорить сложно (если кому конечно не хватает краника - купи биметаллическую коронку и врежь кран.
PS
ИМХО(имею мнение х... оспоришь)) - гнать просто сахарный самогон/ректификат - иди и купи водки.
На Кавказе "дорогая водка" считается выше 70 рублей;) - поэтому в станице у тещи гонят только когда варенье позапрошлогоднее "спасают".
Замарачиваюсь сейчас в сторону бурбона, виски, лимончеллы (для лимончеллы сейчас стоит брага из сока винограда + сахар, вчера на рынке 10 кг белого винограда за 500р сторговал)).
Летом метнусь к теще в Краснодар - буду аля кальвадос делать. Может и из вишни сделаю - если сейчас вишня нормально отцветет, а теща вино сделает)).
Аппарат для новичка
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.480 02 Апр. 15, 19:30
Отв.481 02 Апр. 15, 19:31, через 2 мин
alexeyT, Человек сказал, что комплект из диста и куба должен стоить не более 10т.р. Но этого не купить. Я показал где можно купить. Теперь ты приходишь и говоришь что у Джоллера лучше! Кто спорит? Я к нему обращался он мне предложил, вышеописанный тобою куб, за 11 ттруб. Разговор о другом был!Бюджет треснет. Остаётся брать кегу, пачку электродов по нерже и самому делать.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.482 02 Апр. 15, 19:34, через 3 мин
alzay74, угу,,,
плюсом ТЭН аристоновский на муфте, кран на 1" или 1 1/4", крышка обычно со штуцером под подрывник и штуцер 1/2"
так, херня...
Добавлено через 2мин.:
berezikoff, за 10 тр можно взять приличный куб и самому спаять медный дистиллятор. или нержовый
поясни, ЧЕМ рекомендованный тобой куб планируется греть? газом?
плюсом ТЭН аристоновский на муфте, кран на 1" или 1 1/4", крышка обычно со штуцером под подрывник и штуцер 1/2"
так, херня...
Добавлено через 2мин.:
berezikoff, за 10 тр можно взять приличный куб и самому спаять медный дистиллятор. или нержовый
поясни, ЧЕМ рекомендованный тобой куб планируется греть? газом?
Пестрый
Бакалавр
Новосибирск
82 17
Отв.483 02 Апр. 15, 19:42, через 9 мин
Человек сказал, что комплект из диста и куба должен стоить не более 10т.р. Но этого не купитьberezikoff, 02 Апр. 15, 22:31Причём это должен быть конструктор для возможного будущего модернизации, модификации, унификации (спирт/самогон). Ведь начинающие берут для себя и не только для того чтобы бухло было подешевле, а и для того что бы можно было с аппаратом поиграться, себя поискать.
Отв.484 02 Апр. 15, 19:43, через 1 мин
за 10 тр можно взять приличный кубalexeyT, 02 Апр. 15, 19:34ссылку дай
ЧЕМ рекомендованный тобой куб планируется греть? газом?alexeyT, 02 Апр. 15, 19:34
Ответ
#472: Сегодня в 10:25, через 24 минkardans, 02 Апр. 15, 10:25
По поводу Новосибирских кубов из нержавейки. Под индукцию работают (у меня такой куб на 23 литра).kardans, 02 Апр. 15, 10:25
Добавлено через 3мин.:
Причём это должен быть конструкторПестрый, 02 Апр. 15, 19:42Вместо пк или прямоточника прицепи дефлегматор-он порядка 6,5 стоит. Потом рк колонну соберёшь и будешь "галину бланку" добывать
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.485 02 Апр. 15, 19:48, через 6 мин
berezikoff, ага.
а индукционка нынче по чем? 3 или 4 т.р?
прибавляй к горбатенькому, почти те же и выходят
пысы. 11 т.р после подорожания стало, сейчас ТЭН аристоновский около 1000 р стОит
Евли НЕ получается за 10 т.р собрать что-то приличное, нужно так прямо и говорить
а не шариться по инету и собирать виртуал
а индукционка нынче по чем? 3 или 4 т.р?
прибавляй к горбатенькому, почти те же и выходят
пысы. 11 т.р после подорожания стало, сейчас ТЭН аристоновский около 1000 р стОит
Евли НЕ получается за 10 т.р собрать что-то приличное, нужно так прямо и говорить
а не шариться по инету и собирать виртуал
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.486 02 Апр. 15, 19:55, через 7 мин
куб Абсолют за 6 400 на 25 литров + Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК 4 250. Итого 10650 + доставка+ переходник с куба (на кубе отверстие 41 внутренняя резьба).
И бюджет по сути исчерпан
+ надо ариометры + шланги (для охлаждения можно и пвх прозрачный взять - только сперва нюхать - как то такая вонючка попалась - 20м шланга выбросил).
И бюджет по сути исчерпан
+ надо ариометры + шланги (для охлаждения можно и пвх прозрачный взять - только сперва нюхать - как то такая вонючка попалась - 20м шланга выбросил).
Отв.487 02 Апр. 15, 20:01, через 7 мин
Пестрый, Тогда обратись к Джоллеру,расскажи все свои хотелки,он посоветует что-нибудь,а так смотри:оптимальный обьем куба 30-50л,нагрев для браги любой,для ректификации все же тэны или индукция предпочтительнее по ТБ,на ТЭнах пригорают фруктовые браги,их лучше на газу или индукции,для густых нужен пароген и вывернув тэн можно ввернуть барботер и перегонять густые.
Что ты планируешь перегонять сегодня,а завтра,а через год когда наберешься опыта?
Что ты планируешь перегонять сегодня,а завтра,а через год когда наберешься опыта?
Пестрый
Бакалавр
Новосибирск
82 17
Отв.488 02 Апр. 15, 20:06, через 6 мин
Вместо пк или прямоточника прицепи дефлегматор-он порядка 6,5 стоит. Потом рк колонну соберёшь и будешь "галину бланку" добыватьberezikoff, 02 Апр. 15, 22:43Ни - это примитив и не рационально.
В дисциляторе уже присутствуют части которые сгодятся и для РК - восходящая колонна с насадкой и на нисходящем участке - холодильник. Обе эти части должны иметь возможность присутствовать и в РК.
Если конечно художник по самогону захочет делать из сочной и аппетитной курицы бульонный кубик.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.489 02 Апр. 15, 20:15, через 9 мин
Пестрый, читай ранее. деф и царга раздельные, клюшка
абсолютная универсальность и наращиваемость
абсолютная универсальность и наращиваемость
Отв.490 02 Апр. 15, 20:15, через 1 мин
В дистилляторе уже присутствуют части которые сгодятся и для РК - восходящая колонна с насадкой и на нисходящем участке - холодильник.Пестрый, 02 Апр. 15, 20:06Пестрый Всётаки почитай теорию, хотя бы здесь [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
чушь пишешь.
Пестрый
Бакалавр
Новосибирск
82 17
Отв.491 02 Апр. 15, 20:20, через 5 мин
Что ты планируешь перегонять сегодня,а завтра,а через год когда наберешься опыта?alzay74, 02 Апр. 15, 23:01Да откуда же я знаю?
Сейчас в планах попробовать всё - а там будем посмотреть.
Пестрый, Тогда обратись к Джоллеру,расскажи все свои хотелки,он посоветует что-нибудь,а так смотри:оптимальный обьем куба 30-50л,нагрев для браги любой,для ректификации все же тэны или индукция предпочтительнее по ТБ,на ТЭнах пригорают фруктовые браги,их лучше на газу или индукции,для густых нужен пароген и вывернув тэн можно ввернуть барботер и перегонять густые.alzay74, 02 Апр. 15, 23:01можно и так, но сдаётся мне, что начинающему брать 50 литровый куб - это перебор. Максимум 25, а скорее всего 17-20.
И на мой взгляд и тэны начинающему ни к чему, а вот кран с возможностью закрутить туда барботер вполне сгодиться. Хорошо бы туда и ТЭН можно было бы ввернуть - но это поди врядли.
Все эти опции - барботер, ТЭН, РК - в стартовой конструкции для новичка не нужны - но должен быть заложен конструктив позволяющий их применить в дальнейшем.
Это мои мысли после месяца раздумий на тему чего же купить.
И уже под эти критерии я подбирал модель.
Поэтому ещё раз - данная тема должна содержать следующее:
Процитирую себя
Гляньте с вершины своего опыта и напишите каждый короткое сочинение на тему "Какой бы я приобрёл аппарат будучи новичком в самогонном деле".
Сначала основные требования которым этот аппарат с вашей точки зрения должен отвечать с кратким обоснованием - для начинающего!
Затем пару примеров из современных реализаций.Пестрый, 02 Апр. 15, 22:18
Отв.492 02 Апр. 15, 20:28, через 8 мин
Пестрый, Я тебе все расписал,и будь я новичком я бы приобрел свой теперешний куб(со всеми наворотами)и не еб..я попусту тратя деньги и захламляя дом лишними железками,которые надо потом еще постараться продать чтоб не валялись без дела!
Пестрый
Бакалавр
Новосибирск
82 17
Отв.493 02 Апр. 15, 20:28, через 1 мин
Пестрый Всётаки почитай теорию, хотя бы здесь [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]Профессор - я уже замаялся вас призывать - напишите своё видение идеального аппарата для новичка.
чушь пишешь.vodila, 02 Апр. 15, 23:15
Я то хоть может и чушь пишу но хоть что-то, вы же все старожилы вообще в задницу языки засунули и кроме крылатой фразы " Бери хоть чё а там сам поймёшь чего тебе надо" от вас и клещами слова по теме не вытянешь.
Я написал своё видение, может оно и не верно - а вот вы нет.
А начинающие маются.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.494 02 Апр. 15, 20:31, через 4 мин
Пестрый, вот, устроит?
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35
Отв.495 02 Апр. 15, 20:37, через 6 мин
Я тебе все расписал,и будь я новичком я бы приобрел свой теперешний куб(alzay74, 02 Апр. 15, 22:28Можно по подробнее об Вашем оборудовании?
PS я тоже новичок
Пестрый
Бакалавр
Новосибирск
82 17
Отв.496 02 Апр. 15, 20:38, через 1 мин
Пестрый, вот, устроит?БайбаК, 02 Апр. 15, 23:31Это для новичка?
Отв.497 02 Апр. 15, 20:39, через 2 мин
Ни - это примитив и не рационально.Пестрый, 02 Апр. 15, 20:06Будь добр посмотри эти видео и определись для своего последующего направления http://samogon-i-vodka.ru/video/161/
Хотя если ты взял Стилмен(который за 14р.), он же тоже модернизируется.
Пестрый
Бакалавр
Новосибирск
82 17
Отв.498 02 Апр. 15, 20:40, через 1 мин
Пестрый, вот, устроитБайбаК, 02 Апр. 15, 23:31Не устроит - причины уже писал.
Могу повторить.
Отв.499 02 Апр. 15, 20:41, через 2 мин
oilman2007, Какое именно,куб?