Аппарат для новичка
Отв.880 11 Авг. 15, 09:29
jenya, Если место сверху позволяет ,то на куб собери "клюшку" с отрицательным углом и насадкой спн 4х4 .Будешь сам делать ,в 4т р уложишься. [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
jenya
Новичок
Октябрьский
4
Отв.881 11 Авг. 15, 13:31
texnar, спасибо за совет. Попробую собрать или куплю, но попозже! Мне интересно именно с этого аппарата можно гнать или нет? Ну чтоб знать время стоит на него тратить или нет. А так на будущее и куб на литров 50 есть!
Отв.882 11 Авг. 15, 13:57, через 26 мин
можно гнать или нет?jenya, 11 Авг. 15, 14:31Можно конечно это пленочная колонна или дистилятор с укреплением
palev
Бакалавр
Nara
95 27
Отв.883 11 Авг. 15, 15:06
Труба утеплена. Может там в дефе и возврат флегмы есть. Надобно разобрать(ся).
Tullamor
Бакалавр
Серпухов
66 1
Отв.884 05 Сент. 15, 11:50
Всем низкий поклон.
Горелка по паспорту печки("Горение") дает 3кВт. В зимнее время "Ташкента" в доме особо не опасаюсь - центрального отопления в доме нет))), больше волнует, как создать необходимую температуру для вызревания браги.
В силу отсутсвия опыта пока выбираю между "Финляндия" и "Термосфера". На фото они одинаковы (вполне допускаю, что эту "Финляндию" делают на Филях)), цена тоже одинакова.
"Термосфера" подкупает наличием термометра не только на выходе из куба, но и внизу его.
Надеюсь потом докупить РК, но не знаю, достаточно ли будет легко сделать переход на нее с этого же куба.
Также вариант - парогенератор на газ и греть куб паром.Kasperys, 28 Июля 15, 11:29я, как начинающий, читая форум и выбирая агрегат, как раз к этому и склоняюсь (хотя, разумеется, в силу неопытности,возможно, и ошибаюсь: парогенератор (18л) на газовую конфорку отдельно от огня (соединительный шланг с парогенератором можно удлинить) на столе куб (30л).
Горелка по паспорту печки("Горение") дает 3кВт. В зимнее время "Ташкента" в доме особо не опасаюсь - центрального отопления в доме нет))), больше волнует, как создать необходимую температуру для вызревания браги.
В силу отсутсвия опыта пока выбираю между "Финляндия" и "Термосфера". На фото они одинаковы (вполне допускаю, что эту "Финляндию" делают на Филях)), цена тоже одинакова.
"Термосфера" подкупает наличием термометра не только на выходе из куба, но и внизу его.
Надеюсь потом докупить РК, но не знаю, достаточно ли будет легко сделать переход на нее с этого же куба.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.885 05 Сент. 15, 12:22, через 32 мин
Tullamor, Куб и паропровод хорошо утепли. 3кв это паспорту, рассев тепла очень большой у газовых горелок, плюс куб излучает не мало.
Если есть возможность, лучше сделать пароген на электричестве, ТЭН или индукционная плита.
Не торопись с покупкой "Термосфера" и подобных. Зайди к нам в продажи, думаю найдёшь там варианты не дорожи и лучше.
Если есть возможность, лучше сделать пароген на электричестве, ТЭН или индукционная плита.
Не торопись с покупкой "Термосфера" и подобных. Зайди к нам в продажи, думаю найдёшь там варианты не дорожи и лучше.
Tullamor
Бакалавр
Серпухов
66 1
Отв.886 05 Сент. 15, 13:37
Svarnoy, - поскольку в контрольных вопросах при регистрации, ответ «спасибо» был неверным – скажу вам, что я испытываю "чувство глубокой благодарности" к вашему ответу и рекомендациям!
Утеплить паропровод , конечно, смогу: самый, имхо, простой вариант – надеть на него (негорючую накладку, используемую в сантехнике. Понимаю, что будет меньше, чем 3 кВт по паспорту. Но почти уверен - 18 литров закипятит и будет держать.
Я понимаю (начитавшись форума), что на электричестве принципиально лучше – навесив всякие эл.регулировки, можно точно придерживаться заданной температуры.
Но у меня в основе газ. А) – газ дешевле(чтобы коллеги ни говорили выше) б) буду греть и себя ( вместо того, чтобы топить дровами печь). б) хочу попробовать получить подобие виски (оч люблю их)
Я бы и не торопился с покупкой Термосферы, но:
1.Зайти в коммерческий отдел пока, в соответствие с правилами, не могу (не буду ж я просто так накручивать сообщения, вызывая смех профессионалов))).
2. понимаю, что на заказ могут сделать лучше и с перспективой на усовершенствование, но читал на форуме, что коллеги-«изготовители» очень заняты (в частности Jullier (так кажется, по памяти ник– хотя к нему мне было бы удобно, т.к он из Тулы).
3. В связи с ухудшающейся ситуацией в стране все же более привлекательным представляется увидеть вещь и купить ее. Так, например, в соседней ветке рекомендовался миниспиртзавод «Доктор губин». Он впечатляет.
Однако, цена не указана вообще! (или я ее не нашел). И там как раз в последнем посте комментов говорится –«заказал, и жду уже несколько месяцев».
Поэтому и остановился на этой паре с парогеной от Финляндии и Термосферы (у других куб был не больше 15 л).
если б я нашел что-то лучшее (по качеству самого аппарата и вариантов покупки - я бы поменял мнение).
Сначала я хотел что-то универсальное - навроде ХД/3-4 - чтобы и дистиллят и спирт.
Однако прочитал,что колонка быстро забивается от браги из фруктов. Испытав потрясение, осатновился на "чистом дистилляторе".
если б я нашел что-то лучшее (по качеству самого аппарата и вариантов покупки - я бы поменял мнение), но пока ничего на форуме не нашел.
Такая вот петрушка. (еще раз испытываю к вам описанное выше чувство)
Утеплить паропровод , конечно, смогу: самый, имхо, простой вариант – надеть на него (негорючую накладку, используемую в сантехнике. Понимаю, что будет меньше, чем 3 кВт по паспорту. Но почти уверен - 18 литров закипятит и будет держать.
Я понимаю (начитавшись форума), что на электричестве принципиально лучше – навесив всякие эл.регулировки, можно точно придерживаться заданной температуры.
Но у меня в основе газ. А) – газ дешевле(чтобы коллеги ни говорили выше) б) буду греть и себя ( вместо того, чтобы топить дровами печь). б) хочу попробовать получить подобие виски (оч люблю их)
Я бы и не торопился с покупкой Термосферы, но:
1.Зайти в коммерческий отдел пока, в соответствие с правилами, не могу (не буду ж я просто так накручивать сообщения, вызывая смех профессионалов))).
2. понимаю, что на заказ могут сделать лучше и с перспективой на усовершенствование, но читал на форуме, что коллеги-«изготовители» очень заняты (в частности Jullier (так кажется, по памяти ник– хотя к нему мне было бы удобно, т.к он из Тулы).
3. В связи с ухудшающейся ситуацией в стране все же более привлекательным представляется увидеть вещь и купить ее. Так, например, в соседней ветке рекомендовался миниспиртзавод «Доктор губин». Он впечатляет.
Однако, цена не указана вообще! (или я ее не нашел). И там как раз в последнем посте комментов говорится –«заказал, и жду уже несколько месяцев».
Поэтому и остановился на этой паре с парогеной от Финляндии и Термосферы (у других куб был не больше 15 л).
если б я нашел что-то лучшее (по качеству самого аппарата и вариантов покупки - я бы поменял мнение).
Сначала я хотел что-то универсальное - навроде ХД/3-4 - чтобы и дистиллят и спирт.
Однако прочитал,что колонка быстро забивается от браги из фруктов. Испытав потрясение, осатновился на "чистом дистилляторе".
если б я нашел что-то лучшее (по качеству самого аппарата и вариантов покупки - я бы поменял мнение), но пока ничего на форуме не нашел.
Такая вот петрушка. (еще раз испытываю к вам описанное выше чувство)
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.887 05 Сент. 15, 13:43, через 6 мин
хочу попробовать получить подобие виски (оч люблю их)Tullamor, 05 Сент. 15, 13:37Вкус виски во многом определяет выдержка на дубе.
Tullamor
Бакалавр
Серпухов
66 1
Отв.888 05 Сент. 15, 14:51
svarnoy, это я знаю (бывал на Альбионе). В этом есть плюс своего домика - есть подвал. Но и минусов не меньше - отопления нет, вода не магистральная,канализации нет, электричество могут отрубить в любую минуту (страна, увы, живет не совсем так, как показывают по ТВ,.. даже совсем недалеко от Мск)))).
Но очень много фруктов - яблок и слив.
Поэтому, как я себе представляю, прежде чем экспериментировать с суслом, бочками, температурой длительного хранения - надо определиться, как получить основной "экстракт".
Скажите, пожалуйста,откровенно: вы сами против "Термосферы" и "Финляндии" в принципе, т.е. как негодных подделок (тонкая сталь, плохие сочленения, убогий сухопарник, отсутствие аварийного клапана и т.п.) - или же считаете их вполне пригодными для получения основы с целью создания подобия хотя бы того пойла, которое продается в Серпухове и Москве под названием "Scottich Collie", "White Horse" и наконец "Tullamore" (ах, где тот запах костра и траминовая насыщенность...)))?!
Читал на форуме, что кто-то делает такой напиток, что якобы истинный Чивас "курит в сторонке" - так хочется купить у этого форумчанина на пробу ящичек))) посидеть, обсудить...
Но очень много фруктов - яблок и слив.
Поэтому, как я себе представляю, прежде чем экспериментировать с суслом, бочками, температурой длительного хранения - надо определиться, как получить основной "экстракт".
Скажите, пожалуйста,откровенно: вы сами против "Термосферы" и "Финляндии" в принципе, т.е. как негодных подделок (тонкая сталь, плохие сочленения, убогий сухопарник, отсутствие аварийного клапана и т.п.) - или же считаете их вполне пригодными для получения основы с целью создания подобия хотя бы того пойла, которое продается в Серпухове и Москве под названием "Scottich Collie", "White Horse" и наконец "Tullamore" (ах, где тот запах костра и траминовая насыщенность...)))?!
Читал на форуме, что кто-то делает такой напиток, что якобы истинный Чивас "курит в сторонке" - так хочется купить у этого форумчанина на пробу ящичек))) посидеть, обсудить...
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.889 05 Сент. 15, 15:06, через 15 мин
Tullamor, дай ссылки или фотки тех аппаратов, что тебя привлекают, и мы постараемся тебя отвлечь.
В большинстве случаев, да, негодные поделки, годные для сахарной браги в лучшем случае.
Вот честное слово, алюминиевая фляга (молочная) с самодельным змеевиком будет тебе более полезна... остальное - после демонстрации конкретных моделей.
В большинстве случаев, да, негодные поделки, годные для сахарной браги в лучшем случае.
Вот честное слово, алюминиевая фляга (молочная) с самодельным змеевиком будет тебе более полезна... остальное - после демонстрации конкретных моделей.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.890 05 Сент. 15, 15:14, через 8 мин
дай ссылки или фотки тех аппаратовvdv, 05 Сент. 15, 15:06Дима, это одинаковые аппараты, типа доброго жара.
Как и в случае с магарычом, появилось много одинаковых аппаратов с разными красивыми названиями.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.891 05 Сент. 15, 15:32, через 19 мин
это одинаковые аппаратыВадим П, 05 Сент. 15, 15:14я в курсе )))
иначе высказывался бы намного аккуратнее.
Tullamor
Бакалавр
Серпухов
66 1
Отв.892 05 Сент. 15, 15:35, через 3 мин
vdv, благодарю (но запрет не смог преодолеть - пришлось постричь ссыли
Имея в обиходе дедовский "Змей Горыныч и И.Муромец в одном флаконе", сначала была мысль купить что-то "настоящее" типа этого://germania-samogon.ru/
Потом на форуме прочитал – «Wagner делают в Челябинске на ЧТЗ» - неплохо, погордился я за уральцев.)))
Перешел к любимому городу Мюнхену – ан нет! Читаю на форуме - Bavaria с русским термометром… - немцы, как известно, тоже имеют свои термометры.
Подумал с надеждой, что может быть, хоть маленькая Финляндия не сильно волнует наших «умельцев»? Обрадовался, когда нашел - //finkaprof.ru/suslo/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=tovarny&gclid=CJ6x48Dk3ccCFev7cgode9YMSA
Читаю форум – а ничего подобного! На форуме (у меня осталась цитата) было такое сообщение: «Купил самогонный аппарат по типу Магарыча люкс или Finlandia».
Ёлки-моталки – ну как же жить-то?
Поскольку всё же газ, возможно достаточно твердо-вязкое (не сахар) сусло (и не только виски) – всё же почитав форум, решил, что нужен парогенератор.
Пока, других вариантов не вижу.
(Хотя в принципе хотелось бы получать и 96%).
Но с проглядывающейся головной болью в нижней части тела -получается, что проще спирт покупать за копейки у медработников (даже средний аппарат с сырьем будет окупаться в сравнении десятки лет). Поэтому - в том числе - и остановился пока на дистилляции.
не сплю... курю, терзаюсь. Уже осень, надо принимать решение.
Имея в обиходе дедовский "Змей Горыныч и И.Муромец в одном флаконе", сначала была мысль купить что-то "настоящее" типа этого://germania-samogon.ru/
Потом на форуме прочитал – «Wagner делают в Челябинске на ЧТЗ» - неплохо, погордился я за уральцев.)))
Перешел к любимому городу Мюнхену – ан нет! Читаю на форуме - Bavaria с русским термометром… - немцы, как известно, тоже имеют свои термометры.
Подумал с надеждой, что может быть, хоть маленькая Финляндия не сильно волнует наших «умельцев»? Обрадовался, когда нашел - //finkaprof.ru/suslo/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=tovarny&gclid=CJ6x48Dk3ccCFev7cgode9YMSA
Читаю форум – а ничего подобного! На форуме (у меня осталась цитата) было такое сообщение: «Купил самогонный аппарат по типу Магарыча люкс или Finlandia».
Ёлки-моталки – ну как же жить-то?
Поскольку всё же газ, возможно достаточно твердо-вязкое (не сахар) сусло (и не только виски) – всё же почитав форум, решил, что нужен парогенератор.
Пока, других вариантов не вижу.
(Хотя в принципе хотелось бы получать и 96%).
Но с проглядывающейся головной болью в нижней части тела -получается, что проще спирт покупать за копейки у медработников (даже средний аппарат с сырьем будет окупаться в сравнении десятки лет). Поэтому - в том числе - и остановился пока на дистилляции.
не сплю... курю, терзаюсь. Уже осень, надо принимать решение.
Отв.893 05 Сент. 15, 15:38, через 4 мин
алюминиевая брагаvdv, 05 Сент. 15, 15:06долго вкуривал, мейби молочная фляга
Tullamor
Бакалавр
Серпухов
66 1
Отв.894 05 Сент. 15, 15:40, через 3 мин
Дима, это одинаковые аппараты, типа доброго жара.Вадим П, 05 Сент. 15, 15:14Вадим П.. так я об этом заметил выше (хотя высказался с сомнением, посокльку никогда с ними не сталкивался. У них и цена схожая
xOther, а что она (фляга) даст?
За счет парогенератора я 1) могу пытаться изобразить виски б) немного избегаю проблем с пожаробезопасностью
(или это вы про меня так шутите?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.895 05 Сент. 15, 15:45, через 6 мин
Скажите, пожалуйста,откровенно: вы сами против "Термосферы" и "Финляндии"Tullamor, 05 Сент. 15, 14:51На форуме принято обращение на ТЫ.
Лично я уверен, что можно сделать достойный продукт на любом аппарате. Просто все эти "термосферы" расписаны манагерами не совсем верно, будто с писюна там прям нектар льётся, и всё благодаря их супер технологиям. Не так это. Сухопарник не нужен совсем, нектар сделать можно, но нужно понимание, завышенная цена. + блестящий.
целью создания подобия хотя бы того пойла, которое продается в Серпухове и Москве под названием "ScottichTullamor, 05 Сент. 15, 14:51Цвет и вкус этих напитков определяется ароматизатором и/или дубом, зерновой самогон не похож на виски по вкусу.
Отв.896 05 Сент. 15, 15:46, через 1 мин
xOther, а что она (фляга) даст?Tullamor, 05 Сент. 15, 15:40Не обращай внимания, это лично для vdv, показал очепятку.
Ну а если, судя по твоим постам выше, ты решил остановиться на дистилляторе, то кроме рубашечника проще, производительней, компактней я не видел, имхо.
Tullamor
Бакалавр
Серпухов
66 1
Отв.897 05 Сент. 15, 15:54, через 8 мин
На форуме принято обращение на ТЫ.Лично я уверен, что можно сделать достойный продукт на любом аппарате. Просто все эти "термосферы" расписаны манагерами не совсем верно, будто с писюна там прям нектар льётся,svarnoy, 05 Сент. 15, 15:45ОК.
Насчет второго я тоже прекрасно понимаю: вчера несколько раз звонили менегерыы с сайтов (они ловят ай-пи, когда заходишь) - "Мы вам привезем и сделаем - обалдеете от качества напитка".
Спрашиваю - "сколько высота царги". - 50см., сталь куба - 1мм.
Сегодня уже звонили с вернадского 33(помню студентом - там раньше был винный магазин) - Берите у нас, доставка бесплатно, виски, брэнди, кальвадос etc
Я - какая цена?
- 13 тыс.
- спасибо,я из кефира погоню.
Добавлено через 5мин.:
Ну а если, судя по твоим постам выше, ты решил остановиться на дистилляторе, то кроме рубашечника проще, производительней, компактней я не видел, имхо.xOther, 05 Сент. 15, 15:46xOther, извини. но тут я поплыл. "Рубашечник" в моем первоклассном понимании "Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4".
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.898 05 Сент. 15, 15:59, через 6 мин
Термосфера в последнее время освоила клюшку с положительным углом и тарельчатую колонну)).
По кубиками мне нравятся кубы "Абсолют" (по сути котел luhstahl с обручевым зажимом - грей его как угодно). Если на крышку впаять переход на оборудование хд хороший вариант. У Игоря есть вариант барботера через выходное отверстие. Хотя я и барботер и паропрод сделал из стального гофрошланга - не хотел котел дырявить (хотя как прогрызал крышку фразой 22 мм отдельная песня)☺.
По кубиками мне нравятся кубы "Абсолют" (по сути котел luhstahl с обручевым зажимом - грей его как угодно). Если на крышку впаять переход на оборудование хд хороший вариант. У Игоря есть вариант барботера через выходное отверстие. Хотя я и барботер и паропрод сделал из стального гофрошланга - не хотел котел дырявить (хотя как прогрызал крышку фразой 22 мм отдельная песня)☺.
Отв.899 05 Сент. 15, 16:00, через 1 мин