27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Аппарат для новичка

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 60 46
Tullamor Бакалавр Серпухов 66 1
Отв.900  05 Сент. 15, 16:03
Tullamor Если хошь экономить, то цена по комплектующим рубашечника порядка полторы штуки, плюс нужны руки и умение паять, сверлить...xOther, 05 Сент. 15, 16:00
Я вовсе не хочу экономить. Я хочу продукт. Я готов заплатить. (иначе б я не склонялся к Финляндии за 30 тыс.
Экономия  - это только, если так можно сформулировать: "пределы разумного за работу"
Володя Джоллер, мой сосед. как я писал выше - к сожалению, занят другими заказами.
xOther Доцент Machu Picchu 1.1K 264
Отв.901  05 Сент. 15, 16:06, через 3 мин
Я вовсе не хочу экономить.Tullamor, 05 Сент. 15, 16:03
Тебе осталось написать три сообщения и ты увидешь много интересного в, пока, закрытом для тебя разделе продаж. Поднапрягись))
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.902  05 Сент. 15, 16:13, через 8 мин
Я готов заплатить. (иначе б я не склонялся к Финляндии за 30 тыс.Tullamor, 05 Сент. 15, 16:03
Добавь ещё 5000 и будет у тебя ПВК на 50 литров, Игорь223 самые доступные делает. ПВК самоё лучшее решение, на много удобнее любого парогена и куба.
За такие деньги даже не думай о "Финляндии"
Если надумаешь делать сам, будет не много дешевле 30.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.903  05 Сент. 15, 16:15, через 3 мин
(не буду ж я просто так накручивать сообщения, вызывая смех профессионалов)))Tullamor, 05 Сент. 15, 13:37

Коллега, все с этого начинали..это НЕ СТЫДНО..))

но пока ничего на форуме не нашел.Tullamor, 05 Сент. 15, 13:37

поборешь стыд те откроеться СОКРЫТОЕ..
[Изготовление изделий из нержавейки]

недрого и работает..всяко лучше Финляндии и иже с ней..))
Отв.904  05 Сент. 15, 16:18, через 3 мин
Тебе осталось написать три сообщения и ты увидешь много интересного в, пока, закрытом для тебя разделе продаж. Поднапрягись)xOther, 05 Сент. 15, 16:06
мож, анекдоты рассказать про то, как я восхищался 50мл виски, а потом поперхнулся, когда узнал, что цена этого "напёрстка" 10 тыс долл?)))
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.905  05 Сент. 15, 16:21, через 3 мин
что цена этого "напёрстка" 10 тыс долл?)))Tullamor, 05 Сент. 15, 16:18

это ктож те ТАКОГО налил..Ротшильд??

я-б машиной попросил..этож НОВЫЙ  Хундай-Солярис..))
Отв.906  05 Сент. 15, 16:21, через 1 мин
мож, анекдоты рассказать проTullamor, 05 Сент. 15, 16:18
в теме про анекдоты счётчик не работает. Неужто со всем остальным, кроме диста тебе всё ясно?

Давай помогу. Какой объём у твоей бродильной ёмкости? От неё надо плясать к объёму куба.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.907  05 Сент. 15, 16:22, через 1 мин
Tullamor, главное - это хороший куб с толстым дном под индукцию. Все, что сверху - легко колхозится. Но первое, что потребуется - это именно простейший дистиллятор, самый простой - прямоточник, например вот мои, из нержи (брат сварил):
pryamotok_nerjaveika_05_2015.jpg
Pryamotok_nerjaveika_05_2015. Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков.

или медный (он тоже прямоток, только скручен в спираль, вообще без сварки):
mednii_pryamotochnik_05_2015.jpg
Mednii_pryamotochnik_05_2015. Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков.

Вот с этим ты уже сделаешь вискарь. А сухопарники - забудь, как страшный сон.
сообщения удалены (3)
Отв.908  05 Сент. 15, 16:34, через 13 мин
в теме про анекдоты счётчик не работает. Неужто со всем остальным, кроме диста тебе всё ясно?Давай помогу. Какой объём у твоей бродильной ёмкости? От неё надо плясать к объёму куба.xOther, 05 Сент. 15, 16:21
xOther. прошу прощенья, что не могу выделить имя шрифтом - наверное мой комп глючит, и невозможно просто скопировать имя.
так вот. Конечно, мне кроме диста многое не ясно. (Мне и с дистом не очень-то ясно (все вокруг гонят только сахар и по старинке. Про "головы-хвосты" - вообще не слыхали.)
Бродильная емкость у меня 20-ка нержавейка.
Но, прости, все же думаю, надо плясать от объема куба - емкость для сбраживания всегда можно закупить, это не та проблема ( у меня на участке бочки по 200л валяются под полив, есть и от кулера))) А вот от объема куба (особенно если покупать готовый аппарат - многое зависит. Иногда просто нет в наличии - только такой-то объем (напр.15 литров). Я уж не говорю, что надо прикинуть - ставить ли куб стационарно или тягать его на газ плиту...  Я не прав?

Добавлено через 4мин.:

Вот с этим ты уже сделаешь вискарь. А сухопарники - забудь, как страшный сонvdv, 05 Сент. 15, 16:22
vdv,тут я опять "поплыл": что значит "забудь сухопарники"? Я все-таки полагал, что они многое из гадости забирают.  Даже глаза сломал, читая холивар по поводу "сухопарник - это тот же дефлегматор"  
Отв.909  05 Сент. 15, 16:40, через 6 мин
Бродильная емкость у меня 20-ка нержавейка.Tullamor, 05 Сент. 15, 16:34
Да плясать можно как угодно. Вот у тебя 20-ка, полезный объём 13-14 литров. Ёмкость бродильную тебе теперь нужно искать кратную этому числу. Ну чтоб у тебя не оставалось после перегонки, например, 5-6 литров браги. Это конечно не страшно, она хранится долго, но место всё это время занимает)

Я все-таки полагал, что они многое из гадости забирают.Tullamor, 05 Сент. 15, 16:34
Польза от сухопарника ни кем не доказана, но и не опровергнута. Лишний компонент системы. ИМХО.
Отв.910  05 Сент. 15, 16:54, через 15 мин
Польза от сухопарника ни кем не доказана, но и не опровергнута. Лишний компонент системы. ИМХОxOther, 05 Сент. 15, 16:40
чёрт.Примерно то же самое мне ответил мой сосед - (правда, он знает что это такое только с моих слов. У него просто в бане стоит бидон, где гуляет брага, и из нее трубка в простой охдалитель. Накидает потом в 3-х литровые банки мелиссы, подкрасит чем-то, и, разлив этот первач в бутылки из-под Блю лейбла, заставляет пить и восторгаться. А потом на утро у меня глаза горят так, словно я всю ночь читал этот форум))))

Я, как и все первоклашки, запутался.
Хотя Денис любезно скинул мне интересный аппарат в ЛС.

П.С. xOther, меня надысь товарищ (очень большой любитель вискаря) угощал каким-то двойным Блэком из "антисанкционного пространства". Говорил, что и сам пьет его чуть ли не в первый раз.Вкус очень интересный.
Хотя, имхо, чересчур насыщенный. Черный-черный, как ливийский кофе.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.911  05 Сент. 15, 16:56, через 2 мин
Tullamor, вот смотри что продают Подмигивающий
[Практические эксперименты alexeyT.]
Немного мочалок "Чистюля" в трубу - и все напитки доступны Подмигивающий необходима щетка для чистки оборудования.

Добавлено через 2мин.:

Tullamor, по поводу Дениса - он мне сделал куб. Работа очень аккуратная.
Отв.912  05 Сент. 15, 16:59, через 4 мин
А потом на утро у меня глаза горят так, словно я всю ночь читал этот форумTullamor, 05 Сент. 15, 16:54
Не пей этого больше ни когда. Как говорят наши гуру: Правильный сэм ты пьёшь при комнатной температуре, при этом тебе не хочется его закусить, а с утра ты бодрячёк, без перегара. Ну ессесно если норму не перевыполнил))

capsolo Не ту ссылку дал, подправлю)) [сообщение #12430435]

про мочалки в тему)
Отв.913  05 Сент. 15, 17:10, через 11 мин
Tullamor, по поводу Дениса - он мне сделал куб. Работа очень аккуратнаяcapsolo, 05 Сент. 15, 16:56
capsolo, к сожалению, Денис сейчас не может. (я и говорил. что все не так просто, как рисуется).
Засада, одним словом. Finlandia рулит (на среднесрочном рынке)))).
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.914  05 Сент. 15, 17:16, через 6 мин
Tullamor, ну если никто не может ты еще можешь  у Игоря 223 в свою тридцатку уложиться Подмигивающий а вообще у нас на форуме мастеров много. Сформулируй для себя и напиши в покупках свои хотелки.
Отв.915  05 Сент. 15, 17:22, через 7 мин
Tullamor У этих смотрел? Думаю ни кто со мной спорить не будет, что качество у них на высоте, но цены слегка не маленькие. Клонов Магарыча у них не найдёшь. http://spirtzavod.ru/?an=price
Отв.916  05 Сент. 15, 17:22, через 1 мин
Правильный сэм ты пьёшь при комнатной температуре, при этом тебе не хочется его закусить,xOther, 05 Сент. 15, 16:59
xOther,если это так - то это, безусловно мудрость и значимость.
Я раньше водку совсем не пил (во Вьетнаме научился))), и когда мне говорили, что водка - самый здоровый продукт, я возражал - даже после бутылки хорошего виски или джина мне закусывать не надо, а после каждой рюмки водки рука свилкой тянутся к салу и селедке с луком.
Никогда не пил такой СЭМ, о котором ты рассказываешь. Завидую тебе.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.917  05 Сент. 15, 17:33, через 12 мин
У этих смотрел?xOther, 05 Сент. 15, 17:22
Прекращай. Изобретателей форум давно перплюнул.
Отв.918  05 Сент. 15, 17:35, через 2 мин
Никогда не пил такой СЭМ, о котором ты рассказываешь. Завидую тебе.Tullamor, 05 Сент. 15, 17:22
Не только мне, а многим нашим коллегам с форума)) Вот те ещё ссылка (может поможет определится) http://spirtzavod.ru/?an=faq1-0

Прекращай. Изобретателей форум давно перплюнул.svarnoy, 05 Сент. 15, 17:33
Знаю, но он пока сам не определился и склоняется к производственным комплектам. А то что ты и Джоллер можете сделать лучше, я выше написал. Должна всегда быть альтернатива.

Отв.919  05 Сент. 15, 17:35, через 1 мин
У этих смотрел? Думаю ни кто со мной спорить не будет, что качество у них на высоте, но цены слегка не маленькие. Клонов Магарыча у них не найдёшь. http://spirtzavod.ru/?an=pricexOther, 05 Сент. 15, 17:22
Смотрел. Запомнилось, что цены у них интересные и без сопроводителя советчика-профессионала к ним ехать бессмысленно.
И еще раз повторю: на форуме прочитал, что якобы РК быстро забивается брагой. Поэтмоу я и решил - раз уж так, то все одно надо брать дистиллятор, а потом докупать хай-тек для высокоспиртового производства, чтобы не нагружать его, а использовать уже приготовленный СС.
Хотя до этого тут читал, что современные аппараты работают в двух режимах без проблем - достаточно переключить атмосферный кран.

Как мне кажется, было бы полезным прикрепть в факе такого рода информацию для начинающих - если, конечно, это правда.
Тогда "страждущий" сразу сможет оценить ценовой диапазон своей мечты. (а не идти по пути  - "ты сначала помучайся на "доможаре", а уж потом, когда спалишь дом, сдохнет от газов собака и уйдет жена, узнаешь, что был и другой вариант...
Видел рекламу аппаратов больше 100тыс - и это вовсе  не аламбики из Португалии)))