Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Шнапс, картофельный самогон

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 10 11 12 13 13
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.240  19 Июня 23, 09:31
кто-нибудь сбраживал картофельный крахмал кодзями? И, если да, то какой результат?Freewa1ker, 17 Июня 23, 21:20
Кодзи по ХОСу 9 гр на кг сырья и месяц брожения, с учётом содержания крахмала 4гр/кг достаточно. [сообщение #12325613]

Сам делал на ферментах по ХОСу
3 мешка картофеля на 227л бочку
дробим любым удобным способом, пюрешка бродит 2 недели, просто рубленная на три части 3 недели
вода до 180л, через 3 дня долить до плечиков.
Амилосубтилин и Глюкаваморин по 50гр
дрожжи воронежские Bekmaya 50гр
Амоксициллин 5 по 500мг, кстати в капсулах опять в продаже появился.
на выходе сырец в среднем 15АС, плюс-минус в зависимости от исходной крахмальности.
Freewa1ker Новичок Россия 5
Отв.241  22 Июня 23, 11:57
А какая проблема сбродить крахмал кодзями?
Они на это и заточены.svarnoy, 18 Июня 23, 07:57
Я понимаю, что они на это и заточены, поэтому и спрашиваю про результат: срок брожения, выход АС, возможная органолептика?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.242  22 Июня 23, 14:04
Freewa1ker,
Какой ты срок брожения ожидаешь от кодзей?
Какой выход ожидаемый с крахмала?
Freewa1ker Новичок Россия 5
Отв.243  14 Июля 23, 07:11
Какой ты срок брожения ожидаешь от кодзей?
Какой выход ожидаемый с крахмала?svarnoy, 22 Июня 23, 14:04
Я поэтому и спрашиваю, потому что не знаю, что там будет. Хотелось бы узнать от тех, кто пробовал.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.244  14 Июля 23, 07:48, через 37 мин
Freewa1ker, тут же выше писали выход с картохи Мизер! Если с сахара до 0,6л. АС с кг,с зёрна 0,3-0,4 л. АС с кг, то с картохи 0.1-0,15 л. АС с кг. Тобишь слезы при тех же затратах времени и сил. Но если очень хочется, то можно...
Freewa1ker Новичок Россия 5
Отв.245  14 Июля 23, 08:03, через 16 мин
тут же выше писали выход с картохи Мизер! Если с сахара до 0,6л. АС с кг,с зёрна 0,3-0,4 л. АС с кг, то с картохи 0.1-0,15 л. АС с кг. Тобишь слезы при тех же затратах времени и сил. Но если очень хочется, то можно...Комэск, 14 Июля 23, 07:48
Так то в картохе, где кроме крахмала еще всякого содержится (клетчатка или что там), я же говорю про чистый крахмал, который в магазине продается в пакетиках по 200-400 гр (картофельный, бывает еще кукурузный). Я почему стал вопрос задавать, думаю, что с данного уже очищенного крахмала можно набродить больше. К этому меня натолкнула вот такая картинка: (мне не дает ссылки вставлять, но любая таблица по запросу : выход спирта из разного сырья - тут крахмал на 1-м месте стоит)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.246  15 Июля 23, 10:29
Так то в картохе, где кроме крахмала еще всякого содержится (клетчатка или что там)Freewa1ker, 14 Июля 23, 08:03
В картофеле содержание сухих веществ 25-30%, остальное вода.
я же говорю про чистый крахмал, который в магазине продается в пакетиках по 200-400 гр (картофельный, бывает еще кукурузный)
чисто с крахмала естественно выход больше и цена выше.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.247  15 Июля 23, 11:28, через 60 мин
Я пробовал добывать крахмал из картохи. В ноль кожуру не вымоешь, а она при брожении придаёт аромат гнилой картошки. Который потом упорно преследует. Как дистиллят шнапс получился соответственный. Больше желания возиться с картошкой в этом плане нет. Картофельный крахмал добываю для технических целей. Например обои можно поклеить. И так далее. Сбраживать ну нафик.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.248  15 Июля 23, 11:39, через 11 мин
Виктрыч, на НДРФ по ХОСу нет никаких проблем, да и по ГОСу не будет, тем более халявное сырьё.
СМР Специалист Тверь 198 43
Отв.249  16 Июля 23, 10:30
Подтверждаю, НДРФ из картохи вполне зачётный. НО ,времязатраты кошмарные.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.250  16 Июля 23, 10:35, через 6 мин
Видимо у меня обострённое восприятие на гнилую картошку. Вспоминая армию не мог пить самогон из свёклы. А ребята хвалили. Кстати в детстве от ягод ирги подташнивало. Видимо не моё.
А вот за вермут родину продам. Гы.
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.251  26 Дек. 23, 23:03
Добрый вечер всем. Давно не заходил на форум. У меня вопрос: есть средняя картошка которая промерзла, следовательно она сладит. Планирую почистить ее от кожуры (время есть) разварить и добавить альфа и бета амилазы. Будут ли они работать, веди типо крахмал как бы структуру поменял и будут ли сахара в браге.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.252  26 Дек. 23, 23:36, через 33 мин
Тебя останавливает, что она уже частично осахарилась?

"Под воздействием низких температур около 20% крахмала расщепляется ферментами до сахарозы – в итоге картошка становится сладкой. Образовавшиеся моносахариды после реакции с аминокислотами образуют темноокрашенные вещества (меланоидины), портящие вид овоща и ухудшающие его свойства.

Если картошка стала сладкой, не стоит расстраиваться: процесс расщепления крахмала до сахаров – обратимый. Если поместить клубни в тепло, они постепенно обретут прежний, нейтральный вкус: большая часть полисахаридов восстановится из сахарозы. Ведь корнеплод – живой организм, использующий образовавшиеся сахара для поддержания жизнедеятельности и клеточного дыхания. Ресинтез крахмала подавляется при снижении температуры, так как замедляются все биохимические процессы, и сахароза стремительно накапливается в клетках."

* При осахаривании подмороженного картофеля нужно понимать, что уже имеющийся сахар картофеля будет препятствовать полному осахариванию ферментами после затирания. Доосахаривание произойдёт в ёмкости для сбраживания при частичном сбраживании сахаров когда восстановится баланс сахар/декстрины.

Так что причин не делать с него бухло нет
Шнапс,  картофельный самогон
Шнапс, картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков.