кто-нибудь сбраживал картофельный крахмал кодзями? И, если да, то какой результат?Freewa1ker, 17 Июня 23, 21:20Кодзи по ХОСу 9 гр на кг сырья и месяц брожения, с учётом содержания крахмала 4гр/кг достаточно. [сообщение #12325613]
Сам делал на ферментах по ХОСу
3 мешка картофеля на 227л бочку
дробим любым удобным способом, пюрешка бродит 2 недели, просто рубленная на три части 3 недели
вода до 180л, через 3 дня долить до плечиков.
Амилосубтилин и Глюкаваморин по 50гр
дрожжи воронежские Bekmaya 50гр
Амоксициллин 5 по 500мг, кстати в капсулах опять в продаже появился.
на выходе сырец в среднем 15АС, плюс-минус в зависимости от исходной крахмальности.