Форум самогонщиков Сайт Барахолка Может по 50?

Шнапс, картофельный самогон

Форум Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 9 10 11 12 12
FOX65 Профессор Судиславль 7204 1342
Отв.220  22 Нояб. 18, 09:15
Главное отличие зернового спирта от картофельного - заметное содержание метанола в последнем, особенно в проросшем или подмороженном.mak210, 22 Авг. 10, 09:45
Макарову можно верить.Когда я это прочитал,то отпало желание с картошкой мутить.
Pyannikov Студент Прокопьевск 21 8
Отв.221  22 Нояб. 18, 09:55, через 41 мин
Ну ладно я то не в штыки.Секрет знаю,что едят дрожжи.
Вот вставлю слова товарища с другого форума:
FOX65,когда-то я сильно ступил и взялся осахаривать кукурузу карамельным солодом,так как другого солода дома не было. Естественно ничего не вышло,и пришлось долго поддерживать температуру,а утром уже купил базовый солод. Поэтому в этом споре ты прав!FOX65, 22 Нояб. 18, 06:57
Что Вы! ни в коем случае я с Вами и не собирался спорить - призываю лишь не бояться экспериментировать, а мой опыт - пример.
Про опыт что Вы описываете - да со мной тоже такое произошло и я писал сюда на форум просил помощи, оказалось использовал "Ферментированный" солод!!! благо у меня оставался еще мой карамельный, им и исправил ситуацию. 
Шнапс,  картофельный самогон
Шнапс,  картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.


Добавлено через 3мин.:

Макарову можно верить.Когда я это прочитал,то отпало желание с картошкой мутить.FOX65, 22 Нояб. 18, 09:15

А вот тут Вы меня изрядно испугали!!! 
Шнапс,  картофельный самогон
Шнапс,  картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
 
Шнапс,  картофельный самогон
Шнапс,  картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
 
Шнапс,  картофельный самогон
Шнапс,  картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.

а как же раньше из мороженной картошки всю жизнь наши деды гнали самогон, а как же немецкий шнапс??? Уж немцы то не будут себе вредить - это точно!

Добавлено через 41мин.:

По поводу метанола.
Метанол начнет кипеть примерно на 60 градусах, а этанол — в районе 80.
Это физическое свойство объясняет и подтверждает почему нельзя жадничать при отборе голов!!! Лучше подождите до повышенной температуры и пока пройдет легкая фракция, тобишь головы... Я головы отбираю до температуры пара 87-90 градусов.
Бультерьер Доцент Урал 1613 568
Отв.222  22 Янв. 19, 16:55

Метанол начнет кипеть примерно на 60 градусах, а этанол — в районе 80.Pyannikov, 22 Нояб. 18, 09:55
Температура кипения основного компонента сивухи - изоамилового спирта  131 градус, тем не менее из браги он вылетает в головах.
Не избавишься от метанола отбором голов.
сообщение удалено
usmilos Кандидат наук Одесса 491 195
Отв.223  23 Янв. 19, 04:51
Значит неправильно учили,потому что летучесть метанола или крект зависит от концентрации этилового спирта в растворе.
сообщения удалены (4)
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 129 24
Отв.224  10 Мая 19, 20:58
Отец рассказал: В колхозе постоянно мелкий, резанный и даже порченный (гнилой) картофель сдавали на спиртзавод.
FOX65 Профессор Судиславль 7204 1342
Отв.225  10 Мая 19, 21:23, через 26 мин
Chakinza,И,что дальше?
Раньше все сдавали.Зерно из колхозов,которое испортили,не высушили и оно проросло,тоже на спирт завод отвозили.
Flokpulman Доктор наук Санкт-Петербург 574 110
Отв.226  16 Мая 19, 11:53
А что должно быть дальше?
Сдали сырьё на спирт завод и получили спирт Улыбающийся
Hakkar Студент Москва - Louisville, US 24 9
Отв.227  08 Марта 20, 18:03
Важно! Когда ставите брагу на картофеле,- ГЗ не нужен, именно для картофеля! Клубни картофеля не приспособлены к анаксибиотехническому обмену(портятся без кислорода). В отсутствие кислорода вместо спирта образуется молочная кислота (происходит гликолиз): С6H12O6 = 2CH3CH(OH)COOH, уменьшение свободной энергии равно 198,5 кДж/моль. Другими словами,- нужно полное окисление - максимальная запасенная энергия + максимальная доля ее высвобождения (потери уменьшаются ощутимо).
Pyannikov Студент Прокопьевск 21 8
Отв.228  09 Марта 20, 07:32
Важно! Когда ставите брагу на картофеле,- ГЗ не нужен, именно для картофеля! Клубни картофеля не приспособлены к анаксибиотехническому обмену(портятся без кислорода). В отсутствие кислорода вместо спирта образуется молочная кислота (происходит гликолиз): С6H12O6 = 2CH3CH(OH)COOH, уменьшение свободной энергии равно 198,5 кДж/моль. Другими словами,- нужно полное окисление - максимальная запасенная энергия + максимальная доля ее высвобождения (потери уменьшаются ощутимо).Hakkar, 08 Марта 20, 18:03
Шнапс,  картофельный самогон
Шнапс,  картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
Шнапс,  картофельный самогон
Шнапс,  картофельный самогон. Дистилляты. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10634 7318
Отв.229  09 Марта 20, 08:37
Hakkar, гз вообще не нужен для браг, но по другой причине .)
Pyannikov Студент Прокопьевск 21 8
Отв.230  09 Марта 20, 15:46
gogolzmej,
мы все во внимании...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10634 7318
Отв.231  09 Марта 20, 16:49
Чтоб пердухи улетали. )))
большой Доцент Москва 1601 542
Отв.232  09 Марта 20, 21:39
Клубни картофеля не приспособлены к анаксибиотехническому обмену(портятся без кислорода).Hakkar, 08 Марта 20, 18:03

Ты брагу из целого сырого картофеля ставить собрался???