27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Шнапс, картофельный самогон

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 9
jagran Специалист где-то под Киевом 137 59
Отв.160  30 Июня 16, 17:59
А когда остыло до 50-ти цельсиев немедленно завелся вонючер, сожрал частично самое вкусное, а потом 4 дня подъедал спирт, который набраживали дрожжи. Охлаждать надо быстро и сразу разброженные дрожжи закидывать.makh, 30 Июня 16, 12:05
Ов-ва....  А,ведь, была такая мысль, когда я попробовал брагу на вкус после ферментирования - сладкая. Йодная проба показала полное отсутствие крахмала. Ну, нафига, думаю укутывать на ночь ?  Однако ж  ,укутывания на 12 часов требовала инструкция к ферментам. А,коль есть инструкция - думать не обязательно, чёрт бы побрал эту привычку. На будущее учту, благодарю. Кто такой "вонючер" ?

Алексей48, "Крот" хорошо справился с задачей отмыть аппарат. Только что закончил. Вони не стало, но прокладки пришлось поменять. Все. Принюхиваясь, начинает казаться, что отдалённо пованивает. Благодарю.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.161  30 Июня 16, 18:52, через 53 мин
Кто такой "вонючер"jagran, 30 Июня 16, 16:59
Да хто ж его знает. Уксуснокислое, молочнокислое, маслянокислое или еще какое ненужное горе с дурным запахом.
В общем случае имеет смысл варить и осахаривать густую кашу, которую потом доводить холодной водой до 30-ти цельсиев и нужного гидромудуля. И сразу закидывать разброженные дрожжи -- при таком подходе они быстренько оккупируют и зачищают затор под себя, без антибиотиков и прочих телодвижений.
jagran Специалист где-то под Киевом 137 59
Отв.162  30 Июня 16, 19:47, через 56 мин
В общем случае имеет смысл варить и осахаривать густую кашу,makh, 30 Июня 16, 18:52
Я,собственно, так и делал. Ну, почти, так. Холодную воду не добавлял.  Густая каша после добавления первого фермента перестала быть густой, а после второго  - стала совсем жидкой.
Маслянокислое, говорите.... Гм.... То-то я смотрю - из сухопарников  сливалась мутная жидкость этакого мерзкого вида и неописуемого запаха с капельками чего-то маслянистого. Но крепостью 30 градусов.
Не. Пропади она пропадом эта бульба. Вот скоро начнётся яблочный сезон. Яблок и груш в окрестных заброшенных садах - немеряно, хоть грузовиками вози. А там и виноградный сезон не за горами. Граппа и кальвадос - моё всё.


Добавлено через 13ч. 32мин.:

Видимо ты вызвал у нее ответное чувство..)gogolzmej, 30 Июня 16, 11:56
Точно так и это длится уже давно.До уборки урожая картошки больше месяца, а у меня уже сейчас портится настроение от этой мысли.  Самая ненавистная работа. Я кашу предпочитаю. Любую.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.163  01 Июля 16, 10:39
но прокладки пришлось поменятьjagran, 30 Июня 16, 17:59
Резиновые, наверное, были? У меня силикон, вроде не разъедает...
Принюхиваясь, начинает казаться, что отдалённо пованивает.jagran, 30 Июня 16, 17:59
Можно следом хлоркой залить. Можно было сразу смешать крот с хлоркой, как я говорил. Крот - это щелочь, разъедает органику (убирает грязь). Хлорка дезинфицирует, убивает бактерии и вонючеры. Начинает вонять сама, но через некоторое время сама полностью выветривается
Благодарюjagran, 30 Июня 16, 17:59
Всегда пожалуйста.
jagran Специалист где-то под Киевом 137 59
Отв.164  01 Июля 16, 17:54
Можно следом хлоркой залить. Можно было сразу смешать крот с хлоркой, как я говорил. Крот - это щелочь, разъедает органику (убирает грязь). Хлорка дезинфицирует, убивает бактерии и вонючеры. Начинает вонять сама, но через некоторое время сама полностью выветриваетсяАлексей48, 01 Июля 16, 10:39
В хлорке не было необходимости.Я неточно выразился,виноват.Говоря об отдалённом пованивании, я имел в виду запах прокладок. Силиконовые. Придирчиво ,так и этак, их обнюхивал -  вроде, не воняет, а,вроде, как и есть малость. Поэтому и сменил прокладки- копеечную деталь. А металлические шланги и бражник "Кротом" отмылись на "Ура".
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.165  01 Июля 16, 19:05
 
До уборки урожая картошки больше месяца, а у меня уже сейчас портится настроение от этой мысли.  Самая ненавистная работа. Я кашу предпочитаю. Любую.jagran, 30 Июня 16, 19:47
  Ну так выращивай кашу. Коллега, ты облажался по неопытности, а картофель виноват. Завязывай хаять шнапс в этой теме.
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.166  01 Июля 16, 19:32, через 28 мин
"Чейз" Ориджинл Водка была признана лучшей водкой в мире на конкурсе "San Francisco Spirits Competition, 2010".
Тип: Картофельная.
Класс: Супер-премиум.
Как-то могут.
сообщение удалено
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.167  11 Дек. 16, 09:21
Выход с картофана не больщой,в том и гемор весь.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.168  11 Дек. 16, 10:49
Spanish pilot, Картофель развариваешь, гидромодуль для начала попробуй 4, дрелью с мешалкой для краски "мнёшь", остужаешь до 62, добавляешь ферменты или солод, ждёшь 2 часа, остужаешь до 30, вносишь дрожжи.
Писали, что вроде проще осадить крахмал с картошки и уже крахмал осахаривать.
сообщение удалено
jagran Специалист где-то под Киевом 137 59
Отв.169  11 Дек. 16, 14:27
дробилкой на основе болгарки с ножом в ведре?Spanish pilot, 11 Дек. 16, 11:30
Бл...,  ещё один камикадзе....
Будучи не на шутку встревожен, спешу предостеречь : ЛЮБЫЕ попытки установить на болгарку что-то, кроме штатного  диска СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ !!!!
Не угодно ли  :
http://www.mastercity.ru/blogs/post/11017/
http://www.mastercity.ru/forums/t75697-smert-ot-bolgarki/
http://bydom.ru/...ne-smotret.html
Очень хочется верить, что я не опоздал со своими предостережениями.....
сообщение удалено
jagran Специалист где-то под Киевом 137 59
Отв.170  11 Дек. 16, 19:16
Не стоит благодарности.
Не пробовали ли Вы , коллега, вместо болгарки применить ,скажем, дрель с миксерной насадкой для перемешивания различных строительных смесей(штукатурка, клей для плитки и т.п.) ?  Эффект тот же, а опасность , практически, отсутствует. Ваша настойчивость( применительно к болгарке) пугает. Будучи меньше всего склонен к менторству, скажу,лишь, что я -  боевой офицер и на войне видал всякое, но фотографии по прилагаемым ссылкам  даже меня заставили нервно передёрнуть плечами. Не испытывайте судьбу, прошу Вас.
сообщение удалено
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.171  13 Дек. 16, 02:54
Дрель не даст 6000 оборотов.Spanish pilot, 11 Дек. 16, 19:18
У болгарки тоже редуктор понижающий стоит.
Мотор от пылесоса напрямую подключи. Улыбающийся
сообщение удалено
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.172  20 Апр. 17, 08:56
Прошу товарищество помочь разработать схему работы с картофелем и поддержку в процессе. Со своей стороны буду делать фото и просто отчёты.Spanish pilot, 11 Дек. 16, 08:58
Ну как успехи с  картошкой?
Что  либо  получилось?
ДРУГ ЕНОТ Студент Киев 40 67
Отв.173  23 Апр. 17, 16:48
 КСЕНЗ Из своего опыта самогон из картошки интересен как СС для последующей ректификации. И то если есть доступ к халявной картошке.
Мой небольшой опыт - Ингредиенты:
1. Вода 36 л.
2. Картофель 6 кг
3. Солод 3 кг
4. Дрожжи прессованные 136 г.
Осахаривание отварного картофеля солодом при 63 оС в течении 1.5 ч.
Видео процесса по ссылке
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.174  23 Апр. 17, 16:59, через 11 мин
Пробежался по всей теме , нигде не увидел , есть ли смысл делать из картофельного порошка ?
ДРУГ ЕНОТ Студент Киев 40 67
Отв.175  23 Апр. 17, 17:07, через 8 мин
WanhaKettu Если нужно получить СС для ректификации, то источник углеводов - вторичен, хоть картошка, хоть макароны, хоть деревянная табуретка. Вопрос цены за кг. Как дистиллят- картофель меня не впечатлил. И что есть "картофельный порошок" - это чистый крахмал или сушеный картофель с клетчаткой и неизвестно какими стабилизаторами ?
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.176  23 Апр. 17, 17:10, через 4 мин
Ну это ,то что в магазинах продается, типа разбавил водой с молоком и вот тебе картофельное пюре.
ДРУГ ЕНОТ Студент Киев 40 67
Отв.177  23 Апр. 17, 17:19, через 9 мин
 Не рационально и дорого но вполне возможно. Только что насентизируют дрожжи при брожении не совсем понятно, но спирт получишь.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.178  23 Апр. 17, 17:39, через 20 мин
Не рационально и дорого но вполне возможно.ДРУГ ЕНОТ, 23 Апр. 17, 17:19
Это совсем не значит, что уже метнулся в магазин закупаться карт.пюре. Это я в теории поинтересовался, авось кто-нибудь делал. Видно никто таких экспериментов не проводил.

Только что насентизируют дрожжи при брожении не совсем понятно, но спирт получишь.ДРУГ ЕНОТ, 23 Апр. 17, 17:19

Видно и ты в этом вопросе только теоретик:).
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.179  23 Апр. 17, 17:43, через 5 мин
картофельное пюреWanhaKettu, 23 Апр. 17, 17:10
Йодную пробу надо делать .) Если оно в самом деле имеет какое-то отношение к картофелю, то крахмал там, по идее, мог бы быть..