и наливаю пузыри обычным пивным краном с компенсатором.BrewmasteR-kld, 25 Дек. 14, 15:31Так ты ж из кег, а мы из пластиковых ведер. У богатых ясно, нет проблем....а как разливать человеку с ведром? Дык заказал к тому же разливашку, а тут оказывается "прекрасно подходят к бутылкам 0,5"........ вот и расстроен. Звонил продавцу...трубку взяла какая-то девочка......ответила, что она не в курсе а того, кто бы мог ответить нет на месте. Ну и всё. Паника в отдельно взятой голове. Впрочем, если что - выброшу, да и всё. Буду лить, как лил. Чай не баре.
Устройства для розлива пива по бутылкам.
Отв.40 25 Дек. 14, 15:34
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.41 25 Дек. 14, 15:50, через 16 мин
Я к такому приглядываюсь,весной узнавал цена была около 20 т.р
http://beerinnovations.ru/products/rozliv-steklo
http://beerinnovations.ru/products/rozliv-steklo
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.42 25 Дек. 14, 15:55, через 6 мин
Как по мне, то немного модифицированный пегас получше и гораздо дешевле )
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.43 25 Дек. 14, 16:01, через 6 мин
то немного модифицированный пегас получше и гораздо дешевле )BrewmasteR-kld, 25 Дек. 14, 15:55Расскажи по подробнее.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.44 25 Дек. 14, 16:05, через 4 мин
Так вот же пару страниц назад было [сообщение #12152612]
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.45 25 Дек. 14, 16:12, через 8 мин
BrewmasteR-kld,1000 бутылок за день разлить,не представляю как,с колечком)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.46 25 Дек. 14, 16:50, через 39 мин
Заставляешь все секреты выдавать.....
Pegas Steel нижняя прижимная пластина спокойно откручивается, и можно сделать новую под любую бутылкуИли такой вариант
А PEGAS CrafTap уже почти 50 тыщ стоит))))
Пегас
Pegas Steel нижняя прижимная пластина спокойно откручивается, и можно сделать новую под любую бутылку
А PEGAS CrafTap уже почти 50 тыщ стоит))))
chst1000
Доктор наук
Москва
639 520
Отв.47 25 Дек. 14, 16:58, через 8 мин
О , а где такую вкладочку под стекло приобрести можно ?
сообщение удалено
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.48 25 Дек. 14, 17:12, через 15 мин
BrewmasteR-kld, Что то ссылка без звука,но все равно понятно.
chst1000
Доктор наук
Москва
639 520
Отв.49 25 Дек. 14, 20:37
Однако , вкладка пол пегаса стоит . Я уж лучше с колечками. Мне сто бутылок в час не к чему , максимум 40 поллитровок за один розлив.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.50 25 Дек. 14, 22:53
а что такую вставку самому не сделать?
Отв.51 26 Дек. 14, 14:06
Дык заказал к тому же разливашку, а тут оказывается "прекрасно подходят к бутылкам 0,5"ORGANIZM, 25 Дек. 14, 15:34Отписалсо продавец. Универсальная разливашка. И для пивных бутылок и для шампанских. Ну, вдруг кому пригодится информация.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.52 04 Янв. 15, 21:28
В личке попросили выложить фото разливочной головки. Небольшой коментарий...Для изготовления нужны резьба, длинной примерно 15 см и диаметром 2,5 - 3 см. Две резьбовые муфты, на эту резьбу. Трубка длинной 20 см и диаметром 8 мм. Вторая трубка длинной 2 - 2,5 см и диаметром 10 мм. Два пятака по диаметру резьбовых муфт. Краник Маевского и резьбовая муфточка под резьбу этого краника.
Сборка: привариваем пятаки к резьбовым втулкам. На токарном станке, строго по центру, сверлим в пятаках отверстия под имеющиеся трубки, диаметром 8 и 10 мм. Ввариваем эти трубки в отверстия.
Муфту с 10 мм и короткой трубкой привариваем к корпусу(к имеющейся резьбе). Сверлим небольшое отверстие в этом корпусе и привариваем на это отверстие маленькую муфточку под краник Маевского.
Сразу оговорюсь, корпус краника подошел, а вот иголку пришлось точить из нержового болтика, так как не получалось плавного сброса давления СО(я пять раз бегал к токарю, пока получился нужный конус))).
Вырезаем две толстые, круглые прокладки(у меня была пищевая резина толщиной 1 см) и привариваем два болтика, для крепления головки к кранштейну разливайки. Все готово...
На корпусе видна непонятная "грыжа", это была подача СО. Сейчас СО подается в канал подачи пива, до головки. Это позволяет продувать бутылки "снизу".
Кашара
Специалист
СССР
152 79
Отв.53 05 Янв. 15, 00:00
В личке попросили выложить фото разливочной головкиЮжанин, 04 Янв. 15, 21:28
Юра. С Новым годом тебя! И огромное - благодарю.
morokan
Бакалавр
Москва
83 22
Отв.54 05 Янв. 15, 10:54
Южанин, огромное спасибо за фотографии!
Пожалуйста, нарисуй принципиальную схему разливочной головки и, если не затруднит, алгоритм розлива пива с её помощью.
Пожалуйста, нарисуй принципиальную схему разливочной головки и, если не затруднит, алгоритм розлива пива с её помощью.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.55 07 Янв. 15, 10:24
Морокан, прошу прощения, я эти-то фото неделю сына просил выложить))) еслиб на праздники он не пришел ко мне в гости - до сих пор ждал бы. А ты предлагаешь какие-то схемы рисовать)))))
А алгоритм розлива прост до безобразия.
После установки бутылки, открываем подачу СО, шаг второй - открываем игольчатый клапан. При этом - углекислота поступает на дно бутылки и выдавливает, через игольчатый клапан, атмосферный воздух. Пока идет этот процесс я укупориваю предыдущую бутылку. Кстати, при открытии углекислотного крана в бутылки попадают остатки пива и при наполнении бутылки СО, частенько, образуется пузырь, который поднимается вверх. Так что процесс пожно визуально наблюдать.
Следующий шаг - закрываем игольчатый кран, тем самым создаем в бутылке давление, регулируемое редуктором, точно такое же давление в наджидкостном простарстве в кеге(Это давление должно быть немного больше, чем давление карбонизации.)
Далее - закрываем кран СО и открываем кран подачи пива. Но пиво идти не будет, пока не откроем игольчатый клапан, который сбрасывает противодавление в бутылке. Скорость набора регулируется степенью открытия игольчатого крана. При внутреннем диаметре подаеющей трубки в 8 мм, наполнение очень быстрое. Если наполнять медленно, то пены практически нет, что плохо, пена защищает пиво от воздуха, который все равно, в бутылке остается(((((.
Когда наполнение почти заканчивается, скорость уменьшаем и, наконец, совсем закрываем кран подачи пива. Через пару секунд закрываем и игольчатый клапан, давая давлению в утылке сравняться с атмосферным.
Снимаем бутылку. При этом, силиконовый разливочный шланг полностью не вынимаем из горлышка. Встряхиваем бутылку, тем самым помогаем пиву, пересилив силы поверхностного натяжения(если не ошибаюсь), стечь из шланга в бутылку. Тем самым заполняется и обьем, который в бутылке занимал шланг. И что ОЧЕНЬ ВАЖНО, помогаем созданию пены, которая выдавливает воздух из бутылки. Кронен пробка должна "ложиться" на пену. После чего мы ее обжимаем.
Все точно также как и при использовании ПеГаса. Только у заводского изделия отсутствует функция продувки бутылки углекислотой. А два отдельных крана(подачи пива и СО) заменены одним и управляются единой ручкой. Скажу честно. Через пол часа работы я перешел на "автомат" и особых неудобств, по сравнению с ПеГасом не испытывал.
Есть одна конструктивная хитрость, которую на фото в Тедди Бире видно, но неискушенный конструктор может не придать ей значения. Шланг, подключенный к разливочной головке имеет,в месте подключения, изгиб. Это своеобразный гидрозатвор. Который, при встряхивании бутылки и сливе остатков пива из шланга в бутылку, не позволяет пиву(в промежутке между "головкой" и пивным краном) стечь в бутылку и заполнить это пространство воздухом. Благодаря этому мы избегаем попадания(в бутылку) воздуха после продувки углекислотой, в момент начала наполнения пивом. Казалось бы, что если поменять шланги подачи пива с углекислотным, то эта хитрость не обязательна, но менять нельзя, для пива вредны резгие изгибы, а углекислоте все равно...
А алгоритм розлива прост до безобразия.
После установки бутылки, открываем подачу СО, шаг второй - открываем игольчатый клапан. При этом - углекислота поступает на дно бутылки и выдавливает, через игольчатый клапан, атмосферный воздух. Пока идет этот процесс я укупориваю предыдущую бутылку. Кстати, при открытии углекислотного крана в бутылки попадают остатки пива и при наполнении бутылки СО, частенько, образуется пузырь, который поднимается вверх. Так что процесс пожно визуально наблюдать.
Следующий шаг - закрываем игольчатый кран, тем самым создаем в бутылке давление, регулируемое редуктором, точно такое же давление в наджидкостном простарстве в кеге(Это давление должно быть немного больше, чем давление карбонизации.)
Далее - закрываем кран СО и открываем кран подачи пива. Но пиво идти не будет, пока не откроем игольчатый клапан, который сбрасывает противодавление в бутылке. Скорость набора регулируется степенью открытия игольчатого крана. При внутреннем диаметре подаеющей трубки в 8 мм, наполнение очень быстрое. Если наполнять медленно, то пены практически нет, что плохо, пена защищает пиво от воздуха, который все равно, в бутылке остается(((((.
Когда наполнение почти заканчивается, скорость уменьшаем и, наконец, совсем закрываем кран подачи пива. Через пару секунд закрываем и игольчатый клапан, давая давлению в утылке сравняться с атмосферным.
Снимаем бутылку. При этом, силиконовый разливочный шланг полностью не вынимаем из горлышка. Встряхиваем бутылку, тем самым помогаем пиву, пересилив силы поверхностного натяжения(если не ошибаюсь), стечь из шланга в бутылку. Тем самым заполняется и обьем, который в бутылке занимал шланг. И что ОЧЕНЬ ВАЖНО, помогаем созданию пены, которая выдавливает воздух из бутылки. Кронен пробка должна "ложиться" на пену. После чего мы ее обжимаем.
Все точно также как и при использовании ПеГаса. Только у заводского изделия отсутствует функция продувки бутылки углекислотой. А два отдельных крана(подачи пива и СО) заменены одним и управляются единой ручкой. Скажу честно. Через пол часа работы я перешел на "автомат" и особых неудобств, по сравнению с ПеГасом не испытывал.
Есть одна конструктивная хитрость, которую на фото в Тедди Бире видно, но неискушенный конструктор может не придать ей значения. Шланг, подключенный к разливочной головке имеет,в месте подключения, изгиб. Это своеобразный гидрозатвор. Который, при встряхивании бутылки и сливе остатков пива из шланга в бутылку, не позволяет пиву(в промежутке между "головкой" и пивным краном) стечь в бутылку и заполнить это пространство воздухом. Благодаря этому мы избегаем попадания(в бутылку) воздуха после продувки углекислотой, в момент начала наполнения пивом. Казалось бы, что если поменять шланги подачи пива с углекислотным, то эта хитрость не обязательна, но менять нельзя, для пива вредны резгие изгибы, а углекислоте все равно...
Gwuaka
Студент
Johvisdalle
46 1
Отв.56 22 Янв. 15, 20:31
Кто обладает бирганом или его аналогом, правильно ли я понимаю, что это устройство может работать без CO2, просто в качестве замены разливной трубки?
Насколько оно разборное, много труднодоступных мест для дезинфекции?
Насколько оно разборное, много труднодоступных мест для дезинфекции?
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.57 27 Янв. 15, 08:23
Пользовался первый раз вчера такой разливайкой - впечатления неоднозначные: плюсы - вроде наполняет быстро, отсечку делает как надо, минусы - трубка для отвода пены слишком узкая, сама разливайка прилегает к бутылки неплотно, пена лезет через край бутылки и через соединение пеноотводной трубки. Залил все бутылки пеной. Тугая пружина. Механизм пружины работает подозрительно - возникли сомнения насчет долговечности. Регулировка уровня достигается только за счет насадки дополнительных пустотелых наконечников.
Отв.58 27 Янв. 15, 08:45, через 22 мин
только за счет насадки дополнительных пустотелых наконечников.AleksandrD, 27 Янв. 15, 08:23которые к тому же лопнутые с новья......
сама разливайка прилегает к бутылки неплотноAleksandrD, 27 Янв. 15, 08:23Ну надень на штатный уплотнитель какой-то дополнительный уплотнитель. В магазинах продают всякие насадки для красивого розлива из бутылки.....купить такую насадку, просверлить в ней отверстие подходящего диаметра и вперед.
Типа вот, если с родным уплотнителем что-то не так.
morokan
Бакалавр
Москва
83 22
Отв.59 29 Янв. 15, 11:25
Спасибо Южанин за фотографии. Решил сваять клон, но только из меди
Заглушка на 28 мм. идеальна для горлышка бутылки.
Начал ваять
Для выхода СО2 надфилем проточил небольшой паз
Но на этом я и закончил - купил Пегас Steel
Заглушка на 28 мм. идеальна для горлышка бутылки.
Начал ваять
Для выхода СО2 надфилем проточил небольшой паз
Но на этом я и закончил - купил Пегас Steel